바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 knn 19.12.11 14:23 답글 신고
    네 뭐 뒤에있다 워셔액 맞으면 이해가 안가는것도 아니지만서도
    워셔액은 솔직히 필요하면 써야죠 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 이등병 섹시김쌍 19.12.11 14:29 답글 신고
    신박하네 진짜 ㅋㅋㅋ 매연은 왜 뿜꼬 다니냐 뒷차 매연들어오게
    답글 0
  • 레벨 소장 불알 19.12.11 14:17 답글 신고
    워셔액도 누구눈치봐가면서 뿌려야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나신박하네
    답글 4
  • 레벨 소장 불알 19.12.11 14:17 답글 신고
    워셔액도 누구눈치봐가면서 뿌려야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나신박하네
  • 레벨 병장 윰빠 19.12.11 16:02 답글 신고
    눈치봐가면서 뿌리지 않아도 된다는 니 생각이 더 신박하다. 이기주의자야. 니 앞에서 워셔액 한통 고갈될때까지 뿌려주고 싶네. 뭐라할지 궁금하네.
  • 레벨 중사 2 실피아 19.12.11 16:47 신고
    @윰빠 윰빠님은 워셔액 통 들고대기면서 세차장이나 배수구 근처에서 꼭 뿌리고 댕기셔요~
  • 레벨 하사 3 진사랑임 19.12.12 17:27 답글 신고
    눈치보는게 아니라 매너 아닐까? 하는생각입니다...그러면...담배도 눈치보면서 피울필요 없을듯합니다
  • 레벨 원사 3 혁E 19.12.11 14:20 답글 신고
    뒤에서 s클이 똥꼬빨면서 비키라고 쌍라 시전했나 그런경우엔 저도 친절히 워셔 찜질해주는데 그런거 아니라면 뒤차 생각해서 워셔 뿌리긴합니다.
  • 레벨 중령 1 knn 19.12.11 14:23 답글 신고
    네 뭐 뒤에있다 워셔액 맞으면 이해가 안가는것도 아니지만서도
    워셔액은 솔직히 필요하면 써야죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 섹시김쌍 19.12.11 14:29 답글 신고
    신박하네 진짜 ㅋㅋㅋ 매연은 왜 뿜꼬 다니냐 뒷차 매연들어오게
  • 레벨 원사 3 개같은현기놈들 19.12.11 14:31 답글 신고
    아니. 내가 앞에서 워셔액 뿌리면. 뒷차유리창은
    또 딱아야하면 또 뒤에차는.
    머여 혼자사는 세상이야
    내차만 내차유리만 깨끗하면 되냐?
  • 레벨 중사 2 실피아 19.12.11 16:48 답글 신고
    이런 생각하는분들 많으시겠죠?
    아이뒤에서 현기만 빼고 ㄱㄱㅇㄴㄷ 딱 어울리는 단어인듯요
  • 레벨 중사 3 으하핫쏘 19.12.11 14:32 답글 신고
    이건아닌것같습니다..

위셔액도 뒷차 눈치보며 써야한다뇨..

논리가 굉장히 이상합니다..

이논리라면 매연도 뿜으면안되요..
  • 레벨 중사 3 멸치박사 19.12.11 14:33 답글 신고
    여기서 나는
    내 행동으로 상대방이 기분이
    나쁠수도 있겠구나 생각해봄직한 일이네
    라도 느꼈지만
    워셔액 뿌린 사람은
    저사람 왜저래 ?
    그져 남탓 남탓
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.12.11 14:57 답글 신고
    워셔액 자주 뿌려대는 사람치고, 세차하는 사람 못봣음요...
    차를 닦아라, 워셔약 그만 뿌려대고..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.12.11 14:39 답글 신고
    안전거리 확보하지 않고 똥꼬붙는 차량한테 워셔액뿌리는게 당연한건디...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 SILKY 19.12.11 14:49 답글 신고
    당사잔데요 물아니고 락카같은스프레이구요
    저도뒤에있다 워셔액안맞아본것도아니고 바짝붙어서 쏜것도 아니고 그래서 저행위가 정당방위라생각하신다면 정상은아니신거같네요
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.12.11 14:58 답글 신고
    세차좀 하세요..
    맑은 날 워셔액 뿌려대지 말구요..
  • 레벨 원사 3 개같은현기놈들 19.12.11 14:53 답글 신고
    아니 워셔액 안맞아본게 아니라니
    내행동이 상대방이 불편하면 안해야지
    남이그렇게 하니까 나도 그렇게 해도
    된다는건 머여
  • 레벨 이등병 SILKY 19.12.11 14:59 답글 신고
    보복운전은 해도되나요?
  • 레벨 원사 1 포로포로리 19.12.11 15:44 답글 신고
    워셔액 사용 매너를 보복운전으로 하는 클래스인데 어떤 공감을 원하시는건지?? 보복운전자를 두고 글쓴이는 워셔약 사용자의 매너만 탓함... 정상임?
  • 레벨 원사 2 불자동차520d 19.12.11 14:58 답글 신고
    옆 차에서 담배연기 뿜으면 워셔액 뿌려버리는디?
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.12.11 15:02 답글 신고
    교사블 순환열차 출발~~~
  • 레벨 원사 3 시진핑두 19.12.11 15:28 답글 신고
    워셔액 공짜로 썼내 워셔액값 내놔ㅏ
  • 레벨 원사 1 포로포로리 19.12.11 15:36 답글 신고
    필요에 의해 워셔액 사용한거랑 그거 매너 아니라며 추월해 물뿌리는 운전자가 무슨 매너를 논해? ㅋㅋㅋ 일상적인 행동이 기분나빠 보복한 벤츠 운전자를 이해한다니.. 일상이랑 범죄랑 언제부터 동급이었음?? 이게 말이야 방구야~~~
  • 레벨 원사 1 포로포로리 19.12.11 15:37 답글 신고
    이걸 이해한다는 이 글쓴이도 제정신이 아니네...
  • 레벨 병장 블랙언더 19.12.11 15:37 답글 신고
    조금전 세차하고 도로나와보니 노면이 눈 또는 비로 젖은상태... 앞차 물튀김 또는 겨울철 녹은눈에 유리창 얼룩졌을때 당장 앞의 시야가 확보되지않은 상황에서도 이젠 뒷차까지 배려해가면서 뿌리라는 이 더러운세상..... (배려를 받고 싶으면 1차로 정주행X)
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.12.11 15:42 답글 신고
    뭔ㅈ개소리인지?
    당신은 뒤 처다보면서 뿌려?
  • 레벨 원사 1 포로포로리 19.12.11 15:45 답글 신고
    달릴때 안뿌리면 언제 뿌림? 어디 커뮤니티에선 또 신호 정차중일때 뿌리는건 매너가 아니라고 하던데... 신호 정차로 뒷차 바짝 붙어있는데 워셔액 써서 다 튄다고... 그러면서 워셔액을 달릴때 쓰는거라던데.... 아주 요지경이네~~
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.12.11 15:48 답글 신고
    신박하네..... 이제 달리면서 워셔액 뿌리는것도 눈치봐야되네....
  • 레벨 중장 또라이가한둘이아니야 19.12.11 15:51 답글 신고
    물뿌릴때 틔기는건 사실입니다 조심조심 ~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.12.11 15:52 답글 신고
    앞차에 너무 뽀짝 붙어가는게 문제 아닐까요?

그런게 싫으면 앞차랑 거리를 좀 두고 가면 될것 같습니다.

제가 보기엔 님같은 주장의 분들을 모른척 방관한 결과가

워셔액 뿌렸다고 보복하는 수준가지 온것 같아요.

그냥 앞차에 붙지 않으면 되는데 말입니다.
  • 레벨 소령 3 냐홍 19.12.11 16:29 답글 신고
    이게 뭔...
  • 레벨 하사 2 천마대마신 19.12.11 16:35 답글 신고
    두가지 중에 하나~ 님이 너무 바짝 붙어서 뿌렸거나
    님이 1차로 정속 주행했거나~
    1차로 정속충에게는 저도 가끔 추월해서 워셔액 쏘기도 합니다만~~~
  • 레벨 소장 우치하v사스케 19.12.11 16:48 답글 신고
    워셔액을 뒷차신경쓰면서 뿌려야하는건 오늘 첨 알았네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 디나노 19.12.11 16:53 답글 신고
    근데 속도가 그마이 붙은상태에서 워셔액뿌리면 흩날리는게 반이 넘겠는데.
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 19.12.11 17:31 답글 신고
    고속도로 주행중 벌레가 날아와 터졌을때.
    뒷차가 내차 똥꼬 빨며 올때.
    지정차로 위반하는 차 만났을때...
    빼곤 그닥 주행중에 뿌릴 일이 있었나요...?
  • 레벨 상사 2 젊은흑염소 19.12.11 17:54 답글 신고
    후방영상이 필요할듯~~~
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.12.11 18:34 답글 신고
    워셔액뿌리는데 남신경써야하나?? vs
    뿌릴때뿌리더라도 남신경써야지
    이둘의대립
    출반전이나 뒤차없을때 등등 뿌릴시간은많은데
    근데굳이 주행중에뿌림
    보통보면 세차주기에따라다름
    세차 한달에한번만해도 그리뿌릴일이없음
    주행중 벌레는 여름철 고속도로나 국도 70이상속도
    시기적으로 이정도는인정
    내가 이륜타면서도 여러번맞아봤는데
    얼굴 코입 몸 다맞는거임
    그렇다고 따지기도애매함
    이런것도 아무렇지않다는분들임
    이거는 내집에서담배피는데 윗층에서뭔상관이냐
    하는것과 비슷하다고봄 이해는가는데 좀 신경써주면안되나?
    이런거
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.03.23 22:45 답글 신고
    주행차로에서 위협적이거나 이유없는 똥침러들에겐 꺼지라고 사용하는데 효과좋음 이럴땐 좀 써야됨 불안하게 왜 똥침을 놓고다녀
  • 레벨 준장 농협회관 21.06.27 17:23 답글 신고
    워셔액도 뒷차 눈치보며 뿌려야된다는 이상한 생각...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장