바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 duddjtlfj 12/09 19:16 답글 신고
    마지막 줄때문에 추천꼽고 갑니다.
    사고는 안나는게 좋은거죠
    답글 0
  • 레벨 상사 2 첼시즈 12/09 19:17 답글 신고
    트럭운전자가 잘피했네요 ㄷㄷ
    전근데 그냥 박으라는건 아무리 들어도 도저히 공감히 안되네요 세상에 본인목숨을 두고 도박을 할사람은 없으니깐요
    저건 그냥 자연스러운 사람의 반응일뿐이고 2차피해자가 생기면 안되겠지만 생기더라도 2차선 트럭의 잘못은 아니니깐요
    답글 0
  • 레벨 대위 2 duddjtlfj 12/09 19:16 답글 신고
    마지막 줄때문에 추천꼽고 갑니다.
    사고는 안나는게 좋은거죠
  • 레벨 상사 2 첼시즈 12/09 19:17 답글 신고
    트럭운전자가 잘피했네요 ㄷㄷ
    전근데 그냥 박으라는건 아무리 들어도 도저히 공감히 안되네요 세상에 본인목숨을 두고 도박을 할사람은 없으니깐요
    저건 그냥 자연스러운 사람의 반응일뿐이고 2차피해자가 생기면 안되겠지만 생기더라도 2차선 트럭의 잘못은 아니니깐요
  • 레벨 원사 3 그냥11 12/09 19:22 답글 신고
    공감합니다 그냥 박으라는건 너무하네요
  • 레벨 대위 3 소형말리부 12/09 19:24 답글 신고
    너무 할 것두 음서요...

저런 상황에서 핸들 틀다가 보도블럭에 있던 사람치여 사망사건두 있는데

풀 브레이킹이 답임..
  • 레벨 상사 1 QM3차주 12/09 19:34 신고
    @소형말리부 옆빵은 방법이 없잖아요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 첼시즈 12/09 19:43 신고
    @소형말리부 그 사망 사건도 분명히 잘못된거라 생각해요
    물론 멀쩡히 인도에서 걷던 행인은 말그대로 날벼락이 덮친거지만..

위 영상으로 얘기했을땐
    2차선 포터도 3차선에서 끼어든 포터때문에 똑같이 날벼락이 덮치는거니깐요.
    본인생명 소중한것도 알고, 타인의 생명도 소중한건 알지만 저런 급박한 상황에서 타인의 생명을 소중히여겨
    본인생명 포기할수있는 사람이 몇이나 될지 의문이에요. 풀브레이킹은 이상이지만
    주먹날라오면 눈깜빡이듯이 갑자기 다가오면 피하는게 본능이에요 본능을 포기하라는건 저는 말이안되는 얘기라 생각해요. 그원인 제공자가 짊어져야할 죄라고 판단합니다.
  • 레벨 대위 3 소형말리부 12/09 19:52 신고
    @소형말리부

운전교육 시 위급상황해서는 무조건 풀브레이킹 하라고 가르칩니다.

사람의 본능을 어디까지 적정선을 두느냐도 문제가 생기는 부분인지라

항상 위급상황에선 풀브레이킹 생각하고 해야겠지유.....

솔찍히 답은 엄써요....

위 영상처럼 피해서 안다치면 다행인거고

풀브레이킹해서 안다쳐도 다행인거고...
  • 레벨 상사 1 QM3차주 12/09 19:56 신고
    @첼시즈 가끔 아주 가끔 이런 상황에서 비접촉이라고 그냥 가는 운전자때문에 그냥 박으라고 하는 얘기였습니다. 그냥 박으라고 한 저때문에 불쾌하셨다면 죄송합니다.
  • 레벨 상사 2 첼시즈 12/10 18:10 답글 신고
    @QM3차주 아닙니다 불쾌한거아니고 사과하실필요도 없으십니다 ㅠㅠ
    각자 생각이 다른거뿐이니까요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 오늘도내일도무사히 12/09 20:18 답글 신고
    위험하다고 핸들 돌리면 안되죠. 풀브레이크 밟고, 못피하면 박아야죠. 괜히 핸들 꺾으면 엄한 사람 칠 수 있음. 그리고 혹시 3차선 트럭아재의 경우 앞에 주정차 차량 신고 못하나요?
  • 레벨 중장 앞뒤꽉꽉 12/09 20:31 답글 신고
    아니...맨 우측트럭은 지 앞에 뻔~~히 브레이크 잡은 차량있는데
    저리 밟는 이유가 뭐임??
  • 레벨 상사 2 첼시즈 12/10 12:12 답글 신고
    본인은 번개같다 생각하여 사이로 빠져나갈수있다는 환상
  • 레벨 대령 3 운전은안전하게 12/09 21:24 답글 신고
    도로에 그냥 서버린 저차량...기본이안되잇구만.. 그리고 하위차로에서 과속하는 트럭ski.
  • 레벨 소령 1 Gmorg 12/09 23:38 답글 신고
    무슨 생각으로 도로에 그냥 차를 세우신 거지... 평생 운을 다 쓰셨으니 내일 돌아가실 듯...
  • 레벨 원사 3 카오스77 12/10 11:13 답글 신고
    20대엔 운전을 하면서 늘 사이드 밀러와 룸밀러로 양쪽에 차가 어디에 있는지 뒤에 차가 어느 정도에 있는지 확인하면서 운전을 햇었죠. 머리속엔 늘 지금 내 주변에 차가 어디에 있다는걸 의식하면서 운전을 했었는데
    나이 먹으니 이젠 앞만 보면서 가게 되네요. 옆에 어떤 상황인지 인지 못하고 있는 경우엔 그냥 풀브레이킹이 답입니다.
    만약 옆에 대형덤프가 있엇다면 어떻게 되겠어요. 풀프레이킹해도 사고가 너무 크다고 느끼면 어쩔수 없이 핸들을 틀어야겠지만.. 기본적으로는 그냥 풀브레이킹이 맞죠.
    예전에 고속도로에서 버스가 1차선에 서있는 모닝인가 피하려고 하다가 다리 아래로 떨어져서 대형사고 난적도 잇엇던거 같은데.. 차라리 브레이크 밝으면서 모닝 받았으면 접촉사고로 끝났을듯..
  • 레벨 원사 3 mongsile 12/10 15:40 답글 신고
    포터 둘다 운전 집중안한거지요
    옆차로포터도 잘한거아니죠
    진작예상했어야지
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 12/10 18:37 답글 신고
  • 레벨 소령 1 이수야니 12/10 23:10 답글 신고
    손모가지 짤라버리고싶네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장