바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 19.11.14 09:38 답글 신고
    어떻게 보니 옆에 택시 지나가는거 때문에 놀라서 부딧친듯도 보이기도 합니다,
    이런 경우는 어쩔 수 없어요,
    보행자가 다친경우이니 다 해줘야 됩니다.
    경찰서 신고하면 골치아파 집니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 깜빡이 19.11.14 10:51 답글 신고
    저 정도 접촉에 사고 처리를 하려고 하네...한껀 잡아볼려고 작정했구만
    답글 1
  • 레벨 대위 3 씨발라머거11 19.11.14 09:37 답글 신고
    차가 정지선 넘은거 같은데요
  • 레벨 원수 일월태백 19.11.14 09:38 답글 신고
    어떻게 보니 옆에 택시 지나가는거 때문에 놀라서 부딧친듯도 보이기도 합니다,
    이런 경우는 어쩔 수 없어요,
    보행자가 다친경우이니 다 해줘야 됩니다.
    경찰서 신고하면 골치아파 집니다.
  • 레벨 대위 3 씨발라머거11 19.11.14 09:39 답글 신고
    글쓴님 차가 멈춘 자리가 횡단보도 같은데
  • 레벨 훈련병 쫄보인생 19.11.14 09:41 답글 신고
    네 제차가 서 있는 곳이 횡당보도 다 먹고 들어가 있는 상태입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 씨발라머거11 19.11.14 09:42 답글 신고
    대인은 1만 잡혀도 범칙금이랑 대인 해줘야 합니다
  • 레벨 대위 3 씨발라머거11 19.11.14 09:45 답글 신고
    대인 해드리세요
    그 방법 밖엔 없네요
  • 레벨 훈련병 쫄보인생 19.11.14 09:47 신고
    보험에서는 개인 합의 보는게 좋을거 같다고 하는데 우선 개인 합의가 안되면 보험으로 진행 하는걸로 해야겠내요
  • 레벨 준장 쿠비시 19.11.14 09:41 답글 신고
    바닥에 맨홀 기준으로 보니 차가 움직였네요.
    차 있는 위치가 왠지 횡단보도 위로 보이는데 경찰신고 안들어가는 쪽으로 해결하는게 가장 좋습니다.
  • 레벨 훈련병 쫄보인생 19.11.14 09:44 답글 신고
    그럼 상대방에서 제시하는 금액을 다 드리고 개인 합의가 낮은지요 지금 보험은 개인으로 합의을 보시는게 좋을 거라고 하고 있습니다.
  • 레벨 원수 일월태백 19.11.14 09:46 답글 신고
    네..경찰에 신고하게 되면 벌금 백만원 넘게 나와요,
  • 레벨 대위 3 씨발라머거11 19.11.14 09:47 답글 신고
    ㅡㅡ 보험처리 하세요
    합의금 및 병원비 전부 드릴수 있으시면
    그냥 현금 드리시고
    보험사는 님편 아닙니다
  • 레벨 상사 1 레알아키 19.11.14 10:25 답글 신고
    횡단보도인사는 경찰서로 들어가면 운전자에게 안좋아요. 조금 움직였던간에 본인 과실이 있으신거 같으니 해결은 하셔야 할듯 . 저런경우는 보험사에서 4-70정도 대인합의 주지 않을까 추측해 봅니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 19.11.14 10:30 답글 신고
    가해자며 어찌할수없는 사고입니다.

개인 합의밖에 없네요.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.11.14 10:39 답글 신고
    접촉 했다는걸 보행자에게 증명하라고 하세요.
  • 레벨 원사 1 5년통과 19.11.14 10:42 답글 신고
    ?
  • 레벨 원사 3 길은또나온다 19.11.14 13:01 답글 신고
    뭔 소리야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 Setanta 19.11.14 10:42 답글 신고
    안타깝네요..
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 19.11.14 10:43 답글 신고
    이런거 보면 진짜...욕밖에 안나옴.....

그냥 보험처리 하세요

그게 맘 편합니다.
  • 레벨 준장 정신차리자고 19.11.14 10:43 답글 신고
    왜개인합의를함?
  • 레벨 상사 3 파랑사용중 19.11.14 10:43 답글 신고
    이걸 접촉이라고 볼수 있는지... 참 애매하네요.
  • 레벨 원사 3 시사평론너 19.11.14 10:46 답글 신고
    개인합의가 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 원수 보배리언 19.11.14 10:46 답글 신고
    2~30만원이면 개인합의가 답입니다.
    형편을 이야기 하시는데.. 나중에 더 큰일 만들지 마시고.. 합의 보세요...
    그리고 2~30만원.. 힘들다고 하시는데..
    식비 줄이시고 담배 줄이시고..
    한달정도 대중교통이용하시면 해결 됩니다.

사소한일 크게 만들지 마세요//
  • 레벨 상사 1 우유중독자 19.11.14 10:52 답글 신고
    2~30만원 제시하니 피해자가 그건 아닌거같다고했다는거 아닌가유?
  • 레벨 대장 깜빡이 19.11.14 10:51 답글 신고
    저 정도 접촉에 사고 처리를 하려고 하네...한껀 잡아볼려고 작정했구만
  • 레벨 원사 3 어느새 19.11.14 11:04 답글 신고
    그러게요. 운전 하다보면 저런경우 허다 하자나요. 아무리 다시봐도 다친 정도는 아닌거 같은데...
  • 레벨 대위 3 어벤졌스 19.11.14 10:51 답글 신고
    딱히 도와줄게 없는거 같은데요...
    사정봐달라 하면서 싹싹 비는수밖에...
    경찰서 신고 되는순간 벌금 50만원은 기본이니 무조건 달래서 합의보세요
  • 레벨 하사 1 아리에 19.11.14 10:52 답글 신고
    경미한 접촉사고도 20~30만원 금방인데 인사사고면 진짜 저돈이면 거져입니다.
    돈 아깝다하지마시고 그래도 크게 안다쳤으니 다행이다 생각하시는게 낫습니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 19.11.14 10:58 답글 신고
    억울하시겠지만....
    50~70정도 선에서 잘 마무리 해보세요
  • 레벨 중위 2 모의고사 19.11.14 11:02 답글 신고
    보험처리가 맘편합니다

그냥 보험처리하세요
  • 레벨 중장 김대표는야근중 19.11.14 11:07 답글 신고
    똥밟으셨네유

50이하면 현찰 합의보세요
  • 레벨 중장 다온마루 19.11.14 11:15 답글 신고
    당한 느낌니 들지만 다른 분들 말씀처럼

하심이.나을듯 하네요
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.11.14 11:26 답글 신고
    신호대기나 정차중에 보면
    확실히 정차 안하고 찔끔찔끔 가는 차들이 있던데, 그런 경우인가요?
  • 레벨 상병 챔기름 19.11.14 11:37 답글 신고
    저랑 비슷한거 같아 로그인해서 댓글 남깁니다
    저도 신호없는 횡단보도에서 10키로 이하로 서행중 좌회전중a필러 사각지대로 인해 횡단보도를 건너는중 보도위에서 기다리던 보행자를 밀쳐서 보행자가 넘어지게 되었습니다 그때당시 보행자가 가지고 있던 꽉찬 커피가 흐르지 않을정도로 넘어졌습니다 직후에 연락처 드리고 나니 7대 중과실 사고라 협박하면서 경찰에 신고를 한다고 협박 하더라고요
    근데 병원에 가서 진단서는 끊으라고 하니 진단서는 안 끊고 (나올게 없으니) 합의금 350만원 요구하더라고요. 결론적으로 보험사에서 70만원 제가 30만원 도합 100만원으로 합의보고 종결지었습니다. 횡단보도위는 7대 중과실이라 나중에 가면 귀찮아집니다. 개인합의보시는게 좋습니다 액땜했다 생각하시고요 이유에서야 어찌됐든 보도위에 인사사고라 절대 불리합니다
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.11.14 11:42 답글 신고
    50콜
  • 레벨 소장 아고라정회원 19.11.14 11:43 답글 신고
    현금 합의 끝!!
  • 레벨 이등병 불이난다 19.11.14 12:08 답글 신고
    움직이신게 아쉽네요..전 저런경우 그냥 간적 몇번 있습니다만..
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 19.11.14 12:29 답글 신고
    껄떡하면 보험처리해서 위로금 한몫 챙기는게 만연한 사회가 되었네요...
    애새끼들 친구들이랑 장난치면서 놀다가 툭 쳐도 보험금 처리해달랄 판이네 쯧..
  • 레벨 원사 3 길은또나온다 19.11.14 13:00 답글 신고
    대인 해줘야지 별 수 없겠네요
  • 레벨 상병 역지사지좀허자 19.11.14 13:12 답글 신고
    브레이크 떼기 전에 좌우를 살피는 운전 습관이었으면 발생하지 않았을 사고인데 안타깝습니다.
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 19.11.14 13:19 답글 신고
    허 돈벌기 쉽네.
  • 레벨 병장 봉잡고다이 19.11.14 13:26 답글 신고
    움직였네
    보험처리
    끝~~~~
  • 레벨 중장 아크뷰 19.11.14 14:09 답글 신고
    저정도로 무슨 삐끗씩이나..그냥 귀챦게 개인합의 생각마시고 보험처리해주세요
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.11.14 14:27 답글 신고
    다음엔 그러지 마세요
  • 레벨 대령 1 일지매32 19.11.14 14:35 답글 신고
    어휴~~

택시 피하려고 차 쪽으로 몸이 기울어서 살짝 닿았구만

20~30만원 받으면 되지 얼마나 뜯어 먹으려고 하는지 ㅉㅉ 일베 or 댓글 알바 같은 놈

암튼 악질적인 인간에게 걸린것 같습니다. 좋은 결과 있으시길 빕니다.
  • 레벨 대령 1 일지매32 19.11.14 14:36 답글 신고
    젊은 놈 같은데 인생을 거지 처럼 살고있네
  • 레벨 훈련병 쫄보인생 19.11.14 14:40 답글 신고
    보험 처리 하기로 했고요 2 30은 택도 없다고 보험처리 하라내요 그냥 이렇게 마무리 될거 같은데 ..... 에혀 너무 속상하내요
  • 레벨 중장 우유맛딸기 19.11.14 14:53 답글 신고
    슬프네요.
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.14 16:19 답글 신고
    어휴...억울하네요
  • 레벨 일병 야미인 19.11.14 17:02 답글 신고
    억울하시겠지만 횡단보도상에서 극히 주의를 하셔야 하는건데... 보험처리가 최선일 듯... 보험사도 바보가 아닌 이상 최저로 합의보려고 할겁니다. 블박 증거도 있고 하니 상대방도 과도한 요구는 힘들 것 같고요. 나중에 합의한 금액을 보고 그때가서 보험사에 입금해주고 사고 없었던걸로 처리 가능할테니... 혹시 모르니 보험사에 이 블박 증거를 보내줘보시지요? 자해공갈단일 수도 ㅋ
  • 레벨 훈련병 jmyoo 19.11.14 17:12 답글 신고
    경미한 사항이면 보험처리만 하시면 됩니다. 피해자와 따로 합의 볼 필요 없을것 같습니다.
    제가 올초에 비슷한 일이 있거든요. 신호있는 횡단보도에 보행자를 살짝 친 사건인데 피해자가 신고하여 사건이 검찰까지 넘어갔지만 결국 기소유예로 판결났습니다.
  • 레벨 훈련병 쫄보인생 19.11.15 16:05 답글 신고
    보험회사에 다 보냈고요 저사람은 mir 찍는다 입원한다 해서 입원 없고 mri 안찍는 걸로 해서 합의 120인지해서 봤다고 연랍 받았습니다. 억울해서 잠도 잘안오내요 ㅠㅠ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장