바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 Gmork 19.11.26 10:56 답글 신고
    현기가 기술을 개발하면 좋을 것 같은데... 여기는 교사블!
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 19.11.26 10:56 답글 신고
    가격이.. ㅎㅎ
    수동도 재미있습니다.
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.11.26 11:06 답글 신고
    현재 경기남부지방경찰청에서 '자동차 블랙박스 영상 활용 시스템'이 시범적으로 운영중입니다.
    경찰이 차량의 블랙박스를 스마트폰을 통해 현장에서 즉시 재생하고 분석 가능한 시스템입니다.
    평소에는 블랙박스를 확인하기 위해 사무실에 복귀를 해야 했지만, 이 시스템은 스마트폰에 인식만 시키면 앱과 연계되어 저장, 분석, 이용이 가능하기 때문에 수사시 영상확인 시간이 단축된다는 장점이 있습니다.
    시일이 지나면 작성자분께서 말씀하신 직접 신고하는 기능이 있는 블랙박스가 개발되어 보급될것이라 생각되지만, 문제점도 많을 것이라 생각되기 때문에 충분한 검토가 필요해 보입니다.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.26 11:08 답글 신고
    블박에 저장되어있는 메모리 (녹화파일)를 와이파이로 연결하여 핸드폰에서 접속하여 재생하고 폰으로 내려받는게.. 이런 비슷한 기능있는 블박 있지않나요? 아니면 뭐 생겨도 좋을것같지않습니까?ㅎㅎ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.11.26 11:31 답글 신고
    제꺼 샤오이 블박이 와이파이 기능 있어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.26 11:50 신고
    @앞뒤꽉꽉 아 그렇군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 충고매니아 19.11.26 11:53 답글 신고
    제꺼 블랙뷰..

와이파이로.. 핸드폰으로 바로 내려 받을수 있어요..
  • 레벨 원사 1 전생대죄 19.11.26 12:34 답글 신고
    제 것(아이로드)도 wifi 로 접속되고 바로 보고, dowload 도 됩니다.
    하지만, 글로 쓰면 엄청 스마트하지만, 실제로는 시간과 과정이 그리 스마트하지 못합니다.

이보다는 메모리 빼서 pc 에서 작업하는 것이 1000 배 편하죠.
  • 레벨 원사 3 석군이다 19.11.26 17:22 신고
    @전생대죄 블박 와이파이 기능 정말 그림의 떡이라 해도 과언이 아니죠.
    저같은 경우도 블박 와이파이 전송은 너무 느려서
    그냥 블박에 메인 메모리 256g 사용하고 보조용으로 128g 구비해서 돌려가면서 쓰고있어요 ㅋ
  • 레벨 일병 얘운전왜이래 19.11.26 11:12 답글 신고
    핸드폰으로 실시간영상 확인도 가능하고 원하는 영상파일을 그자리에서 바로 핸드폰에 저장시킬 수 있는 와이파이 기능 탑재된 블랙박스 있어용. 저도 요새 새로 살까 고민하고 있는데 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.26 11:14 답글 신고
    저도 어디서 본거같은데 가물가물하고 검색하긴귀찮고..ㅋㅋ 있는게 맞군요
  • 레벨 원사 3 석군이다 19.11.26 17:22 답글 신고
    단점 : 전송속도 느림.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 Gmork 19.11.26 11:21 답글 신고
    선생님 블박 이름 좀 알 수 있을까요? 진짜 궁금합니다! 쪽지를 주셔도 됩니닷!
  • 레벨 소령 2 Gmork 19.11.26 11:58 신고
    @개구리손가락 사랑합니다 선생님
  • 레벨 병장 Control8 19.11.26 19:13 답글 신고
    아이로드 T시리즈 저도장착중입니다.
    저는 다운로드 빠르던데요.
    와이파이기능 완전 편하지요~
  • 레벨 중장 암행단속 19.11.26 11:32 답글 신고
    그냥 제조사에서 신호기와 연동해서 자동으로 법규위반이 신고 들어가는 시스템을 만들면 좋겠어요 ㅎㅎ
    일차적으로 위반 많은 지역에서 자동인식되게
  • 레벨 일병 얘운전왜이래 19.11.26 11:35 답글 신고
    리드아이 K2, 바넥스 BX9, 파인뷰 GXR1000알파 등등 블랙박스 와이파이라고 치시면 몇개 나와용~
  • 레벨 일병 아사히안사 19.11.29 02:03 답글 신고
    날짜 시간이 함께 녹화되지 않아 신고용으론 부적합 했습니다
  • 레벨 원사 1 전생대죄 19.11.26 12:38 답글 신고
    이미 WIFI 접속되는 모델 사용 중인데, 접속 과정이나 파일 검색, 다운로드 등이 그리 환상적이지는 않습니다.
    차에서 그 작업하고 있을 시간이면 SD 메모리 빼와서 작업하고도 남습니다.

차선책으로 SD 메모리를 하나 더 사서 필요 시 실시간으로 교체 장착하고 PC 에서 작업합니다.
    아직 한번도 신고는 안했지만...
  • 레벨 상사 1 o초보o 19.11.26 12:58 답글 신고
    현재는 메모리교체가 더 쉽고 편리..

버튼 누르면 신고가 바로 되면 좋겠음.
  • 레벨 중장 옵토 19.11.26 13:04 답글 신고
    벤츠 아이나비꺼는 와이파이로 다 잡혀요
    1분30초용량 받는데 시간은 1분걸리고요
    개빡치는 차량보면 주차하고 나서 받아서 바로 신고하는디....
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 19.11.26 17:57 답글 신고
    블박 신고버튼이 핸들과 연동되면 좋겠네요.
    신고하려면 운전중에 블박에 신경써줘야되는데 그거보단 핸들스위치면 편하지 않을까요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 moostjs 19.11.26 23:22 답글 신고
    대학에서 스마트폰을 블랙박스로 설치해서 원터치 신고 앱을 개발해서 유저 실험 했었는데, 블박 영상을 서버에 올리는게 불법이었죠 (사업화 해보려고 경찰청가서 자문도 받고). 실험만 하고 실용화는 못했었습니다.
  • 레벨 일병 moostjs 19.11.26 23:23 답글 신고
    유저가 직접 뽑아서 경찰 서버에 업로드하는건 문제 없다고 하네요.
    블박영상이 자동으로 업로드 되서 모이게 하는건 사찰 문제가 있다고 보는거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 일루미나티23 19.11.27 09:32 답글 신고
    사고싶습니다. 버튼 누르면 실시간 폰 전송 되면 좋겠네요.
  • 레벨 대위 2 carerra 19.11.28 15:24 답글 신고
    아이디어 굿...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장