바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.11.25 11:10 답글 신고
    상대방은...지가 박아놓고 대인접수라...
  • 레벨 상병 주차제대로합시다 19.11.25 11:20 답글 신고
    중국인이라 말도안통하네요ㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.11.25 11:12 답글 신고
    피해자가 아프면 가해자도 아프겠죠...뭐..

근데 과실은 100대0 나올 수도 있을것 같기도 한데 (확실치는 않지만)...그러면 본인 자비로 해야할듯.
  • 레벨 상병 주차제대로합시다 19.11.25 11:21 답글 신고
    내리지도않고 사과도없이 자기애랑 낄낄거리며 웃다가 갑자기 대인접수하니 당황스럽네요ㅎ
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.11.25 11:13 답글 신고
    피해자가 병원갈정도면 가해자도 병원갈정도 나오는건 맞지만 .... 이건 무과실나올것같은데 ...
  • 레벨 상병 주차제대로합시다 19.11.25 11:21 답글 신고
    아파트단지내에서 무과실 가능할까요?ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
    왼쪽 사다리차때문에 다 와서 본것같아요ㅠ
  • 레벨 상병 주차제대로합시다 19.11.25 11:26 답글 신고
    이경우 제 여친님 과실잡히면 피해보는게 있을까요?
  • 레벨 상병 주차제대로합시다 19.11.25 11:40 답글 신고
    답글 감사합니다ㅎㅎ 궁금증 해소 감사합니다!!
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.11.25 11:19 답글 신고
    이게 무과실 나오나요..//
    어차피 블박차도 안전운전 안한건 마찬가지로 보이는데요..
    교차로 사고로, 선진입 없고, 대로 우선으로 70 대 30 블박차 피해자로 보입니다..
    과실은 아직 안나온것같습니다ㅠ
  • 레벨 원수 일월태백 19.11.25 11:26 답글 신고
    단지내 교차로 이므로 과실이 나올거 같습니다.
    빵빵햇다면 인지했다는 건데. 과실 나옵니다.
    인지했으면 빵빵,,내가 지나간다,,하기 보다는 정차하는게 사고를 예방하는거죠,
    7대3정도 피해차량으로 될 듯 합니다.
    본인과실도 있으므로 대인은 상대방이 해달라고 하면 해줘야 됩니다.
  • 레벨 상병 주차제대로합시다 19.11.25 11:28 답글 신고
    그렇군요 ㅠ 대인 해주면 보험비 인상외에 다른게 있을까요?
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.11.25 11:32 신고
    @주차제대로합시다
    일반적으로 잘 모르는 분들은, 병원치료는 피해자 만이 받을수 있다고 생각한다는 겁니다..
    과실이 1 이라도 있다면, 가해자 역시 피해자가 치료비 전액을 피해자 가입보험에서 부담하게 됩니다.
    무과실이 아닌데도, "내가 피해자 이니까 당연히 병원 갈꺼다" ... 이거는 아니죠...
    이미 대인을 하셨으니 당연히 상대방도 치료를 해줘야죠..
    내가 두대맞고 한대 때렸으니, 내가 맞은것만 치료해 달라는건 아니죠..
  • 레벨 상병 주차제대로합시다 19.11.25 11:38 답글 신고
    그런의미는 아니고 과실이 어찌될지 그리고 상대도 대인처리하면 보험비인상외에
    다른게 있는지 여쭤본겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 자두맛 19.11.25 11:31 답글 신고
    병원갈 정도 사고는 아닌거 같습니다 (제가 잘못봤다면 죄송합니다)
    그렇다면, 대인안하는 조건으로 상대측이 100% 하거나, 이것도 잘 안되면 서로 대인은 없애거나 하는게 좋을거 같습니다.
  • 레벨 상병 주차제대로합시다 19.11.25 11:39 답글 신고
    목이랑 어깨 움직인는게 힘들다고 하더라구요 ㅎㅎ 대인은 해야할것 같아서 상대가 대인하더라도 치료는 받아야 할것 같습니다
  • 레벨 원사 1 5년통과 19.11.25 11:43 답글 신고
    무과실 사고는 아니니,
    서로 대인,대물 접수해서 줄거주고 받을거 받으면 됩니다
    결국, 둘다 할증이란 얘기
  • 레벨 상병 주차제대로합시다 19.11.25 11:44 답글 신고
    답글 감사합니다 궁금증이 해소되었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 sama 19.11.25 12:01 답글 신고
  • 레벨 상병 주차제대로합시다 19.11.25 12:20 답글 신고
    답글 감사합니다ㅎ
  • 레벨 중장 옵토 19.11.25 12:05 답글 신고
    8대2 피해자 로 보입니다.

서로 대인하면 서로 할증이지만.....
  • 레벨 상병 주차제대로합시다 19.11.25 12:20 답글 신고
    답글감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.11.25 12:33 답글 신고
    무과실은 힘들지요 .
  • 레벨 상병 주차제대로합시다 19.11.25 12:37 답글 신고
    그럴것 같습니다. 답글감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 바리문 19.11.25 13:17 답글 신고
    예전에 저도 조선족인가 중국여자랑 사고났었는데 8:2(저) 지가 드러눕데요.
    자기네 봄사 말도 안듣고 막무가네. 저쪽 것들은 얘기가 안통해요~ㅎ
  • 레벨 상병 주차제대로합시다 19.11.25 13:34 답글 신고
    이분은 한국말을 아예 못하시는것 같아요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장