바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.12.04 21:57 답글 신고
    패소하면 당연히...

소송비용 다물어야지...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.12.04 21:57 답글 신고
    수입차팔이하는 눔이던데...
  • 레벨 이등병 참참짬 19.12.04 22:02 답글 신고
    어휴 캐디는 4대보험과 산재보험 적용이 안되요

캐디는 뭔죄,
    저거 잘못 여부가 뭔일이 터지면 골프장서는 캐디한테 전가해요

우리나라 골프장에서 캐디가 일하려면
    골프장서 캐디에게 산재제외 신청서를 받아 특수노동 고용직으로 힘들게 일해요(캐디 본인들의 의지가 아니라 그걸 안쓰면 취업을 안시켜줘요)
    보통 세금은 프리랜서로 적용되구요

본인 부주의를 저렇게 이용하다니 전직 골프장 근무해봤던 사람으로 좀 너무 하시네요
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 19.12.04 22:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 별의별사람 다있네요
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.12.04 22:07 답글 신고
    버스정류장에서 넘어져서 김포시에 돈물어달라던 글도 있었던데, 둘다 펑했네
  • 레벨 중장 옵토 19.12.04 22:29 답글 신고
    일부승소도 안될것같은 사고 ㅋㅋ
    뭐만있으면 하이에나가 되는구나
    어느 골프장인지 몰라도
    저사람 블랙리스트에 올려서 받으면 안되겠네
    밥먹다 혀깨물어도 책임전가하는 능력을 지녔네
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.12.04 22:31 답글 신고
    제정신아닌듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 멜로가체질 19.12.04 22:59 답글 신고
    이 볍신 뭐 이상한 링크 띄워놓고 읽으라하던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 특선 19.12.04 23:08 답글 신고
    그것도 이전글 다른분이 소송가능하다면서 알려준거였다는..
  • 레벨 하사 3 동네유지 19.12.05 09:27 신고
    @특선 소송 가능합니다. 소송 가능하다고 이기는건 아니죠 저건 질거 같습니다.
  • 레벨 준장 정신차리자고 19.12.04 23:34 답글 신고
    똥싸는사람들많네
  • 레벨 병장 qquaimiss 19.12.04 23:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀 스윙한사람한테 상해로 고소를 하던가 웃긴 분이네요
  • 레벨 대령 1 첼시짱 19.12.05 00:14 답글 신고
    백돌이 들이신가?홀인원 보험들어져 있으면 거기에 청구해도 돈나오는데 골프장 자주 안가니까 보험도 안들어져 있나보네요. 기본적인 골프장 에티켓만 지켜도 공날아오는거 말고는 큰사고 당할일도 없는데...간만에 공치러가서 까불까불하다가 다치신거 가지고 500청구하는 글쓴이는 그냥 골프 접으시는게 맞겠네요.
  • 레벨 원사 3 벤치두 19.12.05 00:29 답글 신고
    팔자고치려고했네.
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.12.05 00:53 답글 신고
    신박하네
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.12.05 00:53 답글 신고
    그러니까 내용이
    1. 골프장갔음
    2. 지인채에 처맞았음
    3. 골프장에게 손해배상 청구?

이게 맞나요?

이게 맞는거면 이런 사람은 멀리해야될 사람인듯합니다.
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.12.05 01:10 답글 신고
    정확히 말하면 판례에 따라 피해자가 피해금액 일부를 골프장으로부터 청구할수 있는 것은 맞습니다.

캐디가 주의를 줬음에도 깝쭉대다가 맞은거면 청구 할수가 없고 캐디가 그냥 방관만하다가 맞은거면 골프장으로부터 한 40%까지도 배상받을수도 있겠죠.

골프장에서 500만원에 빠꾸쳤다는건 병원비가 500만원까지 나올것도 아니였다거나 성형수술을 했다거나

어깨 관절와순파열되어서 3주 병원에 누워서 수술받고 나와도 의료보험처리전 금액이 400만원안되는데 이마 찢어졌다고 500만원은 딱봐도 구린내가 진동하는거죠 성형수술까지 받았었거나 vip룸에 들어누웠다거나...........

요약하자면
    1. 청구할수 있음 판례가 있는걸로 암
    2. 캐디가 자제부탁했으나 깝치다가 맞은거면 청구불가
    3. 캐디가 방관만 하다가 맞은거면 청구금액 40%까지 가능할듯 나머지 60%는 휘두른 지인한테가서 청구하면 됨 지인하고 반반 뿜빠이 하던가
  • 레벨 상병 idoitforme 19.12.05 02:09 답글 신고
    애휴 진짜 한심
  • 레벨 원사 3 병신보면짖는형 19.12.05 08:59 답글 신고
    골프장 뿐만 아니라 극장, 마트, 헬스장 넌 이런데 다니지 마소..얼마나 진상을 부리고 갑질할지 안봐도 비디오ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 스윗스팟 19.12.05 09:03 답글 신고
    자기 순서도 아니면서 티박스 거길 왜 올라가 ㅋㅋㅋㅋ 것도 골프장에 물어내라...?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 왠루니 19.12.05 09:11 답글 신고
    골프장이 법원도 아니고 어떻게 기각을해 ㅋㅋ 법원이 기각을 한거지.
  • 레벨 상사 1 미소만착칸남좌 19.12.05 09:24 답글 신고
    개버x네 어디서 들어온 법이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드라이버로 한대 덜 맞았나...
  • 레벨 병장 군밤돌이 19.12.05 09:45 답글 신고
    아니 기본적인 사회생활이 가능한가?
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 19.12.05 09:55 답글 신고
    골프장 동반자사고는 캐디잘못이 아니죠. 뒷팀이나 옆팀에서 날라온 타구사고가 아닌이상.. 동반자들 친하다고 티샷이나 세컨샷하는데 앞에있다 맞을수있고 연습스윙에 머리깨지죠. 캐디는 뭔죄인가요. 한분씩 올라가세요 할때 말을 들었어야함.
  • 레벨 하사 2 테슷트임시 19.12.05 09:55 답글 신고
    세상은 넓고 xxx는 많다
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 19.12.05 10:08 답글 신고
    방시
  • 레벨 원사 2 다나7 19.12.05 10:17 답글 신고
    골프장 변호사 비용까지 내셔야겠네 비싼곳 썼을긴데ㅠㅠ 우째
    주변에서 말리는 사람이 없던가요? ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 19.12.05 10:33 답글 신고
    그냥 내용만 봐서는 질거 같네요 이기면 골프장이 억울할 듯
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.12.05 11:12 답글 신고
    골프장 룰을 졸라 안지켜서 생긴 사고같네

거리가 가장 많은 사람이 치고나서 앞으로 이동해야 하는데.. 먼저가서 서있다가 골에 맞고 나서 징징징

이런경우 보상받을수없음 ㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.12.05 11:29 답글 신고
    이런 인간들이 운전대를 잡고 차 운전도 하겠지??? 세상 살기가 힘들어지는 이유.
  • 레벨 원수 이쁜이걸 19.12.05 11:33 답글 신고
  • 레벨 하사 3호봉 앤듀 19.12.05 12:56 답글 신고
    요즘 경제어려우니 별.....
  • 레벨 소령 1 찬찬사랑 19.12.05 13:49 답글 신고
    골프 기본 에티켓도 없는 인간이 뭔 볼을 친다고 에휴~ 티박스에 왜 겨올라가서 드라이버에 대가리 까이냐고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.12.05 15:49 답글 신고
    참진상인이네..
  • 레벨 중사 3 얼룩너구리 19.12.05 18:28 답글 신고
    버스승강장이나 이놈이나 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장