바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.12.25 18:27 답글 신고
    160마넌.
    답글 0
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.12.25 19:18 답글 신고
    차량 넘버와 주차증의 넘버가 다른 건 어떤 변명이 필요할까요?

고의라고 볼 수밖에 없지요.

벌금도 센데 이때까지 편하게 주차했으니 그 대가는 치러야죠..
    답글 1
  • 레벨 중위 2 파크지송 19.12.25 18:30 답글 신고
    요즘 뉴스도 안보고사는 머저리인생...
    답글 2
  • 레벨 원수 성공할인생 19.12.25 18:27 답글 신고
    160마넌.
  • 레벨 중위 2 파크지송 19.12.25 18:30 답글 신고
    요즘 뉴스도 안보고사는 머저리인생...
  • 레벨 소위 2 대구의장동건 19.12.25 19:18 답글 신고
    그니까요 보통 저러면 주차증 번호라도 안보이게 숨길텐데 참 겁없는 인간이네요
    진짜 뉴스도 안보나봐요
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 19.12.26 00:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뉴스만 봐도 세상 돌아가는거 알텐데 하긴.. 무식이 하늘을 찌르는데 뉴스같은걸 볼 리가 없죠
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.12.25 18:49 답글 신고
    와 최고다~ㅋㅋㅋ
    빼박...
  • 레벨 소위 2 대구의장동건 19.12.25 19:21 답글 신고
    네네ㅋㅋ 감사합니다!
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.12.25 19:18 답글 신고
    차량 넘버와 주차증의 넘버가 다른 건 어떤 변명이 필요할까요?

고의라고 볼 수밖에 없지요.

벌금도 센데 이때까지 편하게 주차했으니 그 대가는 치러야죠..
  • 레벨 소위 2 대구의장동건 19.12.25 21:25 답글 신고
    네네 그렇지요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 대구의장동건 19.12.25 21:24 답글 신고
    그러니까요
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.12.25 19:27 답글 신고
    공문서부정행사죄는 법원행정처가 아닌 수사기관에 진정, 고발이 되어서 수사를 통해 사실관계를 확인하고 알맞게 형사처분이 이루어져야 되는 사안입니다.

관할 경찰서 수사과에 왜 사건이 이송된건지 문의해보세요.
  • 레벨 소위 2 대구의장동건 19.12.25 19:31 답글 신고
    아 그렇군요 감사합니다 내일 물어봐야 겠군요
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.12.25 19:32 신고
    @대구의장동건 지자체에서 답변 받은 내용을 바탕으로 경찰서에 방문해서 사건 접수시켜도 됩니다. 오히려 국민신문고를 통한 절차 진행보다 훨씬 더 빠를 수 있습니다. 물론 민원인의 시간 투자가 필요하겠지만요.
  • 레벨 소위 2 대구의장동건 19.12.25 19:48 답글 신고
    그런 방법도 있군요 감사합니다
  • 레벨 병장 보배짱짱짱짱 22.04.26 12:16 답글 신고
    사냥꾼님 장애인주차증 부정사용 관련하여 문의 드리고 싶은데 가능하실까요?
  • 레벨 대위 3 과아아앙어 19.12.25 19:32 답글 신고
    존경합니다 여태 장애인주차위반 건으로 100건이 넘는 위반차량을 신고해봤는데 부정사용차량은 한번도 건진적이 없네요...
    선배님 더 분발하겠습니다!
  • 레벨 소위 2 대구의장동건 19.12.25 19:53 답글 신고
    선배님이라니요ㅋㅋ
    저두 장애인주차 위반건으로 신고 많이합니다 제가 가는곳에 이런사람들이 있었을 뿐이었겠죠머
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.12.25 20:40 답글 신고
    신고는 추천
  • 레벨 중위 2 밀애소년코나안 19.12.25 20:56 답글 신고
    공문서위조는 아닌듯 합니다.
  • 레벨 소위 2 대구의장동건 19.12.25 21:23 답글 신고
    남에껄로쓰면 공문서위조는 아닌가요?
  • 레벨 소령 1 두부과자 19.12.27 13:39 신고
    @대구의장동건
    말 그대로 문서를 가짜로 만들어야 위조예요.
  • 레벨 중사 2 코아틀 19.12.25 20:59 답글 신고
    최곱니다 저도 열심히 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.12.25 21:00 답글 신고
    장애인복지법 제90조(과태료)
    ③다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자에게는 300만원 이하의 과태료를 부과한다.
    2. 제39조제3항을 위반하여 장애인사용자동차등표지를 대여하거나 보건복지부령으로 정하는 자 외의 자에게 양도한 자 또는 부당하게 사용하거나 이와 비슷한 표지ㆍ명칭 등을 사용한 자
    -과태료 200만원(이의제기 기간동안 납부시 20%감경)

형법 제230조(공문서 등의 부정행사) 공무원 또는 공무소의 문서 또는 도화를 부정행사한 자는 2년 이하의 징역이나 금고 또는 500만원 이하의 벌금에 처한다.

관련 처벌내용은 이렇습니다
  • 레벨 중위 2 귀차니즘킹 19.12.25 21:18 답글 신고
    오잉 사건이 왜 법원으로가지..?? 수사기관에서 기소때리는 사건이 아닌가....???
  • 레벨 병장 본안접수 19.12.25 21:19 답글 신고
    무슨 법원행정처? 잘못 이첩된거 같습니다.
  • 레벨 소위 2 대구의장동건 19.12.25 23:07 답글 신고
    그런가요? 확인해바야겠네요
  • 레벨 소위 2 라피드 19.12.25 21:36 답글 신고
    저거 좀 세지 않나 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 카라멜콘 19.12.25 22:02 답글 신고
    대박 추천추천
  • 레벨 소위 3 YYpapa 19.12.25 22:18 답글 신고
    한 오백만원물어야지 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 발디스 19.12.25 22:24 답글 신고
    고액 상품권 추천!
  • 레벨 상사 2 바람돌이19 19.12.25 22:41 답글 신고
    인쇄소 갔다가 왜소증 있으신분이 3장 칼라복사해가시길래 걸립니다 했더니 상관말라더군요
    한장받아서 가족들 주는듯합니다
  • 레벨 소위 2 대구의장동건 19.12.25 23:07 답글 신고
    헐 미쳤네요
    장애인불법주차에 대다수 사람들이 관심이 없으니 그게문제네요
  • 레벨 원사 1 잦같은넘은뚝배기깨자 19.12.25 23:11 답글 신고
    왜소증 장애에 주차가능 표지가 안나올건데..
    녹색-주차불가 장애인표지
    노랑-주차가능 장애인표지
    같은 장애인이라도 걸으면 노란거 안줘요
  • 레벨 원사 1 잦같은넘은뚝배기깨자 19.12.25 23:09 답글 신고
    빌려주진 않았겠죠
    노란딱지 장애인표지는 주차가능 판이에요
    주차가능 표지를 받으려면 하지쪽 장애만 줍니다.
    본인이 주차해야 하는데 넘을 준다면 본인은 주차를 할수없죠
    훔쳤다고 봐야 함
  • 레벨 병장 에디킴 19.12.25 23:47 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 미드나트 19.12.25 23:55 답글 신고
    수고하셨습니다 추천입니다
  • 레벨 대장 아름다운들 19.12.26 06:14 답글 신고
    수고하셨습니다.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.12.26 08:07 답글 신고
    흰색 기아차네
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 19.12.26 09:44 답글 신고
    연말에 큰 선물 안기시고 따봉입니다. 수고 많으셨어요^^
  • 레벨 대위 1 DrugSong 19.12.26 10:34 답글 신고
    와..
    국가에 기부금을 정말 열심히 내고 싶은 사람들인 듯

저 걸 도용해서 사용하다니...
  • 레벨 중사 3 수달3 19.12.26 11:53 답글 신고
    정말 잘하셨어요.추천 입니다
  • 레벨 훈련병 최엘리야 19.12.26 13:12 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.12.26 20:46 답글 신고
    추천....
  • 레벨 중사 2 내닉네임은닉네임 19.12.27 10:59 답글 신고
    캬 ! 사이다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장