바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 하늘뚱따지 20.01.14 23:59 답글 신고
    우선 현직버스기사입니다.
    저두그런일이 얼마전에있었네요 저희는 그럴경우 보험처리해주고 무사고수당까입니다
    그리고 억울한부분이 하나도없는듯하네요 물론 잘못은 승객이했지만 경찰서에 고소안한것만으로감사하다해야합니다
    저도경찰서 의뢰를해봤지만
    경찰왈~버스가움직여서 어쩔수없다.
    이런답이 오더군요
    그래서 저는 두명입니다.
    그뒤로 무조건 소리지릅니다.
    앉으라고
    벨누르고 일어나지말라고
    답글 4
  • 레벨 소위 2 디나노 20.01.14 23:25 답글 신고
    버스내 cctv없나요?
  • 레벨 훈련병 8Bus 20.01.14 23:30 답글 신고
    cctv있어요 cctv에서도 글내용처럼 갑자기 일어나다가 방지턱 넘는순간 툭 넘어져버려요..
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.01.14 23:28 답글 신고
    꼬리뼈 미세골절이면 진단이 4주 이상 나옵니다.

하소연을 하시더라도 보다 구체적으로 상황을 확인하신 후 글을 올려주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 8Bus 20.01.14 23:32 답글 신고
    상황은..저는 정상운행중인 상황에서 승객이 갑자기 일어나서 다친 상황인데 그걸 저한테 책임을 지라네요 합의금이랑 병원비를 ㅜ
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.01.14 23:47 신고
    @8Bus 글을 올린 분의 설명에서 의문점이 있어서 말씀드리는 것입니다. 25km로 달리던 중에 방지턱을 지나가는 순간 승객이 갑자기 일어나서 넘어졌다는 것은 글을 올린 분의 설명과 다르게 서서히 간 것이 아니라 25km의 속도로 가신 것이 아닌가 하는 의문이 듭니다.

그리고 꼬리뼈 미세골절이라고 하는데 진단이 2주 이상이라고 말씀하신 것도 의문입니다.

그러므로 디나노님의 말씀대로 버스 내 CCTV 영상을 올리고 질문해주십시오. 말로만 하는 설명이 사실인지 아닌지 어떻게 알 수 있겠습니까? 갑자기 일어나서 넘어졌는지, 갑자기 일어나서 좀 있다 넘어졌는지 알아야 승객의 과실인지, 글을 올린 분의 과실인지를 알 수 있을 것입니다.
  • 레벨 훈련병 8Bus 20.01.15 00:02 신고
    @8Bus CCTV는 회사가 보관중이라 달라고 해야겠네요 줄지안줄지는 모르겠지만..승객이 갑자기 일어나서 바로 넘어진건 사실이구여 제가 제일 궁금한건 승객이 굳이 안일어나도 되는데 일어나서 다친게 버스기사 책임인지 궁금해요. 갑자기 일어나서 넘어지는걸 어떻게 막나요 ㅜㅜ운전에도 집중을 해야되는데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 8Bus 20.01.15 00:05 답글 신고
    보험처리하면서 보험사에서 그승객 보험내역 알아내지 않을까요?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.01.14 23:56 답글 신고
    영상요.
  • 레벨 훈련병 8Bus 20.01.15 00:04 답글 신고
    내일중으로 올릴게욤
  • 레벨 하사 3 하늘뚱따지 20.01.14 23:59 답글 신고
    우선 현직버스기사입니다.
    저두그런일이 얼마전에있었네요 저희는 그럴경우 보험처리해주고 무사고수당까입니다
    그리고 억울한부분이 하나도없는듯하네요 물론 잘못은 승객이했지만 경찰서에 고소안한것만으로감사하다해야합니다
    저도경찰서 의뢰를해봤지만
    경찰왈~버스가움직여서 어쩔수없다.
    이런답이 오더군요
    그래서 저는 두명입니다.
    그뒤로 무조건 소리지릅니다.
    앉으라고
    벨누르고 일어나지말라고
  • 레벨 훈련병 8Bus 20.01.15 00:04 답글 신고
    저도 지금 목이 쉬어서 말이 안나오네요. 앉으라고 하도 소리를 지르고 다녀서 ㅜㅜ 움직이는 버스안에서 넘어지면 장땡이네요 그냥..
  • 레벨 하사 3 하늘뚱따지 20.01.15 00:09 신고
    @8Bus
    어쩔수가 없어요
    기사들만죽어나는거죠ㅠㅡㅠ
    그래도 경찰서에 사고처리안한것만으로
    감사해야죠~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 8Bus 20.01.15 08:49 신고
    @바부팅이들1허리아래 감사해요
  • 레벨 훈련병 8Bus 20.01.15 09:09 답글 신고
    선입견을 가지고 계시네요
  • 레벨 원사 1 5년통과 20.01.15 00:36 답글 신고
    꼬리벼 골절이면 오래갈텐데요..
  • 레벨 원사 3 수지아빠 20.01.15 09:24 답글 신고
    척추뼈는 골절있으면 2주간 보존적인 치료후 척추시멘트 하면 바로 끝납니다~
    연세가 많으신분에 한해서는 2주간 보존적인 치료 안해도 바로 시멘트 시술하고 끝납니다~

뭐 진단서는 4주정도 나올꺼라고 생각합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 밍스터디 20.01.15 15:21 답글 신고
    배상책임 있어도 고객 과실상계 하면...흠
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.01.16 18:03 답글 신고
    고객 과실인지 아닌지 확인이 되지 않았지요. 글을 올린 분의 일방적인 주장만 있는 상황입니다.
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.01.16 18:02 답글 신고
    억울하다고 하시는 분께서 본인의 억울한 사정을 입증할 증거인 버스 내 CCTV가 있다고 하시면서 만 이틀이 지나가는 시점에도 올려주지 않으십니다. 만약 CCTV 공개에 문제가 있다면 그런 사정이라도 올려주시고, 보다 정확한 경과를 올려주셔야 하지 않겠습니까?

단순히 자기가 하고 싶은 말만 올려서 편들어달라고 하소연하러 오신 것인가 하는 생각이 들기도 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장