바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 19.11.07 15:47 답글 신고
    ㄸㄹㅇ들 천지네요

ㄸㄹㅇ는 엄청난 수업료를 물게하고 가르쳐야 합니다.

양선생소리까지 들은 마당에 함 보여주세요~
    답글 2
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.11.07 15:49 답글 신고
    형사합의 하러와서 양아치 드립이라니
    배를 쨀까 말까 고민하는데 두동강을 내 달라고 간청하는거도 아니고..아이고 ㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 병장 존사이크스 19.11.07 15:40 답글 신고
    어후 세상 진짜 이상한인간들 많네요
    답글 0
  • 레벨 병장 존사이크스 19.11.07 15:40 답글 신고
    어후 세상 진짜 이상한인간들 많네요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.11.07 15:41 답글 신고
    왜그렇게 당당함?
  • 레벨 중장 옵토 19.11.07 15:47 답글 신고
    ㄸㄹㅇ들 천지네요

ㄸㄹㅇ는 엄청난 수업료를 물게하고 가르쳐야 합니다.

양선생소리까지 들은 마당에 함 보여주세요~
  • 레벨 소장 바람과함께사라지다 19.11.08 00:15 답글 신고
    반갑습니다 옵통님
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 19.11.08 11:47 신고
    @바람과함께사라지다 인실좃을 부탁드려요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 19.11.07 15:48 답글 신고
    합의서만 들고?
    하하.. 세상참
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.07 15:49 답글 신고
    합의금 없이..합의서만 받으러 왔다고요? 음마야 ㅇ.-

만나기전에..조율하시고 만나시징..괜히 시간버리고 열만받는 ㅇ.-
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.11.07 15:49 답글 신고
    형사합의 하러와서 양아치 드립이라니
    배를 쨀까 말까 고민하는데 두동강을 내 달라고 간청하는거도 아니고..아이고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.11.07 15:50 답글 신고
    진정한 양선생은 본인이 진짜 양선생인 걸 모릅니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 19.11.07 15:57 답글 신고
    아직 사태심각성을 모르는건가..
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 19.11.07 16:00 답글 신고
    ㅇㅅㅈ 시키세요
  • 레벨 준장 서닉 19.11.07 16:17 답글 신고
    응징 응원합니다
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.11.07 16:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 골반섹히네
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.11.07 16:25 답글 신고
    ㅇㅅㅈ..추천,.
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 19.11.07 16:25 답글 신고
    그놈 참 세상 단순무식하게 유도리 없이 산다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.11.07 16:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 이도페이 19.11.07 16:28 답글 신고
    진심 개 또라이 많네요....힘내세요~~
  • 레벨 하사 2 정훈태권도 19.11.07 16:28 답글 신고
    0ㅅㅈ이 모죵?ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 정훈태권도 19.11.07 16:34 신고
    @젬스리 아ㅋㅋㅋ감사~
  • 레벨 대장 세기의명물 19.11.08 12:34 답글 신고
    만약 여자라면 ㅇ ㅅ ㅂ 입니다.
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.11.07 16:29 답글 신고
    답답하네요.. 참 별사람들 많네요.. 잘못햇다고 빌어도 시원찮을 판에..
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.11.07 16:34 답글 신고
    오늘
    지인분이
    선고라서
    가봤는데요.

뺑소니로
    처벌받는 사람
    그 자리에서
    구속되서
    끌려가는데

와...

끌려가는지 몰랐던 표정으로
    가족을 쳐다보면서
    가더라구요.

징역 8개월인가
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.11.07 16:39 답글 신고
    정말
    그 모습을 보면서
    많은걸 느꼈습니다...
  • 레벨 중장 옵토 19.11.07 17:02 답글 신고
    피해자가 심히 다쳤나 보네요~

합의도 안했구요~
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.11.07 17:57 답글 신고
    뺑소니가 사람을 죽게 할 수 있기에 그 죄가 크죠.
    바로 구속입니다.
  • 레벨 대장 드라쿨 19.11.07 19:10 답글 신고
    아버지가 국회의원이 아닌가 보네요...

대한민국에서 아버지가 누구냐가 헌법보다 중요한데...
  • 레벨 소위 3 피유웅시나 19.11.08 12:12 답글 신고
    예전에 울 회사 이사님도 갑자기 연락두절.. 행방불명...
    회사도 안나오고 가족들이 집에도 안들어온다고 실종신고 한다고 난리에 난리가 나고...
    신변 비관해서 무슨 나쁜 선택이라도 한줄 알고 전 직원이 백방으로 뛰어다니며 찾다보니
    서울구치소에 수감되어 있더라는...
    횡단보도 신호위반 뺑소니... 가족이랑 회사 모르게 혼자 처리하려고 돈 몇백만원 공탁걸고 재판...
    재판장에서 바로 구속되서 구치소 끌려감...
    미결로 두달인가 살다가 집유받고 나왔는데... 사람이 이상하게 눈빛이 맛탱이가 갔더라는....
  • 레벨 중장 다온마루 19.11.07 16:36 답글 신고
    절차대로 ~_~
  • 레벨 병장 레이피엘 19.11.07 19:30 답글 신고
    1천만원 이상의 벌금 또는 1년 이상의 징역이었으면 좋겠네요
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 19.11.07 16:38 답글 신고
    세상 쉽게 사는 양반이네.
    FM시전해주시기 바랍니다.
  • 레벨 중장 암행단속 19.11.07 16:39 답글 신고
    저도 저런일 생기면 국민신문고에 신고한 수천건을 강조해 진정서 넣어야겠네요
    언제나 사고처리는FM
  • 레벨 대령 1 삭발청부업자 19.11.07 16:40 답글 신고
    정신이 나간 사람이네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 옹택이옹 19.11.07 16:52 답글 신고
    없는 개념이 갑자기 탑재될리 없죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 페널티킥 19.11.07 16:53 답글 신고
    도라이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 보배미안랩소디 19.11.07 16:54 답글 신고
    무식하면 용감한거죠
  • 레벨 소위 3 KoolShot 19.11.07 17:16 답글 신고
    저도 완벽한 띄어쓰기를 하는 것은 아니지만
    글꼴 대비 맞춤법이나 띄어쓰기가 거슬리는 건 비단 저 뿐인지 ㅎ
  • 레벨 하사 3 쏘이비 19.11.10 20:26 답글 신고
    https://www.segye.com/newsView/20160410001192

여기 들어가서 읽어보시면 거슬리는 이유를 알 수 있습니다
  • 레벨 대령 3 오렌지맛스타 19.11.15 11:58 신고
    @쏘이비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 MJ80 19.11.07 17:19 답글 신고
    형사 후 민사 ㄱㄱ
  • 레벨 중위 3 추억에살아 19.11.07 17:33 답글 신고
    누가 양아치인지 모르나보네
  • 레벨 소위 1 GSPD 19.11.07 17:57 답글 신고
    그래서, 형사합의로 가해자와 만날때는 녹음기를 준비해서 켜고 만나야합니다.
    위와 같은 경우 별건으로 모욕죄로 고소하여 처벌받게 할 수 있습니다.
    가해자 입장에선 그걸 피하고 싶으면, 모욕건에 대해서도 추가로 합의를 구해야하는 상황이 됩니다.
    경우에 따라서는 교통사고 합의금 + 모욕건 합의금을 받게 되거나,
    혹은 두 가지 모두에 대해 처벌받게 됩니다.
    어쨋든 가해자에게 두배로 돌려주는 셈이지요.
  • 레벨 하사 2 정훈태권도 19.11.07 18:01 답글 신고
    네..녹음을 못한게 한이된다고 검사님께 진정서에
    써 넣었습니다.
  • 레벨 하사 1 언제만졌어 19.11.08 09:41 답글 신고
    모욕은 공연성이 입증되어야 하기때문에 주변에 함께 들은 사람이 없으면 성립이 안되지 않나요?^^ 또 협박의 경우는 단둘이만 있어도 성립이 되고요.
  • 레벨 하사 2 깡패고 19.11.07 18:24 답글 신고
    몰라서 여쭙니다 무보험차도 아니고 피보험자가 아닌거뿐인데 왜 형사합의가 필요한건가요? 11대 중과실도 아닌거 같은데요
  • 레벨 중사 2 자유인1234 19.11.07 18:26 답글 신고
    무보험이라고 했잖습니까..교통사고처리특례법상 종합보험가입하고 11대중과실이 아니면 형사처벌 면제인데..종합보험안들었으니..형사처벌대상이죠...
  • 레벨 하사 2 깡패고 19.11.07 18:29 신고
    @자유인1234 아 그렇게 되는거였네요 감사합니다 하나 배워갑니다
  • 레벨 중사 2 자유인1234 19.11.07 18:28 답글 신고
    무보허이라면..본인 무보험차상해로 처리했다라면.....형사합의금은 의미없습니다....무보험차상해특약에 형사합의금은 공제하고 지급합니다...그냥...합의같은거는 혹시나해주실이유가 없습니다..
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 19.11.07 18:59 답글 신고
    선처없는 인실좃 시전 기원합니다...추천
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.11.07 19:35 답글 신고
    대충 상황이 보이는데 눈치 못채신듯요.

님 긁어서 한대라도 맞거나 욕을 먹을 수만 있다면

가해자 입장에서는 합의가 수월해 지는 정도가 아니라 오히려 돈을 받아 낼수도 있을 겁니다.

긁으려 한것 같은데요? 합의볼 생각은 애시당초 없었고

감정을 건드려서 폭력을 유도하려 한듯요.
  • 레벨 대령 1 아림76 19.11.07 19:39 답글 신고
    항상 녹취를 준비하시고

다시 저런 말을 한다면

녹취해서 제출하세요.
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 19.11.07 19:56 답글 신고
    이런것도 다 경험인듯..내가 피해자고 가해자와 합의만남 하거나 통화할땐
    무조건 다 녹음해야함 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.07 21:13 답글 신고
    네 모두가 원하는 ㅇㅅㅈ 시전해주세요 부탁합니다.
  • 레벨 상사 2 카리쑤마짱 19.11.07 21:18 답글 신고
    강력한 처벌 기대합니다.....
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.07 21:27 답글 신고
    인생은 실전
  • 레벨 중사 1 백색차 19.11.08 00:19 답글 신고
    세치 혀를 놀린 책임은 굉장히 오랜 시간동안 온몸으로 느끼겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 왕장군 19.11.08 01:31 답글 신고
    인실ㅈ 만들어야죠!인생은 실전!
  • 레벨 중위 3 범죄와의전쟁 19.11.08 01:32 답글 신고
    태권도 선배님이십니까?
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.11.08 07:17 답글 신고
    무슨 배짱으로 무보험이냐
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 19.11.08 07:36 답글 신고
    후기기대!
  • 레벨 일병 endless 19.11.08 08:52 답글 신고
    합의 하러 온게 아니었군요..ㅡㅡ 세상은 넓고 XX놈은 많습니다 좋은(?) 결과 기다리겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.11.08 08:55 답글 신고
    에혀 정신 나간놈들이 판을 치니..원..
    지가 잘못한건 하나도 모르고..남탓만 해대는놈은
    무조건 조져야 합니다..
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.11.08 09:01 답글 신고
    도라이시키가 착각하네요
    형사합의가 뭔 줄 모르는 건가
    아니면 겁대가리를 상실한 건가
    혹 집유될거라 믿고 나대는 건가
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.11.08 09:17 답글 신고
    사고는 안나는게 최고입니다.
  • 레벨 상사 3 오이럴쑤 19.11.08 09:25 답글 신고
    오랜지색히님 말처럼

님 긁어서 어떻게든 엮을려고 했던듯

잘 참으셨습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.11.09 11:09 답글 신고
    저한테 왜 이러세요? -.-
  • 레벨 상사 1 이슬소년 19.11.08 10:20 답글 신고
    상대 아들차보험에 아빠추가 안되어있어도
    책임보험들어져 있으면 대인은 보상되는거 아닌가요?
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.11.08 10:47 답글 신고
    세상 순리를 잘 모르는 분 같네요, 안타까운 심정 이네요.
  • 레벨 중사 1 kor01000 19.11.08 10:54 답글 신고
    제가 잘못 이해했는지요? 미보험 차량에 님이 사고 당하셨는데 사고는 낸 사람이 님에게 몸도 안아파보이는데 무슨 합의냐 하구 했다구요? 맞나요? 조런 개자슥이 있다 말입니까? 진정?
  • 레벨 중장 천안그남자 19.11.08 10:57 답글 신고
    세상은 넓고 또라이는 많다
  • 레벨 중사 2 바로이거야야 19.11.08 11:01 답글 신고
    저도 예전에 음주무면허무보험 나가요 인지 보도인지 모르겠는데, 합의 봐 줄 생각이 전혀 없는데 남자친군지 업소사장인지 전화로 반 협박 하길래 녹음해서 검사한테 제출했습니다. 그제서야 죄송하다고 한번만 봐달라길래 뒤없이 전화 끊고 합의 안 해줬습니다. 그게 10년도 더 된 일인데, 그때 음주벌금 포함해서 거의 1000장정도 냈다더라구요. 인실좆 가야합니다. 그래야 세상 무서운줄 압니다.
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 19.11.08 11:20 답글 신고
    인실좃 인실좃 신나는 노래
  • 레벨 원수 검둥개 19.11.08 11:33 답글 신고
    무덤을 파는구나
  • 레벨 중령 2 마산창투 19.11.08 12:08 답글 신고
    살다보면 세상물정 모르는 사람 생각보다 많음...
  • 레벨 원사 3 또노니 19.11.08 12:09 답글 신고
    하 미친인간들이 왜 이리 많은지
  • 레벨 준장 격식 19.11.08 12:21 답글 신고
    말 한마디에 천냥빚을 갚는다 하였거늘 정신이 온전치 못한 사람이네 전두환같은새끼
  • 레벨 대장 미니레이서 19.11.08 12:50 답글 신고
    미안한줄도 모르고 막가자 뚝배기 깨달라고 들이밀면 ....깨줘야하는게 인지상정이지요.. 악소리 나게 깨주세요
  • 레벨 준장 일렉트로 19.11.08 13:07 답글 신고
    뻔뻔스럽네요.
  • 레벨 중위 1 좃또시벨롬 19.11.08 13:22 답글 신고
    종이에도 안전운전 이라고 써있는데...정작 당신은 안운 이라니,운이 좋은게 안운 입니까?운이 없는게 안운 입니까?
  • 레벨 중사 3 보리건빵먹자 19.11.08 14:32 답글 신고
    후기 꼭좀 부탁드립니다.
  • 레벨 소장 베충박멸세스코 19.11.08 14:46 답글 신고
    진정서 말고 진단서를 넣으셔야죠.,

아무의미 없는 행동..
  • 레벨 소위 1호봉 닭은영계지 19.11.08 15:05 답글 신고
    진정서 보내기전에 오타나 띄어쓰기 검토 한번 더 하시지 그러셨어요..
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 19.11.08 15:26 답글 신고
    오타 고쳐주고 싶다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 졸린눈구멍탄 19.11.08 15:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • 레벨 일병 콩ari 19.11.08 15:39 답글 신고
    세상에 별별사람들 다 있네요... 미친사람들한테 피해안보고 방어하고 살기는 불가능한거같아요
  • 레벨 소령 3 남자는능력 19.11.08 17:10 답글 신고
    책임보험 외에 종합보험 대인/대물까지 의무적으로 가입하게끔 법이 바뀌어야 합니다..

교통사고시 최소한의 피해자에 대한 보상까지 아까워하는 거지새끼들에게 자비를 베풀 이유가

없어 보입니다...
  • 레벨 하사 2 정훈태권도 19.11.08 17:30 답글 신고
    진단서는 제출했습니다.급하게 쓰느라 조금
    맞춤법과 오타가 있었네요ㅠ
    제가 넘흥분해서 쓰는 바람에..사고이후
    미안하다,몸은 괜찮냐? 사과한번 없습니다.
    관심갖어주셔서 감사합니다.전에 신호위반사고
    피해자일때..사과받고 선처해준적이 있었는데..
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.09 11:05 답글 신고
    저도..오토바이가 신호위반으로 사고났을때..대인없이..대물만..할부로 받고 선처해준적있네요..

그러나..아닌늠은 끝까지 패야죠..

오토바이랑 차로변경 시비로..소송까지 갔었네요..

끝까지가서..시원하게 징역8월 집유2년 사회봉사80시간..선물해줬습니다..

잘못인정하고 사과하고..예의를 지키면..선처해줘도되죠..그러나..아닌늠은..끝까지 패야합니다 !!
  • 레벨 중사 1 규선생 19.11.10 21:23 답글 신고
    잘 하셨습니다....정의가 살아있음을 보여주세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장