바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 19.11.23 13:40 답글 신고
    1.새벽한시넘어 전화
    2.사진올리고 어딘지안다 찾아간다 가족운운

이두가지에서.... 뭐 말할 필요가 없습니다

저라면 변호사선임해서 이미 경찰서 갔습니다
    물론 노빠꾸구요.
    답글 4
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.11.23 12:53 답글 신고
    뭔지해서 다 살펴보고 왔는데

코미디네요 ㅋ

인성파탄자같던데 대응해봐야 손가락만 아플거 같던데요?
    답글 0
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.11.23 15:07 답글 신고
    늬에~ 늬에~ 박수를 드려요~~ 님들이 이겼어요.
    답글 2
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.11.23 12:53 답글 신고
    뭔지해서 다 살펴보고 왔는데

코미디네요 ㅋ

인성파탄자같던데 대응해봐야 손가락만 아플거 같던데요?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 12:55 답글 신고
    그후로 저도 똑같이 대했다고 밝혔는데요?
    뭘 무슨 점잔은척을 했는데 대화내용으로 밝혀지니 어쩌니..
    상상도 거짓이에요 아조씨

그래서 '뽀록이 난' 부케로도 내기하자니까요?
    남자가~ 어른이~ 아니 대충 던져놓고 뽀록났다고 비아냥은 거리는데
    자신은 없으니까 알고싶지는 않아요~ 왜케 진짜 다들 비굴해요? ㅋㅋㅋ

안녕하세요 한거? 뭐 님은 어느시점에서 안녕하세요를 했는지 모르시는거 같지만
    문자로는 안녕하세요를 했고 전화로는 입증할 방법이 없지만 저는 인사도 하고 저 누구입니다도 했다고 생각해요
    '안녕하세요' 란 워딩을 하면 예의고 안하면 무례인지는 모르겠고
    또 밤에 문자해서 답이 오길래 전화까지 한건데, 친한사이가 아니면 안된다는 논리도 모르겠고..
    친한사이면 밤에 자는 사람 깨워서 전화하고 그래요? 사이코패스같은디..

저 내기 뺀거 없어요
    제 부케인지 내기하자니까 입 싹 닫던데
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.11.23 13:07 답글 신고
    그래요? 사제의길님께 언제 안녕하세요 하셨어요?
    사제의길님이 밝힌 대화내용에는 님이 소개하는 말이 없던데요?
    통화한 시간도 11초밖에 안되는데요? 그새 인사도 하고 소개하고 다 하셨어요?

와~~~~!!!!!! 정말 대단하세요~

친한 사이면 밤늦게 전화해도 봐줄수 있죠.
    근데 님은 생면부지의 사람에게 새벽에 문자보내고 전화했짢아요?

내기뺀건 하이앤님인데 왜 님이 내기뺀 적이 없다고 하세요?

개그가 따로 없네요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 13:20 답글 신고
    내기뺀게 하이앤인지는 모르지만 난 내기뺀적이 없다니까요?
    내기뺀게 하이앤님이니 저는 내기뺸 적 없다고 하지 당연한거아니에요?
    자기가 지금 무슨 말 하는지 잘 모르겠죠?
    개그가 따로 없다더니 진짜 즐겁게 사시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초반 문자 삭제하고 자기가 편한거만 올리고 그것만 보셨나본데
    문자에서부터 전 지킬건 지켰습니다. 지 땡기는데로 씨부린건 누구였죠?
    거기에 맞춰줬을 뿐인데 뭘 비하인드가 있어 쓴 그대로구만요

본인 말 반박해줫음 인정부터 하고 딴소리하세요 횡설수설 혓바닥 늘리지말고
    친한사이라도 밤늦게 전화하면 무례한거에요 ㅋㅋㅋ평소 그러세요?
    문자하고 전화가능한 상황인지 확인하는게 순서죠.

저한테는 통화시간 9초로 찍히는데요
    전화끈을 정도로 쫄렸는지 몰라서 혼자 졸라 씨부렸데 흑흑 굴욕 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 하늘이내린보살 19.11.23 15:12 답글 신고
    그딴걸로 내기를 왜함?
    그냥 사운드 들어간 영상 수정해서 올리며 서로 좋게 끝내면 될일을 님이 휘발유 뿌려서 불 더 질렀다라고는 생각 안해보심?

참 피곤하게 사심....

그냥 앞뒤 딱 자르고 서로 통화해서 끝내시길 아니면 끝까지 달려 보시든가.. 여긴 법원이 아닙니다.
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 13:21 답글 신고
    사제님께서 그동안 좋은일을 많이 하시긴 하셨나봅니다.
    맹목적으로 도움 주시는 분들이 많으시네요
    자신의 주장과 신념 다 좋은데 사실관계만이라도 틀리지 말아주세요

뽀록이라뇨

저 당사자한테 사과 받은지 몇시간 지나지 않았습니다

님이 말씀하시는 그 선이 어느지점이세요?
    딱 그전까지 화를 풀고 싶습니다

ps.이미 댓글로 저한테 드립치던분들 다 그냥 넘겼습니다.
    비아냥과 조롱은 님께도 독이 될 겁니다
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.11.23 13:26 답글 신고
    님에게 말한게 아니에요.
    사냥꾼님과 님 글 다 읽어봤어요.
    님이 상군님 부케 아니라고 입증하셨죠?
    근데 무슨 상관이에요?
    제가 님이 부케라고 했어요?
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 13:30 답글 신고
    님이 주장하는 그 부계정 근거 있으세요?

적당히좀 하시라고요 적당히 모르세요?

아니 사제님이 좋은 분인 거 잘 알겠습니다
    그런데요
    그거랑 다른사람들이 쓴 그글의 주인이 한명이라고 생각하시는 그 근거가 있으시냐고요

제발 적당히 하세요
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.11.23 13:35 신고
    @몽상가드리미 근데요?

제가 어떻게 생각하든 님을 부케라고 하지 않았는데 왜 제게 님이 따지세요?

부케가 누군지 모른댔죠? 알고 싶지도 않댔죠?
    자신에게 하는 말이 아니면 따지지 마세요.

지금 님이 물고 늘어지는게 되려 의심을 살수 있을거에요.
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 13:48 신고
    @몽상가드리미 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 애들은 논리 안통함요
    되려 의심을 살 수 있답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크 완전 인민군
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.11.23 14:04 신고
    @몽상가드리미 진짜 의심스럽네요? 너무 과한 반응이 의심을 불러오는걸 몰라요?

사제님이 영상보고 거짓말을 했다고 단정하셨죠? 사실관계가 그렇다면서요? 그 증거 아니 근거나 좀들어보고 싶은데요?

본인이 단정했으니 본인의 답을 알려주세요.
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 13:21 답글 신고
    그 영상을 보고 소리가 좀 이상한데 했죠. 아~~ 조작됐단건 아녀요.
    깜빡이를 킨것 같기도 하고 아닌것 같기도 했는데 사제의길님의 댓글을 보고 아닌가보다 했죠.

소리가 나는데 킨것 같기도 아닌것 같기도 하는것부터 귀에 장애가 있거나 판단력에 심각한 문제가 있고
    다른 사람 의견 보고 아닌가보다 한거부터 님 의견에는 공신력이라는게 전혀 없는거에요 ㅋㅋ
    저런 말을 써놓고도 부끄럽지가 않아요? 어휴 킨것 같기도 하고 아닌것 같기도 하다네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.11.23 13:27 답글 신고
    말 돌리지 말고 제 질문에 답해보시죠?
  • 레벨 중장 옵토 19.11.23 13:40 답글 신고
    1.새벽한시넘어 전화
    2.사진올리고 어딘지안다 찾아간다 가족운운

이두가지에서.... 뭐 말할 필요가 없습니다

저라면 변호사선임해서 이미 경찰서 갔습니다
    물론 노빠꾸구요.
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 13:42 답글 신고
    추천드려요
  • 레벨 중장 옵토 19.11.23 13:43 신고
    @상군이다 넣어두세요 추천 아무나 주는거 좋아하지않습니다.
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 13:46 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중위 3 정의는 19.11.23 17:57 답글 신고
    더이상 상대할 가치가 없음
    댓글에 목숨거는 ㅎ
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 13:41 답글 신고
    위에 답변해놨는디요?
    역시 자기 보고싶은것만 보는 독특한 안구조
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 13:59 답글 신고
    -------------------------------------------------------------------
    부케인거 같은 사람들이 상군님 편든다고 애썼는데 약간 뽀록이 났죠?
    -------------------------------------------------------------------
    님이 쓴 글입니다

제발 자기가 무슨말 했는지는 기억을 하세요 써놓고도 모르니까 문제가 되자나요

부케가 누군지 관심없는거랑
    부케인거 같은 사람들이 상군님 편들었다고 한 말이랑 무슨 상관이 있어요

부케인거 같은사람들이 편들었다면서요
    그 근거가 뭐냐고요

그냥 던지면 말이돼요?
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.11.23 14:11 답글 신고
    제가 님 같은줄 아세요?

그렇게 느껴져서 그렇게 부케인거 같은 사람들이 편든다고 애썼다고 했어요.
    누가 부케인지 모르고 알고 싶지도 않구요.

근데 왜 님이 이걸 계속 물고 늘어지죠?
    님은 부케가 아닌걸로 사냥꾼님도 인정하고 사과하지 않았어요?
    근데 왜 부케 야그에 발끈하세요?
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 14:22 답글 신고
    그러니까 뇌피셜이요

뇌피셜!! 아시죠?

상상!!

네 상상 잘하세요~
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.11.23 14:35 신고
    @몽상가드리미 상상말고 님이 한 말에 대해 답을 받고 싶은데요.

사제님이 영상보고 거짓말을 했다고 단정하셨죠? 사실관계가 그렇다면서요? 그 증거 아니 근거나 좀들어보고 싶은데요?

본인이 단정했으니 본인의 답을 알려주세요.
  • 레벨 원사 2 jegal 19.11.23 14:03 답글 신고
    딴건 모르겠지만 가족욕 가족사진..
    이건 그냥 넘기기가 힘들죠~
  • 레벨 중령 1 벼시새끼야 19.11.23 14:03 답글 신고
    그냥...검은머리외국인의 한심한 말빨대결....
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 14:28 답글 신고
    부케가지고 상군님 마녀 사냥하다가 딱 걸렸죠?

그냥 뇌피셜이요~ 저는 님하고 사제님하고 머 다~ 여기 사람 다~ 동일인이라고 느껴져서요

혼자 자자극 오졌죠?

그냥 뇌피셜이요~ 저는 님하고 사제님하고 머 다~ 여기 사람 다~ 동일인이라고 느껴져서요
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 14:57 답글 신고
    미의 사랑님 왜 말씀이 없으시죠?

님!!! 제 뇌피셜이요~ 제 뇌피셜!!!

딱걸리니까 왜 말씀이 없으세요~~

제 뇌피셜에 딱 걸리셨는데요~ 미의 사랑님~
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.11.23 15:40 신고
    @몽상가드리미 어케 아셨대?
    마자요. 저 사제의길님 꼬봉이에요. 이거 뽀록나믄 안대는데..... ㅋㅋㅋ

님이 부케에 발끈한다고 저도 그럴거 같아요? ㅋㅋㅋ

수고하세요. 이만 할께요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 14:39 답글 신고
    엘프랑님 어떤 단정이요? 사제님의 거짓말이요?

제 전제는요 그영상에서요 깜빡이가 안켜졌음을 증명할 수 없다<--였습니다 이걸 팩트라고 봤습니다

그러니까 사제님의 말씀이 거짓말인거죠

사제님은 깜빡이 점등이 되지 않았으니 거짓말 하지마라 뭐 이런식이셨죠
    정확한 워딩 원하시면 찾아서 복붙하겠습니다

제가 팩트라고 생각한 것이 거짓이라면 지금 님께 사과드리겠습니다
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.11.23 14:43 답글 신고
    거짓말은 사실을 알면서 사실과 다르게 말하는거죠?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 14:46 신고
    @엘프랑 '사실을 알면서' 라는 가정은 어디서 튀나온거죠?
    거짓이면 거짓말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 진짜 비굴해도 정도껏 비굴해야지

물론 소리가 들리지 않았을리는 없죠. 그거 못들었으면 좀...다른 의미로 애잔
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 14:47 답글 신고
    말장난 사절입니다 님의 견해 듣고 싶습니다
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.11.23 14:50 신고
    @몽상가드리미 말장난이라뇨? 국어대사전에 나오는 뜻을 그대로 가져왔죠.
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.11.23 14:52 신고
    @몽상가드리미 님의 전제는 거짓말의 구성요소와 무관한데요?
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 14:50 답글 신고
    물론 상군이다님과 대화 내용은 더 구체적입니다
    영상만으로는 깜박이의 점등여부를 판단하기가 쉽지 않다 뭐 이런식 아니였나요?
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.11.23 14:49 답글 신고
    거짓말:사실이 아닌 것을 사실인 것처럼 꾸며 대어 말을 함. 또는 그런 말.

이거 국어대사전에 나와요. 상군이다님.
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 14:51 답글 신고
    그래서요 제가 하는 말이 거짓말인가요?
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 14:51 답글 신고
    아니면 사제님이 거짓말한게 맞다고 보시나요?
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 14:53 답글 신고
    그냥 제가 누구처럼 뇌피셜로 장난질 치는 사람 아닌걸 증명한 글을 정독해주세요

거기 내용이 잘 나와있어요
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 14:55 답글 신고
    사실을 알면서 라고 사전에 안 나오죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 14:55 답글 신고
    사실이 아닌것을 사실인 것처럼이지
    사실인걸 알고 말고가 아니잖아요
    본인 말을 본인이 반박하시면 저는 뭘하면 되죠..
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.11.23 14:59 답글 신고
    에그... 사실이 아닌 것을 사실인 것처럼 꾸민다는 말의 뜻을 모르네요?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 15:00 답글 신고
    뭘 몰라요 ㅋㅋ본인이 퍼와놓고

사실인것처럼 꾸며서 말했잖아요 ㅋㅋ
    본인이 그걸 사실이라 믿었던 말던 그건 그노마 깜냥이고
    사실인것처럼 꾸며서 말해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 모르네요 이러고 있어

스스로를 깍아내려서까지 본인 주장을 하고싶다니...열정은 응원합니다
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 15:01 답글 신고
    그래서요 제가 사실이 아닌것을 사실인 것처럼 꾸며서 말했어요?
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.11.23 15:02 답글 신고
    상군이다님도 몽상가드리미님도 말장난하고 있으니 대화가 불가능한거죠.

두분이서 노세요.
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 15:04 답글 신고
    뭐가 말장난이에요?
    쟁점이 '거짓말' 이면 그 정의는 분명히 해야 하는데

본인이 지금 불과 6분만에 말을 바꿔놓고
    말장난을 왜 제가 한다고 하십니까?

자존심이 밥먹여주는거 아니니까 인정좀 해요 ㅠㅠ진짜 다큰 어른이 어디까지 비굴해지십니까
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 15:05 답글 신고
    진심 이신거죠? 제가 사실이 아닌걸 말한걸 말씀을하세요
    그럼 사과한다고 하는데 님이 말을 못해요 제가 말을 안하는게 아니라

님이 말걸어 놓고 개털리잖아요 어디서 말장난을 논하세요
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.11.23 15:07 답글 신고
    늬에~ 늬에~ 박수를 드려요~~ 님들이 이겼어요.
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 15:09 답글 신고
    아이고 쿨내 풀풀 멋져부러 ~~~
    너무 낭낭한 쿨내에 기분 퐉!! 상해부렀으
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 15:14 답글 신고
    저는 이기기 위해 말씀드린게 아니라서요
    그냥 님이 한말만 주워담으세요 개털리셨으면서 진짜 옹졸합니다
  • 레벨 중위 3호봉 아교 19.11.23 15:39 답글 신고
    교사블 보다봄 댓글에 초보 뼈때리는글 많습니다.
    다른건 모르겠으나 상군이다님의 글을보고
    적어도 가족은 건드리는거 아니라고 생각합니다.
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 17:30 답글 신고
    뭔가 이상하지 않아요?

거짓말이 거짓말을 부르고.....

뭔가 이상하지 않아요?

님이 자꾸 지적하던 그 어느분이 상상으로 글써서 고소각 아닌가요?

님도 상상으로 글쓰다가 고소각 나오시는 그런 건 아니고요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장