바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.24 17:30 답글 신고
    아 죄송합니다 거짓말쟁이들이라고 제가 잘못보고 잘못 적었습니다
    맥락에는 상관없다고 판단되고 제 본문 수정하겠습니다

제 글의 맥락 보셨는지요?
    그래서 님께서 관심도 없다던 그 알고 싶지도 않다던 그분들이 이제 존재합니까?

저는 사과드렸는데 님은 사과하실 생각 있으신가요?
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.24 17:41 답글 신고
    사과란 본디 용서를 받기 위해 하는 것이니
    용서를 위해 원하시는 바 말씀하시면 제가 할 수 있는 선에서는 최대한 노력해
    제 사과가 진정성있는 사과임을 보일 수 있도록 할 것입니다.

다만 제가 할 수 없는 부분은 할 수 없는 부분으로 말씀드릴테니
    제 사과가 마음에 들지 않으시면 다른 어떤 조취를 취하셔도 불만을 가지지 않을 것임을 말씀드립니다

또한 님께서 사과를 하신다 하면 분명 자신의 하신 말씀에 책임이 다하는 사과가 진성정 있는 사과이겠지요
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 17:50 답글 신고
    사과하실 일 아닌거 같은데요?

1.본인조차 못알아챈 다른 탈자도 있는만큼 이건 고의적이라기보단 오타가 맞고

2.조사가 바뀌면 체언이 바뀌는게 사실이나, 문장 내에 주어가 없고, 주체임을 연상이 가능한 특정인에게
    쓰는 글이기엔 이미 본문 내용이 충분히 맥락을 보유하고 있어 제목이 없어도 말하는 바는 보는이가 이해할 수 있죠.

그냥 오탈자에요 사과하실 필요 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 17:32 답글 신고
    저는 일단 몽상가님하고는 사과했어요..
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.24 17:35 답글 신고
    이래서 댓글 드렸습니다 추후에 꼭 불편함이 없도록 확인하셨으면 꼭 지우시길 당부드립니다
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 17:43 답글 신고
    심지어 거짓말쟁들 이라고 써있음

이게 맥락에 무슨 중요한 뭐가 있나요?

'전 사제의길님과 상군님이 서로 상대방을 거짓말쟁이라고 하면서 싸우는걸로 달았는데'
    --> 저도 이거로 이해했는데......

제목이 바뀐다고 뜻이 달라지기엔 주어가 없어서 좀 억지스런 주장이 아닌지요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 17:45 답글 신고
    그리고요
    열심히 생각하신거 같아 드리는 말씀인데

'이상하리만치 사제의길님이 상군님에게 거짓말쟁이라고 한걸 물고늘어지는 사람들이 있어요.'
    --> 이게 요점이에요. 이거 물고늘어지는게 이상한게 아니라, 이게 문제에요
    제가 이 난리를 치는것도 이거때문이구요.

진짜 여태 엄한데 보고 무슨 생각을 하신건지 모르겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 17:54 답글 신고
    뽀록이 났다고 상황을 인정해부렀네 ~~~~
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 17:54 답글 신고
    하지만 자기는 부케로 몬적이 없다하능 ~~~~~홍홍홍
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 17:57 답글 신고
    참 신기하게 이런 글에는 지겹다 그만하라가 안달린단 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이중잣대 내로남불 내가 싼똥은 향기롭고 탐스럽지만 니가 싼똥은 더럽고 천박해 언능 반대나 박으세요들 되게 중요하게 생각하는 인생의 기준! 게시판 추천수!!
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.24 18:10 답글 신고
    -님과 사제님이 동일인이라고 한것은 비유입니다
    님께서 그 알고 싶다고 하지도 않던 그 사람들이 님의 머리 속에서는 동일인 이었으니까요

-본문에 '내가 상대할 깜냥이 안되는구나' 이런 게 저에게 모욕적인 표현입니다

-본문 내용중 예를 든 것이서로 본인등판하고 서로간 사과로 끝난 일입니다
    이 원문 인용 자제하심이 좋습니다(협박이나 위협아니고 글쓴이가 원하는 바입니다)

ps. a와b등 이런 표현은 의미가 크지 않음을 잘 아실분으로 생각됩니다
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.11.24 18:30 답글 신고
    여쭤볼께요.

부케상황을 언급한게 몽상가님에겐 모욕적이라는거죠?
    제가 부족하단 뜻인 깜냥이 안된다도 몽상가님에겐 모욕인거구요?
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.24 18:40 답글 신고
    네미시스님과 하이맨님 두분을 비하하거나 비방하는 것이 아님을 말씀 드리고
    위 예시의 네미시스님의 네임드 발언 자체가 허위사실이고
    하이맨님의 사과 또한 자신이 하지 않은 일에 대한 사과입니다
    나중에 당사자들의 글 작성을 보시면 알 수 있습니다

인용의 문제가 아니라 님의 주장의 근거들이 그냥 허위인 것입니다
    그래서 그것들에 대한 지적이었고 본인이 잘못 인용 및 거론에 대한
    이런 부분들에 대한 사과를 원하는 것입니다

-특정하지 않은 이들에 대한 사과
    특정하지 않았다고 말씀하시고 본인이 말씀하시는 그 예시의 주인공이 댓글을 직접 다셨는데
    그래도 사과하지 않으시겠습니까?

-잘못된 인용에 대한 사과
    저는 님께서 제 글 내용중 오류를 지적하셔도 사과드렸습니다 님의 글에 오류가 있는데 사과하시겠습니가?

-개인을 모욕한 것에 대한 사과
    저를 직접언급하시며 깜냥이 안되는 사람을 만드셨는데 사과하시겠습니까?
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.11.24 18:47 신고
    @몽상가드리미 몽상가님을 깜냥이 안되는사람으로 만든적은 없어요. 저의 깜냥이 안된다고 한거죠.
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.24 18:52 답글 신고
    제 말뜻을 이해를 못하신건가요?

님이 누구의 깜냥의 대상이 될 수 없듯이 제가 누구의 깜냥이 되겠습니까?
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.24 18:46 답글 신고
    에그... 이건 맹한건가요? 아님 일부러 그러는건가요? 뭘 물어봐요? 이 네가지없는 양반아. 여쭤봐야지. 여쭤보기 싫으면 엿을 주던가... ㅋ 무례는 너님이 하고 있어. 방구낀 넘이 성질은 더 낸다니까...

님의 댓글 발췌해봤습니다
    출처 : https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=598483&rtn=

이런글도 다셨던데 그냥 링크타고 가다 발견한 것입니다
    제가 아는 얕은 법지식으로는 이정도도 모욕의 가능성이 있다고 알고 있습니다. 물론 틀릴 수도 있습니다
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.24 18:59 답글 신고
    마지막으로 인용시 출처는 밝히시고 인용하는 게 예의라고 알고 있습니다

본문 내용 출처1 : https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=606289&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWxvcGhyM29waHFnb3BocjFvcGhxbm9waHNmb3Boc2Q%3D

본문 내용 출처2 : 글쓴이가 원치 않음
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.11.24 19:03 답글 신고
    어제 사실이 확인되지않은 상황에서 부케를 언급한건 저의 오류이니 대상으로 오해받은 님들께 정식으로 사과드립니다.

제가 깜냥이 되지않음을 언급하여 몽상가님에게 모욕을 느끼게 한점도 정식으로 사과드립니다.

제글에서 부케와 깜냥을 언급한 부분을 수정하겠습니다.
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.24 19:08 답글 신고
    사과 감사드리고 저 또한 다시 사과드리겠습니다

본문 말고 제가 드린 글에서와 같이 허위의 사실을 근거로 쓰신 내용의 글도 수정 부탁드리겠습니다

원하시면 저격글은 삭제할 용의가 있습니다.
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.11.24 19:10 신고
    @몽상가드리미 아니에요. 글삭제하는거 싫어해요.
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 20:42 답글 신고
    근데 왜 저한테는 사과 안하세요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장