바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.12.19 09:08 답글 신고
    잊자니 스크레치를 보아버렸고...
    신고하자니 넘나 경미하고...
  • 레벨 원수 일월태백 19.12.19 09:13 답글 신고
    컴파운드로 빡빡 문지르면 상처 안보일듯요,
    저런 접촉사고의 경우 본인과실도 들어감으로, 잊으시는 것이 현명할듯 합니다.
    경찰서 가도 저 정도로 열심히 수사 안할듯요,
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.12.19 09:17 답글 신고
    교차로 내 차량 정체현상으로 깜박이 없이 무리하게 끼어들면서 상대방이 치고 지나가면서 발생한 사고입니다.
    하긴 저정도 사고로 난리 법석 피우는게 좀 우스꽝스럽기도 하지만 상대방 차가 하는말이 "들이대지말고 천천히가시지..." 라고 하길래 쩝.... 집와서 보니까 스크레치가 있었네요. 컴파운드 값이라도 받아놓을껄 그랬네요.
  • 레벨 대령 3 피묻은경운기 19.12.19 09:18 신고
    @한가닥안해본사람없다 먼저 영상부터.. 그래야 끼어들기 인지 아닌지 알수 있지 않을까요?
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.12.19 09:35 신고
    @피묻은경운기 ㅋㅋㅋ교차로 내 끼어들기 맞아요. 청주시 흥덕구 공단오거리 공단로에서 내수동로 방향(충북대학교)방향으로 진행중이었고 상대방 차량은 공단로 2차선(사직대로 방향, 현재는 핑크색으로 유도선 그려져있고 로드뷰에서는 도색 전 사진이라서 유도선은 안나오네요.)에서 주행하다가 깜박이 없이 3차선 내수동로 방향으로 들어오면서 제 운전석 사이드 미러를 가격한 일입니다.
    영상은 차에 있어서 이따가 인코딩 작업 후에 올릴께요.
    .
    추가합니다. 굳이 인코딩 안할께요. 그냥 닦기로 해서.... 어찌되었던간에 거짓말은 아니에요^^;;
  • 레벨 대령 2 스키D마크 19.12.19 10:44 신고
    @한가닥안해본사람없다 가해자 말투가 좀 싸가지없긴 하네요...쯧
  • 레벨 중사 3 금천아재 19.12.19 09:22 답글 신고
    더 타시다보면 스크레치 부분이 많이 생길텐데
    이정도는 컴파운드가 좋을듯 해요~
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.12.19 09:37 답글 신고
    그쵸. 사고라고 말하기도 애매한 그래서ㅋㅋ 그냥 지워보고 지워지면 그냥 타고 다녀야겠네요.
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.12.19 09:42 답글 신고
    저 같으면 그냥 문지르고 타고 다니겠습니다.
    저것 신고하고 사람 만나고..어휴 생각만 해도 귀찮아..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.12.19 09:43 답글 신고
    그쵸ㅋ 이따가 컴파운드 꺼내서 함 닦아볼께요.
    그와 별개로 해당 차량 교차로 내 불법 차선변경건은 국민신문고 민원 접수해서 과태료 보내고요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.12.19 09:45 답글 신고
    저 몇 주 전에 골목길 지나다...양보하려고 잠시 멈춰서 기다리는데 사이드끼리 접촉...
    정차 후 제 사이드 미러 보고 있었는데 따닥 하면서 살짝 접혔다가 다시 펴짐...
    바로 내려서 확인 했는데 아무런 스크레치가 없음.(제차 흰색, 상대차 진회색)
    그냥 보내드리고...몇 일 후 사이드미러 확인해 봤는데
    금가 있음 ㅋㅋㅋㅋ
    뭐..05년식이라 바꿔서 머하겠나 해서 그냥 타고 다니고 있네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.12.19 09:58 답글 신고
    댓글 감사합니다. 저도 워낙 경미한 사고라 내리지도 않고 그냥 창문열고 몇마디 주고 받고 보낸상황에서 이러는게 우습기도 하네요ㅋㅋ 그냥 컴파운드로 한번 닦아내고 다녀야겠네요.
    30분전만해도 상대방이 한말이 자꾸 떠올라서 속상했는데... 그냥 교차로내 차선변경 신고만 하고서 넘어가야겠네요.
  • 레벨 원사 3 YAAJ 19.12.19 09:54 답글 신고
    정 신경쓰이면 커버만 떼서 바꿔주세요
    몇천원정도면 삽니다.

저거 사고접수하겠다고
    왔다갔다하고 사람만나고 등등
    배보다 배꼽이 더 클듯요.
    차종이 현대기아차중 하나인가요?
    부품대리점 청주에도 많습니다.

기아: 신봉동 백제유물전시관 입구 맞은편
    현대: 서원구 남이면 가마리 35-4번지

제가 이용하는 대리점입니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.12.19 09:56 답글 신고
    ^^ 댓글 감사합니다. 이따가 점심시간에 컴파운드칠 한번 해봐야겠어요.
  • 레벨 원사 3 YAAJ 19.12.19 09:58 신고
    @한가닥안해본사람없다 제가자주가는 대리점주소 추가해놨으니 참고하세요
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.12.19 09:59 신고
    @YAAJ 르삼이라서... 그냥 닦을께요^^ㅋㅋㅋ정이 잔뜩 묻어있는 댓글 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 YAAJ 19.12.19 10:02 신고
    @한가닥안해본사람없다 삼성부품
    서원구 사직동 539-4번지

ㅋㅋㅋㅋ참고하세요
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.12.19 10:12 신고
    @YAAJ ㅋㅋㅋ참고하겠습니다. 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장