바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 앞뒤로블박옥히 19.12.22 21:45 답글 신고
    개인적인 생각으로는
    학교에서 애들 모아놓고 단체로 하는 교육보다는
    (분위기에 휩쓸려서 제대로 교육이 안된다고 봅니다)

부모님이 휴일에(혹은 시간을 내서라도)
    직접 애들과 함께 건널목 걸널때 올바른 방법등을
    수십,수백번 함께 왕복,반복해서 교육해서
    꼭 좌,우를 살피고 건너는 법을 교육시켜야 한다고 생각됩니다.

어릴때 트라우마가 평생가듯이
    어릴때 제대로 받은 교육(훈련)이 평생간다고 봅니다!

민식이법으로 사망사고시 운전자 최소 3년이 아니라 30년이면 뭐하고
    운전자 사형이면 뭐합니까?
    이미 내 자식은 죽어버렸는데요...

민식이 법 존재 유/무와 상관없이
    자기 자식 목숨은 본인 목숨보다 귀하게 여기는게
    대부분의 부모님들의 마음이니
    꼭 반복해서 교육(훈련)시켜줬으면 합니다.
    답글 2
  • 레벨 중사 1 차알못아저씨 19.12.23 02:48 답글 신고
    아이들의 잘못??
    나이처먹고도 못배운티내는 인간이 세상에 널렸습니다. 님 말씀이 맞다면 이 세상에 왜 사회문제가 있겠습니까?? 다 배웠는데?
    하물며 어린 아이들에게 잘못을 지적??
    그럼 사회에서 교육받은대로 행동하지 못하는 성인은 어떻게 해야되는거죠??

사람나고 차났지 차나고 사람 났습니까?
    좀 불편하고 힘들 뿐이지 지키지 못할거 없지 않습니까?
    내일 당장 님이 스쿨존이나 보호구역 나가서 1시간만 앉아계셔보시죠
    얼마나 노답인지 알수 있을테니...

차라는 굴러가는 기계에 시동을 거는 순간 긴장하고 매 순간을 대비해야 하는 건 운전자의 숙명 아닐까요??
    핸드폰 쳐보면서 운전하는 운전자가 요즘 그렇게 많던데요??운전 중 핸드폰하지 말라고는 안배웠나보죠? ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 간호사 아하지마러 19.12.22 21:19 답글 신고
    생각보다 유치원에서 학교에서 가정에서 교육 열심히 하고 있어요...저는 스쿨존 부근 아파트에 거주하는데 이번주만 세 번이나 스쿨존에서 불법 신호위반을 봤네요. 과속은 말할것도 없구요. 어른도 알면서 제어가 안되는데 아이는 더 안되니 더더 차가 조심해야죠.
    답글 6
  • 레벨 간호사 아하지마러 19.12.22 21:19 답글 신고
    생각보다 유치원에서 학교에서 가정에서 교육 열심히 하고 있어요...저는 스쿨존 부근 아파트에 거주하는데 이번주만 세 번이나 스쿨존에서 불법 신호위반을 봤네요. 과속은 말할것도 없구요. 어른도 알면서 제어가 안되는데 아이는 더 안되니 더더 차가 조심해야죠.
  • 레벨 소위 1 장난고만까 19.12.22 21:25 답글 신고
    어른은 알면서도 그지랄하는거구요

당연히 사고나면 엄중처벌해야하구요

그러니 사람이 더 조심해야죠

아이들은 특히 더 부모가 잘 교육하고 케어해야죠

보호자가 괜히 보호자가 아닙니다

그리고 민식이법은 그 자체가 잘못됏죠
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.12.22 22:00 답글 신고
    말로하는교육? 허나,왕복2치로 어린이보호구간에선 부모와 아이가 함께 무단횡단하는게 현실이죠. 운전자도 당연 조심해야하지만 그에앞서 아이들이 무단횡단을 안하도록 부모가 모범이되야죠.
  • 레벨 원사 3 수기러버 19.12.23 06:28 신고
    @흰강낭콩 7살 이하 애들이 말 잘들으면 육아 힘들어하는 여펴네도 없겠죠 .. 애들이 괜히 애들입니까? 아이 교육은 집. 학교에서 열심히 하고 운전자는 항상 조심운전 하면 되겠죠.
  • 레벨 원수 인스파이트 19.12.23 03:06 답글 신고
    애들 교육 교육하는데 교육해도 애들은 애들입니다.

그래서 어른들이 조심해야되는거고.

이걸가지고 애새끼들문제로만 몰아가니까 보배가 욕처먹는거죠.

어느 선진국에서 운전자보다 애들탓을합니까?

그놈의 과속은 선진국타령하면서 법규는 후진국빨아대니 이모양이죠.

애들은 애들이고 교육이 시행이되든말든 운전자가 조심해야됩니다.

그 어떤 선진국들도 보행자보다 운전자가 우선되는나라는 없습니다.

마인드부터 바꿉시다.

운전자가 보행자를 조심해야됩니다.

운전면허가 너무 쉬우니이따위일이 도마에 오르는거죠.

독일처럼 면허따기어려우면 이딴논란이 일어났을까요?

면허는 말그대로 면허입니다. 운전은 편의와 보장되어있는자유가아니라 보행자에게 위험이되는 자동차를 몰수있는 허가를 획득하는겁니다.

그 허가가 획득하기 너무쉬우니 마치 운전이 권리인양 착각들하시는데 절대아닙니다.

착각하지맙시다.
  • 레벨 하사 3 아나이거참 19.12.23 13:11 신고
    @인스파이트 답답하네요 수많은 사고가 단지 운전자가 조심 안해서 나는가요? 사고나는 자료 함 보세요..
    고개숙이고 스마트폰 보면서 무단횡단 , 차가 오던 말던 차사이로 뛰어서 무단횡단....
    차가 오는 방향 슬쩍 보기만해도 사고 안납니다.. 그리고 사고..... 경미하면 다행이지만 중상이나 심하면 사망.... 누가 손핸가요.. 최소한의 좌우를 보고 건너는 습관을 들여줘야한다고 봅니다. 왜 목숨이 걸린 문제니까요
  • 레벨 이등병 엘리시언 20.03.19 19:51 신고
    @인스파이트 당신은 지금까지 보배에서 본 수많은 차대 보행자 사고가 전부 운전자가 조심하면 안날 사고들이라고 생각합니까? 그런데 현실은 100대 0 안나오죠? 그게 바로 민식이법의 치명적인 문제란겁니다. 재수없으면 전과자 되는거에요. 나도 님도 님 가족도.
  • 레벨 중사 3 앞뒤로블박옥히 19.12.22 21:45 답글 신고
    개인적인 생각으로는
    학교에서 애들 모아놓고 단체로 하는 교육보다는
    (분위기에 휩쓸려서 제대로 교육이 안된다고 봅니다)

부모님이 휴일에(혹은 시간을 내서라도)
    직접 애들과 함께 건널목 걸널때 올바른 방법등을
    수십,수백번 함께 왕복,반복해서 교육해서
    꼭 좌,우를 살피고 건너는 법을 교육시켜야 한다고 생각됩니다.

어릴때 트라우마가 평생가듯이
    어릴때 제대로 받은 교육(훈련)이 평생간다고 봅니다!

민식이법으로 사망사고시 운전자 최소 3년이 아니라 30년이면 뭐하고
    운전자 사형이면 뭐합니까?
    이미 내 자식은 죽어버렸는데요...

민식이 법 존재 유/무와 상관없이
    자기 자식 목숨은 본인 목숨보다 귀하게 여기는게
    대부분의 부모님들의 마음이니
    꼭 반복해서 교육(훈련)시켜줬으면 합니다.
  • 레벨 원수 인스파이트 19.12.23 03:08 답글 신고
    운전면허의 강화와 갱신강화도 필수입니다.

운전자가 보행자보다 잘날수가없습니다.
  • 레벨 중위 3 금통이 19.12.23 08:39 답글 신고
    그냥 학교앞을 차없는 거리로 만드는게 최고인것 같음 !!! 왜 이걸 시행을 안하는지
  • 레벨 중사 3 Ready 19.12.22 21:46 답글 신고
    어른운전자도 횡단보도에서 정지안하고 지나가고 신호위반에 과속하는 사람들 널렸는데 그 어린아이들한테 교육 많이한다고 다 지켜질까요?
  • 레벨 중사 3 Ready 19.12.22 22:12 답글 신고
    덧붙여서 만약에 교육을 철저히 하면 아이들이 100퍼센트 교통법규 지켜진다는 보장이 있다면 스쿨존자체가 필요가 없어요. 그냥 신호등만 다 설치하면 됩니다. 그런데 왜 돈들여서 이것 저것하고 30키로 제한걸고 할까요? 아이들이라 제어가 안되니까요. 다들 그걸 아니까 스쿨존 설치하고 속도제한 걸고 하는거죠.
  • 레벨 하사 3 아나이거참 19.12.23 13:07 신고
    @Ready 도로에 아무 생각 없이 멍 때리면서 운전하는 사람이 정말 많은데요 이런 사람이 민식이법을 알까요?

필히 엄하게 교육을 해야한다고 봅니다. 그리고 무단횡단이 일상화 되어 있는 수 많은 어른들을 위해 공익광고

수시로 해서 계도 또한 필요합니다... 어른이 안하는데 애들이 당연히 안하것지요......
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.12.22 21:48 답글 신고
    모든 스쿨존 횡단보도에 감시카메라 달아라 어서 그리고 민뭐법도 개정하고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 사알짜기 19.12.22 23:05 답글 신고
    반대하는 분들 중에 무단횡단이라고 아는 분들 많아요. 스쿨존에 신호없는 교차로에 횡단보도인데 23.6키로 인가로 운전했으면 그만이라는 분들.
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 19.12.22 23:12 신고
    @사알짜기 님은 교차로 통과할때 두번정차하시나요? 진입전에한번 진입후에한번??
  • 레벨 원사 1 헉뭐냐 19.12.22 22:24 답글 신고
    배운다고 그게되나요? 애들인데 ㅋ
    그렇게 교육 중요시 하는 어른들은 교통법규는 제대로 지키고 그런소리하는지 ㅉㅉ
    oecd 보행자 사고률 최상위급인 나라에서 할말은 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋ 말로 해서 안되면 ㅈ패서라도 지키게 하던가 법을 더 강하게 하던가 해야지 교통질서 미개한 나라에서 ㅋㅋㅋ 참 웃기네
  • 레벨 대위 3 18MB 19.12.22 22:37 답글 신고
    애초에 민식이법이라는 것이 심사숙고로 만들어진 법이라기 보단 상당히 감정적으로 만든 법이죠.
    아무리 서행하고 운전실력이 좋아도 옆구리를 노리는 유도미사일은 피할 방법이 없죠.
    지가 옆에서 튀어나와 마빡으로 들이받고 뒤로 자빠지면서 뒤통수까지 찧으면 아무리 저속이라도 사망사고가 날 수 있죠.
    이 정권의 속성이 뭐든 처벌이나 세금으로 하려드는 경향이 강한데 민식이법 또한 그러한 맥락이죠.
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 19.12.22 23:10 답글 신고
    사거리에서 모두 횡단보도가있다칩시다. 교차로 진입전 횡단보도에서는 정지후 출발하겠죠. 허나, 교차로지난다음에나오는 횡단보도앞에서 또 정지하는차량이 있을가요? 멈추면 교차로내인데. 교통에 많은 혼잡을주죠.
  • 레벨 원사 3 사알짜기 19.12.22 23:18 답글 신고
    진입전이든 진입후든 횡단보도에 사람이 있는지 없는지 확인이 가능한가가 중요한거 아닐까 싶은데요?
  • 레벨 원수 인스파이트 19.12.23 03:09 답글 신고
    교통혼잡보다 보행자보호가 우선입니다.

교통혼잡을 걱정하는건 오롯이 운전자사고방식입니다.
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 19.12.23 10:08 신고
    @인스파이트 사람을 봤으면 당연히 멈췄겠죠. 님들 그렇게하냐구요. 사람도없는 횡단보도앞에서 정차하시냐구요. 교차로내에서 멈추심? 운전자는 민식이를 보고도 사고냇나요? 못봤으니 지나가다 사고난거겟죠.
  • 레벨 하사 3 달빛연못 19.12.23 14:54 답글 신고
    사람은 타조가 아닙니다.
    정차된 차에 가려서 안보이면 아무도 없다고 생각하는 타조가 아니라 가려진 뒷쪽에 사람이 있을수도 있다고 생각할 수 있는 사람이요.
    확트인 도로에서 아무도 없는데 정차하고 가라는 사람 없습니다.
    가려서 잘 안보이면 멈춰서 확인하고 가야되는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 2호봉 앞집아저씨 19.12.22 23:14 답글 신고
    무단횡단 하지마라 교육한다고 해서 하지않을까요 나이먹은 어른들은 교육안받아서 무단행단하는 거 아닙니다.
    자동차는 무기가 될수 있다는 걸 생각하지도 못하는 사람많네요.
    법규보다 사람의 안전이 우선입니다. 법규만 잘지키면 된다. 지킬거 다 지켰는데 억울하겠지만 그래도 안전이 먼저구요. 보호구역은 법규를 떠나 더 조심하고 대비해야죠.
  • 레벨 소령 3 혼전순결섹린이 19.12.22 23:29 답글 신고
    법적으로 아이들을 학교밖으로 못나오게 막으면 되는거 아닌가...
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 19.12.22 23:31 답글 신고
    불법주차되어 있는 차들 사이에서 갑자기 튀어나오면 아무리 조심한다해도 절대 못피함.
    사고가 발생했을경우 책임은 누구에게?
    1.아무것도 모르는 어린이의 책임?
    (어린이 보호구역에선 당연히 보호받아야죠)
    2.주의하며 주행했던 운전자의 책임?
    (조심했는데 처벌하면 억울하겠죠)
    모두 아닙니다.
    어린이보호 구역에 주차한 사람의 책임라고 생각합니다.(불법주차로 인한 사각지대 형성)
    어린이 보호구역에 불법주차한 벌레들을 강력하게 처벌하는게 옳다고 생각함.(차량 강제 견인 및 압수)
  • 레벨 원사 1 민식이법욕하면일베충 19.12.23 00:04 답글 신고
    민식이법 욕하면 뭐다 ???
  • 레벨 대위 3 0T 19.12.23 00:22 답글 신고
    빠~~~~~~~~~~~~아~~~~~우~~~~~웅....
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 19.12.23 01:22 답글 신고
    그냥 어린이보호구역서 편안히 운전할 생각을 하니 이 모양이지. 긴장하고 아파트 단지처럼.. 그렇게 운전하면 사고 극히 드물다..
  • 레벨 원사 3 포울부 19.12.23 01:55 답글 신고
    운전 개같이하는 사람 많죠잉
  • 레벨 소위 2 소원은행 19.12.23 02:16 답글 신고
    자~~ 자~~ 잘 생각해 봐요.
    니 자식먼저 잘 교육시켜서 횡단보도앞에서는 차가 언제 튀어나올지 모르니 넌 좌우를 잘 살펴서 건너야 해.
    아니면 지나가는 개자식 년 놈들이 언제든 널 칠 수 있을거야.
    그러니 넌 진짜 횡단보도 건널때 조심해야 한단다.
    라고 가르치고 그 애가 잠시라도 친구랑 장난치거나 학원 늦거나 집에 맛있는 거 해놨다고,
    엄마한테 빨리 가느라고 횡단보도 10어서 애가 차에 사고나면 니 애를 탓하길 바래.
    그리고 너도 꼭 너 자신을 탓하길 바래. 니가 못가르쳐서 애가 사고나서 다친거라고
  • 레벨 중사 1 차알못아저씨 19.12.23 02:48 답글 신고
    아이들의 잘못??
    나이처먹고도 못배운티내는 인간이 세상에 널렸습니다. 님 말씀이 맞다면 이 세상에 왜 사회문제가 있겠습니까?? 다 배웠는데?
    하물며 어린 아이들에게 잘못을 지적??
    그럼 사회에서 교육받은대로 행동하지 못하는 성인은 어떻게 해야되는거죠??

사람나고 차났지 차나고 사람 났습니까?
    좀 불편하고 힘들 뿐이지 지키지 못할거 없지 않습니까?
    내일 당장 님이 스쿨존이나 보호구역 나가서 1시간만 앉아계셔보시죠
    얼마나 노답인지 알수 있을테니...

차라는 굴러가는 기계에 시동을 거는 순간 긴장하고 매 순간을 대비해야 하는 건 운전자의 숙명 아닐까요??
    핸드폰 쳐보면서 운전하는 운전자가 요즘 그렇게 많던데요??운전 중 핸드폰하지 말라고는 안배웠나보죠? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.12.23 13:53 답글 신고
    뼈가 으스러 집니다.
  • 레벨 하사 3 까여사 19.12.23 03:18 답글 신고
    저는 차가 무섭고 아이들이 다칠까 늘 걱정하는 아줌마입니다
    특히 차사고 나는건 상상도 할수없을만큼 무섭습니다

아이들이 걸음마 떼던때부터 항상 교통교육을 했어요 애들이 못알아 들을꺼라하시는분들 있겠죠
    아닙니다 계속 반복하면 다 알아들어요
    아이들이 좀 크고나서는 반문도 합니다
    나는 지키는데 차는 안지킨다구요
    그래서 얘기했습니다
    안지키는 차들이 위험해서 엄마가 매일얘기하는거라구요

같이 길걸을때 강조하는부분

골목길에 차들이 양쪽에 있는데 뒤에 차가오면 차사이로 가서 피하라고합니다(괜히 무시하고 그냥가다가 사이드미러에 머리부딧칠까봐)
    신호등건너기전 차 멈추는거 다보고 건너라고합니다(신호등가기전 이미파란불이면 뛰지말고 다음신호 건너라고합니다)

골목주정차 차량 인도 정차차량들보고 뒤에 불들어왔으면 차가 움직인다는거니 조금 뒤에서 잠시기다리라고합니다 혹시 하얀불이 들어왔으면 뒤로올꺼니까 조금멀리서서 피하라고요(이건 동네마다 조금씩다르기에 전 주로 등하교길 마트가는길처럼 자주다니는길에서 설명했습니다 여러가지방법들을 얘기했어요)

길걸어갈때 절대 모자쓰지말기(옆이나 뒤에차보려면 잘 안보이기때문)

차에타면 말하고 움지이지말고 얌전히있기(운전방해되면 안돼니까)
    등등

여러가지가 많지만 꼭 그렇게 까지 해야하냐고 묻는분들 계십니다 네 그렇게 까지해도 사고나는경우 있습니다 매일매일 남편 출근길 아이들 등하교길 인사는 잘다녀와 차조심입니다(저는 인사해줄사람이없는ㅜㅜ)

아이들 지켜주시는분들보면 감사하고 스쿨존이자 골목에서 아이들이 있던말든 속도내시는분들보면 쌍욕하기도 합니다 사고나면 어쩌려고!!

쓰다보니 두서없어졌지만 아이들 교육도 꾸준히하고 늘 위험한거다 얘기하니 잘지킵니다(아이가 다치면 속상하잖아요 넘어져 무릎까지는 수준이 아니니까..)
    차도 차지만 아이들도 꼭 차는 위험하니 조심할수있도로 교육하셨으면 좋겠어요
  • 레벨 하사 3 까여사 19.12.23 03:21 답글 신고
    오타도있고ㅜㅜ 자다깨서 막쓴거라 혹시 읽으시는분은 이해해주세요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 수기러버 19.12.23 06:33 답글 신고
    스쿨존에서 신호등 없는 건널목 좌우 확인하면서 좀 운전하는게 그렇게 껄거롭습니까? 가족.친척이 사고 당할수도 있다고 생각하면 자연스럽게 안전운전하지 않을까요?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.12.23 09:04 답글 신고
    어린 아이들이 갑둑튀니 막 건너는건 죄다 어른들이 불법주차하고 교육 제대로 안한 잘못이죠.
    어른놈들 잘못 놔두고 아이들탓 하는건 부끄럽지 않으세요?
  • 레벨 소장 강차장입니다 19.12.23 09:28 답글 신고
    도로를 지하로 묻든, 인도를 올리든 -0-
  • 레벨 하사 2 오동어벙 19.12.23 09:31 답글 신고
    아직 우리나라는 사람보다 차가 먼저입니다. 하나같이 다 급하고 횡단보도에 사람이 지나가든 뭐든 먼저 지나갈라고 가속 페달 밟는 사람 수두룩 합니다.
    이 커뮤니티는 본래가 자동차 커뮤니티라 그런지 제도적인 부분을 극단적으로 생각해서 의견말하시는분이 많네요.
  • 레벨 원사 3 개불알티 19.12.23 10:31 답글 신고
    무엇보다 무서운건... 학원버스들 사이로 갑툭튀하는 아이들입니다.

학원버스가 정차도 아니고 10분 이상씩 주차를 하는 상황에서는 갑툭튀를 막을 방법이 없습니다.

법적 보완이 필요해 보입니다. 학원버스 정류장을 별도로 운영한다던가...

최소한 학원버스 정차시에는 기사가 하차하여 주변 아이들 교통지도하도록 말이죠.
  • 레벨 중사 1 파오팡 19.12.23 20:17 답글 신고
    성인도 교육이제대로 않되는데 애들이 교육한다고 다되면 애들이 애들인가요? 스쿨존에서 20키로이하로 지나가면되죠 뭐가문젭니까? 전 뒤에서 지랄하던말던
    20키로 이하로 지나갑니다 자잘못을떠나서 아이들 다치게 하는것도 싫고 차로 인해 아이들이 다치는것도 싫기때문입니다
    일반횡단보도에서도 사람이 지나가면 무조건섭니다...
    뒷차들 빵빵대고 지랄납니다 전에는 스쿨버스가 반대차로에서 서길래 혹시나해서 섰더니 뒤에있던놈이 쌍라이트켜고 빵빵대고 지랄하더니 애들건너는데 제차앞질러서 그냥가더라구요..하...그거 애들건널때까지 10초나서있었으려나? 우리나라 국민들인식이 그정돕니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장