바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.12.20 16:56 답글 신고
    공무원은 공무를 제외하고는 다른곳에 근로를 제공하며 대가를 받을수 없는데... 휴업한다고 손해가 발생되지 않으니 안주는게 당연한거 아닌가요?
  • 레벨 병장 태희c 19.12.20 16:58 답글 신고
    그것은 겸직금지를 말하는거죠...
    보험사의 휴업손해랑은 다른것 입니다
  • 레벨 소위 2 디나노 19.12.20 16:58 답글 신고
    제가 본문링크 걸어드렸는데 굳이 안좋은댓글을 형성하시는..ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.12.20 17:00 신고
    @모토리 어쨌든 정보를 취합하여 원하는 정보를 얻었으면 된거죠 너무 안좋게보지들 마셔유;
  • 레벨 병장 태희c 19.12.20 19:18 신고
    @모토리
    못받는게 법이라는데 어느법이죠??
    어느법 몇조 몇항 인가요??
  • 레벨 병장 태희c 19.12.20 16:59 답글 신고
    지우는게 맞을까요?
    그래도 모르는분들에게 알리고자해서
    글을 작성했어요
  • 레벨 소위 2 디나노 19.12.20 17:00 신고
    @태희c 아녀요 ㅎㅎ 제가 얘기드린건 그 아래 댓글들에 대한 대응이었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 태희c 19.12.20 17:01 답글 신고
    일단 군중심리로 팩트를 제외하고 여론 몰이 하는거죠..
  • 레벨 원사 3 앵클브레이커 19.12.20 16:59 답글 신고
    몰랐던 부분이네요~좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 병장 태희c 19.12.20 17:02 답글 신고
    제가 욕을 먹어도 여러사람들이 정보를 알았으면 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 독립운동가김원봉 19.12.20 17:04 답글 신고
    여기선 공무원이라하면 개색끼입니다.

지들은 인생 얼마나 잘살길래 저딴 똥글 싸지르는지

공무원한데 기싸대기 대차게 처맞으신듯 ㅋㅋㅋ

일반인도 쓰레기들 많고 공무원도 쓰레기 많습니다.

특정 직군비하는 진짜 어이 없네요
  • 레벨 병장 태희c 19.12.20 17:05 답글 신고
    직업에 귀천은 없는데 왜 비하를 할까요?......ㅋㅋㅋ
    참 어이 없습니다..ㅋㅋㅋ
    삼성 현대 SK등 대기업 들어가신분들도
    빡씨게 공부해서 들어간것이고
    공무원도 빡씨게 공부해서 들어간것인데
    왜 욕하시는지 ㅋㅋㅋ
    그렇다고 공무원을 쉴드 치거나 두둔하는건 아닙니다
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.12.20 17:06 답글 신고
    저기요 연차도 돈이에요

그냥 욕먹기 싫고 분란 만들기 싫으면 이런 글을 안쓰면 됩니다. 먼 댓글이 가관이니 어쩌니...

왜 발기를 하세요 ^^ㅋ
  • 레벨 준장 독립운동가김원봉 19.12.20 17:07 답글 신고
    무식이 죄는 아닙니다.
  • 레벨 병장 태희c 19.12.20 17:07 답글 신고
    받을수 있는게 정당한것인데 그걸 가지고
    왜 저런 댓글을 받아야 할까요?
    궁금해서 물어보는게 죄인가요?
  • 레벨 준장 독립운동가김원봉 19.12.20 17:12 신고
    @태희c 그냥 남까기 바쁜분이라 그러려니 이해합시다
  • 레벨 상병 랏토핏스 19.12.20 17:33 답글 신고
    관종
  • 레벨 상병 옥곡동제로스 19.12.20 17:49 답글 신고
    밑에 글보고왔네요 ㅎㅎ
    의외로 보배에 이런경우 꽤 되더라구요
    얼마전에도 어떤분 상대방 100% 교통사고 관련해...
    전손처리시 소유권가지고 질문올리니.....
    오답으로 단 댑글이 훨씬 많았었죠...
    글올린분 괜히 욕먹고...
  • 레벨 병장 태희c 19.12.20 19:20 답글 신고
    오답을 정답이라고 우기고
    그걸 사실인줄 아는 바보가 많네요
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.12.20 18:39 답글 신고
    관종박멸
  • 레벨 중사 1 우왕이 19.12.20 18:56 답글 신고
    이런 정보 글 좋습니다 어줍짢은 지식으로 상대를 하대하며 비꼬는 말투는 그냥 무시하시고 제대로 답변해 주시는 글만 보는게 정신건강에 이롭습니다 정보 감사합니다 차액설과 평가설만 기억하면 인생공부에 많이 도움이 되겠네요
  • 레벨 병장 태희c 19.12.20 19:19 답글 신고
    맞는말씀 이세요
    위에도 적었지만 팩트는 모르고
    어줍짢은 지식으로 여론몰이 하는
    사람들이 많죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장