바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 20.01.14 15:56 답글 신고
    일타 사피라..
  • 레벨 소위 2 디나노 20.01.14 15:58 답글 신고
    안된다네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.01.14 15:57 답글 신고
    안되요~
    무조건 1건당 1대씩...
  • 레벨 소위 2 디나노 20.01.14 15:59 답글 신고
    아.. 전체찍고 한대찍어서 2장
    같이첨부하는거 안되나요?
    한대씩 찍으면 장애인주차 표지판이 안보이던데 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.01.14 17:53 신고
    @디나노 주차 라인이...최우측만 장애인전용 주차자리 아닌가요?? 사이즈가 거기만 제일 큰데...
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.01.14 16:00 답글 신고
    한번에 1, 1-2, 1-3, 1-4, 1-5이런식은 안될걸요.

하나씩 하나씩 신고하셔야 될겁니다
  • 레벨 소위 2 디나노 20.01.14 16:01 답글 신고
    위에 전체사진 한장과
    개별사진 한장씩 첨부했는데 표지판이 안보여서 일부러 전체찍은건데 안되는거군요. 이런 무지함이낳은 아쉬움이라니..
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.01.14 16:02 신고
    @디나노
    표지판 보다는 아래쪽에 휠체어 마크가 보여야 처리가 됩니다
    휠체어 마크가 안보이거나 없으면 처리가 안됩니다
  • 레벨 소위 2 디나노 20.01.14 16:03 답글 신고
    좋은거배웠습니다.. 횡단보도 소방시설은 신고해봤으나 장애인주차구역은 처음이라 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 살빼자 20.01.14 16:14 답글 신고
    제일 오른쪽만 장애인 주차구역 아닌가요?
    나머지 세칸은 주차장 폭이 좁아보이는데요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 20.01.14 16:15 답글 신고
    제가 봐도 그렇게 보이긴 하네요.. 근데 현장은 촬영자분이 보셨을 거니 뭐라해야 할지..
  • 레벨 소위 2 디나노 20.01.14 16:35 답글 신고
    저 칸이 전부 장애인주차구역이더라고요 신기하게도..ㅎㅎ 일보고 이미 장소를 이탈해서 주차선은 기억안나지만 동일했던것 같습니다 ㅋㅋ
    입구 바로앞이라 장애인주차구역 맞고 일반주차구역이 널직하게 저 아래 더있습니다!
  • 레벨 중사 1 또이 20.01.14 16:16 답글 신고
    장애인주차구역이라는 전체적인 구획사진과
    차량별로 각 민원당 두장 첨부하신다는 거 같은데
    가능합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 디나노 20.01.14 16:36 답글 신고
    답변왔는데 적용은 가능하지만 바닥이 식별되야한다네요 ㅎㅎ 최우측 한대만 확인되었고 표딱지를 안붙이고 다니는거랍니다
  • 레벨 중사 1 또이 20.01.14 16:40 신고
    @디나노 담당공무원 일 안하네요. 저같으면 소극행정으로 민원을 넣겠지만,
    혹시라도 로드뷰에 나오는 길이라던가 또 지나갈일 있으면 빈 구획 사진 찍어도 가능합니다.
  • 레벨 소위 2 디나노 20.01.14 16:43 답글 신고
    국민신문고 생활불편신고로 찍으면 사진만 갖고 판독한답니다 ㅋㅋ 나름 빠른답변 전화가와서 만족하였고 어찌되었든 앞으론 그기준에 맞게 찍으면 되죠뭐 ㅎㅎ 첨에는 안되는줄 알았지만 적용이 되긴한다는사실을 알았고 확실히 처리하는방법 숙지를 한것으로 일단 만족합니다. 댓글로 잘 알려주셔서 감사합니다!
  • 레벨 중사 1 또이 20.01.14 16:50 신고
    @디나노 저도 뒤에 표지기둥도 없고 차량때문에 바닥 주차표지 안보여서 처리될까말까한 답변기다렸는데, 담당 공무원이 해당 시설로 전화해서 확인 후 처리했습니다.
    골목에서 들어가는 노상주차장이라 다음로드뷰로 보셔도 된다니까 공무원이 아! 로드뷰보니까 명확하네요~라고 하더라구요.
    공무원이 얼마나 적극적이냐에 따라 달라집니다.
    고생하셨어요^^
  • 레벨 소위 2 디나노 20.01.14 16:55 답글 신고
    혹시몰라 로드뷰 찾아봤는데 안타깝게도 저곳 안쪽으로 들어가는 로드뷰가 없네요ㅎ 공뭔들에게도 빠르고 원할한 업무처리를위해 정확한 민원을 넣는것도 중요하다는 생각을 해보며 앞으로 좀더 배워보겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 디나노 20.01.14 16:37 답글 신고
    전화와서 확인된결과 바닥표시가 안보여서 명확히 확인되는 최우측 차량 1대만 대상이고 장애인차량이지만 표를 안붙이고 다니는거라고 합니다. 앞으로는 사진찍고 바닥에 후레쉬켜서 사진찍어서 신고해주시면 감사하겠습니다 라고 전화왔습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.01.14 17:13 답글 신고
    고생하셨습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장