바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 데이드리밍 20.01.14 21:05 답글 신고
    뒷휀다 교환은 통으로 안하고 무조건 절단해서 교환합니다.
  • 레벨 훈련병 Shkene 20.01.14 21:07 답글 신고
    선배님 답변감사합니다. 그럼 즉, 사업소 직원이 말한대로 부분 절단으로 교환해도 가능한가요..? 왜 남들은 “통으로 교환하세요.” 라고 이야기하는지 이해가 안됩니다... ㅠ
  • 레벨 훈련병 Shkene 20.01.14 21:08 답글 신고
    뒷창문부터 휀다 끝까지 절단해서 교체하는게 통이라는데 이렇게 말고 손상부분만 별도로 절단해서 한가는데.. 전체로 안해도 괜찮을까요? ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 데이드리밍 20.01.14 21:13 신고
    @Shkene 공업사에서 철판 중간을 자른다는 말인가요?
  • 레벨 훈련병 Shkene 20.01.14 21:14 답글 신고
    제가 이해하기론 그렇게 이해했습니다
  • 레벨 소위 3 데이드리밍 20.01.14 21:18 신고
    @Shkene 뒷문짝 부위부터 절단해서 붙이는게 맞습니다. 그렇게 교체하는게 정석이죠.
    지금 손상부위쪽 철판 중간만 오려서 접합하고 빠데 발라서 면 만들어 잡는게 몇배로 힘들듯요.
    판금을 말고 교체하자는거 보면 님이 말하는 통교체가 사업소에서 말하는 부분교체인듯 합니다.
  • 레벨 소위 3 데이드리밍 20.01.14 21:24 신고
    @Shkene 걱정되시믄 가서 "절단을 어디서부터 어디까지 해서 새로 갖다 붙인다는거냐?" 확실하게 물어보고 말도 안되게시리 철판 중간을 오려붙이기 식으로 하겠다고하면 걍 묻지도 따지지도 말고 차 빼서 직영점으로 고고씽하세요~ 누더기식으로 철판 중간을 오려붙인다는건 전 듣도 보도 못했습니다.
    차령이 오래된 차들이 뒷바퀴부분 부식으로 철판이 녹아날때나 그 부위만큼 다른 철판 덧대서 용접하고 수리를 하죠.
  • 레벨 상사 1 서인천ic 20.01.14 21:19 답글 신고
    그렇게해야죠

앞휀다는 볼트풀러 교환할수있지만

뒤쪽은 차체 전부가 연결되있는곳이니까여..
  • 레벨 중사 1 508508 20.01.14 21:23 답글 신고
    둬훤다교환은 둬유리탈거후 필러중간에 자르는데가있어요 훠손부워만절단하면안돼요
  • 레벨 소위 2 디나노 20.01.14 21:26 답글 신고
    뒷문짝 교환
    휀다 판금
    범퍼 교환
  • 레벨 훈련병 Shkene 20.01.14 22:07 답글 신고
    휀다는 판금 할 경우 길게 보면 더 문제가 발생될 수 있다하네요..
  • 레벨 소위 2 디나노 20.01.14 22:11 신고
    @Shkene ㅈㅅ.. 1번2번사진만보고 3번을 못봤네유ㄷㄷ 이놈에 난독증이 또..
  • 레벨 중령 3 야비함 20.01.14 21:59 답글 신고
    K5 특성장 휀더는 분리식으로 알고있습니다
  • 레벨 이등병 grace1234 20.01.14 22:36 답글 신고
    글이 길어질듯 싶습니다
    010.8667.1535 전화한번주세요
  • 레벨 원사 3 착신 20.01.14 22:53 답글 신고
    차를 아끼거나 잘아는 사람은 저 정도가지고 휀다 안짜릅니다.사업소야 짤라야 돈이 되니까 그런말 하는거고 지역내 오래된공장에 판금실력좋은 사람 찾아서 판금으로 진행하세요.부러진 팔 깁스하고 핀박아서 치료해야지 댕겅 자르는게 좋아보입니까?오히려 접합부위에서 하자 생길 확률이 훨씬 높아요.
  • 레벨 준장 G80 20.01.14 22:55 답글 신고
    교환(=절단용접) 각이네요. 교환 전에 견인장비로 들어간 부분을 땡겨 내구요.
    뒷유리 분리(실내 2열 시트 탈거) 후 뒷문 열고 문턱(혹은 도어 스트라이커 아래부분)부터 절단해서
    뒷유리 기둥(C필러)까지 외판을 잘라냅니다. 이후 새 판넬로 용접하고 씰링 및 방청작업 후 도색합니다.
    범퍼, 도어, 쿼터패널, 주유구, 휠 등등 교환이네요.
    어차피 피해자면 사업소 입고해서 다 교체하시는게 맞아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장