바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 5년통과 19.11.09 19:41 답글 신고
    언제 발생한 사고인가요?
  • 레벨 간호사 아기공룡둘리여친 19.11.09 19:54 답글 신고
    2019년10월31 일이요..ㅠ
  • 레벨 원사 1 5년통과 19.11.09 19:58 신고
    @아기공룡둘리여친
    2주진단으로 소송하기엔 좀 그렇겠지요.
    본인이나 직계가족 자동차보험에 무보험차상해 가입돼 있나 확인해 보세요.
  • 레벨 간호사 아기공룡둘리여친 19.11.09 20:09 답글 신고
    저도 차량이없고 직계가족도 운전면허증은있는데 차는 없고 놀러갈때만 렌트를해서 대여하는거같아요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.09 22:10 답글 신고
    소액 전자소송..얼마 안들어요..배째라는게 무서워서 포기하면 안되죠..혼내줘야죠..

알바하는것은..도시근로자 최저임금 적용되니..상관없습니다..

자동차보험에 적용될

2019년 상반기 도시 일용근로자임금은{(125,427원 + 72,020원) X 25일} / 2 = 2,468,087 원

입원기간 휴업손해에 적용하고..위자료..향후치료비는..소송시 추가하심되겠죠..
  • 레벨 간호사 아기공룡둘리여친 19.11.10 02:15 답글 신고
    그런데 제가 현금으로 받아서 통장내역에 안떠요..
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.13 00:40 신고
    @아기공룡둘리여친
    핵심은..아무것도 증명못하는 최저임금이라는거죠..
    만약..더 많이받고 증명가능하면..더 받을수 있는데..
    증명못하니 최저금액으로 잡히는거죠..
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.09 22:55 답글 신고
    상대가 책임보험 한도가 모자른건 향후 치료비랑 합의금이 오버되면
    소송으로 구상권청구로 받아지기는 한데 좀 오래걸릴걸요.
    무책임한 사람들이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장