바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 bbomi1234 19.11.28 00:46 답글 신고
    저런 경우 많아요
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.11.28 00:48 답글 신고
    맞아요.. 전 앞차가 가야되는데 안가고 있으면 뒤에선 전방상황이 안보이니 기다려보다가 계속 진행을 안한다면 가볍게 빵한번 하고 대기합니다.
  • 레벨 원수 gjao 19.11.28 01:05 답글 신고
    사고나면 가해자되시네요
  • 레벨 이등병 헤멜 19.11.28 01:21 답글 신고
    정말요?? 신호 바뀌고 출발했는데도 가해자 인가요??

ㄷㄷ 아찔하네여
  • 레벨 중사 3 으하핫쏘 19.11.28 02:44 신고
    @헤멜 필히 유턴시에 선행차량 먼저보내고 가야합니다

사고나면 과실물어요
  • 레벨 원수 gjao 19.11.28 04:50 신고
    @헤멜 앞차가 아직 유턴을 않했잖아요 그럼 앞차보다 먼저 유턴을 시도를 하신거고 앞차가 유턴을 않한 이류가 신호가 바뀌었음에도 불구하고 지나가는 차량때문에 않했으니 유턴 방법 위반입니다 앞으로 유턴하실때 순서대로 허세요 이런 상황에서 사고나면 가해자입니다
  • 레벨 훈련병 s350d 19.11.28 01:14 답글 신고
    방어운전 굿
  • 레벨 일병 이런졸려 19.11.28 05:15 답글 신고
    제가 알기로는 유턴시 유턴을 하던 차량들간의 사고시 윗분이 말한대로 과실 비율이 결정되는 것으로 알고 있습니다. 즉 혹여나 신호위반 상태인 스타렉스와의 사고시와는 전혀 무관합니다. 그리고 엄밀히 따지면 제네시스는 저기서 유턴을 하면 안됩니다. 그리고 정지선 위반까지 한 상태이기도 하지요... 즉 제네시스는 유턴 선행차라고 볼 판단근거도 제네시스가 유턴을 하기 전까지는 없다는 것이지요... 그렇다는 겁니다...
  • 레벨 소령 3 캠리하브 19.11.28 06:18 답글 신고
    제네시스는 좌회전 대기중인것 같은데 유턴을???
  • 레벨 대위 2 국제경운기 19.11.28 06:53 답글 신고
    제네는 금밟아서 아웃이네요.
  • 레벨 중사 2 실피아 19.11.28 09:46 답글 신고
    유턴할때 순서대로 안하고 뒷차데 먼저 유턴하는 차량들때;; 유턴 방법 위반인걸 잘 모르시더라구요
  • 레벨 대령 2 갑사니 19.11.28 10:21 답글 신고
    유턴시 뒷차가 먼저했다고해서 단속대상이 되지는않습니다. 법적으로도 우선순위는 정해져있지않아요. 단 접촉사고가났을시 뒷차량이 과실을 많이물죠
  • 레벨 원사 1 니콜라우스 19.11.28 11:58 답글 신고
    도선사거리네요 ㅎ 저기 좌회전신호가 얼마전에 생겼죠ㅎㅎ 안전운전하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장