바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 임이사용중입니당 19.12.17 11:15 답글 신고
    견찰이 ㅅ발놈들임.

신고는 블박 한 명이 정말 빡쳐서 신고하는 거임. 신고는 1 건이지만 위반자는 이미 수천, 수만번의 위반을 한 놈임. 그걸 견찰은 위험이 경미하다고 단순 계도 처리함.

게다가 블박에 찍혔다는건 그 차 전후좌우로 블박차가 있었단 얘기임. 그런데 깜빡이 없이 기어들어가는게 아무 위험이 없어? 잦같은 궤변임.

하긴 순찰차도 깜빡이 없이 돌아댕기더라.
    답글 2
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.12.17 11:19 답글 신고
    예전에 택시기사랑 인터뷰한 게 있는데
    하루 동안 깜빡이 다 키면 수 천번 켜야 돼서 안 킨다고.. 또라이..
    답글 2
  • 레벨 대령 2 스키D마크 19.12.17 10:56 답글 신고
    추천드립니다 이게 맞는듯
  • 레벨 병장 택시발버스발 19.12.17 10:57 답글 신고
    깜빡이키라고 창문열고 알려줘도 안키더라구요 .....
  • 레벨 중사 2 송탕구리 19.12.17 10:57 답글 신고
    ㅋㅋ5번
  • 레벨 병장 택시발버스발 19.12.17 10:58 답글 신고
    10. 깜빡이안키는걸 가오라 생각하여 자랑스러워함
  • 레벨 원사 3 방탄조끼소년단 19.12.17 10:58 답글 신고
    귀찮아서죠 그리고 안키는게 습관이 된듯 이게 안전벨트 맨날 매다 안메면 허전한것 처럼 맨날 안키다 키는게 이상한것 처럼
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 임이사용중입니당 19.12.17 11:20 답글 신고
    1번에 5초 안 킨거 한달 아니 하루 동안만 다 더해 보시죠. 얼마나 되나 궁금하네.
  • 레벨 소위 3 임이사용중입니당 19.12.17 11:15 답글 신고
    견찰이 ㅅ발놈들임.

신고는 블박 한 명이 정말 빡쳐서 신고하는 거임. 신고는 1 건이지만 위반자는 이미 수천, 수만번의 위반을 한 놈임. 그걸 견찰은 위험이 경미하다고 단순 계도 처리함.

게다가 블박에 찍혔다는건 그 차 전후좌우로 블박차가 있었단 얘기임. 그런데 깜빡이 없이 기어들어가는게 아무 위험이 없어? 잦같은 궤변임.

하긴 순찰차도 깜빡이 없이 돌아댕기더라.
  • 레벨 원사 3 진격의고환 19.12.17 13:43 답글 신고
    그쵸 계도로 경고처리하는 방안이 왜 있는지 모르겠어요 경고는 과태료를 때려야 당연 효과가 있는건데
  • 레벨 병장 P61 19.12.17 14:03 답글 신고
    그간 깜빡이건으로 수십건 신고해서 상품권 날려본 경험에 의하면, 계도의 경우...
    1. 블박기준 발생일이 7일이 지난 경우 계도나 안내장 처리
    2. 차간 앞뒤 간격이 넓은 상황에서 그냥 큰 무리 없이 들어오는 경우.
    이렇게 였어요.

차간거리가 짧은 도심지에서 그 사이사이로 비집고 들어올 때 깜빡이 안키고 들어오는 것을 일주일 이내로 신고하면 거의 100% 상품권 날아가더군요. 서울 포함한 수도권 기준이고 다른 곳은 모르겠네요.
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.12.17 11:19 답글 신고
    예전에 택시기사랑 인터뷰한 게 있는데
    하루 동안 깜빡이 다 키면 수 천번 켜야 돼서 안 킨다고.. 또라이..
  • 레벨 소위 3 임이사용중입니당 19.12.17 11:23 답글 신고
    그 기사 하루 동안 브레이크는 몇 번이나 밟으시려나. 하루 수만번 밟아야 하니 그냥 노브레키로 다니지?
  • 레벨 상사 1 항상졸림 19.12.17 15:34 답글 신고
    그러면 숨은 왜 쉬는건지...
  • 레벨 원수 일월태백 19.12.17 11:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞는듯요,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 푸른병아리 19.12.17 11:27 답글 신고
    깜박이 키면 가오가 떨어져서 안키는거임!

깜박이 일부러 안키는 시키는 다 뒈졌으면 좋겠음
  • 레벨 대위 3 사고땜에글쓸일없기를 19.12.17 11:41 답글 신고
    차량살때 사양/옵션에 안적혀있어서 없는줄 아는 사람 많은데 모든 트림에 들어가는 기본옵션.
  • 레벨 원사 1 전생대죄 19.12.17 11:46 답글 신고
    그들의 변명... '깜빡이 켜면 오히려 안비켜주고 바짝 붙임. 그래서 안 켬.'

하지만 이것 벌금 이나 벌점 때리면 갑자기 모두 잘 키게 될 것임.

그냥 남에 대한 배려라고는 눈꼽만큼도 없는, 극한의 이기적인 인성을 소유한 민폐인일 뿐.
  • 레벨 중사 1 멍가 19.12.17 11:48 답글 신고
    운전 면허 칠때 도로주행시험에서 깜박이 안켜면 무조건 탈락시켜야함
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.12.17 12:10 답글 신고
    그런 것들은 옵션이라 안단 게 맞음. 그리고 뇌도 옵션이었음
  • 레벨 중위 1 좃또시벨롬 19.12.17 12:23 답글 신고
    안키면 면허정지 100일
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 19.12.17 12:52 답글 신고
    깜빡이 안키는 사람한테 직접 들은 이야기가 있습니다.
    깜빡이 켤 시간에 차선변경을 해야지
    깜빡이 켤 시간이 어딧어?
    라고 이야길 했습니다.
    자기가 갈려고 하는 길을 숙지하고 미리미리 켜는 습관을 가져봅시다
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 19.12.17 13:04 답글 신고
    8번 새끼 손가락이 짧아서
  • 레벨 대령 2 캠핑중 19.12.17 13:05 답글 신고
    그냥 천성이

좆 같은 거지 뭐

이유 따윈 없다
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.12.17 13:10 답글 신고
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 19.12.17 13:10 답글 신고
    깜박이 안킨거 민원넣으면 과태료 처분하던데요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 택시발버스발 19.12.17 20:45 답글 신고
    쌉 인정
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 19.12.17 13:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 차가 없네여ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 Umut 19.12.17 13:21 답글 신고
    내차는 외제차야! 니들 이차가 얼만줄알아?
    라고 생각하며 의기양양 깜빡이 안켜는 분들도 엄청 많아요.
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 19.12.17 13:27 답글 신고
    8. 다른 사람은 도저히 알 수 없는 자신만의 텔레파시? 제스춰를 통해 타인들이 진행방향을 알아들을 거라 생각함.
  • 레벨 준장 그러하려니 19.12.17 13:34 답글 신고
    출근 시간대 깜박이 켜야한다고 그렇게 이야기해도 " 쟤 왜저래?''라는 표정으로 쳐다봄.,
  • 레벨 대위 3 난광 19.12.17 13:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 모의고사 19.12.17 13:40 답글 신고
    벌금을 높을 수 밖에
  • 레벨 대령 2 0광란0 19.12.17 13:44 답글 신고
    깜박이는 90년대 보다 요즘 더 안켜는거 같음 갈수록 깜박이 안켜고 차선변경 하는 차량이 늘어남 고속도로 에서도 허다하게 봄
  • 레벨 일병 상식이정의 19.12.17 13:51 답글 신고
    속마음을 보여주기 싫다는군
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.12.17 13:52 답글 신고
    추천입니다~
  • 레벨 중장 주는대로먹자 19.12.17 13:55 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 도나스 19.12.17 13:55 답글 신고
    사실그거 차살때 옵션에 뺐답니다.
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.12.17 14:03 답글 신고
    제차 조작 불이행
    깜빡이 안키면 벌금 물어요. 근데 신고하기도 귀찮고 뭘 그렇게까지 하나 싶어서 잘 안하죠.
    근데 가끔 지랄 같이 운전하는 사람들 보면 신고해요. 깜빡이 문제가 아니라 칼치기에 사고유발 , 얌체운전 등 암걸릴것 같이 운전하면 짜증나서 신고하죠. 보복운전이나 난폭은 애매하기도 하고 쫒아가기고 그렇지만 깜빡이는 빼박이거든요.
  • 레벨 원사 1 갈라진팔뚝 19.12.17 14:14 답글 신고
    전 보배에서 깜빡이의 중요성을 배웠습니다
  • 레벨 소령 1 쓰리투 19.12.17 14:27 답글 신고
    진짜이유가 하나 안나왔네요 소모품인줄알고 안킴 진짜임....
  • 레벨 소령 1 쓰리투 19.12.17 14:28 답글 신고
    13년전 한때 사이드리피터가 유행일때는 없는차가 그거 튜닝해놓으면 존나 잘킴
  • 레벨 원사 3 강간지 19.12.17 14:42 답글 신고
    라이트 안키는새끼는 깜빡이도 안켜고
    직진차선에서 좌,우회전 꼽는새끼도 깜빡이안켜고
    노래크게 트는새끼들도 깜빡이 안켜고
    창문열고 담배꽁초 버리는 새끼들도 깜빡이 안킴
    다 안킴 개자슥들
  • 레벨 대위 2 사과두개 19.12.17 14:54 답글 신고
    깜빡이는 철판이 부족해서 뚫어 놨냐.
  • 레벨 원사 3 어르봉카드 19.12.17 14:59 답글 신고
    논문급이다
  • 레벨 병장 애들의요구 19.12.17 15:05 답글 신고
    차 팔때 깜빡이 신품으로 팔고싶어서?
  • 레벨 이등병 미리내라 19.12.17 15:08 답글 신고
    자동깜빡이 잇으면 됨
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 19.12.17 15:48 답글 신고
    안키는 새끼들도 새끼들이지만
    차로 변경과 동시에 깜빡이키고 대가리 들이미는 새끼들도 존나 싫음
  • 레벨 일병 임쫑 19.12.17 15:54 답글 신고
    기껏 영상 잘라내서 시간들여 신고해도 계도가 끝임...
    하루에 수십차량들이 이러는데 이걸 다 신고하는 사람이 바보가 되네요.
    작정하고 한번 신고해봤는데....결과는 허탈...이후 안합니다.
  • 레벨 대위 3 오디가뽕이야 19.12.17 15:56 답글 신고
    사실 이런 기본적인것을 위반하면 벌금을 더세게 먹여야함
    작은것을 우습게 여기다보면
    신호위반같은 큰것도 우습게여김
  • 레벨 병장 학생인데 19.12.17 16:07 답글 신고
    깜빡이 전구값 아낄라고 안 켠다는 인간도 있던데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.12.17 16:18 답글 신고
    이제껏 없던 운전습관이라 갑자기 생기지 않는거죠..
    범칙금이 더 쎄지면 다 알아서 켭니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 햄복하자우리 19.12.17 16:23 답글 신고
    하아~ 갑자기 엊그제 교차로에서 나는 직진으로 내려가는데 좌회전으로 드려오려는 차가 깜박이도 안키도 비슷한 속도로 달려들길래 속도를 늦췄더니 오히려 지가 빵빵 거리고 직진하는 내차 앞으로 슝~ 바로앞에 50m가서 우회전 하는데 깜박이도 안키고 그냥 우회전 ~ 시바람이 깜박이 안키는게 습관이여 썬팅은 ㅈㄷ 암흑으로 쳐발라놓고
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 19.12.17 16:38 답글 신고
    면허 정지 하면 부산에 택시 절반은 사라질듯.. 좋겟다.. ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 무엇을 19.12.17 16:47 답글 신고
    ㅇㅇ 경찰차도 깜빡이안키는데 뭐,,,,
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.12.17 17:51 답글 신고
    깜빡이 쓴다고 릴레이나,,전구나갈까봐 아끼냐,,,씨부레,,,좀 키라면 켜라,,
    키고 바로 들오는거 아니다...좀 봐가며 들와라,
  • 레벨 중장 엘룬 19.12.17 18:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 세상은넓고 19.12.17 19:54 답글 신고
    1~3번은 아니고 4번이 원인이라는게 학계의 정설.
    6번은 좀 과한것 같지만, 7번의 공무원일처리가 비일비제해서 어느정도 공감!!
  • 레벨 병장 조금더김숙히 19.12.17 21:54 답글 신고
    깜빡이 켜면 뒷차가 갑자기 빨라짐
  • 레벨 병장 택시발버스발 19.12.18 09:32 답글 신고
    깜빡이를 일반국도 20m전에 안키고
    고속도로 100m 이전에 안켜서 그래요
  • 레벨 병장 택시발버스발 19.12.19 06:37 답글 신고
    맞아요 그런사람이 있긴하더라구요 ..
    왜밟지...
  • 레벨 상사 2 푸우친구티거 19.12.17 22:19 답글 신고
    오른손은 팔걸이에 걸고 비스듬히 전방주시
    왼손으로 운전대 잡고
    -> 깜박이 켤 손이 없음 (방법은 순간적으로 핸들을 놓고 재빨리 깜박이 조작하는 것뿐)

오른손으로 핸들잡고
    왼손은 창문열고 팔을 걸쳐둠
    담배있으면 더 좋고.. 겨울이라 조금 추워서 많이 사려졌으나 4월쯤되면 천지사방 문열고 팔걸침

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장