바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 홉이 19.12.06 01:43 답글 신고
    https://youtu.be/WdKqYzUAqzc
    블박영상입니다
  • 레벨 병장 40평 19.12.06 02:27 답글 신고
    무과실 받을 수 없으세요..
    비보호 좌회전 사고 기본과실 8:2 인데
    상대 차량 전방주시의무 위반으로 걸고 9:1까지 갈 수 있을 것 같아요..
    1차로 트럭 차량은 멀리서 블박님 차량 오는 것 보고 진입대기 하고 계셨는데
    만에 하나 트럭 차량이 꿈틀 했으면 어쩌시려고 교차로 서행 없이 정속 주행을 하셨는지 ..
    억울 하시겠지만 과실을 인정하셔야 해요..
  • 레벨 중령 2 유배 19.12.06 03:51 답글 신고
    저정도면 과속도아니고 충분히 본인정상신호진입으로보이네요
    더군다나 트럭좌회전차선도아닌 직진차선에서 바로들어오는경우는 더더욱이 과실이붙죠
    저건100받을수있습니다
  • 레벨 병장 40평 19.12.06 05:41 신고
    @유배 블박 영상을 다시 확인하니 횡단보도 진입하는 시간에 상대차량이 출발했네요
    피할 수 없는 사고 . 이건 소송 불사하고 무과실 받아내야 할 사안이였네요!
    유배님 태그 감사합니다!

블박님 혹시 제 댓글 보시고 잠드셨다면 심상하셨을 텐데 죄송합니다!!
    당당히 무과실 주장하세요!
  • 레벨 중장 화롯불 19.12.06 02:45 답글 신고
    빨간차 면허 취소 시켜야 됩니다

비보호 좌회전은 무조건 전방에 진입차량이 없을땐 진행하게 해야 정상입니다

단 1%의 과실 없습니다
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 19.12.06 04:49 답글 신고
    사고 장소 : http://naver.me/GFf3I5Od

영상에 보면 상대방 차량이 약간 먼저 진입하긴 했지만, 이 정도면 동시진입으로 봐도 될 것입니다.

비보호좌회전 사고에서 동시 진입이면 100% 비보호좌회전 차량의 과실이지요.

경찰이 상대방이 잘못한 것이 없다고 했다는 것은 의문입니다. 좌회전금지표시가 노면에 있었다면 상대방은 지시위반의 과실이 더해지겠지요. 좌회전금지표지가 노면에 없더라도 2차로에서 좌회전을 한 것은 교차로 통행방법(도로교통법 제25조2항) 위반인데, 왜 경찰은 상대방의 잘못이 없다는 것인지 의문이 아닐 수 없습니다.
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.12.06 08:31 답글 신고
    신호위반이 없었다면 일어나지 않았을 사고 이기 떼문에
    (트럭은 자기가 먼저 진입할수 없었기 떼문에 정상적으로 정차를 하였고)
    이 얌생이는 옆에서 직진 차선에서 튀어나왔기 떼문에 블박차량은 예측할수 없었던
    사고라 무과실 받을수 있습니다.
    봄사에 다시 연락오면 말하세요 븅신들한테 "지금 나 호구 테스트 하는거냐?" 하구요.
    비보호 좌회전 차량이랑 사고가 아니고 신호위반 차량과의 사고란걸요.
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.12.06 08:37 답글 신고
    트럭옆에서 나오네 ....저도 무과실이라고보여지네요 신호위반임!!
  • 레벨 소장 풀옵션임 19.12.06 09:59 답글 신고
    좌회전 차들은 기다리고 있는데 ... 그걸 삐지고 나오네 .. ㄷㄷ

이것은 무과실 가도 되지 않나 싶어요

좌회전 차선에 차들은 다들 멈춰 있고 .. 나는 좌회전 하는차들이 멈춰 있는것을 확인 하고
    직진 하였다 2차로에서 좌회전 하는 차 가 있을거라고는 전혀 생각지 못했따

그거까지 내가 감시할 의무가 있는가?

이렇게 반박 한번 해보시지요
  • 레벨 간호사 홉이 19.12.06 10:31 답글 신고
    댓글들 감사합니다 많은 도움이 되었습니다 다들 안전운전 차조심하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장