바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.01.09 23:24 답글 신고
    여자사람이라고 쓰면 더 도와줄줄 알았나??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 하사 3호봉 snowknownt 20.01.10 00:42 답글 신고
    여자사람입니다 라는 대목이 재밋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 종종 여자분들은 본문에 자기가 여자라는걸 어필하는데 그 이유 아시는분?
    답글 2
  • 레벨 대위 3 코드blue 20.01.09 23:24 답글 신고
    보배 교사블을 통한 공개적인 의견개진이
    공익에 부합한다고 생각합니다.
    진심 도움이 꼭 필요한 특수한 경우를
    제외하고는
    모두다 공개적으로 오픈하고 묻고 답하고
    그리고 남겨서 학습효과가 있다면
    교사블로 인해 상당한 교통사고 예방효과가
    나타나는 순기능이 있다고봅니다.

교사블의 글쓰신 범죄사냥꾼님포함
    명인분 몇몇분은 훈장이라도
    추서하고 싶은분들이고
    사실 보험사에서는 년말마다 결산하여
    포상을 1억씩 안겨도 모자랄듯 합니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 1 황금키위 20.01.09 23:15 답글 신고
    도움받을자격이없는인간들임..
  • 레벨 상사 1 응달사나이 20.01.09 23:19 답글 신고
    글삭튀는 정말 싫습니다
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 20.01.09 23:23 답글 신고
    쪽지 펑하심이 ~~
  • 레벨 대위 3 코드blue 20.01.09 23:24 답글 신고
    보배 교사블을 통한 공개적인 의견개진이
    공익에 부합한다고 생각합니다.
    진심 도움이 꼭 필요한 특수한 경우를
    제외하고는
    모두다 공개적으로 오픈하고 묻고 답하고
    그리고 남겨서 학습효과가 있다면
    교사블로 인해 상당한 교통사고 예방효과가
    나타나는 순기능이 있다고봅니다.

교사블의 글쓰신 범죄사냥꾼님포함
    명인분 몇몇분은 훈장이라도
    추서하고 싶은분들이고
    사실 보험사에서는 년말마다 결산하여
    포상을 1억씩 안겨도 모자랄듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 코드blue 20.01.09 23:48 답글 신고
    글쓰고 24시간은 삭제 제한기능 추가건의
    단. 수정은 가능토록 하면
    글쓴이가 펑하는 대신 자기글은 수정기능으로 본문을 지울수 있겠지만
    귀중한 댓글은 적어도 24시간 살아있어서
    원글을 유추해 볼수도 있고
    교사블의 건강한 생각들을 들어볼수 있으니
    좋을듯 합니다.

글삭 기능을 24시간 못하도록 합시다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.01.09 23:24 답글 신고
    여자사람이라고 쓰면 더 도와줄줄 알았나??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 gjao 20.01.09 23:25 답글 신고
    도움을 받을려면 글삭은 외하셨나 몰라요
  • 레벨 중위 3 82마일유희관 20.01.09 23:28 답글 신고
    네 다음 가해자~
  • 레벨 대위 3 랭커 20.01.09 23:34 답글 신고
    살다고면 상상도못할 지만 아는 이기적인 인간들 많죠.

지 밖에 몰라 이씨!
  • 레벨 하사 3 승주니 20.01.09 23:35 답글 신고
    왠지 씁쓸한 현실이네요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 경찬경서 20.01.09 23:40 답글 신고
    충분히 여기분들이 댓글로 설명했을껀데 그걸 이해 못하고 쪽지로 도움요청이라..ㅋ
  • 레벨 병장 안산블박128만원 20.01.09 23:44 답글 신고
    가입일은 좀 됫는데 중간 인증 하고 갈게요, 영감 운전 인증 교사블에서 많이 배우고 있습니다
  • 레벨 대위 3 코드blue 20.01.09 23:51 답글 신고
    감사합니다.
    안산블박님.
  • 레벨 하사 3호봉 snowknownt 20.01.10 00:42 답글 신고
    여자사람입니다 라는 대목이 재밋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 종종 여자분들은 본문에 자기가 여자라는걸 어필하는데 그 이유 아시는분?
  • 레벨 원사 2 코고 20.01.10 12:55 답글 신고
    남자가 여자인척
  • 레벨 소위 2 알쟁이 20.01.10 17:11 답글 신고
    줄꺼 아니면 참 쓸데없는건데 사람이 냉정하지 못하니 도와주는 경우가 많죠.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 20.01.10 01:03 답글 신고
    이분이 그분인가요?? 안전수칙지켰다는분???
    웬지 쓴게 남자글씨같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.01.10 01:29 답글 신고
    쪽지 우측 상단에 [차단]이라는 효과 좋은 방법이 있다는것을 얼마전에 알게 되었습니다.

↑☜ 이걸 얼마전에 알게된 잘못이 매우 큽니다.. ㅇ.-

그외 방법으로는..쌩까는방법도 있습니다..참고하시고요 ㅇ.-
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.01.10 04:13 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 귀신꼬치 20.01.10 04:51 답글 신고
    그래도 힘드시더라도 많은 도움 배풀어주세요,,,,
    진짜 도움이 필요하지만 글로는 다 표현하지 못하는 사람들도 있을껍니다,
    항상 보며 대단하신분이라고 생각하는 1인입니다
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 20.01.10 05:42 답글 신고
    저도 1년전 범죄님이 덧글로 도와주셧죠.
    많은 분을 도와주셔서 절 모르겠지만
    범죄님을 잊을수없습니다.
    감사합니다♡♡♡♡♡♡♡
  • 레벨 원사 1 기초실습 20.01.10 06:55 답글 신고
    여자사람 입니다 라는 문구가 왜이리 역겹지....
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 20.01.10 07:10 답글 신고
    별인간이 다 있는 재미있는 세상
  • 레벨 하사 2 우낑 20.01.10 07:10 답글 신고
    여자들은 사고내용보다 자기소개서위주로 적던데..00세 여자입니다 직업은뭐며.. 감정호소
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.01.10 08:28 답글 신고
    여자사람ㅋㅋ풉ㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.01.10 08:41 답글 신고
    펑각인 글이라 해도 댓글에서 잘못 인정하고 대처 방법을 찾으면 댓글 잘 달아주시는 경우 많은데..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 있지당연히 20.01.10 10:16 답글 신고
    무슨 ㅂ ㅈ 가 벼슬이네 시바거
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.01.10 10:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 쓰리썬 20.01.10 10:31 답글 신고
    乃乃乃
  • 레벨 중령 3 웃는하루 20.01.10 13:41 답글 신고
    여자사람이라는 단초를 달고 글 시작하는건 도움줄 사람이 남자라면 같이 잠자리를 가지겠다는 뉘앙스로 들리는건 나뿐인가요?

나만 썩었나...
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.01.10 15:11 답글 신고
    에휴.....
  • 레벨 대령 1 이수야니 20.01.11 02:38 답글 신고
    ㅇㅅㅈ이 괜히 있는게 아니죠~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장