바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 해결사띵동 20.01.15 19:50 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/343797/1/1
    인과응보 인가용?
    4년전 사고
  • 레벨 중장 옵토 20.01.15 20:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 아고머리야 20.01.15 20:16 답글 신고
    님 자세한 내용모르시니 그냥 받아들이겠습니다만, 그 때 사고는 찍힌것도 없고 그냥 스친사고이고 보험사에서 마디모 저보고 접수해달라고 한 상황이구요. 이 번 사고는 스친게 아니고 위에 적어놓은대로 받힌 사고입니다. 사고난 직 후 상대편보험사 직원도 가해자에게 대인접수하시라고 말씀드린 상황이구요
  • 레벨 중사 1 508508 20.01.15 20:26 답글 신고
    아 겁나웃겨 이걸 어떻게찾아네셨데 이글도 펑하겠네요
  • 레벨 중장 라이더tm 20.01.15 20:39 신고
    니쿵내콩
  • 레벨 중위 2 sama 20.01.15 21:12 답글 신고
    삼촌나이스샷
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 20.01.15 21:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인과응보 내로남불상황
  • 레벨 상사 1 장기꿀잼 20.01.15 20:06 답글 신고
    영상 올려주세요
  • 레벨 중위 1 스위트보이 20.01.15 20:09 답글 신고
    나만 당할수 없지 이마인드인가ㅋㅋ
  • 레벨 일병 아고머리야 20.01.15 20:22 답글 신고
    님. 저는 예전 사고에서 마디모 가지도 않았고 대인인정 못해준다고 우긴적도 없고 보험사에서 처리하도록 놔뒀습니다. 지금은 가해자가 마디모 신청한 사건이구요. 도대체 뭐가 나만 당할 수 없다는 거죠?
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.01.15 20:21 답글 신고
    진짜 아픈거 아니면 병원치료 남용하지 말자
    뭐 좀만 스치고 부딪혀도 대인접수 지랄 ㅋ

운전 하다보면 사고 낼수도 당할수도 있는데 상대방이 일부러 박은거 아니면 양심껏 합시다

마누라랑 그짓하다가 입원할 놈들 천지임 ㅋ
  • 레벨 일병 아고머리야 20.01.15 20:33 답글 신고
    저도 살짝 스치고 부딪힌거면 병원 안 갔을겁니다
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.01.15 20:35 신고
    @아고머리야 글쓴님 비꼰다고 쓴글은 아닙니다
    요즘 아무것도 아닌걸로 보험악용해서 결국 소비자들에게 피해가 전가되는걸 말한건데 기분 나쁘셨으면 미안합니다

아프신거 쾌차 하시길 바랄게요
  • 레벨 일병 아고머리야 20.01.15 20:25 답글 신고
    사진 찾아서 올립니다. 위에 짤린부분에 라이트도 깨져서 수리받았습니다. 전 마디모 결과에 대해서 질문이 있지만 비꼬는 말들이 참 힘드네요. 지난번 사건은 다 읽어보신건지...
  • 레벨 일병 아고머리야 20.01.15 20:31 답글 신고
    사진 올렸습니다. 위 사진만큼의 사고에도 병원 안 가실분들 많으신거 같네요. 다들 그렇게 아량이 넓으시면 저의 예전 사고도 그냥 5만원이면 끝났을것을 500만원 처리당했네요
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 20.01.15 20:35 답글 신고
    쪽지 확인하지 마세요 도움 주지 않아요 각자 알아서 처리 잘하세요 ^^
  • 레벨 원사 3 사단법인ksj역관광 20.01.15 20:37 답글 신고
    내로남불.......
  • 레벨 일병 아고머리야 20.01.15 20:39 답글 신고
    마지막으로 한 마디만 하겠습니다. 위에 비꼬신분들 저의 예전사고에서 당신이 저라면 스친사고에서 대인 받아들이십니까? 그리고 이번 사고에서 당신이 피해자라면 대인요청 안하실겁니까?
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.01.15 20:45 답글 신고
    동영상도 없고 저 사진상으론 경험상 치료까지 받을 정도의 부상을 당하긴 어렵다고 보이긴 합니다
    저도 운전경력 30년인데 후방쪽 스친 사고로 치료받을 정도의 부상은 입기 힘들걸로 보입니다
    물론 운이 없을려면 저것보다 경미해도 큰 부상을 당할순 있지만 사진상으로 너무 나간다는 분들 의견도 있을수 있지요
    억울하시겠지만 재판정도 아니고 의견 묻는 게시판에 원하는 답변 아니라고 너무 열내시면 역효과 일듯 합니다
  • 레벨 상병 g4567 20.01.15 20:41 답글 신고
    손목 염좌, 근육통증 같은 것은 주장 할 수 있을지 모르겠습니다. 병원에서 진단이 나온다면 대인 접수 가능하리라 보여집니다. 사고로 인하여 급정거 내지는 급격한 핸들조작으로 인한 것들은 가능해 보이네요.

그런데 글이 실제 어디가 다쳤다 라는게 없으니 댓글 반응이 이럴거라 생각됩니다.
    마치 다치지도 않았는데 대인 어디까지 가능하냐고 물어보시는 듯 보일 수 있겠네요.

실제 다쳤다면마디모 결과에 상관없이 진단서 제출하고 보험 신청 하시면 됩니다만. 다칠 확률은 극히 낮아보입니다.
  • 레벨 대위 3 69time 20.01.15 20:53 답글 신고
    솔직히 냉정하게 정말로 아프십니까?
    이번에 오백 받으세요
  • 레벨 중위 1 스위트보이 20.01.15 21:09 답글 신고
    이런글 왜 올려요? 대인접수안될까봐?대인 접수안되면 병원안가고 치료안할꺼에요? 아프면 병원가는거고 치료하는거지 대인이 접수되든말든
  • 레벨 중사 2 인천원투 20.01.15 21:18 답글 신고
    글쓴이분 댓글 할동안에 블박올려봐요 쫄리면 펑하시던가
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 20.01.15 21:38 답글 신고
    아니 댓글보다가 본인글보니 웃겨서 말이 안나오네

이런걸 흔히말하는 내로남불 이글만 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ

지금사고난건 쿵이고 예전엔 콩 ?? 쿵이던 콩이던 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 bioeng 20.01.15 21:45 답글 신고
    예전엔 마디모 결과는 참고용이기 때문에 피해자가 아프다고 주장하고 병원에 가면 어쩔 수 없다고 들었는데, 요즘은 마디모 결과에 따라 대인 접수가 실제 거부되나 봅니다?
  • 레벨 준장 정신차리자고 20.01.15 22:00 답글 신고
    블박올려주세요

쫄리면되지고
  • 레벨 병장 남쿵내콩 20.01.16 00:51 답글 신고
    다녀가요~ ♥
  • 레벨 하사 3호봉 앤듀 20.01.16 17:25 답글 신고
    불인정이라는데요
  • 레벨 하사 1 카인들리스 20.01.17 20:57 답글 신고
    푸하하 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장