바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (523) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 12/12 13:24 답글 신고
    엄청난 후폭풍과 함께 평생 먹을 욕을 먹겠지만..

각오하고 한 마디 남깁니다.

이게 우리나라와 교통 선진국과의 인식 차이입니다.

보통은 이런 사고 없이 안걸리니까 이런 운전 습관이 있는건데..

유럽이었다면, 저 상황에서 차량이 멈추고 사람을 먼저 건너게 했을것입니다.

아니면 적어도 충분히 서행을 하여 만약에 대비하며 운행했어야 할것입니다.

한국은 아직 그렇지 않지요? 도로니까 그냥 내가 먼저 지나갈수 있다? 라는 사고가 작용을 하고..

그냥 지나가는거지요. 어떤 위험이 있을지 모르는 상태로 말이지요.

심지어 오히려 속도를 높이신거 같네요.

법에서 판결 받으셨듯이 이건 운전자 안전 규칙 불이행이 맞습니다.

기본적으로 사람이 먼저라는 인식을 가져야 합니다.

차는 사람의 편의를 위해 만들어진 기계일 뿐이지, 결코 사람보다 먼저일수는 없습니다.

이곳이 운전자들이 많이 모여있는 보배드림이라는 사실이..

저는 더 가슴아프네요.
    답글 160
  • 레벨 원사 1 애옹다옹 12/12 12:58 답글 신고
    내려서 애부모 귀싸대기 후려치고 싶네요
    답글 5
  • 레벨 대위 3 1072 12/12 12:56 답글 신고
    이 영상 본거 같네요.
    맞은편 부모라는게 저따구니.
    이건 운전자 솔직히 0:100 나와야죠
    답글 2
  • 레벨 이등병 D2X 12/13 15:21 답글 신고
    우리아파트랑 학교랑 도보 20초라 다행이네...
  • 레벨 원사 3 1년더타기 12/13 15:47 답글 신고
    역시 댓글을 보니

우리나라 운전자의

현재 의식 수준이 보임~~~

선진국 일수록

차가 먼저가 아니라 사람이 먼저임

횡단보도에 사람이 오면 가던 길도 멈추고

사람이 멀리서 무단횡단을 하던, 신호 무시하고 길을
    건너던

배려하는게 선진 문화임.

말과 글로는 힘들다.

외국 나가 관광만 하지 말고

운전 선진국은 어떤지 좀 느껴봤음 좋겠음
  • 레벨 소장 술먹은면한라산 12/13 17:35 답글 신고
    무단횡단하는게 선진문화임?
    그럼 머하러 신호등만들고 횡단보도 만들고 그러나여?
  • 레벨 중사 3 금통이 12/16 08:36 답글 신고
    외국나가서 무단횡단하다가 사고나서 문제 생기면 1년더타기님이 책임지시는거죠?
  • 레벨 원사 1 아닌밤중에홍록기 12/13 16:15 답글 신고
    그놈에 유럽타령들 여기가 유럽인가 착각이 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    깨시민 오져요 씹선비들
    블박님 죄책감가질필요없음

베플보고 없던 병이 생긴다
  • 레벨 이등병 루루카 12/13 16:17 답글 신고
    교통선진국이란 나라가 어디인지 모르겠지만...ㅡ.ㅡ;;
    미국, 독일, 영국, 캐나다 정도 갔다 왔지만...
    한번도 저런경우 차가 서준적이 없는데.......요..............
    인식차리라.....횡단보도가 아닌곳에서 사람이 서있는데...건널지 차를 기다리는지 알수 없는 상황이것만...
    저 상황에서 멈춰서고 건너세요 하는 나라가 있으셨다구요?
    영상의 끝까지 보고 사고가 나고 아이가 건너편에 있고를 인지하신 후 아... 부모가 건너려고 했구나 하는 조건을 머리에 생각하고 이렇다 저렇다 이야기 하는게 아니고
    실제 길가다가 사람이 걷다가 멈추었는데....차가 아 ...건너겠구나...하면서 일단 정지를? 한다고요?
    어느나라가 그렇던가요?
    말도 안되는 해외는 이렇다 저렇다라는것은 누가봐도 건너겠구나 하는 상황 곧 횡단보도! 이런상황에서나 일단 정지 입니다.
  • 레벨 하사 1 시비사단운전병 12/13 16:17 답글 신고
    외국이야기들 아주 줄기차게들 써놓으셨네.. 운전자 인식이 당연히 바뀌어야 하는건 맞습니다. 하지만 사각지대 만드는 스쿨존에 지 새끼들 태울라고 불법주차해놓은 부모들, 그리고 무차별적으로 기다리고있는 학원차량들 도 외국엔 없겠죠? 조심조심 다녀야 한다구요? 보행자는 무차별적으로 다녀도 되구요? 지금 이영상에서 제일 화가나는건 뭔지 아십니까? 갑자기 튀어나오는 아이? 사각지대가 무성한데도 30키로 미만으로 달렸다고 투정부리는 블박차?? 아니죠 바로 건너편에 있던 애엄마죠.. 저런 부모가 아이를 키우는데 운전자,보행자의 인식이 바뀔까요? 애 엄마라는 인간은 지 잘못은 모르고 견찰에 신고까지 했다죠? 앞으로 애 엄마는 아이를 볼모로 저쪽에서 차 올때 갑자기 뛰어나와~ 라고 시키고 보험 합의금 챙길수도 있는 일이 곧 실현 가능해졌다는 이야기입니다. 아닐거 같죠?? 이게 바뀌지 않는 운전자 인식이 아닌 바뀌지 않는 이 사회의 현실입니다. 운전자 인식만 바뀌면 사고가 나지 않을까요? 한번 그리 운전해 보세요~ 아마 8차선 왕복 도로에서도 10키로 미만으로 달리셔야 사고 안나실거에요~ ~ 아님 좋아하시는 유럽으로 이민을 가시던가~~
  • 레벨 소령 3 나란히달리면사고나지 12/13 16:49 답글 신고
    저런 상황에 책임을 부모에게 지게 하는 법이 발의 됬어야지

운전자가 뭔죄임?
  • 레벨 이등병 wjdwo488 12/13 17:07 답글 신고
    나도 횡단보도에 사람있으면 거의서지만
    길가에사람서있으면 차가서야되면 우리나라차 주행할수있는차 없을듯
  • 레벨 소장 술먹은면한라산 12/13 17:25 답글 신고
    도로에 사람 지나가라고 횡단보도 있고 횡단보도를 이용 지나가는게 정상인데
    무슨 무단 횡단에 달려나와 사고를 낸 애가 정상이고 차주가 비정상인것처럼 이야기하네?
  • 레벨 대위 1 6200cc 12/13 17:38 답글 신고
    속도가 문제가 아니다 타이밍이지!!!

물론 속도가 느리면 덜다칠 활률

또 급정거해서 사고율을 줄일 수는 있겠지!!

줄이는게 목적인가???

아님 감성표가 목적인가??

그럼 저길을 갈때 차와차사이 다 섯다 가야 하나???
  • 레벨 중사 1 OoDgn11 12/13 18:36 답글 신고
    저런 일 겪을 분 많을 듯..

그런후 조심하게 되는데 그래도 피하지는 못하죠. 사실
  • 레벨 병장 마크로케시아 12/14 01:54 답글 신고
    화면의 차량속도가 27km라고 하지만 사고가 나면 상해입을 정도입니다. 일반도로도 아닌 이면도로인데 빠르지 않나요? 더군다나 양쪽에 차량들이 있는데....
  • 레벨 상사 1 이겨 12/16 09:19 답글 신고
    저도 저런 비슷한 상황이있었는데요~

부모상황 입니다.

차가 오길래 애는 멈춰있었지만 어른이 먼저 차막고 건너갔어요~

혹시모를 돌발상황때문에요~

상대방차도 놀랬지만 건너편에 애있는거보고 손들어주고 가더라고요~
  • 레벨 소위 2 KoolShot 12/16 11:20 답글 신고
    느린 속도처럼 적어 놓으셨으나 도로 상황을 봤을 때는 좀 빠르긴 한 듯
  • 레벨 이등병 흐밍밍 12/16 13:30 답글 신고
    안녕하세요 분평동 6단지와 7단지 사이 도로네요. 분평동 6단지를 15년 살았고, 저기서 사고를 두번 목격했습니다.

두번 모두 어린아이였습니다. 조그마한 횡단보도가 잇긴 하지만 워낙 불법주정차한 차량들이 빼곡해서 저도 건널때마다

신경쓰면서 건너는 도로입니다.

2010년 대학생 당시 국민신문고에 사진을 찍어 글까지 남겼으나, 바뀐거는 하나도 없었습니다.

아직 부모님이 살고계셔서 몇일전에도 다녀왔으며, 와이프와 저 길을 건널때 여기서 사고 자주난다 조심해야한다.

라고 얘기했었네요.

글쓴이님 트라우마 잘 이겨내시길 바래봅니다!
  • 레벨 상병 수지침 12/16 13:46 답글 신고
    작성자가 억울하니 사정봐달라 하소연하고 싶어 올린 것도 아니고,
    선진깨시민 코스프레는 계몽활동 하면서 하지
  • 레벨 대위 2 주간아이돌 12/16 15:36 답글 신고
    애엄마들 참...
  • 레벨 원사 3 설량한시민 12/16 16:44 답글 신고
    반대차선에있는분 부모님맞아요? 차오는거보면서 가만히 있네? 지가 차를 막던가 손짓을하던가해야지 뻔히 사고날거 알면서 멍 하니 있는것같네요?ㄷㄷㄷ 저런사고나도 대인도다해주고 벌금에다가 벌점에다가 나참....심하네 ;; 공무원 요것들 지들이 불법주정차 단속안해서 차사이에서 툭튀어나오게되는건데 피해는 차주만 받아야하네;;
  • 레벨 하사 3 남양주쿱 12/20 15:25 답글 신고
    진짜 더 천천히 가라는 놈들 ㅋㅋㅋ 골목에서 3km, 아니 진짜 걷는속도보다 느리게 가는데 뒤보고 뛰어오는 애새끼랑 사고나봐. 아니 정확히 말하면 애새끼가 차를 박은거지 ㅋㅋ 근데 완전 정차상태가 아니였다고 차량에 과실이 붙어서 보험처리 해줬다 ㅋㅋㅋ 이게 스쿨존에서 발생하면 이젠 뭐 ㅋㅋ할말없지
  • 레벨 상병 클립페이퍼 12/22 11:07 답글 신고
    시야 확보가 안되면 기어가는게 맞죠. 사람 서 있고, 시야확보 안되고, 중앙선 밟고 가시면서 30km이라서 잘못한거 없다라고 말하는건 아니라고 봄. 이런 사람들 미국 가서 운전하면 하루에 벌금만 몇 백만원 나올 듯 하네요.
  • 레벨 소령 1 서울욘사마 12/22 12:28 답글 신고
    운전자는 아이가 안보임...
    부모는 차가 오는 것도 보이고 아이의 위치도 알고 보임.
    그럼 아이부모가 차량을 세워야지 그냥 처다 보고 있냐?
    아이 이용해서 돈 벌이 하려는거 아닌가 싶네
  • 레벨 이등병 눈커플 12/30 17:38 답글 신고
    민식이법 공감 합니다.
    글쓴이님 말따라 어찌할수 없는 부득불 사항까지 처벌한다는건 아닌것 같아요!
    애전에 저도 이런 경험을 했구요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장