바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 강동까마귀 20.01.06 21:57 답글 신고
    1차로 정속충.. 하...
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.01.06 22:04 답글 신고
    모르면 가르켜 줘야죠.. 상품권으로...
  • 레벨 하사 2 끝장나쥬 20.01.07 19:27 답글 신고
    그와중에 라이트필름 아닌가요?
  • 레벨 상병 대장뉘임 20.01.07 21:24 답글 신고
    관련성 없는 3자리번호판 과 "호"를 꼬집어 이야기하는게 렌트카의 부정적 느낌과 더불어 10월이후 최근에 렌트한 차!라는 느낌을 강조해서 사람들에게 본인영상에 공감을 더 얻으려는 목적이 아니길 바라며,

예.물론 1차로 정속주행을 한다면 저또한 깊은빡참을 느낄것입니다.
    빗길이라 더더욱 민감하게 운전하는데 소리도 안들리고 시야도 방해되는데 정속 주행 차는 도로 흐름을 깨기때문등 여러 이유가 있죠.

근데 대부분의 많은 도로에선 저정도의 흐름은 평범하다 볼수 있을정도입니다.

우측에서 휴게소 졸음쉼터나 ic에서 진입하는차량.
    또는 산에서 야생동물로드킬경험 등 2차로주행의 트라우마등 수많은 변칙이 있기에 심리요인이나 경험상 2차로는 기피하고 안전하게 가드레일이 있는 1차로 가게되는거죠.

1차로 정속차량이하루만에 바뀐다면 얼마나 좋겠냐만은..
    실상은 매일 긴장의 연속이니..

1차로 주행하는 차들이 저속으로가고 차선밟기하면서 배짱튕기듯 가는건 저도 극혐이다만

근데 영상을보면 비온는날, 흐름도 널널한 2차선 고속도로에서,1차선 주행한다고 벌레 박멸한다고 하고 모르면 돈내는거라고 하는 부분은 표현이 너무 거친거 같네요.

영상 올리신분이 잘못한것은 아니지만 너무 각박한거 아닌가 라는 생각이 들어서입니다.

제가 자칭 운전잘한다는 사람 조수석에 탔다가 운전법에 놀란적이있는데
    1차로 주행중 앞차가 늦게가니깐 뒷꽁무니까지 쭈욱 붙더니 깜빡이없이 추월하려고 2차선변경중 사고날뻔했습니다.
    앞차는 뒷차가 깜빡이없이 쭈욱 똥침 넣으니 2차선으로 피해 주려고한거구요.

둘다 잘못한겁니다.
    근데 이것도 뒷차가 깜박이를 키면서 2차로로 빠졌거나 쌍라이트 껌벅껌벅하면서 신호를 줬으면 서로 안전하게 주행했을겁니다.

반대로 앞차는 수시로 룸,빽미러보면서 뒷차가 훅오니 '아 내가1차선이구나 하고 미리피해줬으면 되구요,

도로의 흐름등을 잘 파악하고 상황에 맞게 운전하며 진짜 잘하는분 이라고 생각드네요

아 저. 정속충이나 화물 오너 아닙니다^^
    도로 흐름 보려구 수시로 룸미러 백미러 보는
    2002월드컵 면허 30대입니다~^^
  • 레벨 소위 1 KixxPao 20.01.07 22:42 답글 신고
    아직도모르는사람이 많습니다 신고해주세요 정속충을떠나서 다른차량에게는 사고유발자입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.01.06 22:04 답글 신고
    새해 들어서 꾸준하게 신고해보렵니다!
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 20.01.07 11:59 신고
    @정속주행충박멸 정속충들이 제댓글신고했나봐요부들부들ㅋㅋㅋ
    중부내륙 정속 다신고합니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.01.06 22:06 답글 신고
    본문 막줄 공감합니다.

수고 정말 많습니다!
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.01.06 22:10 답글 신고
    꾸준히 신고해서 1차충이 사라지도록 노력하겠습니다!
  • 레벨 소령 2 보태식 20.01.06 22:16 답글 신고
    응 벌금안매겨
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.01.06 23:14 답글 신고
    응 니 갈길이나 가
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.01.07 13:49 답글 신고
    응 넌 내꼬랑내나 맡어
  • 레벨 대위 3호봉 minlan 20.01.07 17:49 신고
    @꼬랑내로2명살인 불갈비 냄새 입니꽈..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.01.08 13:17 답글 신고
    @minlan ㅋㅋㅋ 함 맡아보시고 평가 부탁드립니돠ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 구동매 20.01.06 22:19 답글 신고
    ㅊㅊ. 극혐
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 20.01.06 23:12 답글 신고
    고속도로가면 거짓말 안하고 5분안에 1대는 반드시 봄
  • 레벨 중위 3 간지거니 20.01.07 18:45 답글 신고
    박멸 응원합니다.^^
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 20.01.06 23:17 답글 신고
    중앙은 널널하네요..
    서해안은 그냥 돌아가십니다...
  • 레벨 훈련병 초보구름이 20.01.07 07:13 답글 신고
    ㄹㅇ.. 서해안 애용한 후로 칼치기가 늘고있네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.01.06 23:47 답글 신고
    3배속으로 한겁니다만? 추월할때 빼고 100맞춰갑니다만 무슨근거로 그러시는지?
  • 레벨 원수 gjao 20.01.07 00:41 신고
    @정속주행충박멸 과속 맞네요 빗길에 20%감속 모르세요
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.01.07 01:02 답글 신고
    아 그렇네요 주의하겠습니다
  • 레벨 훈련병 초보구름이 20.01.07 07:14 신고
    @정속주행충박멸 엌ㅋㅋㅋㅋ 멋지네요 빠른인정
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.01.07 13:50 답글 신고
    비오는날 내 꼬랑내 맡아야되는거 모르세요??
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.01.07 18:06 답글 신고
    이 댓글 다는놈 있을줄 알았음
  • 레벨 병장 뉴그랜저 20.01.07 19:21 답글 신고
    배속돌린 영상보고 어케 과속이란걸 캐치했는지...ㅋㅋㅋ 우리나라 네티즌들 대단혀~~
  • 레벨 중장 두유노직박구리 20.01.07 19:24 답글 신고
    벌레 소식 듣고 왔습니다
  • 레벨 중위 3 플롤레타 20.01.07 20:48 답글 신고
    시력 낮은 제가 보기에 배속으로 돌리거 티나는데요
  • 레벨 원사 1 바다리 20.01.07 21:26 답글 신고
    과속인정 안됩니다. 신고하세요. 쏘렝 과태료하고 벌점 먹습니다. 속도제한 장치 풀고 다니는것들도 과속으로 따라붙고 신고하면 검찰로 넘어가고 입증못하면 형사 처벌 받더군요
  • 레벨 대령 1 이수야니 20.01.07 23:06 답글 신고
    이런말하는 새끼 왜 안나오나했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 20.01.07 00:59 답글 신고
    쏘랭이는 정속이 아니라 과속 중인걸로 보입니다. 과속으로 추월차로 지속주행은 벌금 더 때려야되지않나?
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 20.01.07 09:15 답글 신고
    흰색 기아
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.01.07 09:24 답글 신고
    크루즈충
  • 레벨 원사 1 귤쟁이아빠 20.01.07 10:43 답글 신고
    길막이죠 저런건 추월안할 땐 우측으로
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 20.01.07 11:48 답글 신고
    블박 운전 잘하시네요
  • 레벨 대장 개머레이 20.01.07 12:28 답글 신고
    쏘렝이 2차로를 추월차로로 만들어버리네요
  • 레벨 상사 1 peterjung 20.01.07 12:41 답글 신고
    추천드립니다!!
  • 레벨 소령 2호봉 SIZEUP 20.01.07 13:35 답글 신고
    사고유발자
  • 레벨 중위 2 웃음병환자 20.01.07 14:00 답글 신고
    영상안보임
  • 레벨 일병 신롸면 20.01.07 14:01 답글 신고
    이거 운전학원도 문제있습니다
    운전연수하는차들 거짐1차선타고가드라구요
    망할것들
  • 레벨 중장 컨버터블 20.01.07 17:35 답글 신고
    십스럽네....개섹끼....
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 20.01.07 17:36 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 대령 3 품번이급해 20.01.07 17:58 답글 신고
    정속충은 진짜 비오는날 먼지나도록 쳐맞아야함
  • 레벨 상병 골냉냉 20.01.07 18:49 답글 신고
    보는 사람도 답답...어휴
  • 레벨 중령 1 가우쵸 20.01.07 19:03 답글 신고
    스포츠들
    1차로 정속충 여럿 봤는데
    귀찮아서 신고 안했는데 이제
    신고해야겠군요
  • 레벨 상사 3 유니치크 20.01.07 19:16 답글 신고
    진짜 한번 설문조사 해보고 싶네
    어떠한 계기로 저런 병을 얻게 된건지
    저런 사람들 대부분은 고속도로 진입하면서부터 바로 1차선으로 갈아탐
  • 레벨 간호사 꾸리꾸리무 20.01.07 19:27 답글 신고
    응원합니다 ㅎㅎ 저런차들때매 ...진심 차막히는듯요..
  • 레벨 원사 3 해물낙지파전 20.01.07 19:50 답글 신고
    사고유발자네...크게 뒤질넘이야
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.01.07 19:51 답글 신고
    일단 추천 누르고 동영상 플레이 했는데 제 컴에서는 재생이 안된답니다! 여하튼 추천!!!
  • 레벨 원사 1 조조서서 20.01.07 19:57 답글 신고
    나는 1차선차량이랑 같은속도로가는데..?
  • 레벨 병장 루치니 20.01.07 19:59 답글 신고
    중앙고속도로 심하죠. 특히 대구에서 군위까지 1톤 트럭도 1차선 , 버스도 1차선, 승용도 1차선. 모두 1차선으로만 주행하죠. 서대구에서 군위, 의성까지 무법천지죠. 저는 중부내륙으로 가서 돌아갑니다. 피하는 게 최고죠
  • 레벨 원사 1 미친개시키 20.01.07 20:04 답글 신고
    버러지 같은것든ㄷ.. 차 절반이나 지났을까? 디져브라고 대각선으로 밀어브러야지ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 20.01.07 20:18 답글 신고
    님 개간지 개사이다
  • 레벨 소위 3 GrrifinS 20.01.07 21:36 답글 신고
    얼마전에 안동가는길에 야심한밤 1차선 기차놀이하던 YF소나타아재가 생각나네요 진짜 마이웨이
  • 레벨 소위 1 KixxPao 20.01.07 22:42 답글 신고
    사고유발자입니다 신고해주세요 100크루즈놓고 1차선정주행하는분들도 많지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장