바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 방탕아저씨 19.11.09 21:20 답글 신고
    뭐 현실은 인수증에 사인하는 순간 중고차지유..ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 중사 3 앞뒤로블박옥히 19.11.09 20:59 답글 신고
    개인적인 생각으로는 신차 구입후 단 한번도 사고가 나지않은걸 기준으로
    새차라고 하는게 아닐까...싶습니다.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.09 21:00 답글 신고
    아.. 사고가 안난 차!그럴수도있네요.
  • 레벨 중사 3 앞뒤로블박옥히 19.11.09 21:02 신고
    @디나노
    2년된 새차!
    3년된 새차! 라고 말하시는분들도 종종 봐서 말이죠!
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.09 21:06 답글 신고
    엌ㅋㅋ 마음만 새차.. 우리의 마음에 내차는 영원한 새차죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.11.09 21:09 답글 신고
    제차는 똥차라..
    손수 셀프세차만..ㄷㄷ

번호판 다는순간 중고차라
    생각을 해서..
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.09 21:13 답글 신고
    셀프세차만해도 관리쥬ㅎㅎ 애지중지하시는 횽님맘에도 영원한 새차..(성공 으르신이 유행인것같지만 언급하지않겠슴다ㅋㅋ)
  • 레벨 대위 2 방탕아저씨 19.11.09 21:20 답글 신고
    뭐 현실은 인수증에 사인하는 순간 중고차지유..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.09 21:55 답글 신고
    ㅎㅎ 한두푼도 아니고 사고나면 맘아픈건 똑같지만 유ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.11.09 21:22 답글 신고
    10년되도 관리잘하고 깨끗하고 광나면새차지요
    근데 글올리면서 피해자입장으로 오바하면서 엄살떠니까 그게 꼴뵈기싫은거지요
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.09 21:57 답글 신고
    관리못해도 내차는 새차입니다 마음속에서만..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 야비함 19.11.09 21:25 답글 신고
    제쪽업계에서는 통상 한달봅니다
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.09 22:01 답글 신고
    저도 한달.. 임판포함 두달까지..엌ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 벤치두 19.11.09 21:33 답글 신고
    무사고 15년산 아반떼 XD 사고났습니다.. 감가상각비가 받고싶은데 얼마 요구하면 될까요?
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.09 22:01 답글 신고
    4만달라 요구하세유
  • 레벨 소장 하루연가 19.11.09 21:56 답글 신고
    출고 순간 중고차죠

피해자 입장에서는 그 만큼 속상하다는 정도로 받아들이면 될듯요.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.09 22:02 답글 신고
    맞습니다. 그마음을 비하하려는건 아니고 그만큼 언급하시는분들이 꽤나 많아서 궁금해졌어유..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 세상은넓고 19.11.09 22:00 답글 신고
    제차도 새차에요!!
    ...7년전엔....
    아하하하하하하하하
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.09 22:03 답글 신고
    저도 45000탔지만 새차에유 핳하하하ㅏ핳하핳
    이래놓고 나가면 그래도 현기차 사라고 하는건 안비밀이지유
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.09 22:04 답글 신고
    으르신.. 그래두 내맘속 새차는 항상 존재한다 믿어유 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 19.11.09 22:08 답글 신고
    제 기준으로는 연식 바뀌면요?

2020년형 나오는 마당에 19년형이면 구형이죠.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.10 00:53 답글 신고
    ㅎㅎ 구형이지만 새차..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 돈벌기존나힘들다 19.11.09 22:43 답글 신고
    저도 산지 1년된새차 13년식타고있습니다^^
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.10 00:54 답글 신고
    저도 그냥 새차할래욬ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 나타하리 19.11.09 22:55 답글 신고
    저는 3달됐는데 1500키로 탔네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.10 00:54 답글 신고
    음.. 제생각에 그정도면 새차..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.10 00:56 답글 신고
    심정은 이해하지만 너무할정도로 새차도 있어유..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.11.10 00:15 답글 신고
    내차는 마음만큼은 폐차 때까지도 새차.....
    전 새차라고 표현하는 분들 심정 충분히 이해합니다.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.10 00:56 답글 신고
    그럼요 심정만은 평생새차죠~!ㅎ
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.10 10:09 답글 신고
    ㅋㅋ 차잘닦고 광택 먹이면 그럴듯
  • 레벨 원사 3 눈팅10 19.11.10 03:31 답글 신고
    언제 뽑은 중고차 라는 말이 맞지 않을까요 ??? ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.10 10:10 답글 신고
    새차거든유!! 뿌애애앵!!ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 욕먹는시민의발 19.11.10 08:41 답글 신고
    저도 9년된 마음만은 새차(?)를 가지고있지요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.10 10:11 답글 신고
    저도 새차를 갖고있지만 새차를 갖고싶네유.
    신형+,+ 요즘 옵션들이 너무 좋아서
    그것들 누리고싶네유..
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.11.10 12:56 답글 신고
    어제 무슨 글에 그리 쓴거 본거 같아서 그글 보고 하시는거 같은데
    별시비도 많으시네 1년된 차면 새차나 마찬가지지 그런걸 꼬치꼬치 따지시우?
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.10 16:14 답글 신고
    아 예 예.. 안읽고 쓰실분 있을줄 알았습니다. 그래도 추천드십시유
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.11.11 19:51 신고
    @디나노 잘못했어요.
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 19.11.10 20:18 답글 신고
    차는 이동수단 ..새차 헌차 의미없고.. 외부는 모두의것.내부만 내것. 범퍼는 받고 받히라고 있는것..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장