바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.11.10 18:00 답글 신고
    그냥 크락션만 누르셔서 보복, 고의사고로 처리하시지.
    저 눔은 블박음성대로 ㅁㅊ 시키 맞습니다.

도로교통법 제18조 1항 위반...후진행위를 지속했다고 본다면
    도로교통법 제46조의3 난폭운전으로도 들어가겠네요.
    답글 2
  • 레벨 원수 성공할인생 19.11.10 18:01 답글 신고
    이거 걸려요..
    왜냐구요? 보조브레이크등 계속 들어와요
    즉 고의로 후진넣고 위협한겁니다.
    답글 1
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.11.10 18:00 답글 신고
    그냥 크락션만 누르셔서 보복, 고의사고로 처리하시지.
    저 눔은 블박음성대로 ㅁㅊ 시키 맞습니다.

도로교통법 제18조 1항 위반...후진행위를 지속했다고 본다면
    도로교통법 제46조의3 난폭운전으로도 들어가겠네요.
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.10 18:00 답글 신고
    아~ 그런가요? 그럼 신고가 가능하겠군요~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.11.10 18:03 신고
    @사람답게살자쫌 네,,,영상 원본을 봐야 알겠지만...제 눈엔 고의적으로 한 것으로 보입니다.
  • 레벨 준장 서닉 19.11.10 18:01 답글 신고
    일단 영상들고 경찰서로 가보시는게... 진짜 애매하게 !

영상이 화질이 안좋아서 그러는데

후진등이 언제 들어왔느냐가 고의성 여부 판단의 중요 포인트가 될거 같습니다.
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.10 18:04 답글 신고
    사고난게 아니여서 경찰서까지는...
  • 레벨 원수 성공할인생 19.11.10 18:01 답글 신고
    이거 걸려요..
    왜냐구요? 보조브레이크등 계속 들어와요
    즉 고의로 후진넣고 위협한겁니다.
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.10 18:04 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 소장 스바시바 19.11.10 18:15 답글 신고
    비정상 천지다...
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.10 18:30 답글 신고
    그러게요...
  • 레벨 병장 그냥저냥그냥 19.11.10 18:17 답글 신고
    지랄맞은 아우디인데 영상 시작전에 아우디 광고 나오는건 우연? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.10 18:30 답글 신고
    우...우연이겠죠? ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.10 18:31 답글 신고
    알고는 있습니다만... 이게 막상 닥치니...
  • 레벨 소위 1 Feliz2019 19.11.12 08:44 답글 신고
    그러게요 왜 후진을 하시지?물론 어머니가 있으셨으니 그럴수도 있겠네요 어찌보면 잘한걸수도 있구 어찌보면 못한걸수도 있고 욕할때는 똑같이 욕해야 됩니다.블박신고니 모욕죄니 머니 그런거 신고해도 안통하더라구요...한국법은 욕에대해 너무 관대함...욕할때 아무말도 않고 가면 나중에 왜 내가 멍청하니 가만있었지?그생각남
  • 레벨 원사 2 보배드림초짜 19.11.10 18:30 답글 신고
    혹시 빵 그래서 어 신호 잘못봤나 하고 후진 하는거 아닐까요?
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.10 18:31 답글 신고
    근데 그러면 후에 사과를 하던지 해야하는데 일절 그런거 없이 쌩~ 하고 가버리네요~
  • 레벨 소위 1 Feliz2019 19.11.12 08:45 답글 신고
    이태까지 빵 천번아니 이천번은 넘게했는데 욕하고 싸운적은 있어도 후진해서 밀어부치는건 못봤음... 독특한 케이스네요 ㅋ
  • 레벨 병장 되면하자 19.11.10 18:31 답글 신고
    일단 신고요
    처음으로 신고 해봤습니다. 굉장히 복잡하네요...
  • 레벨 소위 1 Feliz2019 19.11.12 08:48 신고
    @사람답게살자쫌 합의보셔야죠 놀라시고 어머니도 충격받으셨을텐데 정신과치료도 받으셔야 되고요
  • 레벨 중장 spe02 19.11.10 18:44 답글 신고
    나같으면...그냥 가만히있는다..
    지가 후진해서 박은거니깐 지만손해ㅋ
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.10 18:52 답글 신고
    혼자 있었으면 그랬을텐데 어머니가 동승해 있는지라...
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.10 18:52 답글 신고
    과학입니까?
  • 레벨 소령 2 Gmork 19.11.11 23:06 답글 신고
    ㅠㅠ 왜죠?
  • 레벨 상병 tjgytjd2 19.11.10 19:38 답글 신고
    저런놈은 또 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 도로에 별희안한 인간들 천지야
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.11 19:45 답글 신고
    그러게요 저도 당황스럽...
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.11 19:46 답글 신고
    혼자 있었으면 그랬을거 같아요
  • 레벨 소장 일벌백계 19.11.10 20:20 답글 신고
    개우디도 과학이죠. 사고났으면 고의사고로 더 무겁게 처벌될 수 있었는데...아깝네요.
  • 레벨 하사 3 옐로스톤미 19.11.10 22:26 답글 신고
    박우라고 냅두지...에휴
  • 레벨 하사 3 twinsfan 19.11.11 10:37 답글 신고
    그냥 차라리 있으시지. 뒤에 차라도 있거나 왔으면 괜히 독박 쓰실뻔 했네요..
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.11 23:08 답글 신고
    다행히 자주 다니는 길이라 익숙하고 휴일에는 차가 거의 없는 곳이라서 다행이었네요.
  • 레벨 하사 2 찌니기 19.11.11 11:13 답글 신고
    보복운전으로 신고는 힘들것 같습니다. 상대방쪽에서는 주행으로 놔둔지 알고 잘 못 조작했다고 하면, 많이 해봤자. 경고로 끝날것 같습니다.
  • 레벨 하사 3 미쵸별땅 19.11.11 11:24 답글 신고
    3~4초간 후진 정차(13초부근) 후 다시 후진(14초이후)을 하는거는 조작 실수일리가 없을 듯 하네요.
    보복운전 성립될듯 합니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.11.11 11:51 답글 신고
    브레이크 등이 들어와 있는데도 뒤로 계속 오는 걸보면 기어를 잘못 넣은거 같네요.
  • 레벨 일병 검은오징어 19.11.11 12:16 답글 신고
    개돌았네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 0l프온리 19.11.11 12:30 답글 신고
    그냥 가만 계시지
    고의든 아니든 100:0 씌우고 마시지 ㅎ
  • 레벨 원사 3 낭만곰 19.11.11 12:33 답글 신고
    고의는 아닌거 같네요. 신호는 모르고 정지선을 많이 넘어서 후진한듯. 하지만 비정상인건 맞습니다.
  • 레벨 중장 암행단속 19.11.11 12:37 답글 신고
    이건 잡아 족쳐야죠
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 19.11.11 12:40 답글 신고
    받치고 참교육 시전해야죠 아이구
  • 레벨 소장 파주시민 19.11.11 13:17 답글 신고
    별새끼가 다있네요...
  • 레벨 원사 3 이니지오 19.11.11 14:17 답글 신고
    와 반응속도 빠르시네요...ㅠ

저라면 받혔습니다
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.11.11 14:58 답글 신고
    카푸어 전용차
  • 레벨 중장 데모크라시 19.11.11 15:10 답글 신고
    세상은 넓고 돌아이는 많구나
  • 레벨 병장 오로나민삐 19.11.11 16:07 답글 신고
    와 저 순간에 R로 바꾸시고 후진을...반응속도 빠르다
  • 레벨 훈련병 야토 19.11.11 17:02 답글 신고
    운전센스 좋으시네요. 바로 후진으로 대응을 하시다니.....정말 세상에 이상한 사람들이 많은 것 같네요.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 19.11.11 18:09 답글 신고
    보조등 들어온거 보니 고의 입니다. 이거 보복운전 성립됩니다.
  • 레벨 중장 여사해 19.11.11 18:22 답글 신고
    경찰서 가서는 기어 잘못 들어갔다고 하겠죠.

그냥 서 계셨으면 사고처리로 .....
  • 레벨 중장 접니다절므니 19.11.11 18:37 답글 신고
    확 박아라고 놔두지 그랬습니까 쌩 개 양아치네
  • 레벨 하사 2 paco 19.11.11 18:50 답글 신고
    뭐하는 놈이여
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 19.11.11 19:04 답글 신고
    첫번째야 실수라고도 볼수있지만, 한번 멈추고 다시 후진한거 보면 고의적으로 한거네요.;;
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.11 19:52 답글 신고
    댓글들 감사합니다 일단 보복운전으로 신고는 했습니다. 근데 접수가 될지는 모르겠네요~
  • 레벨 상사 1 세상은넓고 19.11.11 21:02 답글 신고
    제가 보기엔 후진등 안들어와 보입니다. 단순히 실수같아보여요.
    중립에 놓고 있다가, 깜박한게 아닐지..라고 조심스레 생각해봅니다.
  • 레벨 준장 27보병사단 19.11.11 21:31 답글 신고
    들어와요 후진등
  • 레벨 상사 1 세상은넓고 19.11.11 21:35 신고
    @27보병사단 엇; 댓글보고 다시보니; 후진등이 사이드테일램프에 들어오네요; 트렁크쪽만 3번 돌려보고 있었다는;
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.11 23:07 답글 신고
    네 후진등 들어온건 맞습니다.
    제가 후진등 들어온거 보고서 왠지 기분이 쎄해서 바로 저도 후진기어 넣고 대비를 하고 있어서
    다행히 사고를 면했습니다.
  • 레벨 상사 1 세상은넓고 19.11.11 23:24 신고
    @사람답게살자쫌 간혹 신호에 멍~때리다가 중립에 잘못넣는 실수하는사람도 있거던요. 그래서 그런거 아닌가...하고 트렁크쪽만 열심히 봤네요;;
  • 레벨 하사 2 에코는켰냐 19.11.11 22:22 답글 신고
    크...진짜 인실ㅈ 후기 부탁드립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.11 23:07 답글 신고
    후기를 간단하게 올렸네요 ㅎ
  • 레벨 소령 1 쌍년탐지기개발자 19.11.12 00:14 답글 신고
    어..이건 운전미숙같은데요...딴짓하다가 깜놀해서 기어변속을 잘못하다 후진
  • 레벨 원사 1 성관계 19.11.12 03:19 답글 신고
    응 보복 아니야
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.11.12 08:22 답글 신고
    가만히 있어야죠.
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 19.11.12 08:27 답글 신고
    왜 후진해서 피하세요? 그냥 받히셔야지 ㅠㅠ 용돈이 굴러 들어오는데..
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.11.12 08:30 답글 신고
    용돈까지는 아니지만
    고의로 후진하는 차량에
    그냥 받혔어야 하는거
    아닌가 싶네요
  • 레벨 하사 3 Mohave 19.11.12 10:23 답글 신고
    아우디분은 깡다구가 좋은건지 무식한거지 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장