바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.01.01 00:07 답글 신고
    그 유명한 마석 카니말 부자 살해협박 사건인건가요? (Q마트)

혹시 항고 계획 있으신가요? 불기소이유서 확인해보신거죠?
    답글 1
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.01.01 00:07 답글 신고
    그 유명한 마석 카니말 부자 살해협박 사건인건가요? (Q마트)

혹시 항고 계획 있으신가요? 불기소이유서 확인해보신거죠?
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.01 00:12 답글 신고
    네 사유서 확인했습니다. 민원실에서 이야기한 결과 모욕죄로 고소도 가능하나 3자가 없으면 공연성이 없어 성립하기 힘들다고 하더라구요. 참 법이란게 애매합니다...이렇게 허점이 많고 유연성이 없는지 처음 알았네요.
    도덕적 잣대와 법의 잣대가 다른 것 같습니다.
  • 레벨 병장 국통령보태식 20.01.01 00:10 답글 신고
    나쁜녀석들
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.01 00:18 답글 신고
    상대방이 변호사를 쓴 이후 글을 아꼈습니다. 저 말고 다른 분들이 피해를 보시면 안되니...그냥 답답합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.01 01:06 답글 신고
    정보공개가 안되니 답답하네요..
    저도 변호사를 썼어야지만 공정한 싸움이 되었으려나요..세상이 각박하니 욕설은 라무것도 아닌일인가봅니다.
    2020년인데 다 잊고 새로시작할까봐요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.01 11:17 답글 신고
    네 감사합니다. 올해 다 잊고 새롭게 시작해야죠.
  • 레벨 중위 3호봉 아교 20.01.01 03:51 답글 신고
    새해첫날 사이다후기가 아닌 글 보며
    마음이 아픕니다..
    힘내시고 스트레스 받지마십시요.
    마음이 아프면 가해자가 더 고소해 할껍니다.
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.01 11:17 답글 신고
    똥밟았다 생각하고 잊으려구요.. 새해복많이받으세요^^
  • 레벨 하사 2 SCIPIO7 20.01.01 05:35 답글 신고
    검사측에서도 법률적 검토 다 하고 결론내린거겠죠

밑에 아니라는 분 물론 형법 형사소송법 판례 학설 다 간파하시고 댓글단거겠죠 물론
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.01 11:20 답글 신고
    네. 그렇겠지요..
  • 레벨 중위 3 정의는 20.01.01 20:39 답글 신고
    대댓달면되지 뭘 수정씩이나 하세요ㅎ
    객관적으로봐도 글쓴이 피해자가 억울한 사건처리인데요

상해진단서 없는사건에 무슨 형법 소송 판례 학설 다간파 언급하면 유식해보이세요? 왜그러시는지?
    어느 미친검사놈이 님말대로 처리할까요?
    실무를 모르시네

검사 맘속에 들어가보셨어요?
    다검토했는지 ㅎㅎ
    애매하거나 질거같아서 무혐의 처리했는지 누가 알까요
    의견서에 타당한 무혐의 이유가 적시되었을까요?
    소도시 작은사건은 검사마음 입니다
    님말도 일리는있습니다
  • 레벨 중위 3 정의는 20.01.01 06:09 답글 신고
    층간소음보다 못한 결론이네요
    검사측에서 무슨 법률적 검토요ㅎㅎ
    인맥통하면 상해진단서 없는 사건은
    애매하다는 이유로 불기소때림
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.01 11:21 답글 신고
    저도 변호사를 처음부터 선임해서 고소했으면 다른 결과가 나오지 않았나 싶습니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 20.01.01 09:18 답글 신고
    답답하네요.
    힘내시고 새해 복 많이 받으세요....
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.01 11:21 답글 신고
    새해복많이받으세요 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 슈펠타 20.01.08 11:09 답글 신고
    이제서야 봤네요...
    정말 답답할 따름입니다...
    2020년에는 좋은 일들만 가득하시길 기원합니다.
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.08 16:19 답글 신고
    돈이면 다되네요.

슈펠타님도 좋은 한해되세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장