바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (223) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 tinter20 19.11.02 15:00 답글 신고
    벤츠 @.@
    와 심하다 심해..
    이건 뭐 블랙유광, 공조기 뿐만 아니라
    실내 100% 다 오염되었다고 봐야죠
    내장재 100% 교환! 썬팅 재시공, 외장도 전반적으로 칠날림 확인필요
    일반적으로 도장 업체에서 이런경우 많지만
    아주 경미한수준이 대부분인데, 이건 심하다심해!
    센터의 대응은 정말 가관이다!
    답글 5
  • 레벨 이등병 제피러스 19.11.02 18:21 답글 신고
    보험 처리하신거죠? 상대방 대물로?
    대인 합의 되신건지 궁금하네요.
    아직 합의 안되셨음 대물처리가 이래서 못한다고 하고 대물쪽도 연락해서 렌트카 내놓으라고 하세요.
    보험은 원상복구가 원칙이라서 안받고 렌트가도 됩니다.
    저 상태면 소송가도 이길거 같네요.
    님 보험사랑 한번 이야기하시고, 아시는 손사나 보험사 보상직원있음 문의해보세요.
    보험사가 스트레스 받을 일이지 님이 센터랑 싸울일 아닙니다~~보험처리하셨다면..
    답글 5
  • 레벨 중사 2 뭐라는거지 19.11.03 10:44 답글 신고
    저는 타 수입브랜드 서비스센터
    도장부 직원인데요 차 사고난 상태나 실내에 오염으로 보았을때 거의 90프로
    백판넬 밀려서 교체했을거고 그렇게되면
    백판넬도 안쪽 바깥쪽 칠을해야되는데요
    아마 여기서 트렁크안쪽에 마스킹을 제대로안해서 칠이 날린것 같네요.
    사실 저도 나름 서비스센터 근무자라는 자부심을 가지고 일하려고 하는편이나.

요즘 인력수급난이 심각하여 흔히말하는
    야매기술자 꼰대 대충대충등등...
    일이나 마인드가 거친 작업자도
    검증되지않고 채용하여 쓰는추세입니다.

저 정도 날렸다면 앞유리 안쪽에도
    서걱서걱한것이 느껴질텐데 썬팅도 잘 만져보세요.

그리고 수성페인트라 드립치는건 듣지도마십시오 수성이건 유성이건 지금 날린게 중요하죠 그리고 수성페인트라고해도 건조가되면 유성과 마찬가지로 신너같은
    독한 용제가 아닌이상 일상적으로 지우기가 매우 힘들어 집니다.

그리고 수성(정확히는 수용성이라합니다.)
    페인트는 유해성은 msds를 봐야 알겠으나
    유성에 비하여 입자가 미립하여
    인체에 더 흡수가 잘되는건 맞는 사실입니다. 못배우고 무식한 작업자들이
    수용성 쓴다고하면 대단한것처럼 떠벌리는데 웃기지도 않습니다.....
    그냥 따봉날려주세요.
    답글 0
  • 레벨 일병 진짜자유인 19.11.03 17:00 답글 신고
    창문 열고 도장 열심히 하셨겠지, 잘못했으면 일단 미안하다 사과하면 되는데 모가 그리 어렵고, 힘든지
    하이그로시만 오염됬겠어 시트며 구석구석
  • 레벨 중위 2 담배는디스 19.11.03 18:18 답글 신고
    벤츠가 무조건 잘못한건 맞는데
    굳이 마스크 써가며 사진까지 올리시는게
    아이 걱정 그리 되면 당분간 안타는게 맞는건데
    마스크 까지 쓰고 사진까지 올리는걸 보면
    그냥 걱정보단 호소용 사진으로 보일뿐..
    쭈욱 읽다가 마지막 사진에서
    부랄을 탁칩니다
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.11.03 18:34 답글 신고
    이게정답이넼ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쇼군77 19.11.03 18:38 답글 신고
    네. 마지막 사진에 소름돋네요.
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.11.03 18:33 답글 신고
    이정도면...실내 전체 오염이라고 봐야합니다.
  • 레벨 대령 3 아방가르트 19.11.03 19:55 답글 신고
    좋은결과 있기를요
    하지만 너무 빡시게 조져도 다 나중에 부메랑이 되어 돌아옵니다
    적당히 보상받는게 정신건강에 좋더라구요
  • 레벨 이등병 김치년재기해 19.11.03 20:46 답글 신고
    제가 볼때 도색중에 헉 창문 열렸네 ㅈ댐;; 이랬을듯 창문이 살짝 열린채로 도색된듯
  • 레벨 병장 peugeot406 19.11.03 21:18 답글 신고
    이게 만족도1위와 무슨상관인가요?
    님이 예전에 탈때 문제가 있었는지
    어찌 아나요? 마스크쓰고 쇼하는걸로밖에
    안보입니다
  • 레벨 병장 동성로파1급해결사 19.11.03 21:32 답글 신고
    이런 개호로 완전 짱깨짓하고 다니네요.
    벤츠 완전 골때리네 니기미
  • 레벨 원사 3 개대기 19.11.03 22:39 답글 신고
    그래도 비엠이 불은 잘나도 도장은 문열고 안해서 다핼입니다. 이렇게라도 웃습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 qquaimiss 19.11.04 00:49 답글 신고
    깨끗히 청소해주겠다 하면 족한거 아닌가요?

처음 내용에도 거듭사과하면서 청소와 추가서비스를 해주겠다는데 계속 항의를 하면 상대방입장에서도 서비스 해주기 싫어질겁니다.
    벤츠에서 진상고객 만난거 아닌가싶네요
  • 레벨 하사 1 실수했어제네 19.11.04 09:43 답글 신고
    저정도면 안에있는 내장제 전부를 청소및수리를 해야겟는데요.. 과연 벤츠가 저 정도를 해줄까 의문이네요
    해결 잘 하시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 19.11.04 11:55 답글 신고
    대충 생각하는 사람들 진짜 많네요..

페인트는 청소가 안됩니다.

페인트는 피부접촉.. 가루 호흡으로도 자율신경계를 자극 또는 교란시킵니다.

페인트 지울려면 리무버(신나)로 닦아야 되는데..

다~~~ 1급 발암물질 입니다. 호흡하고 만지고 앉고 하는곳에 1급 발알물질이 계속~~

그나마 신나로 지우면 변색 탈색은 기본일꺼고.. 그냥 교체가 답이지요..

어느선까지 교체를 해야 할지도 답이 없겠네요..

글쓴이보고 진상들이라고 하는 사람들은 아마 현기 에베가루도 대충 생각하는 사람들일겁니다..

글쓴이님.. 수성페인트라고 인체에 무해하다고 했다고요?

페인트 관련 MSDS자료 달라고 해보세요.. 물질안전보건자료 인데.. 각 화학물질마다 핸들링하는 방법에 대해

적혀있고 법적으로 반드시 작업장에 보관해야 되는 문서 입니다.

그거 보시면 제일 앞장에 인체 유해무해 표기가 그림으로 되어 있을겁니다 ..

해골마크 있다에 손모가지 겁니다.

없다고 그러면 그동네 노동지청에 지도점검 의뢰한다고 하세요..MSDS도 없다고..
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.11.04 17:37 답글 신고
    너무 힘들게 생각하면 지금 이 세상은 너무 위험해서 못삽니다.
    주변에 1급 발암물질 세상입니다.
    어느정도 적정 선이라는게 있다고 봅니다.
  • 레벨 훈련병 정직이최고의자산 19.11.04 12:33 답글 신고
    10년 만에 로그인 하는것 같습니다. 어디서비스던 사람이 하는 일이고 실수 했다면 사과하고 바로 잡으면 되는 겁니다. 세상에 적당히 라는게 있는겁니다. 적당히 하세요
  • 레벨 중사 1 그림자암살 19.11.04 13:23 답글 신고
    펑 각 일수도 있다는 생각이... 스쳐가는 글이네요
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 19.11.05 11:26 답글 신고
    댓글중에 적당히하라고 하고, 글쓴이가 너무하다라는글이 있는데.. 본인들이 당해보면 젤먼저 보배와서 하소연할듯..
  • 레벨 훈련병 키샤 19.11.06 11:50 답글 신고
    벤츠 불매운동 갑시다
  • 레벨 병장 산미구엘필센 19.11.06 16:52 답글 신고
    기분나쁘고 속상하겠지만 정비팀에서 실수한긋 합니다. 마스킹이 제대로 되어있지 않은 상태서 도장 페인트가 실내로 유입되는거 같습니다. 집재산이라 속쓰리고 맘아프시겠지만 어드바이저는 또 무슨 잘못이 있겠습니까.. 물론 총감독을 해야하는 필수적인 관리 감독의 책임이 있지만 실내 클리너 하고 적당한 바우처로 처리하는게 좋을듯 합니다. 벤츠 오너로서 쿨하게 한번 선처해주시고 거기에대한 합당한 대우를 워런티 기간동안 또 워런티가 끝나더라도 받으시면 될거 같습니다
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 19.11.06 21:59 답글 신고
    현대,기아 다음으로 벤츠판매3위던데.
    갈수록 승승장구.
  • 레벨 일병 씨악씨악 19.11.07 01:48 답글 신고
    이건 아니라고본다...

적당히좀햐~~~

벤츠말고 글쓴님이...
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 19.11.07 12:29 답글 신고
    피곤하게 사시는듯 ㅎ
  • 레벨 대령 2 6200cc 19.11.09 14:33 답글 신고
    댓글 보니 뭘 모르는데 댓글 단사람들이 수두룩 빽빽이네...

저건 먼지가 아니야 걸레질 한다고 지워지는게 아니야

도색할때 날리는 가스+미세한원료가 실내 유입되어

하이그로시 뿐만 아니라 실내 전체 다 퍼져있는것임 눈에 안보일뿐

차량을 도색맡겨보면 칠한 부분 이외 거슬거리고 뿌연부분이 분명 생김...

그럴경우 사람힘으로 안지워짐

장비를 사용하여 컴파운드나 크레이바로 구석구석 문데야함

근데 저건 실내자나??

하이그로시가 눈에 띠어 보일뿐이지 실내 전체 다 퍼져있다 보면됨

댓글에 청소하면 된다는 무식한 사람아 당해봐라 걸래질 한다고 지워지나

먼지가 아니라고 ㅎㅎ

그건 그냥 실내 전체 다 교환이라고 무식쟁이들아

마스킹테이프를 왜 붙이는데 도장할 부분이외 나머지 부분 보호하려는건데

분명 저건 대충 했다!!

글쓴이 비방하는분들!! 똑같이 당해봐라~~ 괜찮아유~~ 소리가 나올지~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장