바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 Real싸이코 19.11.20 10:49 답글 신고
    너무 안타깝네요 ㅠㅠ
    제가 고등학생때 체육시간에 다리 뿌러졌었는데
    학교자체에 보험이 가입되어있다고 하더라구요
    수업시간에 다친거는 보험이 되니깐 한번 학교 측에 연락해서 물어보세요
    답글 3
  • 레벨 훈련병 Real싸이코 19.11.20 10:49 답글 신고
    너무 안타깝네요 ㅠㅠ
    제가 고등학생때 체육시간에 다리 뿌러졌었는데
    학교자체에 보험이 가입되어있다고 하더라구요
    수업시간에 다친거는 보험이 되니깐 한번 학교 측에 연락해서 물어보세요
  • 레벨 하사 1 5년눈팅 19.11.20 10:50 답글 신고
    답변 감사합니다.
    정말 답답한 마음뿐 입니다....
  • 레벨 훈련병 Real싸이코 19.11.20 10:55 신고
    @5년눈팅 저 눈팅만 하는 1인인데 너무 안타까워서 금방 가입하고 댓글달았어요.... 꼭 동생분 치료 잘 되서 후유증 없길 바래요
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.11.20 19:25 답글 신고
    저도 체육시간에 뜀틀하다가 팔 부러졌었는데 학교에서 책임졌습니다 ㅜㅜ 꼭 잘 풀리시길..
  • 레벨 대령 1 오디여 19.11.20 11:26 답글 신고
    저런 사안은 급히 119불러야 되지 않나?
    학교측이 너무 아이러니 하네요.
    혹 실명이라도 되면 어찌하려고 그러는지..교육청에 전화해서 이런일이 발생 했다 하고 모든 학교의 안전 지침에 관해 다시 재정해 달라고 하심이...
  • 레벨 하사 1 5년눈팅 19.11.20 12:48 답글 신고
    답변 감사합니다
    정말 대처가 너무 안일하게 생각한다는 느낌을 받아 화나가서 두서없이 작성한거 같습니다
  • 레벨 대위 3 스카이팀 19.11.20 11:38 답글 신고
    우선 상대방 학생의 고의성부터 확인하시고 체육시간에 수업중 정말 돌발상황으로 벌어진거라면 학교안전공제로 처리가 되오니 비용걱정하지마시고 치료 잘 받으시면 됩니다 우선 사고접수부터 해달라고 하시고 영수증 모아놓으셔서 비용청구하시구요

어떤대응을 원하시는지도 써주시면 좋을거같네요
  • 레벨 하사 1 5년눈팅 19.11.20 12:51 답글 신고
    답변 감사합니다
    이런 상황이 발생했을때 행동강령과 조치 방법이 너무 어이가 없는거 같습니다.
    저는 다른 아이들이 다쳤을때도 이렇게 안일하게 할까 걱정됩니다 대처 방법을 더 확고하게 수정하길 바라는데 방법을 모르니 답답합니다
  • 레벨 중사 3 가열금지 19.11.20 11:41 답글 신고
    학교에 무엇을 원하시는지 모르겠지만..... 학교측은 보험접수 해주면 더 할 것이 없을 듯 합니다.
    정상적인 수업상황이라면... 상대학생에게 책임을 물을 수도 없을 듯 합니다.

학교측의 어떤 대응이 불만이신건가요???
  • 레벨 훈련병 득춘 19.11.20 11:50 답글 신고
    저 정도 다쳤으면 선생이든 누구든 구급차를 불러서 빠르게 호송하는게 좋은조치 아니였을까요..
    질문자님은 그냥 학교측에서 부모님께 전화해서 다쳤으니 데리고가라 이렇게 조치한게 불만이지않았을까 싶습니다..
  • 레벨 하사 1 5년눈팅 19.11.20 12:53 답글 신고
    답변 감사합니다
    동생이 다친 정도를 확실히 모르는데 그냥 부모님께 연락하여 대려가라 이 대응이 너무 화가납니다. 부러지고 눈에 보이는 상처가 있을때만 병원에 대려가는게 저는 화가납니다 다른 아이도 이런 상황이 발생 했을때 빠르게 대처 할 수 있도록 개선을 시키고 싶습니다
  • 레벨 원수 농구는조단 19.11.20 11:57 답글 신고
    학교에서 바로 애데리고 큰 병원으로 갔어야지.
    안일하게 대처했네요.
    안과샘들 일단 제일 안좋은 경우부터 미리 나열해주시니까
    동생치료 잘받으시면서 경과 살펴보세요.
  • 레벨 하사 1 5년눈팅 19.11.20 12:54 답글 신고
    답변 감사합니다.
    동생이 어려 추후 후유장애 생길까 무섭기도 하고 학교 측 대응 정말 이해할수없습니다. 책임지기 싫어서 학부모에게 떠넘기는거 같아 화가납니다
  • 레벨 원사 2 네다음분 19.11.20 12:16 답글 신고
    학교는 학교공제중앙회에 가입하게 되어있는데 그냥 그렇게 처리할려고

손놓고있는듯합니다. 보통에 경우 이렇게 대처 안하는데 참 씁쓸하네요..

담임이 직접 나서서 해결할려는데 혹시 담임이 초짜아니던가요?
  • 레벨 하사 1 5년눈팅 19.11.20 13:12 답글 신고
    답변 감사합니다.
    저도 집에 살고 있는 상황이 아니라 동생 학교는 잘모르겠습니다. 이런일이 다시 발생하지 않도록 뭔가 조치가 필요하다고 생각하여 방법에 조언을 구하고자 글을 썼습니다
  • 레벨 대위 1 초록색우유 19.11.20 12:57 답글 신고
    아무리 보건실 직원이라도 일반인도 눈주위에서 피가 나면 바로 병원가야 한다는 건 상식으로 생각하는데, 그걸 병원으로 바로 보내지 않고 보호자를 기다린다는게 이해 불가입니다. 병원따라가서 보호자로 등록하고 병원비 책임지는게 싫었던 걸까요
  • 레벨 하사 1 5년눈팅 19.11.20 13:14 답글 신고
    답변 감사합니다.
    대처 방법이 너무 잘못된거 같아서 화가 납니다.
    부모님께서는 놀라셔서 동생 치료만 생각하고 계서서 제가 다시 이런일이 발생하지 않도록 조치하고자 조언을 얻으려고 써봤습니다
  • 레벨 훈련병 꼴통공쥬 19.11.20 14:05 답글 신고
    학교에서 학생이 일과중 다친 경우 상황에 따라 담임 선생님 또는 보건 선생님이 동행하여 병원에 따라갑니다. 지역마다, 학교마다 방식이 다를지도 모르겠지만 학교측에서 조금 안일하게 대처한것 같네요. 우선 안전공제회에서 모든 비용 받을 수 있으니 영수증 꼭 챙겨놓으시고 치료 잘 받을 수 있도록 해주시는게 좋을 것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장