바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아서라짜샤 19.12.18 13:36 답글 신고
    좌회전하자마자 보이는 과학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 YAAJ 19.12.18 13:40 답글 신고
    상품권 + 관할교육청 민원이 답.

교육청 민원들어가면 해당 유치원(혹은 어린이집)에서
    기사한테 교육 + 상습범이면 계약해지합니다.
    답글 2
  • 레벨 소장 아서라짜샤 19.12.18 13:36 답글 신고
    좌회전하자마자 보이는 과학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 태희c 19.12.18 13:37 답글 신고
    의외로많아요 ㅋ
  • 레벨 병장 초잠식지 19.12.18 13:36 답글 신고
    상품권 지속적으로 보내주면 해결됩니다
    저쪽 사정도 지들끼리 결국 협의를 볼 수밖에 없고요
    돈 앞에 장사없어요
  • 레벨 병장 태희c 19.12.18 13:38 답글 신고
    상품권은 사랑 입니다~
  • 레벨 원사 3 YAAJ 19.12.18 13:40 답글 신고
    상품권 + 관할교육청 민원이 답.

교육청 민원들어가면 해당 유치원(혹은 어린이집)에서
    기사한테 교육 + 상습범이면 계약해지합니다.
  • 레벨 병장 태희c 19.12.18 13:42 답글 신고
    상품권은 7만원짜리 보내드렸습니다
    저것도 관할교육청에 민원처리가 가능한가요?
  • 레벨 원사 3 YAAJ 19.12.18 15:21 신고
    @태희c 관할교육청엔 유치원, 어린이집 통학차량 안전담당자가 있습니다. 처리해서 통보해줍니다. 유치원이름 + 차량번호 기재해서 민원신청하면 됩니다.
  • 레벨 준장 명존세 19.12.18 13:57 답글 신고
    이러니 민식이법이 더 시급함
    애들 보호를 개조스로 아는거임
  • 레벨 상병 돌삐나라 19.12.18 15:07 답글 신고
    애들을 단지 돈 벌이의 수단으로만 생각 하는 유치원들이 얼마나 많겠어요..
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.12.18 14:45 답글 신고
    타고있는 아이들은 무슨 죄인가...-.-
  • 레벨 소령 2 인분세탁 19.12.18 15:13 답글 신고
    유치원에다 전화 한통 상품권도 선물 아..윗분이 관할 교육청 써주셨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.12.18 17:42 답글 신고
    신호없는 교차로 유턴가능한걸로 압니다. 제목 멋들어지게 쓰시기전에 알아보시길...
  • 레벨 병장 태희c 19.12.18 18:05 답글 신고
    저 영상 신고해서 7만원 짜리 상품권 보냈습니다
  • 레벨 병장 태희c 19.12.18 18:10 답글 신고
    유턴이 가능한데 중앙분리대를 차선 끝까지 설치합니까?
  • 레벨 하사 1 블루파란 19.12.19 11:58 신고
    @태희c 중앙분리대가 있는건~ 무단횡단을 하지 말라는 이유, 중앙선을 넘어서 좌회전 또는 유턴을 하지 말라는 경우 입니다. 저 상황도 맞는지 따져봐야겠지만, 신호 없는 교차로에서는 좌회전 차선에서 유턴은 가능합니다. 그 경우에도 중앙차선을 물고 유턴하는게 아니라 좌회전 방향에서 유턴을 실시하는게 맞는거구요.
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.12.18 18:20 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/608925/2/1?keyword=%EC%9C%A0%ED%84%B4&s_cate=Subject 이분이 잘 설명해주셨네요.
  • 레벨 병장 태희c 19.12.18 18:23 답글 신고
    경찰은 상품권 처분 했습니다
  • 레벨 중장 암행단속 19.12.19 11:14 답글 신고
    우리나라는 마인드가 썩어빠진게 많아서 그런듯
  • 레벨 중사 3 후악 19.12.19 11:16 답글 신고
    유턴금지 표시가 없는 신호없는 교차로 좌회전 차로에선
    유턴 자체는 가능한걸로 알고있는데, 예전에 한문철 변호사
    방송에서도 저런거 비슷한내용 다뤘던거 같고 가능하다고 했던거 같은데.. 아닌가;;
  • 레벨 병장 태희c 19.12.19 11:40 답글 신고
    경찰은 상품권 처분했어요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.12.19 13:17 답글 신고
    http://kko.to/i1-amsqjp

교차로에 신호등이 없고
    유턴금지 표시가 없고
    다른 차마의 통행에 지장이 없고
    좌회전을 할 수 있는 곳이라면
    중앙선을 물지 않고
    유턴할 수 있음.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=428473
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.12.19 13:17 답글 신고
    저 넓은 도로에 신호등이 없다는게 더 놀라움.
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.12.19 13:33 답글 신고
    위탁으로 돌리거나 진짜 자격없는 사람들이 많아서 저럼
  • 레벨 중장 여사해 19.12.19 16:43 답글 신고
    경찰이 처분한건 유턴 불가여서가 아니라 유턴방법 위반으로 해석한게 아닐까요??
  • 레벨 병장 안전이우선이다 19.12.19 16:56 답글 신고
    차량 대수비율로 봤을 때 제일 거지(?)같이 운전하는 인간들이 어린이 보호차량 운전자라 생각합니다. 수시로 신호위반하는 것들을 보니... 학교앞 횡단보도 신호대기 중인 앞차가 안간다고 빵빵거리다 옆쫍은 틈으로 가는 넘도 봤으니...
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 19.12.19 17:40 답글 신고
    아마 좌회전 하다가 살짝 틀었다고 할듯?
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 19.12.19 18:55 답글 신고
    어린이 보호차량! 물론 무엇보다 확실히 보호 되어야 합니다. 다만 그 차량을 운전하는 운전자는 철저하게

교통 법규를 지키며 운전해야만 합니다.

어린이 보호차량 운전자가 신호 위반 또는 기타 지시 위반을 하였을 경우에는 보다 강력한 처벌도 필요 합니다.

아이를 생각하고 아끼는 만큼 책임감있는 운전자가 되길를 바래봅니다.
  • 레벨 소장 지산맨 19.12.19 20:40 답글 신고
    벌금 내봐야 정신차려요
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.12.19 22:02 답글 신고
    노란 차는 정말 과중처벌 해야합니다.

불법 유턴, 우회전 급지에서 우회전..., 신호위반, 과속, 깜박이 안켜고..... 아후...

씨부랄넘들.
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 19.12.19 23:37 답글 신고
    태희씨 요즘 많이 보이네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장