바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (353) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 롯데미안 19.11.14 16:14 답글 신고
    사랑나무81님 복 많이 받으실겁니다 정말..
  • 레벨 훈련병 어흥호랭이 19.11.14 16:20 답글 신고
    와 정말 감동이네요.
    그동안 맘고생많이 하셨겠고 후련하게 해결되어 글읽는 제가 다 시원합니다.
    저도 받을돈이있어 맘 고생한 기억이 나고 아직도 다못받은 300만원때문에 스트레쓰 받는 와중에 이글을 읽으니
    더 속 시원합니다.
    깔끔하게 잘 해결되어서 다행입니다.
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 19.11.14 16:26 답글 신고
    정성을 다한 후기 추천뿐입니다
  • 레벨 병장 미스터블랙 19.11.14 16:33 답글 신고
    이런 훈훈한 글이 보배답네요~~~ 앞으로 정치적인 글은 좀 배재했으면 합니다.
    사랑나무21님 고생하셨습니다.
  • 레벨 중위 3 수치 19.11.14 16:37 답글 신고
    사랑나무님의 정체는 과연 뭘까?
  • 레벨 소위 2 블박포채널 19.11.14 16:40 답글 신고
    사랑나무님 대통령하셔도 될듯~~~
    존경스럽고 대단하십니다.
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.11.14 16:51 답글 신고
    이런 글이 하나 두개도 아니고 나무님 참 대단하십니다.
  • 레벨 원사 3 보배MS 19.11.14 16:52 답글 신고
    와.. 내 일도 아닌데, 감정이입했네요.
    이맛에 보배합니다.
  • 레벨 병장 레톨이 19.11.14 16:58 답글 신고
    훈훈한 결과네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.11.14 16:59 답글 신고
    기억나네요 잘마무리되어 다행입니다!!여윽시 사랑님
  • 레벨 중장 수동조작 19.11.14 17:04 답글 신고
    저는 이런사고때 공사의 근본 주체인 시청이나 구청에 민원제기하고 진행합니다ㅎㅎ 공사업체를 직접 상대하면 굉장히 피곤하죠.

공사장 관련된사람들 목소리크면 이기는 문화라 깝깝한경우가 많거든요..
  • 레벨 하사 2 보배드림막내 19.11.14 17:47 답글 신고
    안녕하세요 보배드림막내입니다.
    안그래도 제가 오산시청 담당자한테 민원 접수도 하고 전화도 했지만
    그냥 형식적인 원만하게 진행하겠다 뿐이고,
    공사업체는 딱히 신경 안쓰는척하는 것인지 아무런 조치가 없었습니다.
    그래서 도청에도 민원을 넣으려다,,, 그냥 기다려 보라고 하셔서 기다렸는데,,

혼자 해결하려면 시청에 민원 넣고 도청에 민원을 바로 넣어야 할 것 같아요,, 자기일 아니니까 그냥 대충 형식적인 답변만하고 넘어가서,,
  • 레벨 중장 수동조작 19.11.14 19:07 신고
    @보배드림막내 신문고 통해서 하셨나요??
    저는 신문고통해서 합니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 보배드림막내 19.11.15 10:32 답글 신고
    네..신문고로 접수했습니다...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 고자는아닌데 19.11.14 17:13 답글 신고
    귀인의 도움을 받으셨네요. 좋은결과 나와서 다행입니다. 사랑나무님에게도 수고하셨다 말씀전해드리고싶네요
  • 레벨 원사 3 한다중 19.11.14 17:14 답글 신고
    와.....보배는 그냥 가끔 눈팅만해서 잘 모르다가 이번에 가입했는데..진짜 멋진분이시네요 사랑나무님.. 와우..
  • 레벨 훈련병 신난당 19.11.14 17:18 답글 신고
    와.. 정말 멋지십니다 보는 사람마저 안심이 되는 글이었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 어렵구만 19.11.14 17:22 답글 신고
    이런분이 있다니 멋있습니다.
  • 레벨 원사 3 천마대룡검 19.11.14 17:27 답글 신고
    사랑님 출동하면 모든게 편안.잘되어서 다행입니다.
  • 레벨 대령 3 새총대황 19.11.14 17:37 답글 신고
    멋진분 보배드림의 사랑나무81님♡
  • 레벨 이등병 애견샵쥔장 19.11.14 17:40 답글 신고
    사랑나무님 좋은일 많이 하시는분 같은데요
    혹시 강아지 키우시면 가위커트로 미용함 해드릴 수 있습니다 ^^;; 암튼 어려우신분들 도와드리는 사랑나무님 보면 제일이 아니어도 기분이 참 좋습니다
  • 레벨 소위 3 topmarine 19.11.14 17:41 답글 신고
    눈물난다
  • 레벨 하사 1 계란탕 19.11.14 17:48 답글 신고
    대박 따봉입니다 아주
  • 레벨 병장 김굽는냄새 19.11.14 17:48 답글 신고
    멋지신 분이네요 ^^
  • 레벨 훈련병 rlqqmadl 19.11.14 17:49 답글 신고
    존경합니다 사랑나무님
  • 레벨 일병 평범한소시민 19.11.14 17:50 답글 신고
    정말 가뭄에 단비 같은 존재군요. 사랑나무81님
  • 레벨 병장 아주맑음 19.11.14 17:55 답글 신고
    후기도 사랑나무님 도움도 정말 고맙습니다
  • 레벨 상병 리마인드 19.11.14 18:01 답글 신고
    저분은 정말 너무 멋지신거 같아요~
  • 레벨 중사 2 에이브람스 19.11.14 18:06 답글 신고
    와.... 진짜 의인이십니다
  • 레벨 하사 2 조강나루 19.11.14 18:14 답글 신고
    후기는 추천!! 사랑나무님도 감사합니다.
  • 레벨 상병 메르쎄데스 19.11.14 18:35 답글 신고
    일단은 잘해결되셔서 다행입니다... 사랑나무81님도 고생많으셨습니다... 보배가있어서 살맛나는사람입니다...
  • 레벨 원사 2 전문담당 19.11.14 18:55 답글 신고
    와..완전 사고처리 해결사시네요.진짜 막막할때 저런 도움주시는분은 완전 신이랑 동급이죠.대단하시다라는 말 밖에 표현이 안되네요.해결 잘된거 축하드려요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 제네럴닥터 19.11.14 19:33 답글 신고
    휀스설치잘하지그랬냐
  • 레벨 하사 2 보배드림막내 19.11.14 20:22 답글 신고
    안녕하세요 보배드림막내입니다.
    휀스나 라바콘 두개만 있었어도,, 신호수 한명만 있었어도 그 곳으로 가질 않았을겁니다
    도로공사할때에는 기본적인 안전조치는 하고 하셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 3 사당골 19.11.14 18:59 답글 신고
    사랑님은 인간의 탈을쓴 천사 입니다.
  • 레벨 훈련병 스피드1739 19.11.14 19:12 답글 신고
    사랑나무81님 복받으실겁니다
  • 레벨 병장 즐거운털보 19.11.14 19:21 답글 신고
    대단한분이시군요
    사랑나무님 감기조심하세요!
  • 레벨 하사 2 마세라Tea 19.11.14 19:22 답글 신고
    사랑나무81님, 바쁘신데도 늘 옳은 일에 발벗고 도움 주시는 모습에 늘 감탄합니다. 진정 멋있는 분이시네요. 박수를 보냅니다!
  • 레벨 이등병 후니여니 19.11.14 19:36 답글 신고
    후기 추천드렸습니다...사랑님 여러모로 제가 다 감사하네요.날씨 추운데 감기조심하세요
  • 레벨 중사 2 부산코딱지 19.11.14 19:43 답글 신고
    어휴 사랑님은진짜 인정!
  • 레벨 훈련병 도윤아범이닷 19.11.14 19:47 답글 신고
    좋은 인연을 만나셨네요.
  • 레벨 중장 겨털도사 19.11.14 20:28 답글 신고
    사랑나무님은 진짜 귀인이신듯
  • 레벨 이등병 꼬슈니아빠 19.11.14 20:29 답글 신고
    사랑나무님 엄지척!
  • 레벨 훈련병 지파르겅 19.11.14 20:30 답글 신고
    엄지척!
  • 레벨 중장 곤란한데 19.11.14 20:33 답글 신고
    사랑나무님..당신은 천사~
  • 레벨 중사 1 kor01000 19.11.14 20:47 답글 신고
    사랑나눔님 뭐하시는분인지 몰라도 정말 감사합니다 건강하세요
  • 레벨 상병 날마다행복 19.11.14 20:50 답글 신고
    한번 뵙고싶습니다
  • 레벨 대령 3 아르유베다 19.11.14 20:59 답글 신고
    사랑나무님.복 받으실게에요.멋지시네요
  • 레벨 병장 아베베베 19.11.14 21:05 답글 신고
    이런부분이 제가 점점더 보배에 빠져드는 이유인것 같습니다. 사랑나무님 수고하셨습니다.
  • 레벨 중사 3 하이웨이맨 19.11.14 21:44 답글 신고
    후기는 추천이요..
  • 레벨 중장 여사해 19.11.14 22:55 답글 신고
    훈훈합니다 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 기술상담 19.11.15 13:38 답글 신고
    사랑나무님 진짜 존경합니다. 후기써주신분도 너무 감사합니다. 잘해결되서 다행입니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장