바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.11.11 23:06 답글 신고
    그거 늘 하는 핑계인데..
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.11 23:09 답글 신고
    아아... 그런건가요... 새롭게 하나 배워가네요 훌쩍...
  • 레벨 대위 3 69time 19.11.11 23:08 답글 신고
    그거 그냥 찔러보는거....
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.11 23:10 답글 신고
    그런거구나...
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.11.11 23:09 답글 신고
    돼던안돼던 올리라하세요
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.11 23:11 답글 신고
    근데 제가 일 때문에 경찰서를 왔다 갔다 하기에는 좀 힘드네요
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.11 23:14 답글 신고
    근데 이런 경우에는 경찰서를 몇번이나 왔다 갔다 해야하나요?
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 19.11.12 02:24 답글 신고
    님 거주지로 사건이관 시켜 달라하면 될텐데요? 안될려나?
    한번만 가도 됩니다
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.12 06:11 신고
    @노블박예스나가리
    아... 그런거군요
    드라마를 너무 봤나 저는
    막 몇번씩 경찰서 불려다니고
    생업에 지장가고 그러는줄 알았습니다.
  • 레벨 상사 1 세상은넓고 19.11.11 23:27 답글 신고
    역시....그럴거 같더니..
    보통 일하는 입장에서 경찰서 왔다갔다 쉽지않죠..
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.11.11 23:39 답글 신고
    일하기 싫어하는 경찰의 변명에 당하셨군요.
    순진 하시긴.
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.12 06:11 답글 신고
    몰랐네요 ㅠ.ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.12 06:11 답글 신고
    네 이번에 많이 배워갑니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
    넵! 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 보태식 19.11.12 00:41 답글 신고
    경찰 "개이득"
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.12 01:16 답글 신고
    일단 그냥 받히셨으면 하는 맘이네요.
    잘 해결되시길 바래요
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.12 06:13 답글 신고
    답글 감사해요
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 19.11.12 02:25 답글 신고
    순발력 있게 피하셨네요
    저였으면 당했을듯ㅎㅎ
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.12 06:14 답글 신고
    운전을 많이 해서 그런가 아무래도
    눈치가 좀 빨랐네요
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 19.11.12 08:31 답글 신고
    피하지 말고 들이받히셔야 했습니다. 저정도로는 크게 다치지도 않고 상대방에게 빅엿+합의금 더블로 엮어갈 수 있었는데 아쉽네요
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.12 06:55 답글 신고
    저거하나면 보복이라기보다 초보운전자가 조작을 잘못하는거로 보여요..
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.12 09:21 답글 신고
    근데 단순 조작 실수라기엔 뭐 차량에 초보스티커도 없고 선팅도 진하고 뒤에서 저렇게 클락션을 크게 울렸는데 좌회전 후에 사과할 마음이 있었다면 창문열고 제스처나 비상등을 켤 충분한 공간과 시간이 있었는데 그냥 쌩 ~ 가버리니 제가 느끼기엔 일부러 그런거라는 느낌이 강하네요
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.12 13:04 신고
    @사람답게살자쫌 초보스티커가 있어야 초보인가요? 저도 초보때 스티커 없이 다녔어요. 그리고 무서워서 쌩가버린거일수도 있고요 보복이 아닌 중립중 후진기어 들어간지 모르고 엑셀밟다가 후진상태에서 블박차가 빵거리니 브레이크. 당황하다 조작미스날수도 있는거죠. 보복이라고 보기에는 무리가 있어 경찰쪽도 위반사항으로만 처리한거겠죠?
  • 레벨 병장 사람답게살자쫌 19.11.13 07:35 답글 신고
    물론 초보 스티커가 법적으로 강제되는 것은 아니지만 초보 본인에게도 좋고 다른 차들에게 양해를 구하고 피해 가도록 할 수 있는 효과가 있으니 이건 나를 위해서 또한 남들을 위한 예의라고 저는 생각합니다.
    같은 상황에서 저 또한 초보스티커가 있었다면 단순 조작 실수라 생각하고 그냥 넘어갔을 겁니다.
    그리고 무서워서 쌩깐다구요? 무슨 어린 아이도 아니고 운전은 장난이 아닙니다 자칫 잘 못 했다간 사람을 죽일 수도 있는 흉기가 될 수도 있는데 다 큰 성인이 자기가 한 행동에 대해서 책임도 못 지면서 운전을 한다구요?
    잘 못 했으면 당연히 사과를 해야지 왜 도망을갑니까?
    가파른 언덕길도 아니고 그냥 평지에서 저정도로 조작 실수를 할 정도면 다른 분들을 위해서 운전을 안하는게 더 낫다고 저는 생각합니다.
  • 레벨 상병 skilmh 19.11.12 09:05 답글 신고
    후기는 일단 추천이요~
  • 레벨 대령 3 하니깜별 19.11.12 09:23 답글 신고
    후기 추천합니다. 힘내세요!!!!
  • 레벨 중사 3 cym66891 19.11.12 12:12 답글 신고
    경찰특성~ 일하기 싫다. 일단 이빨로 합의유도(가해자는 원만히 합의유도 사건접수, 서류작성 NO, 피해자는 이거 해봐도 증거불충분 고작 스티커발부니깐 그냥 종결함) 운전미숙이면 면허증 빼서야지~ 신호도 못봐, 뒤에 차도 못봐, 총체적난국

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장