바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 애옹다옹 20.01.15 15:18 답글 신고
    5초후 안비키면 빵빵 하세요. 세상사람들 그렇게 한가하지 않습니다.
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:32 답글 신고
    뒷차가 있다면 말씀드리는쪽으로 해보겠습니다^^
    빵빵은 댓글보니 좀 위험할것 같아서요
  • 레벨 중장 spe02 20.01.15 15:21 답글 신고
    경유차라 그런지 엑셀 살짝밟아서 부와앙 하면 대부분 한쪽으로 비켜주더군요
  • 레벨 하사 3 앞으로뒤로 20.01.15 15:31 답글 신고
    저도요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:31 답글 신고
    그런소리에도 놀라시진 않으시나요?ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 수동이조타 20.01.15 15:23 답글 신고
    사람한테는 최대한 빵은 하지않습니다.
    천천히 따라가거나 그거리가 길것같으면...
    창문내려서 어르신 먼저 지나가겠습니다 하고 말하겠네요...
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:30 답글 신고
    급한일있을땐 그리말씀드리는게 좋겠네요ㅎㅎ
    그냥 천천히 따라가는게 제일이구요ㅎ
  • 레벨 소위 2 디나노 20.01.15 15:24 답글 신고
    전 그냥 천천히 뒤따라갑니다.. 경적에 놀라넘어지면 어떡해요.
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:30 답글 신고
    ㅜㅜ넘어지시는분들이 많은가봐요 댓글보고 충격먹었어요ㅜㅜ조심해야겠네요
  • 레벨 원수 일월태백 20.01.15 15:29 답글 신고
    전 그냥 천천히 따라 갑니다.
    그러다가 보면 뒤 돌아보고 비켜요,
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:29 답글 신고
    뒤돌아볼때까지 아무말 안하고 기어가기는 했는데 그냥.. 기어가는게 답인듯해요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 랄라랄라k 20.01.15 15:30 답글 신고
    저도 그냥 천천히 따라갑니다.
    빵하면 놀라 넘어질것 같음
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:29 답글 신고
    그러실만도 할것 같아요..
    저도 걸어가다 깜짝 놀랄때 많아서..
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 20.01.15 15:33 답글 신고
    전 그냥 천천히 따라갑니다. 클락션소리에 놀라 넘어지시면 사고로 간주된다기에
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:28 답글 신고
    댓글들보고 알았네요..주저앉으실까 무서워서 기어가려구요ㅜㅜ
  • 레벨 준장 서닉 20.01.15 15:33 답글 신고
    서로서로 양보하면 편하겠지만
    이면도로는 보행자 우선이니
    비켜주지 않는다면 조심히 따라가시면 될거 같습니다.
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:28 답글 신고
    차가 오는걸 인지 못하시는것 같더라구요ㅎㅎ
    차가 보여도 안비키시는 분들도 있긴한데..
    님말씀대로 보행자우선이니..ㅎㅎ기어가야지요
  • 레벨 대령 1 baechedream 20.01.15 15:34 답글 신고
    위급 상황이 아니라면 사람을 향해 경적기 울리는 건 좀....
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:27 답글 신고
    제 생각에도 함부로 울리진 못할것같아서 물어봤어요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:27 답글 신고
    아 그런방법도 있겠네요ㅎㅎ 그소리도 못들으시면 뭐..,답이 없는거겠죠
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:26 답글 신고
    그러게요..ㅜㅜ그럴거라고는 생각도 못하고 그냥 놀라실것만 생각했네요
  • 레벨 상병 서울동탄 20.01.15 15:42 답글 신고
    어제 귀가길에 저런길에서 쪼그리고 앉으셔서 쓰레기 정리하시더라구요 옆에 있는데도 안비켜주셔서 약간 난처했죠 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:25 답글 신고
    아....뭔지알겠어요
    저도 저길 가끔 다니는데 그런분들 계세요..ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 20.01.15 15:55 답글 신고
    저는 기어가면서 거리 더 벌립니다...
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:25 답글 신고
    아 거리까지 벌린다라고는 생각못했는데 참고할게요!!
  • 레벨 병장 헬로콩박 20.01.15 15:57 답글 신고
    기어가요. 괜히 심장안좋으신 분 만나면 큰일입니다. 조심하셔야해요.
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:24 답글 신고
    급한일 아니고서는 그냥 기어다닐게요ㅎㅎ...
    무섭네요정말
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:24 답글 신고
    디젤차가 대부분 소리가 큰가봐요~
    전 항상 안들리시는지 길중간으로 가시던데ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.01.15 15:59 답글 신고
    저도 기어갑니다.. 비켜주시면 비깜 넣어드리구요;;
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:23 답글 신고
    아.. 비깜까지..엄지척이십니다
  • 레벨 훈련병 자유도령 20.01.15 16:00 답글 신고
    울 할머니도 경적소리에 놀라 넘어지셨는데 뼈다치셔서...더 안좋은건 그 이후 기력이 약해지시더니 치매까지 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:23 답글 신고
    헐..이댓글보고 더 안눌러야겠다는 생각이 드네요.....
  • 레벨 원사 3 문어 20.01.15 16:06 답글 신고
    나는 안빵했는데 뒷차가 빵해서 대신 혼낫다는,,,,,
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:22 답글 신고
    아..억울하시겠네요... 안빵인데ㅜㅜ
  • 레벨 상병 돈이최고 20.01.15 16:11 답글 신고
    빵거리다 어르신분들 넘어지셔서 고관절나오면 님이 100프로 가해자... 그냥 천천히가면 비켜주더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:21 답글 신고
    아...그럴수도 있겠네요ㅜㅜ
    진짜 갑자기 쓰러지면 아이고 답없네요..
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 20.01.15 16:41 답글 신고
    중앙선 일반 도로 빵 합니다
    중앙선 없다 절대 절대 빵 안합니다..
    천천히 따라만 갑니다..
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:21 답글 신고
    저런곳은 그럼 따라가야겠네요ㅜㅜ
    뒷차가 안빵빵하길 바라며...
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.01.15 16:44 답글 신고
    제차는 달달이라 왠만큼 귀 어두우신분들 아니면 비키시긴 하는데 못듣고 몇분을 따라간들 절대로 보행자한테는

경적 안울립니다(무단횡단은 자비없음-귀찢어지게 울려줌)
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:20 답글 신고
    아..무단횡단 극혐이죠ㅜ.ㅜ
    노인분들은 확실히 잘 못들으시는것 같긴해요
    제차도 달달이 같이 소리나는데ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 밤탱 20.01.15 16:47 답글 신고
    창문내리고 좀 지나가겠습니다~ 하시면 됩니다.
    그래도 안비켜주시면 노답이죠. 천천히 가는수밖에 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:19 답글 신고
    말씀을 드리는 방법이 최선인것같아요ㅎ
    급한일 아니라 그냥 기어갔는데ㅎㅎ
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:19 답글 신고
    그런식으로도 잘 안되더라는ㅠㅠ..
    그냥 마음 편히 기어가는게....
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.01.15 17:20 답글 신고
    보행자에게 경적 울리는 거 아닙니다.
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:18 답글 신고
    그럼 비켜달라고 말씀드리는게 낫겠네요.
  • 레벨 상사 3 바르조 20.01.15 18:56 답글 신고
    오타났어요.
    어르신 -> 노인
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.15 22:18 답글 신고
    노인과 어르신의 차이가 있는건가요~?ㅎㅎ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.01.16 07:07 답글 신고
    그냥 기어가세요.. 피켜주면 고맙다고 인사하시고요.
    아스팔트 깔려있다고 공도가아닙니다.
    인도도없고 중앙선도없고 차선도없는 뒷골목길은 보행자가 우선입니다.
    차가 보행로를 잠시 이용한다고 생각하시길...
  • 레벨 일병 우뎅오동 20.01.16 10:05 답글 신고
    네ㅎㅎ댓글들보고 기어다니기로 마음 굳혔습니다! 감사합니다
  • 레벨 소장 ninza 20.01.16 09:35 답글 신고
    평생 운전대를 잡아 본 경험이 없어서 그런거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장