바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 티맵블랙박스 19.12.05 22:27 답글 신고
    아하..

그런거군요..

조사관이랑 통화하면서 얘기했더니 비슷한얘기를하긴했는데...

머 할수도있다는식으로 얘길해서 걱정되던차였는데..

그냥 보류말고 진행해달라고해야겠네요..
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.12.05 22:30 답글 신고
    티맵블랙박스님이 없는 사실을 지어내어 신고했나요? 블랙박스를 조작해서 신고했나요? 아니잖아요..^^ 그럴일이 있어서도 안되고 있을일도 없겠지만, 혹시라도 무고죄 얘기가 나오면 저에게 조용히 쪽지주세요.
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.12.05 22:33 답글 신고
    수사관이 무고죄 얘기 한번 더 꺼내면 수사관에게 "무고죄는 상대방을 형사처벌 받게 할 목적으로 객관적 사실에 반하는 허위 사실을 신고 했을때 성립하는 범죄인데 맞지도 않는 상황에 왜 언급하시냐"고 반문하면 더이상 언급 없을겁니다.
  • 레벨 상사 2 티맵블랙박스 19.12.05 22:37 신고
    @범죄사냥꾼v 수사관이 꺼낸건아니고..

혹시나해서 제가전화로 물어본거라서요ㅎ

쪽지보냈습니다
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.12.05 22:45 답글 신고
    쪽지 확인했습니다. 걱정하실것 하나도 없고 나중에 경찰이 검찰에 사건 어떻게 송치했는지 결과나오면 다른 분들께 경각심을 주는 차원에서 게시판에 후기 하나 남겨주세요. 어쩌면 결과 통지보다 상대방이 먼저 합의하자고 연락올지도 모르겠습니다.
  • 레벨 상사 2 티맵블랙박스 19.12.05 22:48 신고
    @범죄사냥꾼v 쪽지확인안하신걸로나와서ㅎㅎ

일단 내일전화해서 그냥 진행해달라고 얘기해야겠네요..

감사합니다 덕분에 맘이 좀 놓이네요
  • 레벨 병장 돌아치 19.12.05 22:29 답글 신고
    이런글은 10추해야합니다
  • 레벨 소장 불알 19.12.05 22:51 답글 신고
    이런진짜 개꿀글은 추천합니다
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 19.12.05 23:11 답글 신고
    배우신분은 머가달라도 다르네요
    .
    좋은말씀 감사합니다
  • 레벨 대령 3 사당골 19.12.06 07:26 답글 신고
    이런 좋은글은 많이 보시라고 ㅊㅊ 합니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.12.06 09:02 답글 신고
    이런 지식은 추천!
  • 레벨 이등병 달봉2014 19.12.06 09:28 답글 신고
    좋은정보 감사드립니다
  • 레벨 원사 2 다나7 19.12.06 09:47 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.12.06 09:55 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 이등병 서지니네쿠키 19.12.06 11:07 답글 신고
    할줌마 에게 폭행 당해서 신고 했는데 뭔지 모르는 무고죄 들먹일까 걱정했는데. 그냥 콩밥 계속 진행 해야 겠네요.
  • 레벨 중위 3 DrugSong 19.12.06 11:43 답글 신고
    거기다가
    무고죄의 입증을 신고인이 해야해요
  • 레벨 중위 3 DrugSong 19.12.06 11:44 답글 신고
    상대방이 나를 엿먹을 작정으로 허위로 고소했다는 것을
    내가 입증해야하는데

이 증거 찾는 게 쉬운 일이 아닙니다
  • 레벨 중사 3 춘자오빠 19.12.06 13:17 답글 신고
    얼마전 술자리에 차끌고 갔다가 밥만먹고 차빼서 이동하는데 1키로도 못가 신호대기중에 경찰차2대가 차 옆과 앞을 막으며 음주운전신고 들어왔다고 음주측정하더라구요 이동시간과 거리상 주차장에서 누군가 신고했을거 같은데 무고죄 성립 안되냐고 물으니 안된다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 skilmh 19.12.06 15:56 답글 신고
    추천합니다~
  • 레벨 대위 1 행복은마음먹기나름 19.12.06 16:54 답글 신고
    감사합니다~ 잘배웠습니다
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.06 20:06 답글 신고
  • 레벨 간호사 금융강동원 23.08.20 00:04 답글 신고
    무고는 성립 안되는데 모욕및 협박은 성립될수 있으니 주의하세요. 단순신고후 경찰에 해당사실을 전달하면 되는데 신고자가 적극적으로 범죄를 확신한듯이 행동하면 협박과 모욕이 동시 성립됩니다. 신고하시고 공권력에 진행을 맡기세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장