바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2호봉 앞집아저씨 20.01.08 20:10 답글 신고
    2분도 안되는 거리...2시간 일보셨겠죠. 2분만에 헬기가 와도 견인못하는데 ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.01.08 19:48 답글 신고
    울산은 거주자 우선주차구역의 경우
    18시~다음날 08시까지인가?? 그렇게 지정석이고
    08~18시까지는 누구나 주차할 수 있도록...
    근데 저녁시간대에 다른사람 주차되어 있으면 견인시키더라구요.
    열쇠집 불러서 문따고...
  • 레벨 하사 1 또일네 20.01.08 20:08 답글 신고
    앞뒤꽉꽉님 항상 감사하고 응원합니다~^^

남구는 견인이고 중구는 스티커 발부입니다~

동구 북구는 잘 모르겠습니다..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.01.08 20:10 신고
    @또일네 ㅎㅎ 울산시민이신가 보네요~반갑습니다.
    몰랐던 사실 알고갑니다~~
  • 레벨 소령 1 1072 20.01.08 20:16 답글 신고
    그 뭐죠...거주자주차 본인 자리 빈 시간에
    5분에 100원 제도도 있던데요
  • 레벨 하사 1 또일네 20.01.08 20:17 답글 신고
    항상 격하게 응원하며 2020년 복 많이 받으셔요~~~~
  • 레벨 원사 1 전생대죄 20.01.08 19:51 답글 신고
    용어를 개인 해석으로 우기는 분이군요. 누가 그러더군요. 뭔가 휙 날라갔는데 뭔지 못알아봤으면 UFO (미확인 비행물체) 라고.

전 제 거주자 우선 주차칸에 제차를 세워놓았다가 견인당한 적도 있습니다.
    어떤 돌아이가 제차 견인해달라고 신고했고, 출동한 견인업체에서는 확인도 안하고 끌고간 것이죠.
    수시로 제 자리에 차 세우는 넘이 있었는데, 그 넘의 소행이라고 생각되네요...

견인비/견인된 주차장 주차비는 무료 처리되었으나, 견인차량 주차장까지의 택시비는 ... ㅠ ㅠ
    구청 직원이 사비로 이체해주겠다고 해서 그만 두라고 하고, 다음부터 신고 들어오면 잘 확인해달라고만...
  • 레벨 대위 2호봉 앞집아저씨 20.01.08 20:10 답글 신고
    2분도 안되는 거리...2시간 일보셨겠죠. 2분만에 헬기가 와도 견인못하는데 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 g4567 20.01.08 20:31 답글 신고
    헬기오면 견인될겁니다. ^^ 2분안에^^
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.01.08 20:13 답글 신고
    단속나올 타이밍에
    아다리가 맞은듯ㆍㆍ

억울해 마시고요
    금방 다녀올것같으면
    비깜 이래도 켜세요~~
  • 레벨 소령 1 1072 20.01.08 20:17 답글 신고
    최소 5시간 주차 한쪽 검
  • 레벨 준장 그냥일반사람 20.01.08 20:24 답글 신고
    이거 원 글 없어졌나요?
  • 레벨 대장 방향지지등 20.01.08 20:40 답글 신고
    설마... 원하는 답을 못들어서 펑한건가요?
  • 레벨 중사 2호봉 daumnet 20.01.08 20:50 답글 신고
    서울은 주간/야간/전일 요금이 있습니다 보통 전일이 월4만원 3개월치 12만원을 분기마다냅니다 돈낸다고 다 배정되는게 아니고 신청자가 많으면 대기도 몇 달 걸리고요 옆에 공영주차장이 있는데도 안가고 잠깐 들렀다고 하면서 당당하게 지금 바로 못 뺀다고 하질않나 단속불러도 4,50분 지나서 단속 올때까지 제 차는 주차요금 내고도 못대고 골목에 서있는 겁니다
    겪어보니까 주차장이 있어도 걷기 귀찮아서 금방인데 별일 없겠지하고 남한테 피해주면서 대더군요 집마당이 주차장이었을 때도 얌체주차하는 사람 많았는데 차빼라고 전화하면 변명만 해대고 죄송하다 소리를 안하더라고요 진짜 스트레스입니다
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 20.01.08 20:57 답글 신고
    전화번호없거나 번호있어도 안받거나 받아도 죄송합니다 한마디 안하는사람들이 제 경험상 70프로 정도는 되는것 같습니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 20.01.08 21:07 답글 신고
    주차 이상하게 해놓고 전화번호 안적어놓거나 안받는 새끼 차는 폭파시켜도 상관없도록 법개정 필요
  • 레벨 중장 민방위대원 20.01.08 21:53 답글 신고
    수윈은 18:00~다음날09:00분까지 거주자 우선이고 그외시간에는 아무나 주차가능해요 대신 거주자우선주차시간에는 그냥 사진찍고 견인하더라고요
  • 레벨 소위 2 쏘울타고붕붕 20.01.08 22:02 답글 신고
    부산 사상구도 전일제로 하는데도 있지만

보통은 야간제 가 대부분이라 주간08시부18시까지는 누구나 주차해도 됩니다
  • 레벨 중장 또라이가한둘이아니야 20.01.08 22:03 답글 신고
    성남은 하루종일도 있다던데 이놈이 뻥같은디 있나요?
  • 레벨 중장 라이더tm 20.01.08 22:47 답글 신고
    그냥 노상공영무료주차장으로 착각하는사람들이 너무많은듯
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.01.09 00:00 답글 신고
    펑복
  • 레벨 원사 1 올뉴카니발타요 20.01.09 02:57 답글 신고
    거주자 구역중 입간판 담당 관활에 전화 하면 3시간 까지 유료 요금 결재 후 주차 가능한곳도 있습니다.
  • 레벨 원사 3 잉여민석 20.01.09 07:58 답글 신고
    진짜 존나어이없는게 저도 종일 (24시간)거주자 주차쓰고있는데 동내도착해서 차 주차하려하면 우두커니 대있는차들이 한두대가아님 10대정도 전화걸면 1명정도 사과할뿐 나머지는그냥 예 하고 바로빼는데 누구는싀발 공짜로쓰는줄아나 양심좀지키쇼
  • 레벨 중사 3 태을호랑이 20.01.09 09:04 답글 신고
    지방소도시에사는사람입장에선 이해가안될수도있어요 저도가끔서울가면 지방이랑다른게많더라고요
    지금까지 불법주차해본적은 20년전쯤 학교앞에사무실이있었는데 잠시물건챙기러들어가서새운적있는데 견인한번.
  • 레벨 소위 1 이봐토해 20.01.09 09:24 답글 신고
    주차장 못찾을 때는 모두의주차장 어플 쓰시면 좋아요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.01.09 09:43 답글 신고
    자기 잘못 인정안할려고 상대방 말꼬리나 용어 꼬투리 잡고 줄줄 늘어 놓는 타입이네요.
  • 레벨 하사 3 삼포로가는길 20.01.09 10:00 답글 신고
    거주자 우선주차.문구에 문제가 있다고 생각합니다.저도 수년전 글올리신분과 같은 생각으로 잠시 주차했다가 과태료 고지받은 경험이 있습니다.
    거주자 우선주차.문구 보다는 거주자 전용.지정 으로 바꾸는것이 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 20.01.09 10:16 답글 신고
    2분은 무슨.. 레카 줄 거는데만 10분은 걸리는데
  • 레벨 상병 옥곡동제로스 20.01.09 10:38 답글 신고
    2분거리에 계신건 맞겠죠..
    거기서 한 2시간 일보신건 아닌지...
  • 레벨 하사 1 으엥오리 20.01.09 13:26 답글 신고
    요즘 거주자우선주차장도 공유주차장이라고해서 어플 이용해서 시간별로 돈주고 이용가능합니다. 당연히 그 주차장 주인이 이용 안할때이며 요금을 지불하면 이용가능합니다. 서울 좋더라구요
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 20.01.09 16:13 답글 신고
    전 동작구 주민입니다 근데 이게 거주자우선주차장을 여러명의로 신청해서 (상가 상인이 자기앞구역) 자기구역

하나만쓰고 나머지 자리는 유료어플로 자리이용료를 받습니다 하루 1-2시간만 빌려줘도 한달이면 거주자

요금이상을 벌수있으니 악용하는 사례도 있습니다 몇년째 거주자 신청 떨어지고해서 이사를 했습니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 1 으엥오리 20.01.20 19:52 신고
    @스타일리스트 그런 부작용이 있었군요..
  • 레벨 대위 3 smiley 20.01.10 00:15 답글 신고
    한심 그자체죠 ㅎㅎ 왜 2분이라고 했을까 한 30초라고 하지 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장