바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (231) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.01 16:43 답글 신고
    와.. 어떡해야 800이나오나
    답글 3
  • 레벨 하사 1 맥주한잔 19.11.01 16:45 답글 신고
    렌트비가 하루에 20??

공임비도 와.. 르삼,쉐보 공임비싼건 알았다만..
    답글 1
  • 레벨 상병 세바스찬ㅋ 19.11.01 23:08 답글 신고
    입장바꿔봐요 님차 뒤휀다가 꺽일정도로 누가박앗으면 딋범퍼만바꿀꺼요?
    답글 5
  • 레벨 일병 몽돌몽돌이 19.11.02 17:02 답글 신고
    대인 ㅡ 책임보험에서 된다네요.
    대물 ㅡ 이게 너무 과해서 지금 .... 구청 신고 햇고요.
  • 레벨 대령 3 JulyG 19.11.02 16:39 답글 신고
    그냥 800이면 저차를 사것다
    ㅡ.ㅡ 얼마 되도 안하는 차
  • 레벨 일병 몽돌몽돌이 19.11.05 21:24 답글 신고
    구청 민원 넣고 사진도 안찍고 작업 했다는 서구 르노 삼성 센터 신고했습니다.

자기들도 껀수 잡아서 증거를 감출수는 있지만 조사하면 다 나오죠.

손해사정인 사서 검증 들어갔으니... 좋은 결과 있기를 또 이 사업소에서 저만 이렇게 했겠습니까?

다른분들이 그냥 똥 밟았다 생각하고 신고 하지 않으니 베짱 부리는것 같아 더 화가 나네요.
  • 레벨 상사 2 벌러덩쿵해쪄 19.11.02 16:41 답글 신고
    SM5 뉴임프레션 10년식 타고 있지만 부속값 X같습니다..-_-^ 렌트비 관련해선 과다 청구 이유도 될수도 있겟지만
    제일 중요한건 보험이 안된다는거네요. 뭐든지 자동차 보험이 제대로 들어가있는건지 필히 확인을 하세요. 사람 일이 어떻게 될지도 모르는건데 제일 중요한 자동차보험을.. 글쓴이 본인은 지금까지 보험이 된다고 생각하고 다니신듯 한데 막상 사고가 나서 확인해보니 보험이 안된다? 난감하네요.
  • 레벨 일병 몽돌몽돌이 19.11.05 21:21 답글 신고
    저도 진짜 이게 너무 억울하고 답답하죠

두번이나 보험 있냐? 없으면 안한다... 내가 차를 렌트해 갈테니 없으면 없다고 말해라...

그래서 있다고 말해 믿고 간거죠, 이제 저도 인생에서 또 하나 배우는거죠.

서류확인은 직접 눈으로... 근데 차 안에도 서류가 없었어요...

웃긴건 사고 나서 보험사에 전화해 보고 알았어요, 얼마나 화가 나던지....
  • 레벨 상사 2 포르쉐사는꿈꿨음 19.11.02 16:45 답글 신고
    무보험?
  • 레벨 일병 뉴아식스 19.11.02 16:46 답글 신고
    얼마전 후방추돌로인해 뒷범퍼랑 소음기교환했는데 700 나왔는데 제차보다 더나오네요 740li인데
    공임도 bmw보다 더비싸네요
  • 레벨 일병 몽돌몽돌이 19.11.02 17:00 답글 신고
    그러게 말입니다
  • 레벨 중사 3 경운기m5 19.11.02 16:56 답글 신고
    보험없다고 저렇게 씌웠다는건가?

멀쩡한차를 저렇게 수리해준거면

저 센터도 문제될듯
  • 레벨 일병 몽돌몽돌이 19.11.02 17:00 답글 신고
    그런것 같아요
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 19.11.02 20:13 답글 신고
    c필러가 휘었는데

어떻게 수리비가 100만원선에서 끝납니까 ?

모닝 경차도 c필러 먹으면 200 넘어요

하물며 경차도 그런데

수리비 비싼 르노삼성 ....
  • 레벨 일병 몽돌몽돌이 19.11.05 21:19 답글 신고
    C 필러가 휘었다고 누가 그럽디까? 사업소에서도 이렇게 통으로 베껴 먹는데도 언급도 안되었는데....

만일 필러가 휘었다면 견적서에 판금을 하던 도색을 하던 하나라도 더 추가하겠죠.

사진이 찍히는 각도에 따라서 그렇게 보이는 것이지 그정도까지는 아니였으니... 답답한거죠.

C필러까지 먹었다면 애초에 금액산성을 좀더 높이고 포기했겠죠....

암튼, 이제 가족 말도 믿지말고 뭐든 서류는 눈으로 확인 할 때까지 조심해야 할 것 같네요.

조심하세요..
  • 레벨 이등병 Popq 19.11.02 20:54 답글 신고
  • 레벨 원사 3 carnelian 19.11.02 21:16 답글 신고
    르노 쉐보레 수입차입니다.

독일차랑 동급이라 생각해야되여
  • 레벨 상사 3 호이호이짝 19.11.05 17:39 답글 신고
    ?????
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 19.11.02 22:11 답글 신고
    리어휀다에 c필러먹었네요. 삼성차는 수입차만큼 수리비 많이 나오지요~
    견적서보니깐 대충은 이해가 갑니다;;;
  • 레벨 일병 몽돌몽돌이 19.11.05 21:15 답글 신고
    사진으로 그렇게 보입니다만,,, 그렇지 않습니다.

리어 휀다 도... 차 밑에서 안쪽에 뭐가 이상있다면 하루 지나서 바꿔야 한다고 연락이 왔어요.

즉, 외관상 눈으로 보기에는 뒷범퍼 뿐이었는데... 하루 지나자 리어휀더가 포함되고 견적서 받아보니 저렇게 나왔어요... 사고 당일 심하게 부딪쳐서 다 먹었다면 왜 이렇겠어요... 그정도 예상하고 있었죠.

처음에는 범퍼 생각해서 100, 휀다까지래 그래서 200 정도 예상은 했었죠. 그런데 480이라니...
  • 레벨 원사 3 물티슈1 19.11.02 23:29 답글 신고
    이런쪽으론 아예 모르니 걍 가만히 보고 갑니다.

겁내 비싸네요. 멀쩡한 유리는 왜..?? 견적 좀 많이 오바됐음.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 물티슈1 19.11.02 23:43 신고
    @물티슈1 https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=602069

이게 270이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.11.04 11:24 답글 신고
    모르니 걍 가만히 본다면서 비싸다, 유리와 견적 오바 지적은 뭐죠?
  • 레벨 중위 2 잠만자아 19.11.03 09:28 답글 신고
    뒷 콩 했는데 80도 아니고 800 가까이 나오면 카본 샤시 스포츠카 정도 되야 되는거 아니냐?
    sm 서민 시리즈가 무슨 럭셔리 브랜드도 아니고 변호사 찾아가세요.
  • 레벨 간호사 실버벨 19.11.03 10:09 답글 신고
    누가 무보험 소리를 내었어?
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.11.04 12:06 답글 신고
    이 글에서 문제가 있는 부분은 렌트비용입니다.
    금액 책정 자체는 문제가 없는데(3.5 라는 가정하에) 기간이 길다는게 문제죠.

사고 피해 차주가 요청한 사항이라면 어쩔 수 없는거고.
    부품 수급이 안돼서 기다린것이어도 어쩔 수 없는거고.
    공업사와 렌트사에 유착이 있었다면 밝혀야겠죠.
    사업소 들어간다는데 구지 렉카가 차를 견인해간 이유와 견인비용은 어떻게 얼마나청구되었는지
    위 내용은 작성자만 알건데 글에 그런 처리부분 내용은 하나 없네요

그저 사고냈다. 보험 없다. 비싸다. 얘들 다 짜고치는 사기다.

본인 말로 차체가 낮아져 본넷까지 먹을정도로 급브레이크를 밟고 난 사고를 경미한 사고라 하고
    증거라곤 한개도 없이 렉카, 사업소, 보험사 한통속이라 당했다 하시네요.
    피해자와 불화도 없었다고 하면서 피해자의 가해 건수는 왜 자꾸 언급 하시는지요.

피해차주가 원해서 공업사 안가고 사업소 들어갔다면서 뭐가 자꾸 레카차 때문이에요?
    피해 차주가 천천히 해달라 했다는데 뭐가 자꾸 사업소 때문이에요?
    렌트카가 뭘 했기에 자꾸 렌트카 때문이에요?

전방 주시 안한거 님이잖아요?
    보험가입 안한거 님이잖아요?
  • 레벨 일병 몽돌몽돌이 19.11.05 21:12 답글 신고
    제가 잘못한 거 맞아요, 그러면 잘못한 사람은 덤탱이 씌워 저런 사고를 800만드는게 정상은 아니잖아요?

수입차 라면 저정도 나옵니다만, 국산차는 저렇게 나올려면 트렁크까지 다 먹어야 나올까 합니다.

오죽 답답하면 여기에 올리겠어요...
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.11.06 13:45 신고
    @몽돌몽돌이 말씀대로 보험이 있는줄 알고 운전 했는데 보험이 없으셔서 발생한 문제이지요.
    아무리 가족의 차량이라고 해도 확인은 해보셨어야 하지 않았나 하는 아쉬운 마음은 있네요.
    그런데 작성자께서는 부품 180여만원,공임 240여만원,유리 수십만,렌트 320여만원의 내역이
    전부 납득하기 힘들고 렉카, 사업소, 렌트카 전부 한통속으로 작성자님께 사기를 치고있다는 취지 이시죠.

SM3의 범퍼가 후드를 밀어 올릴정도의 충격이 있었다고 생각됩니다. 그 충격으로 피해차는 트렁크 바닥과 백패널까지 파손이 되었고, 잘 안보이지만 부품 리스트에서 이해 불가능한 항목은 보이지 않는듯 합니다.

공임비 항목도 시간당 70,000원으로 계산해서 특이하다 할만한 부분이 없습니다. 표준 정비시간 참조.
    http://www.renaultsamsungm.com/service/guide/organize_time.jsp

다시 원점으로 돌아가서 문제는 렌트 비용이 문제인데.
    피해차주가 서비스센터로 입고를 요청했고 작성자께서는 거기에 응하셨죠. 서비스센터 수리 FM으로 하고 시간 오래걸리는건 모르시고 결정하신건가요? 특히 르노, 쌍용은 한번 들어가면 짧게는 일주일에서 보름이상이 빈번합니다. 심지어 한달 넘겨서 렌트지급 중지되는 일도 비일비제 합니다. 더군다나 피해차주가 천천히 고쳐달라고 했다 하니 사업소, 렌트카가 서두를 이유가 전혀 없겠죠.

한순간의 실수가 사고로 이어지고 큰금액을 변상해야 하는 상황이 억울하신것은 이해하나 법의 테두리에서 작성자께서 보호받을 방법은 없어보이기에 안타깝습니다.
  • 레벨 상사 3 호이호이짝 19.11.05 17:32 답글 신고
    나 삼성차 14년도 SM5앞범퍼 옆 조수석문짝 바퀴, 휠 휀다, A필러 도색, 바퀴쪽 하부 부속 올교체 앞, 옆 바디킷 교체 이렇게 수리 했는데 400나오던데 그것도 직영사업소에서 수리한겁니다.ㅡ.ㅡ 어찌하면 저런 사고가 800이나오지??
  • 레벨 일병 몽돌몽돌이 19.11.05 21:10 답글 신고
    짜고 하면 저리 됩니다.
  • 레벨 이등병 RyanJGiggs 19.11.06 01:29 답글 신고
    9월초쯤에 sm7 저차랑 같은 차종 후방에서 한번 박은적 있었는데
    사진보다는 좀 심하게 사고났었는데 뒷범퍼 트렁크 손상으로 보험사에서 최종 처리금액 260정도 된다고 연락왔었는데....
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.11.06 14:10 답글 신고
    부당요금 떠나서 자신이 무보험이라는 사실을 알았을때 바로 피해차주와 딜을 하셨어야 하는데 많이 아쉽네요.
    직영에서 빼서 공업사 입고하고, 렌트는 일반 렌트로 빼드리는걸로 합의 했으면 4~500 선에서 끝났을것 같은데...
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 19.11.06 17:16 답글 신고
    뭐가됬던 무보험으로 운전하신 본인 잘못은 바뀌지 않아요

서비스센터 넣으시고 수리 닥달해도 통상 2주걸리는데

센터 2주 정도 입고하게되면 아무리 못해도 4백만원 이상입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장