바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 기분좋은상상중 19.11.17 11:38 답글 신고
    어이가 없네요
    당연 진작 움직였어야지 친고라며.
    사람들 관심 가지면 친고가 아니고 관심 안가지면 친고인가
    수사시작해서 다행이지만, 애초에 그따위 거짓말로 대응한 경찰은 징계를 받든 교육을 받든해야지 민원인, 신고자들 상대로 지 귀찮아서 사기친거랑 뭐가 다릅니까

(신고자님 그냥 지나치지 않아주셔서 감사합니다 애들은 어른이 지켜야죠)
    답글 5
  • 레벨 병장 트리플제이아빠 19.11.17 11:48 답글 신고
    와 정말 공프로님 대단하십니다. 솔직히 영상 올리기, 경찰에 신고하기 쉽지 않잖아요. 영상 속 아이들 아빠는 아니지만 제가 대신해서 감사드립니다. 꼭 잡았으면 좋겠네요.
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 19.11.17 11:46 답글 신고
    참나..
    꼭 일이커져야 그제서야..
    에라이..
    이러니 안좋은 소리가 먼저 나오지..
    답글 1
  • 레벨 간호사 기분좋은상상중 19.11.17 11:38 답글 신고
    어이가 없네요
    당연 진작 움직였어야지 친고라며.
    사람들 관심 가지면 친고가 아니고 관심 안가지면 친고인가
    수사시작해서 다행이지만, 애초에 그따위 거짓말로 대응한 경찰은 징계를 받든 교육을 받든해야지 민원인, 신고자들 상대로 지 귀찮아서 사기친거랑 뭐가 다릅니까

(신고자님 그냥 지나치지 않아주셔서 감사합니다 애들은 어른이 지켜야죠)
  • 레벨 소장 거꾸로걷는다 19.11.17 11:49 답글 신고
    경찰들이 ...
  • 레벨 원사 1 마포타짜 19.11.18 08:01 답글 신고
    애들은 어른이 지킨다....참공감가는 말씀
  • 레벨 병장 목소리만짱 19.11.18 10:31 답글 신고
    이런건 인지수사라고 개소리 시전하죠 ㅋ
  • 레벨 하사 1 DB11 19.11.17 11:46 답글 신고
    진직에 그럴것이지
  • 레벨 원수 성공할인생 19.11.17 11:46 답글 신고
    참나..
    꼭 일이커져야 그제서야..
    에라이..
    이러니 안좋은 소리가 먼저 나오지..
  • 레벨 하사 2 호구조사대장 19.11.17 20:03 답글 신고
    일이 커졌기 때문에 이 사건을 경찰이 발견할수있었던게 아닐까요?
    그냥 제보자분께서 가만히 계셨으면 과연 발견했을까요?
    발견했기때문에 바로 차량 확보부터하고, 초등학교에 연락한다는 답을 주신게 아닐까요?
    너무 비판만 하지 마세요
  • 레벨 중사 2 Werther 19.11.17 11:47 답글 신고
    와, 감사!!
    공익을 위해 자기일처럼 뛰어주신 님께 감사하다는 말씀밖에는..
  • 레벨 병장 트리플제이아빠 19.11.17 11:48 답글 신고
    와 정말 공프로님 대단하십니다. 솔직히 영상 올리기, 경찰에 신고하기 쉽지 않잖아요. 영상 속 아이들 아빠는 아니지만 제가 대신해서 감사드립니다. 꼭 잡았으면 좋겠네요.
  • 레벨 중장 조신운전 19.11.17 11:53 답글 신고
    꼭 합당한 처벌 받기를.....
  • 레벨 중장 스라소니 19.11.17 11:54 답글 신고
    가해자찾았다니 정말 다행입니다
    뺑소니혐의는 빼박이겟네요
  • 레벨 소령 3 애인있음 19.11.17 11:58 답글 신고
    좋은일 하십니다. 분명 더 크게 돌려받으실겁니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.11.17 12:14 답글 신고
    뺑소니 처벌 꼭 받기를...
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 19.11.17 12:17 답글 신고
    보통 어린이가 무서워서 아무말도 못하고 그 자리를 이탈하잖아요.
    그래서 사고나면 뺑소니 방지차원에서 근처 파출소나 경찰서에 자진 신고해두죠.
  • 레벨 준장 아능거시심 19.11.17 12:18 답글 신고
    경찰놈들 진짜 어이없네
  • 레벨 대장 카라멜콘 19.11.17 12:21 답글 신고
    최초 영상 올려주시지 않았으면 걍 넘어갔을 일이죠.
    보배 개미들의 정의로운 참여의 힘!
  • 레벨 원수 농구는조단 19.11.17 12:23 답글 신고
    보배의 순기능.
    제대로 보여주셨네요
  • 레벨 상병 Setanta 19.11.17 12:38 답글 신고
    대단하십니다
    덕분에 그냥 넘어가지 않게 되었네요
  • 레벨 중위 1 토착왜구킬러 19.11.17 12:42 답글 신고
    보배가 또 해냅니다.
  • 레벨 병장 되면하자 19.11.17 12:43 답글 신고
    훌륭하십니다
  • 레벨 원사 1 타산지석으로 19.11.17 12:48 답글 신고
    큰 일 하셨습니다
    고맙습니다
  • 레벨 하사 1 화이트매그놀리아 19.11.17 12:51 답글 신고
    애 키우고 있는 입장에서 너무 화가 납니다
    꼭 아이에게 정신적 물질적으로 보상도 이루어지고
    백배사죄했음 합니다

감사합니다~
  • 레벨 중장 부탄캔 19.11.17 12:54 답글 신고
    보배가 또 수사한 거 냉큼 숟가락 올리려구?
  • 레벨 하사 1 pugu 19.11.17 12:55 답글 신고
    추천^^
  • 레벨 대위 3 351마리 19.11.17 12:56 답글 신고
    보행신호 걸려있는데 쳤네;;
  • 레벨 대위 3 무시긴 19.11.17 12:56 답글 신고
    영상을 보시엔.언뜻 크개.치인거같지않아 보일수도잇지만 어린아이의 몸체에는 큰충격일수도 잇을듯하내요 운전자는 분명 친것을 인지햇을건데 올바른처사는 아닌듯하네요
  • 레벨 중위 1 백TB 19.11.17 12:57 답글 신고
    ^^b
  • 레벨 중장 암행단속 19.11.17 13:05 답글 신고
    당연히 그래야하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 쿠비시 19.11.17 13:07 답글 신고
    보행자 신호에 뺑소니. 강력한 처벌이 필요합니다.
  • 레벨 병장 FCP 19.11.17 13:08 답글 신고
    가능하면 그앞차 소나타도 신문고로 신고 해주세요. 횡단보도 신호위반,,아이들이 더 빨리 건넜으면 소나타가 사고 냈을 듯 하네요.
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.17 13:11 답글 신고
    수고 많으셨습니다.
  • 레벨 중사 2 라이뎅 19.11.17 13:15 답글 신고
    잘하셨어요 짝짝짝
  • 레벨 소령 1 행복소나타 19.11.17 13:17 답글 신고
    뺑소니에 친고죄가 어디있어..구라를쳐도 정도껏 쳐야지..
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.11.17 13:23 답글 신고
    인천 경찰좀 물갈이좀 해라
  • 레벨 원사 3 최쌤 19.11.17 13:30 답글 신고
    그 경찰 문책감 아닌가요?? 참나 기가막히네 진짜.
  • 레벨 중장 김대표는야근중 19.11.17 13:40 답글 신고
    견찰놈들 꼭 이렇게 이슈안만들어주면 일을 안해요 ㅉㅉ

자꾸 공권력으로 해결가능한 일을 안해주니

레니사건 캠리사건 화순사건 자꾸 생기는거지...
  • 레벨 중사 1 리틀빅히어로 19.11.17 13:42 답글 신고
    정말 큰일 해주셨네요
  • 레벨 훈련병 윤준 19.11.17 13:43 답글 신고
    정말 잘하셨습니다~~~! ^^
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.17 13:54 답글 신고
    놀란 아이가 안다쳤기를 바라고
    내려서 조취도 없이 가버린 신호위반 뺑소니 차량
    꼭 잡혀서 벌 받아야 합니다.
    아주 나이스한 행동 칭찬해~~~
  • 레벨 대장 대식가알바 19.11.17 14:13 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 3 Lannister 19.11.17 14:30 답글 신고
    앞에 소나타 게쉑히도 신고하세요.
    스쿨존일텐데 저지랄하네요
  • 레벨 하사 1 칼카리 19.11.17 14:39 답글 신고
    와 ㅋㅋ 견찰..
  • 레벨 대위 1 주차단속반 19.11.17 14:40 답글 신고
    개 견자를 쓰는 개만도 못한 견찰이 또..
  • 레벨 훈련병 cnos 19.11.17 14:45 답글 신고
    큰일 하셨습니다.
  • 레벨 중위 1 인천율아빠 19.11.17 14:48 답글 신고
    공프로 님 정말 감사합니다
    그냥 지나칠뻔한 살인마를 잡게되고
    아이를 빨리찾아야할텐데요
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 19.11.17 14:48 답글 신고
    신호위반(반대편은 직진신호인가요? 그럴리는 없잖아요?)까지 해서 사고 내고 저상황에서 아이가 몰라서,놀라서 그냥 간다고 그냥 가다니...같은 하늘에 똑같이 삼시 밥먹는 인간이 어쩜 저럴 수 있는지... 아이 키우는 부모 입장에서 공프로님께 진심으로 감사드립니다.
  • 레벨 대위 2 걍작가 19.11.17 14:51 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 이등병 SY파파 19.11.17 15:23 답글 신고
    화순 사건 계기로 가입했는데.. 보배의 순기능 보기 좋습니다. 응원합니다!!!
  • 레벨 대장 해맑은아이 19.11.17 15:33 답글 신고
    공무원의 복지부동이었나요? 신고가 없어 안된다는 글이 어제 올라온거 같은데. . .
  • 레벨 원사 1 나비엔 19.11.17 15:47 답글 신고
    추천 꾹~
  • 레벨 중사 2 세오덴덴 19.11.17 16:18 답글 신고
    추천드립니다 !
  • 레벨 이등병 거기만날씬한형 19.11.17 16:20 답글 신고
    신고자님 덕분입니다!
  • 레벨 병장 칭구나무 19.11.17 16:30 답글 신고
    계양 주민인데 어이가 없네요
    신호도 위반한것 같은데..
  • 레벨 이등병 먹골배드림 19.11.17 16:41 답글 신고
    계양경찰서 최초 신고시 사고 접수가 없어서 수사 안한다는 얘기 사실인가요?

지난번 태풍 오는날 밤 계양구청장이랑 계양경찰서장이랑 술 한잔 하셨다는데 아직 정신 못차린거 같네요
  • 레벨 병장 qquaimiss 19.11.17 16:50 답글 신고
    정말 고생하셨습니다
  • 레벨 원사 2 전문담당 19.11.17 17:05 답글 신고
    저걸 어떻게 도망가지?.보는 눈이 몇개인데.
  • 레벨 상사 3 쪼코사랑어멈 19.11.17 17:22 답글 신고
    좋은일 하셨습니다.
  • 레벨 병장 구공리 19.11.17 17:34 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 소장 청담동이승하 19.11.17 17:39 답글 신고
    최초 친고죄라고 답한 경찰은 민원 좀 받아야 할 듯 합니다 어느 경찰서인지...
  • 레벨 이등병 먹골배드림 19.11.17 18:07 답글 신고
    아 그리고 후기 꼭좀 올려주세요
  • 레벨 준장 막내강시 19.11.17 20:23 답글 신고
    특가법을 친고죄치부하다니..
    형법공부안했나,
  • 레벨 하사 3 사비에르 19.11.17 20:52 답글 신고
    올바르게 처리되는것 같아 다행입니다. ^^
  • 레벨 소령 1 세수마루 19.11.17 21:33 답글 신고
    일 안하는 경찰들 신고하는 곳 없나요?
  • 레벨 하사 2 답없네이거 19.11.17 21:46 답글 신고
    40초
  • 레벨 하사 3 명품홍반장 19.11.17 22:02 답글 신고
    보배의 힘~!!!
  • 레벨 상병 뱅갈고영희 19.11.17 22:26 답글 신고
    방금 뉴스에 나오네요 꼭 잡혔으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 1 공프로 19.11.17 22:29 답글 신고
    어디 뉴스에 나왔어요??
  • 레벨 상사 1 야인주현 19.11.17 22:44 신고
    @공프로
    SBS에 나왔네요..가해자 특정했고 사고사실 시인했다네요
  • 레벨 일병 개념쓰 19.11.18 00:02 신고
    @공프로 저도 sbs뉴스에서 봤어요.야인주현님 말씀처럼 시인했다고 하네요.
  • 레벨 일병 anywhere 19.11.18 01:49 신고
    http://news.v.daum.net/v/20191117223911827
  • 레벨 중사 1 으헝킹캉 19.11.17 23:16 답글 신고
    해당 경찰서는 이번 달 월급 반납해라
    국민이 월급주면서 일시켯는데 국민을 부려먹네
  • 레벨 이등병 니아가리폭퐁 19.11.17 23:21 답글 신고
    헐!!!아이 보행자신호에서 건너고 있었네요!!! 횡단보도에서.... 제대로 쳤는데 왜!!!!! 그냥 가지.... 부모로써 분노가 팍!
  • 레벨 대위 1 녹색면허증 19.11.17 23:37 답글 신고
    열일하시네요 고생하십니다
  • 레벨 원사 3 악어프로젝트 19.11.18 00:04 답글 신고
    수고하셨습니다!! 정의 구현!!
  • 레벨 소장 q205 19.11.18 00:12 답글 신고
    존경합니다
  • 레벨 중사 1 은채바라기 19.11.18 00:23 답글 신고
    일좀하자 견찰들아 맨날 차세우고 자지안음 폰이나보구 도로 하나에 좌우 견찰차들 3대나 뻗쳐놓구 뭣들허냐 밤새
  • 레벨 준장 웃음이야기 19.11.18 00:35 답글 신고
    7,284
  • 레벨 소령 1 호애애 19.11.18 00:48 답글 신고
    경찰들보면 진짜 사명감 갖고 일하는 경찰 얼마안되는것같음
    소방직 분들하고는 차원이 다른게 맞음
    조폭뒤나봐주고 술집뒤봐주고 자갈마당봐주고 뭐 돈되는 꺼리있으면 지들이 먼저 업주들한테 돈달라할넘들
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 19.11.18 00:59 답글 신고
    멋지세요!
    지속적으로 관심을 가져야겠군요.
  • 레벨 이등병 충남복덩이7 19.11.18 04:25 답글 신고
    신고자님 감사합니다.~~ 저도 초등학생 아이가 있어서 실천하는 용기에 감사하네요,
  • 레벨 중사 1 공프로 19.11.18 08:03 답글 신고
    범인잡은건 다행인데 빨리 피해입은 어린이 부모님을 찾아야 마무리가 될텐데 걱정입니다
  • 레벨 대위 1 개복이 19.11.18 08:45 답글 신고
    추천 드려요~~
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 19.11.18 09:08 답글 신고
    견찰이 일하기싫어서 꼼수부렸다가 공론화되고 뉴스터지니 일시작하는듯
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.11.18 09:09 답글 신고
    커뮤니티에서 들끓으니 그때서야 행동하는건가??
    견찰씨부레들은??
    법조항도 모르면서 무슨 견찰을 하겠다고.ㅉㅉㅉㅉ
    곰팽이새기들이 나라밥처먹고있으니.ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 천안그남자 19.11.18 09:14 답글 신고
    꼭 잡기를
  • 레벨 상사 2 미오군 19.11.18 09:24 답글 신고
    계양구민으로서 추천과 감사드립니다.
  • 레벨 소위 2 제이j 19.11.18 10:09 답글 신고
    횡단보도 사고에다가 뺑소니라니..
  • 레벨 원사 2 다나7 19.11.18 10:47 답글 신고
    귀찮으실 일 많으실텐데 멋지십니다.
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 19.11.18 10:49 답글 신고
    이제 보배회원임을 알리며 살아야 하는 건가요.? ㅋㅋㅋㅋ
    내가 누군지 알아.?!! 나 보배 회원이야.!!
  • 레벨 하사 1 진구매니저 19.11.18 11:26 답글 신고
    좋은 결과 있길 바래요
  • 레벨 병장 쵸코렛또 19.11.18 12:35 답글 신고
    보배글아님
    경찰시끼는 일안하나봐요???
  • 레벨 하사 1 인생베테랑 19.11.18 16:05 답글 신고
    저번 영상보구 신고해도 되냐 물어보구 괜찮다하여 국민신문고 신고했더니 오늘 계양경찰서에서 연락이 와서 휴일이라 조사중이었는데 대처가 늦었다... 가해자 잡았고 피해자에게 아동치료 받고 했다네요.
    신문고 올렸던 내용 내려달라고 전화왔네요.
  • 레벨 하사 1호봉 하양인절미 19.11.19 18:47 답글 신고
    와.. 내려 달래요??

그 내용까지 해서 다시 민원 넣고 싶네요..

진짜 일안하나... 저는 이제 뺑소니 할아범 보다... 저 경찰이 더 나쁜거 같습니다.
  • 레벨 원사 1 181810 19.11.18 16:18 답글 신고
    합의없이 콩밥 먹이세요 봐주면 보자기로 안답니다
  • 레벨 원사 3 김밥천재 19.11.18 21:25 답글 신고
    치료 받고 안받고가 중헌게 아니고 일단 뺑소니다. 형사건으로 처리하라 견찰들아.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장