바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.12.10 19:08 답글 신고
    이게 왜 불박이 욕을 먹는거지??? 당체 이해를 못하겠네...

합류 구간에서 합류차량이 서행하고 본차선에 차가 오는지 잘보고 합류해야지 저렇게 막들어온게 잘못이지 .

블박차가 멀 그리 잘못했다는건지 이해를 못하겠네..

단지 과실 1이 안타깝기는 하네요
    답글 3
  • 레벨 소장 Barcelona 19.12.10 17:26 답글 신고
    sm3 멈추지도않고 막들어오네...
    답글 0
  • 레벨 원사 3 연쇄삽입마 19.12.10 21:22 답글 신고
    무과실 나올거같은데요? 정지선무시에 2개 차로 연속변경에 깜박이 미점등?
    답글 0
  • 레벨 소위 2 멍멍멍멍멍 19.12.10 17:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Barcelona 19.12.10 17:26 답글 신고
    sm3 멈추지도않고 막들어오네...
  • 레벨 중장 옵토 19.12.10 17:26 답글 신고
    방어운전 교육은 못받으셨답니다~

에효...
  • 레벨 소위 2 디나노 19.12.10 17:26 답글 신고
    무식..ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 성류 19.12.10 17:28 답글 신고
    댓글 쓰려고 로그인 하니 바로 펑
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.12.10 17:29 답글 신고
    그냥 욕박으면서 브레이크하지
  • 레벨 하사 2 포하이 19.12.10 17:30 답글 신고
    운전밥 먹는사람 욕쳐먹이는짓. 어줍잖게 알고 있는 지식으로 저런 상황에서 부딪히면
    상대방이 무조건 100% 가해자니깐~♬ 이런 마인드임ㅋㅋ 제대로 쎄게 받쳐서 골로 가버렸으면 좋겠네
  • 레벨 중위 3 정의는 19.12.10 17:30 답글 신고
    찌질이였음
  • 레벨 상병 패왕상후권 19.12.10 17:30 답글 신고
    너무 많이 배우셔서 헷갈렸나봐요
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.12.10 17:30 답글 신고
    전 읽다가
    이미 펑이겠지 느낌이 쎄함...이라고 치고 나니..펑~ ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 금천아재 19.12.10 17:33 답글 신고
    안전운전 교육은 받고.....
    실천은 안하시고.....
    사고는 났지만 나를 피해자라고 다들 응원해주기를 바라고...

난 내 마력을 찾고싶을 뿐이고....
  • 레벨 대위 2호봉 앞집아저씨 19.12.10 22:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 맞아요 교육만 받고 실천없고 사고나면 나만피해자라 우기는 그런 논리보면 자한당하는 꼴이랑 비슷해보이기도 하죠.
  • 레벨 준장 27보병사단 19.12.10 17:37 답글 신고
    운전밥 징하게 드셨네 ㅎ
  • 레벨 원수 일월태백 19.12.10 17:37 답글 신고
    그 경험 많은 분이 운전이 완전히 초보인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아님 엉뚱한짓 했거나,
  • 레벨 준장 명존세 19.12.10 17:42 답글 신고
    운전밥 많이 먹어도 안될사람은 안됨
  • 레벨 원사 2 불자동차520d 19.12.10 17:42 답글 신고
    '에이식빵!!' 하면서 감속+정지 하고 '빠아아아아아앙~' 해주는게....일반적이었을텐데 말이죠.....
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.12.10 17:58 답글 신고
    백날 경험쌓고 운전 배워봤자 실전에서 답이 없는데 어쩔...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 Gmorg 19.12.10 18:47 답글 신고
    전방 트럭 정차 중이라 차선이동이 예상 가능하므로 무과실은 어려워보여유...
  • 레벨 원사 3 YAAJ 19.12.10 18:57 답글 신고
    운전밥 오래먹었다는 사람이 저게 사고가나네.... 방어운전밥은 못먹은듯.. 그리고 과실물어볼꺼면서 지 입맛대로의 답변만 듣길 원하는건가? 이상한 마인드일세..
    여튼 당일가입자가 이딴식으로 호소하는건 믿거해야할듯..
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.12.10 19:08 답글 신고
    이게 왜 불박이 욕을 먹는거지??? 당체 이해를 못하겠네...

합류 구간에서 합류차량이 서행하고 본차선에 차가 오는지 잘보고 합류해야지 저렇게 막들어온게 잘못이지 .

블박차가 멀 그리 잘못했다는건지 이해를 못하겠네..

단지 과실 1이 안타깝기는 하네요
  • 레벨 소위 1 법돌이7 19.12.11 01:37 답글 신고
    저라면 브레이크에 발올리고있다가 피했습니다. 저렇게 사고나면 본인은 무과실주장 쪽팔려서 안합니다. 그래서 그렇습니다.
  • 레벨 대령 3 lln용nll 19.12.11 08:25 답글 신고
    영상보니 그래도 기본적인 방어운전을 했다면 나지 않았을 사고 입니다.
    만일 1차선에 바로 뒤에서 차가 오고 있었다면 말이 틀려지겠지요..
    그러나 1차선에 차가 오지 않았다면 충분히 피할수 있는 사고 입니다.
    도로에서 나는 법지키고 운전하고 있으니 와서 박을테면 박아라라는 마인드는 아닌 것 같습니다.
    9:1이면 그래도 글쓴이 한테 잘 나온 과실입니다. 보통은 8:2나 7:3 정도 나오겠네요.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.12.10 19:20 답글 신고
    무과실은 절대 안나옴

미리 1차로로 이동해서 운전했어야되죠.

아니면 더 천천히 가던가~
  • 레벨 하사 3 그리가리 19.12.10 20:08 답글 신고
    50으로 달리고 1차선도 비어있고 오른쪽에서 이미 치고들어오는게 보이는데~~ 이걸 안피한다?
    일부러 사고 낸거 아니면 딴데보고 운전했겟죠.
    가해자 안된걸 천운으로 여겨야할듯
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 19.12.10 20:45 답글 신고
    그밥에 그 나물~
  • 레벨 원사 3 길은또나온다 19.12.10 21:16 답글 신고
    어딜 껴들라고... 이런 운전자 많음.
    못된 심보. 1차로로 가던거
  • 레벨 중위 2 가람나래 19.12.10 21:19 답글 신고
    블박이 피해자인거 같은데,
    1차로로 피할 수 있는 상황으로 보이는데요...

전방주시태만으로 추정됩니다.
  • 레벨 원사 3 연쇄삽입마 19.12.10 21:22 답글 신고
    무과실 나올거같은데요? 정지선무시에 2개 차로 연속변경에 깜박이 미점등?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 블박초보 19.12.11 09:27 답글 신고
    블박분이 무과실을 원하셔서요 ^^. 그리고 다른분의 댓글을 전혀 인정안하심.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.12.10 21:40 답글 신고
    욕 먹더라도 상대방이 더 많이 쳐 먹어야지
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.10 22:09 답글 신고
  • 레벨 하사 2 Perpetuum 19.12.10 22:11 답글 신고
    골목 음주단속하시는 분이 계셔서 물어보앗어요. 블박상 전방 20~30미터인데 왜 못피했냐고 그러네요. 1차로로 진즉 빠졌어도 사고 안낫을거라고..
  • 레벨 중위 2 김하비 19.12.10 22:17 답글 신고
    슴3이 더 과실 많은거 같음
  • 레벨 대장 카라멜콘 19.12.10 22:26 답글 신고
    에쎔이 잘못했으나 저건 안날수 있는 사고
  • 레벨 중위 1 태양파파 19.12.10 23:02 답글 신고
    저런 비슷한경험이 있는데...상대편 보험 7대3주장해서 너무억울해서 3달싸워서 겨우8대2햇습니다 ...심지어 저차는 2차선이지만 난 1차선을 달리고있엇는데 옆에서 들어와서 내옆구리를 박았는데도 겨우8대2했습니다..ㅠ
  • 레벨 상병 미나리아재비 19.12.11 10:04 답글 신고
    위추드려요...
  • 레벨 대위 3 351마리 19.12.10 23:15 답글 신고
    무과실은 안 나올거같긴한데 상대방 80~90은 나오는게 맞아 보임

글쓴이가 사람들 의견 안 받아들이는 건 문제지만 운전 자체는 상대차가 멍멍이구만

저리 운전해놓고 내려서 글쓴이 보고 가해자라고 악다구니까지 썼다면

글쓴이로선 주먹이 불끈 쥐어지는 상황임
  • 레벨 원사 3 한다중 19.12.10 23:29 답글 신고
    상대측에서 9:1 나온거면 감사하다고 해야할 일 아닌가;
    과실 1에서 그냥 끝내는게 낫지
    충분히 피할 수 있는 사고였는데
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 19.12.11 02:28 답글 신고
    구대일이 밎다고본다
  • 레벨 대장 왕장군 19.12.11 03:02 답글 신고
    블박차주님 빗길에 속도가 있어보이지만 서민3호기가 개씹놈 블박차주님 억울한 사고
  • 레벨 상병 사비안 19.12.11 08:02 답글 신고
    내가 잘못된건가?
    충분히 멈추고 필할수는 있었지만, 합류구간에 멈추지도않고 들어오는 승용차가 더 문제 아닌가요? 이걸 방어운전안했다고 한사람만 욕먹는게 이상하네요...
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 19.12.11 12:56 답글 신고
    7:3 이라고 하니깐 막 화내잖아요ㅋㅋㅋ
    자기는 잘못 하나도 없다고 하니까 욕먹죠.
  • 레벨 소장 Barcelona 19.12.12 09:47 신고
    @꿍짜작꿍짝 7:3는 솔직히 억울할 것 같은데...8:2정도면 수긍가능함
  • 레벨 이등병 말그미 19.12.11 08:59 답글 신고
    당연 합류하신분이 잘못했네요 그치만 블박차량도 충분히 사고안나게 대처할수있는부분을 못하신거같아 좋은댓글이 안달리는거겠죠.
    제가봐도 일부러박은느낌입니다. 니가 안멈추고 베겨?하다가 어어~ 안멈추네... 마지막에 몸이반응 핸들을 틀어버린..,
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.12.11 13:21 답글 신고
    솔직히 SM3 백프로 잘못인것 같은데...이거 100:0 과실 나올수있는 사고에요
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 19.12.11 13:30 답글 신고
    블박차 잘못있다는분들 면허 다시따야될꺼같은데?
  • 레벨 대장 MJ80 19.12.11 13:47 답글 신고
    펑복이래서 영상 먼저 보는데 sm3가 펑복한 사람의 차량인줄....

블박이 왜 욕 먹어야되지??

아무리 봐도 sm3가 무개념으로 들어온건데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장