바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 진상고객 19.11.07 11:12 답글 신고
    저는 왜 안줄까요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 달콤두개 19.11.07 12:56 답글 신고
    고객님 댁 지자체가 예산편성을 안했나봐여ㅠ 아쉽습니다
  • 레벨 소령 1 1072 19.11.07 13:54 답글 신고
    닉언일치라서요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 2 진상고객 19.11.07 14:01 신고
    @1072 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 달콤두개 19.11.07 18:52 신고
    @1072 크흡..
  • 레벨 원사 3 버터커피중독자 19.11.08 00:04 답글 신고
    저도 달달이 계속받는데 지역구마다 달라요
    현금 입금해주는곳도 있습니다ㅋ
  • 레벨 상사 1 호동파파ll 19.11.07 11:15 답글 신고
    아. 천안은 그런것두 없어요.
  • 레벨 하사 1 달콤두개 19.11.07 12:56 답글 신고
    그래도 호동파파님은 질서를 위해 공익신고하시지않으신가요? 물욕 밝히는 저보다 훨 멋지십니다.
  • 레벨 원수 일월태백 19.11.07 11:17 답글 신고
    와우,,,,,,,빨리 영화보러 가세요,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 달콤두개 19.11.07 12:57 답글 신고
    ㅎㅎ 넹! 온라인으로 뭐 물건살까싶기도 합니닷!
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.11.07 11:21 답글 신고
    오호 소확행 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 달콤두개 19.11.07 12:57 답글 신고
    헤헤 일은 많은데 기분이가 좋네유
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 달콤두개 19.11.07 12:58 답글 신고
    부산진구로 이사를...아,아입니다;;
  • 레벨 소장 아저런 19.11.07 11:31 답글 신고
    아... 안주는곳은 뭐지
  • 레벨 하사 1 달콤두개 19.11.07 12:58 답글 신고
    지자체에서 공익신고 포상금 예산편성을 안하면 안준다그 합니다. 부산진구는 예산편성을 했나봐여
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.11.07 11:58 답글 신고
    아~ 씨. 우리동네는 5천원.... 근데 현금. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 달콤두개 19.11.07 12:59 답글 신고
    현금도 주나요? 우와..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.11.07 12:42 답글 신고
    울산은 온누리상품권....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 달콤두개 19.11.07 12:59 답글 신고
    온누리상품권이면 전통시장에서 쓰는건가요? ~ 그것도 나쁘지 않은것 같습니다!
  • 레벨 원사 3 개박살아베새끼뚝배기 19.11.08 06:13 신고
    @달콤두개 괜찮아요
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 19.11.07 12:48 답글 신고
    아...........
    네..... 열심히 하겠습니다
  • 레벨 하사 1 GIGA지니 19.11.07 12:58 답글 신고
    서울은 안보인다고 처리 안해줌 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 달콤두개 19.11.07 13:00 답글 신고
    읔, 저는 그럼 담당자에게 전화를 겁니다. 저는 0초 지점에서 운전석 밖으로 뻗은 손이 보이는데 담당자님은 안보이시나요? 하고..
  • 레벨 중령 1 도로의평화를위해서 19.11.07 13:17 답글 신고
    차주가 빨리 내면 그마저도 8천원으로 깎이죠.
  • 레벨 하사 1 달콤두개 19.11.07 18:46 답글 신고
    오? 그런가요? 전 여지껏 1만원만받아봤네요
  • 레벨 병장 견이아빠 19.11.07 13:21 답글 신고
    부산 금정구는 12천원 줍니다.. ㅋㅋ 현금으로요... 물론 진구에서도 받아봤습니다... ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 달콤두개 19.11.07 18:47 답글 신고
    금정구로..이사를 .. 아, 아입니다
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 19.11.07 15:55 답글 신고
    요거 국민신문고 어디서 신고하는건가요???ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 달콤두개 19.11.07 18:48 답글 신고
    국민신문고아니구예,
    생활불편신고(관할구청 처리) 앱에 신고합니다.

경험상, 경찰서보다 구청에서 먼저 딱지날리더라구요. 그래서 구청에다가 담배버린 사람이 과태료 납부하면 제게 1만원 주는 시스템인것같습니다.
  • 레벨 대령 3 nautilus5 19.11.07 16:01 답글 신고
    스마트 국민제보에 신고합니까? 아니면 구청에다?
  • 레벨 하사 1 달콤두개 19.11.07 18:50 답글 신고
    국민제보에도하고, 구청(생활불편신고)도 합니다.
    처벌기준이 다릅니다.
    국민제보는 도로교통법 위반이구 구청은 뭐였더라..여튼 다른 법률이거든요

저 상품건은 생활불편신고앱의 결과로 상대방이 과태료 납부하면 그 결과로 제게 1만원이 온 겁니다.
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 19.11.07 16:13 답글 신고
    쓰레기(=담배꽁초 등) 불법투기는 2건 신고하면 됩니다.

1. 경찰청 : 국민신문고 또는 스마트 국민제보
    2. 지자체(구청) : 생활불편신고앱 또는 국민신문고
    - 포상금은 예산편성하는 지역도 있지만 그렇지않은 지역이 더 많습니다.
    - 예산편성을 했어도, 상품권으로 주는 곳도(우편발송) 있고 현금(계좌이체) 해주는 곳도(문자로 계좌요청) 있습니다.
  • 레벨 하사 1 달콤두개 19.11.07 18:51 답글 신고
    오+-! 고급정보입니다. 제가 좀 지식이 부족했습니다ㅎㅎ 저도 2곳 다 신고합니다
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 19.11.07 17:09 답글 신고
    수영구청은 건당 1만5천원 현금으로 보내주던데...
  • 레벨 하사 1 달콤두개 19.11.07 18:51 답글 신고
    수영구. >.< 풍요로운 구청이군요
  • 레벨 하사 1 달콤두개 19.11.07 18:52 답글 신고
    굿!
  • 레벨 대위 3 차빼개쉐꺄바뻐 19.11.07 18:55 답글 신고
    우와 나도 이걸로 리니지m 현질이나 해보까,,,
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.08 00:00 답글 신고
    제가 바이크로 타고 다니면서 블박찍어 신고하는데요
    아직 많아요
  • 레벨 병장 지나가는사람임 19.11.07 22:29 답글 신고
    상품권보내주고 용돈받는군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.08 00:00 답글 신고
    헐 저는 직접오라고 해서 구청에 갔는데 와서
    싸인하고 받아가라고 총 지금까지 30만원 넘게 받았는데
    늘 직접수령 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.11.08 09:11 답글 신고
    부산에 보기드문 의인이시네요. 진구 뿐아니라 부산전역에서 신고 부탁드립니다.
  • 레벨 이등병 원펀치틀리 19.11.08 18:38 답글 신고
    돈버는 방법도 가지각색이구나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장