바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1호봉 네리언니 19.12.09 21:30 답글 신고
    좌회전 차선 바닥에다가 직진하지 말라고 건너편 중앙선까지 친절하게 점선도 그어놨는데.

왼쪽부터 하나둘셋넷을 못세고 염병을 떨고 바득바득 차선따라서 진입했다고 우기더니만 그렇게 정성껏 댓글달던 마음은 어디가고 펑하고 사라졌네

아재들이 조곤조곤 가르켜줘도 "내가 잘갔어 나 빼고 다 잘못갔어 경찰아조찌도 그랬어"

내가 펑하지말랬지.... 땡깡부리는거 재밌었는데 왜 펑했어
    답글 0
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.12.09 21:02 답글 신고
    펑각이었음
  • 레벨 원사 3 앵클브레이커 19.12.09 21:30 답글 신고
    헉..베스트였던거 같은데..
  • 레벨 하사 1호봉 네리언니 19.12.09 21:30 답글 신고
    좌회전 차선 바닥에다가 직진하지 말라고 건너편 중앙선까지 친절하게 점선도 그어놨는데.

왼쪽부터 하나둘셋넷을 못세고 염병을 떨고 바득바득 차선따라서 진입했다고 우기더니만 그렇게 정성껏 댓글달던 마음은 어디가고 펑하고 사라졌네

아재들이 조곤조곤 가르켜줘도 "내가 잘갔어 나 빼고 다 잘못갔어 경찰아조찌도 그랬어"

내가 펑하지말랬지.... 땡깡부리는거 재밌었는데 왜 펑했어
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.12.09 21:31 답글 신고
    시작부터 3차로 주행이구먼 왜 4차로 드러가냐
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.12.09 21:42 답글 신고
    쫄았네
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.12.09 21:42 답글 신고
    겁보
  • 레벨 하사 1 왕오춘 19.12.09 21:44 답글 신고
    핵쪼다시키들이 혓바닥이 조옷나게 길쭉하죠
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.12.09 21:49 답글 신고
    오 ㅋㅋ 마지막 제 댓글까지..ㅋㅋ
    제 닉네임은 안지우셔도 됩니다~
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.12.09 21:52 답글 신고
    블박차는 4차로에서 직진해서 4차로로 들어갔네요. 블박차 잘못은 없어보이네요.

http://kko.to/f6yO0U7jM
  • 레벨 중위 3 정의는 19.12.09 22:30 답글 신고
    진심이세요?
  • 레벨 하사 1호봉 네리언니 19.12.09 23:17 답글 신고
    대환장파티 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 19.12.10 20:46 답글 신고
    유도선이 있어요 ㅡㅡ;; 제일 안쪽 차로에... ㅡㅡ;;
  • 레벨 훈련병 하톨 19.12.09 22:03 답글 신고
    초보운전자 보배에서 많이 배워갑니다...
    헌데 말씀이 상반되는 분들이 계셔서 헷갈리네요.. 저 경우에는 차선 상관없이 직진이 맞는건가요? 아니면 유도선대로 들어가는게 맞나요? 중간에 큼지막하게 그림도 있고해서 헷갈려하는중입니다...

모두 답변 감사드립니다^^ 오늘도 많이 배워갑니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 특선 19.12.09 22:36 답글 신고
    저위에있는 교차로진입 O 표시가있는 그림에 원출처입니다.
    https://cafe.naver.com/blackboxclub/184393

내용이더있는데 짤려서 헷갈리셨을 수 있습니다.
  • 레벨 하사 2 특선 19.12.09 23:02 답글 신고
    다른분들이 설명하시는 내용은 위에 항공뷰로 화살표를 색으로 칠해준대로 진행하는부분을 설명해주시는 거쥬 ㄷ ㄷ
    블박시작전 앞에 현대 써져있는 포터가 가는 주행이 저방법에서 옳다구 말씀하시는거구여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 피묻은경운기 19.12.10 08:39 답글 신고
    초보이면서 길을 잘모르면 남들과 같이 움직이면 사고 안납니다
    펑글작성자는 남들과는 다르게 움직이죠
  • 레벨 하사 1호봉 네리언니 19.12.10 08:49 신고
    @피묻은경운기 몰랐다고 인정하면 알면되고 그럼 다행인데, 매일 다니는 길이고 잘아는 길이고 계속 저렇게 주행했다고 남들 가르키데요 :)
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 19.12.09 22:20 답글 신고
    역시 보배명언 병자병모
  • 레벨 병장 qquaimiss 19.12.09 23:26 답글 신고
    선행차들은 다 같은 방향으로 가는데 왜 혼자만...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 19.12.10 02:45 답글 신고
    그냥 노답ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 1 Reformer 19.12.10 08:05 답글 신고
    부산이네요. 부산은 차선 애매한데가 많더군요.
    부산 놀러갔을때 서면인가 미남 로터린가 차선이 하나 없어져서 사고난적이 있던 경험이
  • 레벨 하사 1 배틀엔젤알리타 19.12.10 09:44 답글 신고
    이놈 펑할줄 알았음
  • 레벨 병장 잘려진똘똘이 19.12.10 09:58 답글 신고
    글삭 100% 였음
    머가리에 똥만들었나 아니라고 말을하면 아닌줄 알것이지
    끝까지 우기다 빤쓰런
    저러고 지가 약자인척 역겨워서 토가나올빤
  • 레벨 중사 3 자한당토벌대 19.12.10 10:04 답글 신고
    아 블박주인 틀딱같은놈이네요... 남들은 다 자기차선 맞게 찾아가는데 혼자만 밀어붙이면서 지가 뭘 잘못했는지도 모르고 겁나 우기고... 완전 자한당이네...
  • 레벨 이등병 건강아빠 19.12.10 10:45 답글 신고
    웃기는게 로드뷰차량도 3차선에서 4차선으로 진입하네요. 그런데 차선이 좀 지랄맞긴하네요
  • 레벨 상사 1 한량빙화 19.12.10 10:57 답글 신고
    그냥 또라이새끼네요 ㅋㅋㅋ 쫄은티 겁나 나네
  • 레벨 중사 2 내닉네임은닉네임 19.12.10 13:20 답글 신고
    3차로 진행 교차로진행중 4차로 진입 ?.. 뭐 창문내리고 위협한건 보기 좋진 않지만 충분히 화낼 상황인듯
  • 레벨 하사 2 YCPark87 19.12.10 13:24 답글 신고
    블박이 주행한게 맞다고 한사람들이 많은게 너무 충격적이었던...
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.12.10 13:31 답글 신고
    욕 쳐먹으니 펑 할수밖에요.
  • 레벨 일병 밀감길 19.12.10 14:20 답글 신고
    근데 부산에 저런 도로 정말 많긴 해요. 익숙하지 않으면 자기 차선을 잃어버린다는 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 춘자오빠 19.12.10 16:24 답글 신고
    블박상 다수 운전자가 글쓴이랑 다르게 주행하는데 한번쯤 "내가 잘못간게 아닐까" 라고 생각을 했었으면;;ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 천사의탈 19.12.10 18:21 답글 신고
    최후로 확인한 사상구의 경찰서까지 확인했는데 잘못없다고 이야기 한게 큰듯요...;;;
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.12.10 18:40 답글 신고
    별일 아니구만...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.10 18:41 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장