바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (199) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 오드리햅퍼 11/13 12:52 답글 신고
    보배 아재들이 한 선택.. 전부 본인 개개인이 다 선택해서 하는거에요.. 잘못한게 있음 거기에 따른 책임 다 지실 각오로~ 추천드려요~
    답글 2
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 11/13 17:58 답글 신고
    선비형들 의견 정독했습니다.
    종합해보자면,

1. 실수 한번으로 너무한것 아니냐
    2. 이러다 사람 죽겠다. 그만해라
    3. 왜 가족들까지 괴롭히냐
    4. 니들이 자경단이냐 잘난척 그만해라

라고 종합해볼 수 있겠습니다.

1-. 화순사건은 실수가 아니라 악의적 고의의 연속이었습니다.
    2-. 그리고 어제새벽부로 상황실 모두 철수하였구요. 보배아재들이 뭘 더 한다는거죠..?
    3-. 부부가 둘다 들이대고, 아들이 등장한건 모두 그쪽에서 시작한 일인데.. 보배아재들이
    없는 말 지어내서 그들을 욕한게 아닙니다.. 상황은 인지하고 계신거죠...?
    4-. 보배아재들은 본인들이 자경단이라고 한적 없습니다.
    선비형들이 프레임 씌우고 있는 중인거죠..ㄷㄷ

일부러 조곤조곤 설명하는 투로 글을 게시했어요.
    왜냐면 선비형들 글도 제대로 못읽고 내용파악도 못하고
    말도안되는 트집잡아서 빽빽거릴까봐요.

이렇게 까지 친절하게 일일히 풀어 설명해 글을 게시해도
    상황파악도 안된 형들도 많고, 말도안되는 트집잡아
    빽빽거리는 형들이 대다수네요...
    제발 현실을 보세요 형들.... ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 인천토백이 11/13 15:31 답글 신고
    각자 보기에 따라선
    심하다,더 응징해야 한다 등등
    의견이 다르지만
    저 동네 분들이나 아는 사람들의
    댓글로 비춰 볼 때
    악어의 눈물이고 앞으로도
    무거운 책임을 져야 할 겁니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 3 크루즈크루 11/13 13:45 신고
    @신의칙 네 그렇게 무식하게 사세요 앞으로도
  • 레벨 이등병 신의칙 11/13 13:46 답글 신고
    풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 밤하늘에준 11/13 13:46 답글 신고
    넌 더나쁜 인간이야 니가 이런말들을 어제 현장에 갔었던 분들 얼굴대놓고 얘기할수있을꺼같냐?
    전형적인 인터넷상 키보드워리어
    뒤에 숨지말고 나와서 얘기해 짜샤 그리고 아무리 인터넷이라도 처음부터 반말 찍찍 나부리지말고
    그딴 예의없고 못배운티는 너거동네가서 하라고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 밤하늘에준 11/13 13:50 신고
    @차는갓솔린 너도 작성댓글보니까 문재앙 거리던데 반말쳐하지말고 어제 현장다녀온 형들 면전앞에서 직접 얘기하라니까? 뒤에서 숨지말고?
  • 레벨 원사 1 jegal 11/13 14:18 신고
    @차는갓솔린 당신은 그렇게 싫어하는 보배에 오는건데?? ㅋㅋㅋ

우린 일베 싫어해서 일베 안 가거든~
  • 레벨 소령 3 리듐 11/14 08:47 신고
    @차는갓솔린 이런무능아 인간들이 자기가 억울한일당하면 꼭 형님들 도와주십시요 억울합니다

하면서 언젠간 닉 바꾸어 보배와서하소연 하지.ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 에쿠스에서벤츠로 11/14 12:31 신고
    @차는갓솔린 지랼도 풍년이다
  • 레벨 원사 1 jegal 11/13 14:17 답글 신고
    진짜 다행이다..
    제발 오지 마쇼~~ 보배 질떨어지니까
  • 레벨 하사 1 젬스리 11/13 15:59 답글 신고
    어,,, 제발 오지말고,,,
    절에가서 503이 안부나 기원해라,,,
  • 레벨 소위 2 속쌍하다 11/13 13:42 답글 신고
    이런 잘난 사대부님들이 오늘의 유영철과 조두순의 인권도 보장해줬겠죠
  • 레벨 소위 3 크루즈크루 11/13 13:44 답글 신고
    그 인권 보장 님이 실수 했을 때도 보장되는 거임 ㅋㅋㅋ 아 진짜 왜케 공부들을 안 한 인간들만 존재하지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 속쌍하다 11/13 13:59 신고
    @크루즈크루 댓보니 베충이네 ㅋㅋ 역시 분탕질의 대가들
  • 레벨 하사 3 곰탱돌이 11/13 14:31 신고
    @크루즈크루 유영철하고 조두순이 한짓이 실수임?? 진짜 일베 수준
  • 레벨 하사 1 보배드륀 11/13 13:44 답글 신고
    화순부부는 절대반성 안할겁니다.

암덩어리가 스스로죽지않듯이
  • 레벨 소위 3 크루즈크루 11/13 13:44 답글 신고
    그걸 당신이 뭔데 판단해서 린치를 가함?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 jegal 11/13 14:43 신고
    @크루즈크루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ린치 당하기 싫음 착하게 살자~
  • 레벨 소위 2 옛다 11/13 13:58 답글 신고
    옛날에 골목식당에 홍탁집 사장님도 절대 안변할꺼라고 인터넷상에서 복날에 개패듯이 터졌는데 결국 변하긴 하더라구요. 절대란말은 함부로 쓰는거 아니에요.
  • 레벨 이등병 신의칙 11/13 13:49 답글 신고
    헛소리 싸대면서 선비질하는 놈들 작성글이랑 회원정보 보고 아~ 하고 고개를 끄덕이고 감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 더넓은창공 11/13 13:51 답글 신고
    이 글쓴사람의 아이디는 어떻게 생각합니까?
  • 레벨 이등병 신의칙 11/13 13:58 신고
    @더넓은창공 아이디가 왜요? 근데 님도 보니 고개를 끄덕이고 갑니다~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 정의구현v 11/13 13:50 답글 신고
    글쓴이님은 가해가쪽에서 뭘하길 바라는거? 첨에 갓을떄 정의구현 제대루 하러 가셧지만 이제는 글올리신분 사과 받으셧다면 걍 끝내는게 답인거 가튼데 첨 글올리신분도 이미 그만해달라구 글올렷는데 이쯤되면 걍 재미루 하는거 가튼데?
  • 레벨 상사 2 슈바리발발타 11/13 13:51 답글 신고
    형들 지지하는 눈팅족이고 서울살고있는 남자입니다.
    화순이랑 1도 연고없고 그냥 제가 객관적으로 느낀점 끄적거려봅니다.
    이번엔 가해자가 보인 태도때문인지 몰라도 더 공격적인 느낌이었고 다른 사건 보다 화력이 좀 쎘던거같긴해요.
    인천 주차장입구막은 캠리여사였나 그여자는 사과문하나 나오면서 그냥 끝나는느낌이었는데,
    이번 건은 사과 방식이 잘못되기야했지만 피해자가 마무리하려는 시점에서도 화력이 유지되는느낌?
    "피해자가 사과받아줬는진 모르겠고 너 이번에 잘 걸렸어 계속 참교육해줄게" 이런느낌?
    그런 느낌을 받은 건 사실입니당.. 그냥 제 느낌..
  • 레벨 중사 2 더넓은창공 11/13 13:53 답글 신고
    피해자가 사과 받아주었다고 알고 있습니다.
    법적인 문제는 같이 병행해서 진행하고 있구요.
    피해자는 제발 그만 해달라고 하소연 하고 있으나
    가해자가 자살할때까지 계속 공격할것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 새우발 11/13 13:55 답글 신고
    보배드림이 일지매 "활빈당" 법인설립!
    매일 꿈꾸고있어여!!!
    설립하시면 매달 후원금 바로 자동이체합니다.
    보배홧팅
  • 레벨 원사 3 검은튤립 11/13 14:01 답글 신고
    바른세상을 위한 화력은 나쁘지않아요
  • 레벨 소위 1 빛의영혼 11/13 14:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 선비 생퀴들
    선비가 아니라 악을 권장하는 생퀴들
  • 레벨 대위 3 페널티킥 11/13 14:05 답글 신고
    민란이니 민주화 운동이니 하는 것들이 여기에서 보이는 국가에 다 내버려 두자는 선비들처럼 뒀으면 일어나지 않았을거고, 아마도 우리는 자유경제체제를 가진 독재국가에 살고 있었을것!
  • 레벨 원사 3 일루미나티23 11/13 14:09 답글 신고
    붕어 무시하지 마요. 붕어낚시 11년차. 아직도 붕어한테 많이 낚입니다.
  • 레벨 원사 3 일루미나티23 11/13 14:09 답글 신고
    백번 공감합니다.
  • 레벨 중위 3 추억에살아 11/13 14:10 답글 신고
    이걸 나쁘다고 하는 양반들은 시위라고 하면 무조건 나쁜거라는.

잘못됐어도 바로 잡지 못하고 숨는 치졸한 사람일 것임.
  • 레벨 하사 2 박았군박았어박군 11/13 14:13 답글 신고
    촛불시위는 왜 하는건가..
    직접적으로 꼭 누군가를 죽이고 직접 법을 바꿀수 있다고 생각하고 하는 일은 아니죠

봅아재들의 행동도 촛불시위같은 작은 행위일뿐입니다

누군가 억울한일 당하면 촛불시위하듯 세상에 알리고
    저위에 사법권을 가진 누군가를 움직이게 하기 위한 하나의 문화라 생각합니다
  • 레벨 훈련병 머리부터발끝까지포로리야아 11/13 14:15 답글 신고
    응원합니다
    법앞에서도 안하무인인 자들을 제대로 응징해주는 보배활빈당
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 11/13 14:16 답글 신고
    씹선비들 개 극혐...
    그냥 지켜나볼것이지..에헴~거리며 지랄하는 꼴들이란..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 Kisstherain 11/13 14:17 답글 신고
    흠.. 보배 이미지 망치려고 일부러 저러나..싶기도하네요
  • 레벨 상병 깔때기 11/13 14:17 답글 신고
    멋진 글 잘 읽었습니다.
  • 레벨 원사 2 성관계 11/13 14:22 답글 신고
    그람~그라고 말고~

근데 형들 저번에 어떤 지역이었다라 군청앞에서 1인시위하다가 깡패한테 싸대기 맞은 사건은 쥐죽은듯이

조용했는데 왜 이럴때만 이렇게 화력 오지는거야?

이유가 모야?
  • 레벨 소위 3 밤하늘에준 11/13 14:24 답글 신고
    경찰에 잡혀 들어간걸로 알고있는뎁쇼
  • 레벨 상사 1 김실장2 11/13 15:39 답글 신고
    너님은 벌레이기에 발언권 없음.
  • 레벨 중위 2 새아침 11/13 14:23 답글 신고
    어설프게 하다 말거면 당췌
    시작도 말아야죠
  • 레벨 일병 모닝카페라떼 11/13 14:25 답글 신고
    요 글을 한번 참고해보셔도 좋을 것 같습니다. 전 적극 공감함
    http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=smoker3&logNo=221704948898&navType=tl
  • 레벨 소위 2 속쌍하다 11/13 14:28 답글 신고
    전부다는 아니지만 이 글에서 그만하자는 사람들 작성글 보면 일베충들 많습니다. 네, 분탕질 중이죠.
  • 레벨 소위 3 배털도사 11/13 14:40 답글 신고
    그만하기는.....응원합니다!
    저런것들은 피눈물흘러봐야 정신차리지....개호로부부들
  • 레벨 병장 쥐티알34 11/13 14:41 답글 신고
    선비질 하는것들이야 말로 이 세상에 끊이지 않는 악행에 일조하는 놈들임.
  • 레벨 준장 암행단속 11/13 14:41 답글 신고
    개념이...
  • 레벨 대위 2 sherlock 11/13 15:22 답글 신고
    그냥 님들은 정의 구연한다는 전제 깔고 온갖 더러운 마녀사냥을 하면서 히히낙낙 하는것 뿐이야.

사람이 죄를 지으면 그에따른 경중에 따라 책임이나 벌을 받게 되는데 니들이 하는건 끝이 없는 벌을 준다고 생각 안해??

니들이 먼데?? 무슨 정의에.심판자야???
    니들이 올리는 글로 행동으로 인해 가해자가 고통받으니까 막 카타르시스를 느끼나?? 변태야??

최악의 범죄 온 국민이 피해 받는 범죄자들에겐 찍소리도 못하고 겨우 주차시비 문제에 아주 그냥 신이 나서 아이고 님들아 정신차려요.

주차 문제 시비는 전국 어디에나 있고 지금도 발생해요. 그냥 가십거리하나 잡아서 물고 뜯고 빨고 난리가 아니네 정말.

여자들이 연애인 사건에 악플달고 자살하게 만드는 악플러들과 내가 과연 다른게 먼지 생각이나 해 보슈.

머?? 정의구현이니 괜찮다?? 풉. 정의구현이면 사람죽여도 되는 건가요?? 경중이란게 없이 무한으로 이렇게 한다면 누군가는 지적하는게 맞는게 아닌가?

선비봐라니 머니 지껄이지 마쇼.
    당신도 언젠가 실 수란걸 할 수 있는거고 그 실수보다 더 큰 고통을 받는 다면 과연 그때도 이딴 소리 할 자신있어? 특히 자식까지 가족들 다 걸고 넘어지는 악플 달리는 경우 말이야.
  • 레벨 원사 3 후딱좀가즈아 11/13 15:55 답글 신고
    화순사건이 실수는 아니죠.
  • 레벨 중위 1 붕떠주디차 11/13 16:07 답글 신고
    왜 반대가 많을까?? 라고 자문혀바바...
  • 레벨 이등병 말그미 11/13 16:29 답글 신고
    이분 말씀 어느정도 공감이 가네요...
    실수인지 고의인지 모르겠으나 그에대한벌은 좀 과하지않았나 싶기도합니다.
    물론 그분이 잘했다 그걸 지켜보자는 건아닙니다.
    국의회중 쑤레기같은 그런사람들에게 보여야 행동을.. 어찌보면 작고 흔한이런일에 좀 과게 사냥하는거 아닌가 싶습니다.. 힘있고 권력있는 사람에게 똑같이 이렇게 할수있을까요? 당신은 그럴수있나요?
    제가하고싶은말은 그잘못에비해 과하다고 말해주고싶습니다. 무릎 꿇고 사과했으면 그정도로만 해도 좋지않나싶어요.
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 11/13 17:51 답글 신고
    1. 실수가 아니라 고의로 여러번이죠?
    2. 자식, 가족이 다 튀어나온 이유는 아들분이 페북으로 먼저 글을 남기면서 노출된거 아닌가요...
    3. 어제 새벽부로 상황실 모두 철수했는데.. 무슨벌을 끝없이 줬다는 건가요..?
    4. 실수를 인정하고 반성하는 사람한테 보배아재들이 씩씩거린걸 본적이없습니다.

지금 말씀하시는 글 맥락이 사실과 전부 다른데요...
    혹시 다른사건으로 오해하시는건 아닐지..

보배아재들이 처음부터 달려간게 아니란건 인지하시고 계시죠..?
    사과문같지도 않은 사과문이 올라왔다 지워졌다 반복하고 있고
    아들은 페이스북통해서 참기름이 고소해서 고소했당 이러고 있고

사람은 실수란걸 할수 있고, 그 실수보다 더큰 고통을 받는것은 불합리한 일입니다.
    근데 이번 화순사건이 실수에서 비롯된 것은 아니며, 가족빌어 툭툭 건들기 시작한건
    화순가족들입니다... ;;;;
  • 레벨 일병 더커진비비빅 11/14 02:09 답글 신고
    보배나 맘카페나 다를게 없음
  • 레벨 상병 레알아키 11/14 10:29 신고
    @더커진비비빅
    다른듯 맘카페는 저기의 이익에 불이익을 당하거나 이익을 주지 않을때 단체의 힘을 빌어 선량한 사람을 재기불능 상태로 만들지마, 보배는 어떠한 이익추구 없이 약자보호하여 도움 준다는게 다름.
  • 레벨 소위 3 모범운전병 11/14 06:42 답글 신고
    변호를 하려거든 좀 말이 되게끔하자고요.실수?실수로 전화로 피해자와 당서자에게 지랄지랄하고 차로막아놓고 그것도 모자라 다른차로 다시 돌려막고 적반하장태도를 보인게 실수냐?
  • 레벨 원사 2 또치10 11/14 11:42 답글 신고
    자신들이 정의에 사도라고 생각하는가 보죠.
  • 레벨 대위 3 호애애 11/14 12:32 신고
    @또치10 자신 또한 그렇게 생각하는거 같은데??
  • 레벨 대령 3 에쿠스에서벤츠로 11/14 12:33 답글 신고
    실수하고 갑질이 같은모양이죠 ??? 글의 뜻도 구분못하시네
  • 레벨 원사 3 인천토백이 11/13 15:31 답글 신고
    각자 보기에 따라선
    심하다,더 응징해야 한다 등등
    의견이 다르지만
    저 동네 분들이나 아는 사람들의
    댓글로 비춰 볼 때
    악어의 눈물이고 앞으로도
    무거운 책임을 져야 할 겁니다.
  • 레벨 소령 1 벤비아렉캐재마제인볼 11/13 15:40 답글 신고
    이야 글 잘쓰셨네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 젬스리 11/13 15:44 답글 신고
    어우야,,,,
    씹선비로 위장한 일베충이들,,,
    다 기어나오네,,,,
    에프킬라는 택도 없겠네요,,
    일괄 살처분이 답인듯,,
  • 레벨 일병 요리조리봐봐 11/13 16:20 답글 신고
    근데 베충이들은 왜 씹선비질을 하며 가해자를 옹호하는거죠? 베충이들이 제일 싫어하는 라도 아녀?
  • 레벨 병장 찬쑤 11/14 10:49 신고
    @요리조리봐봐 반대를 위한 반대짓거리 하는거지. 뭐 벌레들이 이성적인 생각을갖고 옹호하는건 아닌듯요~.
  • 레벨 중사 2 이니지오 11/13 15:47 답글 신고
    주민들 제보까지 들어보면

정말 해도 해도 너무한 가족들인 것은 맞고.. 욕 처먹어도 마땅한 가족인 것도 맞는데

그렇다고 집 앞으로 달려가 집단 린치를 하는건 아닌 것 같아요.

사건 현장이 집과 별개의 곳이었다면(레니게이드나 송도 캠리처럼) 몰라도

적어도 그 사람의 주거 안전 만큼은 보장해 줘야 하는데..

집 앞을 우루루 찾아가는건 그 사람들이 얼마나 악독한지 여부를 떠나서 너무 잔인한 것 같아요.

우리가 아는 사실이 100% 진실이라도 너무한 행동이지만

가끔은 우리가 아는 사실이 100% 진실이 아닐 때도 있는데

그럴 경우 이런 집단 린치는 회복할 수 없는 결과를 불러올 수도 있어요.

저도 이번 사건을 보면서 분개하고 또 시원하고 후련한 마음이었습니다만..

저런 비상식적인 사람들(화순가족)때문에

이런 수많은 정예인력이 시간적 정신적 물적 손해를 본다는게

국가적 낭비가 아닐까 하는 생각도 듭니다.
  • 레벨 소위 3 아반담 11/13 20:00 답글 신고
    송양지덕
  • 레벨 이등병 콜라중독자 11/13 23:36 답글 신고
    남이사 낭비를 하던지 말던지 님도 오지랍 쩌시네영
  • 레벨 원사 3 조선통신사 11/13 16:44 답글 신고
    아이디보고 추천을 안할수가 없군요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 11/13 17:58 답글 신고
    선비형들 의견 정독했습니다.
    종합해보자면,

1. 실수 한번으로 너무한것 아니냐
    2. 이러다 사람 죽겠다. 그만해라
    3. 왜 가족들까지 괴롭히냐
    4. 니들이 자경단이냐 잘난척 그만해라

라고 종합해볼 수 있겠습니다.

1-. 화순사건은 실수가 아니라 악의적 고의의 연속이었습니다.
    2-. 그리고 어제새벽부로 상황실 모두 철수하였구요. 보배아재들이 뭘 더 한다는거죠..?
    3-. 부부가 둘다 들이대고, 아들이 등장한건 모두 그쪽에서 시작한 일인데.. 보배아재들이
    없는 말 지어내서 그들을 욕한게 아닙니다.. 상황은 인지하고 계신거죠...?
    4-. 보배아재들은 본인들이 자경단이라고 한적 없습니다.
    선비형들이 프레임 씌우고 있는 중인거죠..ㄷㄷ

일부러 조곤조곤 설명하는 투로 글을 게시했어요.
    왜냐면 선비형들 글도 제대로 못읽고 내용파악도 못하고
    말도안되는 트집잡아서 빽빽거릴까봐요.

이렇게 까지 친절하게 일일히 풀어 설명해 글을 게시해도
    상황파악도 안된 형들도 많고, 말도안되는 트집잡아
    빽빽거리는 형들이 대다수네요...
    제발 현실을 보세요 형들.... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 아침이슬7 11/13 18:08 답글 신고
    선비라기보단..
    ㅆㄹㄱ라 생각듭니다만....

왜???....
    당장..지가 당한게 아니니 그만하자는 거니까.....
    이나라에..ㄱㅐㅈㅆㄹ기가 넘쳐나는이유가 바로 그런..내가 당하는거 아니면 무슨상관....거기서부터 시작된거니까.....
  • 레벨 이등병 copy7gab 11/13 18:22 답글 신고
    누구하나죽어야 끝날듯
  • 레벨 이등병 콜라중독자 11/13 23:38 답글 신고
    그 누구에 너도 포함 되시나요?
  • 레벨 이등병 copy7gab 11/14 12:45 신고
    @콜라중독자 너랑 느그식구 포함
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 11/13 18:32 답글 신고
    뭐 어때 그러면서 민폐 끼치는것들은 조져야 합니다
  • 레벨 하사 1 짱구김000 11/13 18:38 답글 신고
    너무 오글거려 얼굴도 모르는 사람한테
    구걸 거지새끼 댓글 싸지르는 사람이
    이런글은 디게 잘쓴다 진짜 할짓 더럽게 없나 봐
  • 레벨 대위 2 폭주완땅 11/13 19:10 답글 신고
    화순 현상황 보면 이종격투기에서 KO된 사람 두둘겨 패는 상황 같음 이즘했으면 정의구현 된거 같음 ㅋ
  • 레벨 상사 2 7일월 11/13 21:12 답글 신고
    본인이 당하면 여기와서 도와달라 글쓰는 사람들입니다. 보는 제가 화나는데 당사자들은 얼마나 황당했을지..

경찰을 불러도 해결은 커녕 더 진상부리는데? 결국 보배힘으로 어거지라 할지라도 사과하는 시늉하고 공뭔들 이제 좀 일하는 척이라도 했지 보배 아니었으면 아직도 그 곳은 전용 주차장으로 또 다른 피해자가 나왔을 겁니다.
  • 레벨 대령 3 실버주블리 11/13 21:18 답글 신고
    영상을 봤다면
    무슨 이유로도 정당화가될수없음
  • 레벨 중위 3 캡틴어프로치 11/13 21:26 답글 신고
    아 팩트 오지네요 멋진글
  • 레벨 중장 수호천사용 11/13 21:30 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 3 오늘은니가 11/13 21:52 답글 신고
    추천글!!!
  • 레벨 중사 2 민턴클럽 11/14 07:55 답글 신고
    저딴일 당해봐야 정신차리지 것도 일틀 연속
    덤으로 아줌마와 통화하기~~~
  • 레벨 일병 보배섬진도 11/14 08:21 답글 신고
    선비는 개뿔 아줌마 얼굴좀 보자
  • 레벨 원사 2 개택김여사철저응징 11/14 08:22 답글 신고
    일주일 내내 아줌마와 통화하기~~~
  • 레벨 상병 청주소시민 11/14 09:07 답글 신고
    선비분들 두뇌회로
    남이 피해보면 "뭐 다살다보면 피해볼수도 있는거지"
    내가 피해보면 "XX 나한테 피해준놈 가만안둘거야"
  • 레벨 병장 군마 11/14 09:16 답글 신고
    일본이랑도 잘 지내자는 그 새끼들이겠죠 빌어먹을 새끼들
  • 레벨 중위 3 wazae 11/14 09:28 답글 신고
    그런데 저사람들은 상습범이고요 이렇게까지 안하면 절대 정신 안차렸을듯합니다.(사실 아직도 안차렸을수도 있지만)

얌체짓하며 여러사람 피해주고 기분상하게 하는 이기적인 사람이

나중에 결국 어떻게 되는지 선례로 보여주기에 좋은 기회였다고 생각합니다.

상황실도 철수했고 이정도면 선을 지킨것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 나원경개창씹년 11/14 09:39 답글 신고
    이기적인 새끼들은 패죽이는게 제맛
  • 레벨 원사 2 JS매니아 11/14 09:41 답글 신고
    부모의 잘못된 행동을 자녀들이 그대로 보고 배운다는게 젤 큰 문제죠
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 11/14 10:02 답글 신고
    딱 제대로 옳은 말씀만 써노셨네요.

이게 보배입니다.

지인들 앞세워 댓글교란이니 그런짓고만하고 달게 처벌받고 정신차리세요
  • 레벨 대위 1 다분애 11/14 10:23 답글 신고
    운석열이가 딱 그짓하고 있지
  • 레벨 중령 3 까리쑤마 11/14 10:29 답글 신고
    그런것들이 떡검 칭찬엔 침이 마르죠
  • 레벨 상병 레알아키 11/14 10:31 답글 신고
    저집에 뭐 있나? 주민 옆에 오지 않게 그동안 일부러 철벽수비헌거 어닐까?!
  • 레벨 상사 2 웁끌 11/14 11:26 답글 신고
    구구절절 옳은 말씀~~~
  • 레벨 상사 2 elf7262 11/14 12:02 답글 신고
    정의의 보배인들
  • 레벨 중위 1 깔때만까는스마트한흉기까 11/14 12:39 답글 신고
    베스트 도배드림. 오늘은 좀 낫네ㅋㅋㅋ 어제만 해도 다 화순이드만;;;
  • 레벨 상사 1 배부 11/14 14:46 답글 신고
    재밋는 글이네요.

곰곰이 생각해보면 재미있는 부분이 있습니다..

원시인들이 왜 법을 만들어서 판결하기 시작했을까요?

가장 가까운 사례로 이명박 시절에 만든 거주자우선주차구역이네요.. 만든 이유는 이웃간의 주차시비가 주먹다툼이 되다가 결국엔 칼부림이 되었던 사건입니다.

이 사건도 그런 맥락에서 봐야 하지 않을까요..

이런 사건을 처리하는 법이 따로 있습니다.. 물론 법에 없으면.. 법으로 처리할 문제는 아니라는 거죠.. 다만...

다수의 기세의 우위로 인하여.. 상대적으로 자유의 구속을 당한다면.. 이건 법으로 처리할 문제요.

차를 안빼준 것에 대한 비난을 받을 수 있지만.. 실력을 행사하는건.. ... 흠... 아베같은 것들이 하는 짓이 아닐까요.

아배.. =동네 양아치..
  • 레벨 대장 오렌지색이호박색 11/14 15:34 답글 신고
    오늘은 로그인 안하려고 했는데......

추천 땜에 결국......

논리적인 반박 같은건 없을 겁니다.

아마도 모 종교에서 말하는 요서니 뭐니하는 헛소리는 나올 거에요.

목사가 니 아내를 범해도 용서하라는 그런식의 주장들이요.
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 11/14 16:10 답글 신고
    오.. 오셨습니까 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 빡이친다빡이 11/14 18:22 답글 신고
    선비겠습니까....지인이겄쥬... 정상적인 사고를 가지고 있는사람은 절재 화순 옹호 못합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장