바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 언제나 19.11.15 10:26 답글 신고
    저사람들 하는거보면
    없던 장애도 만들어서 당당히 주차할것 같아요
    답글 4
  • 레벨 소위 2 멍멍멍멍멍 19.11.15 10:22 답글 신고
    뇌가 장애라서 저기 대도 된다고 생각할지도..?
    답글 1
  • 레벨 원수 일월태백 19.11.15 10:28 답글 신고
    저 부분을 그냥 화단으로 만드는 겁니다.
    거게 가장 좋은 방법,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 소위 2 멍멍멍멍멍 19.11.15 10:22 답글 신고
    뇌가 장애라서 저기 대도 된다고 생각할지도..?
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 19.11.15 10:23 답글 신고
    그럼 더 땡큐죠. 상품권 전달 할 수도 있고요.
  • 레벨 준장 언제나 19.11.15 10:26 답글 신고
    저사람들 하는거보면
    없던 장애도 만들어서 당당히 주차할것 같아요
  • 레벨 이등병 소윤이파파 19.11.15 10:27 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 그생각요...저리 되면 위험할지도...
  • 레벨 중위 1 닉네임is뭔들 19.11.15 11:52 답글 신고
    공무원들이 정신 좀 차려야 할텐데...
  • 레벨 상사 1 최순siri 19.11.15 12:23 답글 신고
    이미 정신장애가 있고 많은사람들이 정신장애가 있는걸 다아는데 저건 효과가 없겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.11.15 13:10 답글 신고
    충분히 그러고도 남을듯 하네요..
  • 레벨 원수 일월태백 19.11.15 10:28 답글 신고
    저 부분을 그냥 화단으로 만드는 겁니다.
    거게 가장 좋은 방법,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 불자동차520d 19.11.15 10:30 답글 신고
    원래 저집 사람들이 저 공터에 맘대로 작물 키우다가 주차장 된거라든디... 화단 만들면 거기에 지들 텃밭 일굴듯 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 살가죽 19.11.15 12:28 신고
    @불자동차520d

벼농사 할듯
  • 레벨 상사 1 o초보o 19.11.15 13:44 답글 신고
    화단 앞에 주차하는 사람 분명 나올거 같아요
  • 레벨 상병 민이들아빠 19.11.15 10:29 답글 신고
    저렇게 하면 저 옆자리들이 그들 차지가 될 가능성이 높지요. 장애인자리 바로 옆자리에 누군가 차 대면.. 기역자로 옆과 앞을 싼타페와 마티즈로 막아버릴 가능성이 높아 보입니다.
  • 레벨 원사 2 불자동차520d 19.11.15 10:30 답글 신고
    그 앞을 막으면 장애인주차방해로 50만원 상품권이죠?
  • 레벨 상사 2 렉스님 19.11.15 10:51 답글 신고
    2번이 좋네요
  • 레벨 중장 조신운전 19.11.15 10:51 답글 신고
    1번 강추합니다!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 19.11.15 10:52 답글 신고
    1번 받고 2번... ㅋㅋ 1번 옆에 2번을 하면... 와...
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.11.15 11:00 답글 신고
    1번2번할게뭐있어요

그냥 날려버리면 안돼나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발파작업좀하자
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 19.11.15 11:15 답글 신고
    불가능한거 상상이라도 해봐요.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.11.15 11:27 신고
    @아름다운나라 화단 구경한다치고 고기구어먹을사람 생길수도있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나무를 심어버리고 그다음 장앤주차만들고 공용주차장만드것도 좋아요

일반도심속에서 나무심으면 딱 알맞게 심자나요 흙도 잘안보이니 밭놀이도못하고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 별뽀빠이 19.11.15 12:12 신고
    @아름다운나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 19.11.15 11:30 답글 신고
    그아이디어도 좋네요. 군민의 더나은 삶을 위해 화순군민 바베큐장으로 용도변경.
    나무는 비싼 세비들여 그집에 피톤치드를 제공합니다. 답글 사진한번 클릭(미사일 두방 보냇습니다)
  • 레벨 중령 2 판사님 19.11.15 11:04 답글 신고
    장애인주차장 1칸만들고
    그옆으론 나무를 심던
    국화를 심고 차량 못올라타게 가드레일 설치후
    도로는 주차 못하게 황색실선 두줄~~
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 19.11.15 11:09 답글 신고
    이렇게요?
  • 레벨 중령 2 판사님 19.11.15 11:13 신고
    @아름다운나라 1번과 2번을 합친거죠^^
    장애인 주차장1면만 만들고
    다른주차 못하게 나무를 심거나
    꽃을심는거죠^^
    추후 꽃이 시들거나 하면 올라타 주차할수
    있으니
    인도 밖으로 플라스틱 가드레일 설치(주차못하게)
    그뒤로 황색실선 두줄 그어놓으면
    저집 주인은 집근처에 주차못하죠^^
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 19.11.15 11:22 답글 신고
    1번이 딱 이긴 한데, 저 양반들은 장애인 주차증 구해와서 대놓을 거 같심더*_*
  • 레벨 상사 3 단종상품 19.11.15 13:20 답글 신고
    그러면 신고!
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.11.15 11:26 답글 신고
    2번은 제가 살고싶은 집이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 보베드림운영자 19.11.15 11:45 답글 신고
    1번이 좋네요..2번은 꽃 심어 놓으면 저 집에서는 시끄러운 주차장보다 꽃밭 생겼다고 더 좋아 할수도 있음!
  • 레벨 상병 시도니아 19.11.15 11:51 답글 신고
    호수로 만들었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 김대표는야근중 19.11.15 11:51 답글 신고
    1번이 낫겠네요.

박스 쌀아두는데

물건 1이라도 놔두면

주차방해로 신고해야지
  • 레벨 상사 3 푸른나무꾼 19.11.15 12:02 답글 신고
    좋은 아이디어 들이네요..
  • 레벨 중령 3 무정실 19.11.15 12:02 답글 신고
    공짜 정원을 만들어 주는건 반대합니다.ㅋ
  • 레벨 하사 1 절대일검 19.11.15 12:04 답글 신고
    쓰레기장 보관장소나 위험불 보관소나 아님 장례시장이라고 ㅎㅎㅎ생기면 좋은데
  • 레벨 소령 2 미캐닉 19.11.15 12:06 답글 신고
    보배님들 전용캠핑장 만들어 주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 서민5호다 19.11.15 12:07 답글 신고
    꽃은 반대
    누구 좋으라고
  • 레벨 소위 2 pgh2538 19.11.15 12:12 답글 신고
    장애인 추천
  • 레벨 병장 바리문 19.11.15 12:12 답글 신고
    공용 화장실 추천합니다~ 똥싸고 오줌싸고 오바이트하고~
  • 레벨 상병 보배드림보배드림보 19.11.15 12:15 답글 신고
    유료주차장으로 만들어 주세요
  • 레벨 대위 3 뿔난개 19.11.15 12:19 답글 신고
    재활용 쓰레기 분리수거장 추천!!!
    쓰레기 수거차 매일 오는거 추천!!!
  • 레벨 원사 2 악마오빠 19.11.15 12:22 답글 신고
    잘만드셨어요 추천
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 19.11.15 12:22 답글 신고
    일러스트로 작업하신건가요???
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 19.11.15 12:46 답글 신고
    어느 회원님이 올려놓은 이미지에 주차되어있는 차량이있어 포토샵으로 합성했습니다. 일러스트로하면 빡세요.
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 19.11.16 14:17 신고
    @아름다운나라 아~~포토샵이 더 쉬운가요?전 포샵은 기초정도 배우고 있는데 일러스트가 더 쓸데가 많은거 같아서 여쭤봤어요
  • 레벨 중사 1 본동 19.11.15 12:24 답글 신고
    주민들 운동하실수있게 만들면좋겠습니다
    정신에 이상있으셨던분들 정신건강에 도움되시라고요ㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 19.11.15 12:27 답글 신고
    둘다 섞으면 금상첨화
  • 레벨 상사 1 손수레 19.11.15 12:29 답글 신고
    안돼요 꽃밭은 저 집 정원을 만들어줄뿐...3.철조망을 둘러쳐놓고 방치를..
    추가를
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.11.15 12:34 답글 신고
    화단 조성해 놓으면 아마 저 대단한분들 제초제 뿌릴걸요...
  • 레벨 대령 2 계란김밥 19.11.15 12:39 답글 신고
    너무 아름답게 꾸미셧네요..쓰레기 인성인데 쓰레기장도 조심히 추천 드려봅니다.
  • 레벨 대위 3 청년재벌 19.11.15 12:48 답글 신고
    음식물쓰레기장 강력추천합니다
    여름에 냄새나고 파리 좀 꼬이게..
  • 레벨 중령 3 프란나 19.11.15 12:49 답글 신고
    쓰레기 수거장으로...
  • 레벨 중위 1 닉네임is뭔들 19.11.15 12:55 답글 신고
    어느 분이 공중 화장실 설치 얘기도 하시던데요.
  • 레벨 상사 3 오늘하루가선물입니다 19.11.15 12:55 답글 신고
    한달에 한번 수거하는 음식물쓰레기장으로 강추합니다
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.11.15 13:02 답글 신고
    다 적절한 비유같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅌ
  • 레벨 중사 3 열심222 19.11.15 13:07 답글 신고
    장애인주차장자리에 쓰레기장을 만들어야 더 타격이 크지 않을까요? 근데 저렇게 하면 바로 앞에 담장위에 아파트 동 사람들이 벌레 냄새등 피해볼거 같아요
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.15 13:13 답글 신고
    좋다
  • 레벨 원수 아이키세이드 19.11.15 13:14 답글 신고
    국화밭은 오히려 나라 세금들여서 남의 집 정원을 만들어주는 격이라 재활용 장에 한표
  • 레벨 일병 RedLips 19.11.15 13:39 답글 신고
    저랑 같은 생각이군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.11.15 13:19 답글 신고
    3번으로 합시다~

여름이면 똥파리들로 들끓게
  • 레벨 중위 1 보배구림 19.11.15 13:24 답글 신고
    3번 가즈아~
  • 레벨 중위 3 새아침 19.11.15 13:25 답글 신고
    3번 사진 좋아요
    2번 화단은 저 집구석 좋은 눈구경
    시켜주는거 같아서 싫어요
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.11.15 13:25 답글 신고
    아니 그럼 주차 가능하게 되는거 아닌가요?? 장애가 있어 보이던데. 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 옹택이옹 19.11.15 13:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
  • 레벨 이등병 야망소년 19.11.15 13:27 답글 신고
    능력자분들이 많네요. 진짜처럼 보이네요.
  • 레벨 대위 3 인생최고의날 19.11.15 13:31 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.15 13:36 답글 신고
    와 저중 하나라도 된다면 눈 뒤집혀지겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 무등산어등산 19.11.15 14:00 답글 신고
    개꿀 꺼어어어억
  • 레벨 중위 3 추억에살아 19.11.15 14:02 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 오드리가정부 19.11.15 14:15 답글 신고
    공중화장실 설치하면 저분들 공중화장실에서 볼일보고 평생 똥값아끼며 살거같아 싫고
    쓰레기분류장 설치하면 저분들 아무거나 막 버릴거 같아 싫고
    꽃밭을 설치해도 저분들 눈호강할거 같아 싫고
  • 레벨 일병 떤더89 19.11.15 14:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.11.15 16:34 답글 신고
    굿
  • 레벨 소위 1 내사랑내품에 19.11.15 16:36 답글 신고
    4번추천
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.11.15 18:26 답글 신고
    음식물 1표
  • 레벨 하사 3 김태공 19.11.15 18:28 답글 신고
    장애인 주차구역....괞춘한데여...
  • 레벨 중위 1 피오라노 19.11.15 18:30 답글 신고
    저곳은 멀 어찌해놔도 지들 편하게 이용해먹을거같네요
  • 레벨 중령 1 스윗스팟 19.11.15 19:41 답글 신고
    고퀄
  • 레벨 원사 2 전문담당 19.11.15 20:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜 추진했으면 좋겠네요
  • 레벨 소령 1 정지서 19.11.15 20:47 답글 신고
    화단은 저것들에겐 사치입니다.

그냥 쓰레기 수거장이 딱이네요.
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 19.11.15 20:53 답글 신고
    공중흡연실

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장