바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.21 01:35 답글 신고
    하.. 댓글이고 비웃고 놀고 나발이고간에 할말은 좀 해야겠습니다. 교사블에 상주하며 댓글을 다시는 분들은 많은 사건들을 보며 데이터가 그래도 많이 축적되신분들이고 재미로 혹은 선의로 혹은 의견교환으로 댓글 남기는분들이지 교통사고 전문 변호사가 아닙니다.본인이 아쉬워서 와서 글써놓고 쓴소리는 그저 그런생각하는사람도 있구나 하며 넘겨야지 빨아줄사람 찾을거면 돈자랑하시던데 변호사사무실로 가시지 그러셨습니까. 시간도 늦은시간대에 첫내용부터 보면 어투만 정중해보이지 뜯어보면 도발적이신데요.입증은 아쉬우신 본인이 하는거고 사사로이 내기하지않겠다는분께 내기하자고 떼써놓고 영양가없는 도발 문자에 통화라니.. 제정신이 박혀있는분인지 모르겠습니다. 게다가 인신공격에 가족까지 욕보이다니요.뭐가 그렇게 당당한지 어처구니가 없네요. 계좌나 한번 인증해보시죠?
    ㄴ거짓말을 하고 있는거 아닙니까? 라고 했으면 저랑 내기하시죠? 가 아니고 그렇게 보일수 있군요 깜빡이 켰는데 해당내용에 안나왔나봅니다. 부실한내용 추가로 올립니다.가 정상입니다.
    답글 15
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.11.21 01:34 답글 신고
    누가 원인제공을 했고 누구의 욕설이 더 정도가 심하고 누구의 잘못이 더 크고는 전혀 관심이 없는데요..

혹시 상대방에게 문자로 가게 주소를 언급하면서 찾아간다고 하신 말씀이 법에서 규정하는 '협박'에 해당 될 수 있다는 사실은 인지하고 계시죠?? 알고 계신가 해서요
    답글 12
  • 레벨 간호사 봉말희 19.11.21 03:19 답글 신고
    사재님이 깜박이 안킨것같다 거짓말했다 그러실때 내기를 걸기보다는... 그걸 입증하는 바로 소리나오는 영상을 다시 올리셨다면.. 아니면 제일 첫글 후방블박에 소리가 나오니 다시 한번보시고 말씀해달라고 하셨으면 오해하신부분에 대해서 사재님이 보시고 바로 사과하셨을텐데.. 저는 제3자입장에서 사재님이 오해하신부분은 제일 첫글 후방카메라 영상소리를 들어보시라 전해드리고 싶습니다 그리고 상군님은 첫문자를 새벽1시에 보내셔서 깜박이켰나 안켰나 돈내기하자하시면 어느누가 처음반응이 좋게 나갈수있을까요? 그리고 사재님 댓글에 화가나시면 바로 입증을하면 되시는걸...문자보내신것중에 구지 "애새끼도둘이나 싸지른놈이 한신하긴ㅋㅋ" 이라고 하시는건.. 쫌 아니지않나요?? 두분의 감정싸움에 구지 아이들을 그렇게 끼워서 말씀 하실필요가 있으신지...
    답글 2
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 10:31 답글 신고
    가족 건드린것도 없네요 보면

이상한데서 다들 트리거포인트를 잡으시네욬ㅋ
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.11.21 05:40 답글 신고
    강용석
  • 레벨 원사 3 불초자열혈남아 19.11.21 06:37 답글 신고
    쭈욱 읽어봤는데요. 님 혼자만 원하는거만 보고싶고

원하는것만 듣고 싶고 원하는것만 먹고 싶지요?

사제님 댓글뿐 아니라 다른 님들 댓글에 조그만 불편함이 있으면 혼자 생각하여 혼자 합리화시킬려고 하네요?

왜 그렇게 복잡하게 살아요? 다른사람 이야기도 경청좀 하세요 ^^
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 10:31 답글 신고
    경청할 말이 있고 아닌 말이 있는거 같은데
    그래도 이렇게 응답은 다 해드리는 편입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 10:32 답글 신고
    네네 그렇겠죠
  • 레벨 원사 3 불초자열혈남아 19.11.21 06:38 답글 신고
    그리고 이게 뭔 대단한 일이라고 화순처럼 판 펴봐요? ㅎㅎ

님 맘에 안드는 글 많으니 딱 봐도 펑각이구만..

성격이 아주 화순댁 못지 않네요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 10:32 답글 신고
    애도 아니고 펑이 뭡니까 ㅉㅉ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.11.21 06:53 답글 신고
    그냥 여기서 해결하려 들지말거 법적으로 하세요 먼 진흙탕만들어서 분위기 흐릴려 듭니까???
    여기 분위기 좋아보이진 않는뎅
  • 레벨 원사 3 불초자열혈남아 19.11.21 06:53 답글 신고
    다시보니 문자 보낸거이 욕 비하는 그렇다치더라도 애들까지

들먹여? 이곳은 가족 건들이면 혼날텐데 ?

새벽에 문자질에 전화질에 나같으면 쌍욕 날리겠는데 상대방

님이 보살이시네 아주 ㅎ
    남 비방해도 되는곳이 있었군요?
  • 레벨 원사 3 불초자열혈남아 19.11.21 11:40 신고
    @상군이다 보세요.
    제 눈에는 비방같아 보이지는 않지만 그게 비방같아 보이더라도 돈빵걸고 현피운운거리는게 잘한 행동인가요?
    이곳 댓글 쭉 읽어보세요. 님 잘했단 댓글 봤어유?
    원하는 답변 못들으니 다 적으로 삼으시네 ?
    사회생활은 어떻게 하시려나요? ㅋ
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 11:54 답글 신고
    왠 현피? 대화가 진행이 안되고 딴소리만 하니 만나서 얘기하자는게 현피인가요?

댓글보면 객관적으로 보시는 분들 많은데 댓글쭉 읽어보신거에요? 아니면 지 편한거만 눈에 들어오는 독특한 안구이신가?;;;;거참 싱기
  • 레벨 원사 3 불초자열혈남아 19.11.21 20:09 신고
    @상군이다
    문자내용보고 말한건데 그게 현피 아니면 데이트 신청이유? 지편한거만 눈에 들어오는 독특한 삐꾸눈깔은 님인거 같소만? ㅋ
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 20:10 답글 신고
    내가 썼는데 내 편한대로지 그럼ㅋㅋㅋㅋ
    저 똥오줌은 가리세요 그 문자 제가 썼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 김제리 19.11.21 06:58 답글 신고
    어우 사제의 길님 진짜 보살이셨네ㅡㅡ;;
    ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 19.11.21 07:16 답글 신고
    후방영상기준

"영상에 보면 글을 올린 분은 방향시지등을 점등하지 않았고"
    4초에 지시등 1회켰네요

"상대 차량이 바로 옆에 있는 데도 불구하고 무대포로 진로를 변경하였습니다"
    상대차량이 4초에 지시등보고 5초에 못들어오게 밀어붙이는사고

---"영상5초"----
    부분만 잘보아도 스탁가 와이 속도를 오리면서 못들어오게 밀어붙이는 영상분석실패?
    ---후방영상을 차후에등록했는지모르나? 후방영상기준 사제의길분 잘못 분석했다에 한표"---
    현재기준 추천11명 즉 내안경에는 이것가보다

그리고
    상군이다분 어는 업종에 계시는분인지모르겠으나?
    몇년전부터 "자신만의안경"착용후 분석후 해석하는이들이 많습니다
    "자신만의안경"얘기할게많으나 얼마전에 대기업에서 심리테스트 결과로얻은것 본1인
    ★★★내안경착용자들 걸러내기위해 대기업들 연말신입사원채용 안하고 상시채용 이유중하나★★★
  • 레벨 대령 2 스키D마크 19.11.21 09:06 답글 신고
    해석하기 힘듭니다 한국말 좀 더 제대로 배워주세요
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 10:33 답글 신고
    ??
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.11.21 07:20 답글 신고
    조언 안들을거면 머하러 올렸나
  • 레벨 상사 3 독대가리 19.11.21 07:26 답글 신고
    중2병
  • 레벨 원사 2 네다음분 19.11.21 08:39 답글 신고
    요즘 중2 안그럽니다... 초딩도 6학년되면 가족건드리진않습니다.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.11.21 09:13 신고
    @네다음분 요즘 초등학생도 엄마안건듬.. 유치원생도 남의 아이 엄마타령 안하는 세상
  • 레벨 원사 3 공무원정헌쓰 19.11.21 07:43 답글 신고
    와 애매하네요. 방향지시등 킨 거는 사실인데 그게 흠... 근데 혼잣말은 아니고 통화 하시던 중인가봐요. 사실관계 확인 없이 거짓말 한다고 한 것도 잘못이긴 한데 방향지시등 켜졌던 시간이 찰나라서 그랬나 봅니다. 그래도 댓글로 대응한 부분은 잘한 건 아니라고 봅니다. 영상첨부를 먼저 했으면 사과 받고 끝낼 수도 있었던 거 같은데 감정싸움으로 번지면서 개싸움이 되었네요. 저는 인과관계 중 원인에 더 무게를 두는 사람이라 거짓말 하지 마라는 글이 더 나쁘다고 봅니다만 대응을 좀 더 이성적으로 하셨으면 이렇게 비난 받지 않으셨을 건데 하는 생각이 듭니다. 그리고 면허 받고 25년 정도 운전하면서 무사고인 사람인데요 저 상황에서는 멈췄다가 상황 보고 끼어드는 게 맞습니다. 5:5가 서로 잘못해서 그렇다 가 아니라 사고는 나지 않으면 나지 않을수록 좋은 거니까요. 상대방이 저런데? 라고 같이 감정적으로 대응하시면 앞으로 살 날이 험난해집니다. 앞으로 건승하시길 기원합니다.
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 10:35 답글 신고
    5회정도 점등했다는게 보험사 최종판단입니다.
    극서행중이라 크게 중요하다고 생각안한 실수인가봐요
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 19.11.21 11:26 신고
    @상군이다 교통관련 법규중에 끼워들대 방향지시들 얼마정도전에켜라됫나요?
    5회 그거 못볼수있어요 글보니 무대뽀로 들이민거갇은데
    사고난게된건데 사고난상대방은 무슨죄죠?
    너님이 그라안했음 그사람 손해안밧다고 이놈아
    남 손해보게해놓고 자문구해달라고했으면
    나무라는말도나오는거지 너 잘했다고 칭찬만해주랴?
  • 레벨 원사 3 잉여민석 19.11.21 07:50 답글 신고
    처음엔그저 둘이의견이다르니 이럴수있다고판단하였고.
    200만원 얘기 보자마자 애휴 그럴수도있지 라고생각하였고
    패드립하는거보고 진짜 경악을금치못했네요.
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 19.11.21 11:28 답글 신고
    가족건들이면 무조건 줘패야합니다 뒤질때까지
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.11.21 08:17 답글 신고
    병원에 한번 가보시는건 어떠세요?

정신적으로 좀 문제 있으셔 보이는데...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.11.21 08:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 예끼 19.11.21 08:25 답글 신고
    내기는 왜 걸죠.. 그냥 입증할증거있으면 바로 입증하면 되는걸 왜 굳이 내기얘기를 하는건지 ;; 그리고 왜 아이들 패드립은 쫌 아닌것같네요... 바로 입증했으면 사제님도 사과할텐데 내기얘기하고 패드립하고 ... ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 10:35 답글 신고
    ㅋㅋ이 댓글이 딱 보배 정서같네요 조건부 사과
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 19.11.21 08:30 답글 신고
    누구의 잘잘못과 오해를 떠나서 아직 더 성숙해지셔야겠네요.

세상 그렇게 살면 나만 피곤합니다.
  • 레벨 원사 2 네다음분 19.11.21 08:34 답글 신고
    가족은 도대체 왜 건들지? 중2애들도 안그러는데...초딩수준인가?

진짜 유치하다...

거참 .... 한심하기 짝이없네....
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.11.21 09:12 답글 신고
    전형적인 펑하고 튀는 애들 핑계스탈이네..
    당신 박사모인가??
    보고싶은거만 보고 듣고싶은거만 들으려 들게??
    그럴거면 왜 올려???
    차라리 스스로닷컴이나 국선변호사 선임해서
    법으로 해결하지 ㅉㅉ
    가족들먹거리며 센척한거 치곤
    진짜 쌘거 하나도 못봤다
    사제님 사람좋은거 고맙게 여기길
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 10:36 답글 신고
    님 일베충이에요?
    사실관계나 순서 무시하고
    필요한 부분만 찝어내서 비아냥 거려서 상대방 비하하는거 보니 딱 일베충인데요
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.11.21 10:52 신고
    @상군이다 아직도 지가 머가 먼지 모르는구만 니하나 욕한다고 일베?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 11:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ일베소린 듣기 싫지만 박사모 소리는 자유롭게 하는
    으 틀딱내음새
  • 레벨 중령 1 knn 19.11.21 09:31 답글 신고
    둘다 참 한심하네요.
    하루에 수십 수백건이 나는 교통사고 하나에 비방에 협박에 도박에. 누구말마따나 다큰어른들이.
    뭐 다들 각각의 인생 사는 방식이 있는거니까요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.11.21 09:35 답글 신고
    전후 내용도 모르고 이거만 딱 보니..
    두 분 알아서 하실 분쟁을 동네방네 외치면서 궃이 소문내서 부끄러워 하실 추억을 만드시는건.. 좀 아니지 않나요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 수수깡이 19.11.21 09:36 답글 신고
    결과적으로 두 분 다 똑같아보입니다..

새벽 1시에 내기 걸자고 예의 차렸다면서 문자보내고 욕설에 협박하는 사람이나..

답문자 전부 비아냥 거리거나 반말 찍찍하다가 비하하고 욕설하는 사람이나..
  • 레벨 하사 3 동네유지 19.11.21 09:38 답글 신고
    자기편 안들어준다고 내기를 하자니 입장바꿔 생각해보세요 본인 생각이 항상 다 맞는건 아니에요 남들이 전부 아니다라고 하면 다시 생각을 해보세요 내가 뭘 잘못했는지 내기 좋아하시면 강원랜드 ㄱㄱ
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 10:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 챕스틱 19.11.21 09:53 답글 신고
    둘다한심. 나름억울해서영상올린사람한테 거짓말이니 무대뽀니 신경거슬리게 말한사람이나, 그런말좀들었다고 이렇게까지 유치하게대응하는사람이나, 둘다똑같.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 19.11.21 15:42 답글 신고
    동감
    거짓말쟁이라고 명확한 근거없이 공개적으로 그래 놓고
    거짓인지 아닌지 내기 하자니 돈에 '헉' 하신 꼴
  • 레벨 원사 2 기개남아 19.11.21 11:06 답글 신고
    한변호사님이 말씀하셨죠...

두어번 이야기해서도 모르면 그냥 그런가보다 그렇게 살아라 하고 넘어가라고....

글쓴이한테는 걍 그런 사람인가 하고 넘겨야할듯...
  • 레벨 대위 3 면상이악마 19.11.21 12:03 답글 신고
    보배명언이 있는디 검색해보슈
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 17:18 답글 신고
    진짜 열심히 댓글 다시네요 ㅋㅋㅋ
    처음보는 사람한테 욕하는 사람은 갠츈고?
    으휴 이중잣대를 능수능란하게
  • 레벨 중사 1 Mercedes00 19.11.21 16:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 내기하자는게 유행이야?
  • 레벨 이등병 오프닝세레모니 19.11.21 16:28 답글 신고
    zzz법조인한테 까부누
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 18:34 답글 신고
    뭐 친목질이야 어쩔수 없다 쳐도
    참내 뭐 일부러 소리 안나는 영상으로 비방 유도 했다드니
    소리를 영상조작으로 입혔다느니
    진짜 기가막히네요

친구도 아니고 돈내기를 왜 하냐네요
    친구랑 술내기 밥내기는 해도 돈내기를 왜 하나요 ㅋㅋ
    그거 완전 정신병자 아닌가

이천만원빵 아니면
    전 그냥 죽빵 20대 내기해도 되요
  • 레벨 하사 2 한번사는인생 19.11.21 19:02 답글 신고
    댓글 다읽어 봤는대
    답답허구만..
    무슨말을해도 통하지 않을듯...
    하지만 모든분들 좀 보시라고 추천~
  • 레벨 중위 1 희서예 19.11.21 20:06 답글 신고
    음..그냥 답답하네요
    저같으면 글 안올리고 열 안받을랍니다
    그럼 마음상하는 댓글도 안달리겠죠
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 20:09 답글 신고
    제가 가해자고 제가 잘못이라는 댓글은 이미 많이 달렸기도 하고 개의치 않습니다

유독 이 분이 문제가 된 이유는 뭘까요?

반대로 인터넷에 댓글달고 폰 버노까지
    올려놓고 욕하고 비방할때는 이정도 반응도 예상하지
    못했을까 싶습니다.

감정...문제라기보단 그냥 말 돌리고 횡설수설 하는거는 단도리좀 쳐야겠네요 ㅜ
  • 레벨 중사 2 보배그놈 19.11.21 21:14 답글 신고
    가던길가야겠네 왠지 역주행 정독하면 암걸릴듯
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 19.11.21 21:24 답글 신고
    화가 많이 나셨네요 평정심 유지 하기가 힘들다는거 알지만 예를 갖춰 댓글을 달아 주시길 바랍니다 다른 분들도 마찬가지고요 .. 지금 상군님은 자기 화에 휩싸여 다른 말이 들리지 않는거 같네요 두루 살피시기 바랍니다 자세한 내막은 모르지만 김정싸움 하며 서로 얼굴 붉히는 일이 안타깝네요 모쪼록 잘 해결 되시길 바랍니다
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 23:06 답글 신고
    네네~~
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.21 22:48 답글 신고
    원만히...
  • 레벨 중사 1 폭ol 19.11.22 00:39 답글 신고
    지난 글들에 댓글까지 읽어봤습니다.

문제의 시작은 사제님인것 같고
    그 정도는 상군님이 조금 더 나가신것 같네요.

전후 관계를 봤을때 분명 먼저 상대를 자극한건
    사제님이 확실한데 댓글의 방향과
    추천/비추는 너무 한쪽으로 치우쳐져 있네요.

평소 보배드림에 기여도가 크다면
    그 공로는 당연히 인정 받을 수 있다고 생각하지만
    네임드(?)라는 이유로 이중잣대를 들이대는건
    지양해야 되지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 중령 3 알라온 19.11.22 06:02 답글 신고
    글을 보면 차도 보입니다.

다들 양보 또 양보! 한발만 뒤로 물러서서 봅시다.
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 19.11.22 07:44 답글 신고
    억울하면 소송하면 될것을 화딱지 나니까 엄한 사람 꼬투리잡아서 시비터네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 19.11.22 08:55 답글 신고
    저게 성의껏 예를 다한 문자??? 싸우자는건데?? 그냥 200만원 벌고 싶은거예요???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장