바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 에라이망할 20.01.18 02:30 답글 신고
    잘 대놓은거 같은데요..
  • 레벨 대위 3 컬러노트 20.01.18 02:40 답글 신고
    두대들어가는 공간인거 같네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 부자발자국 20.01.20 01:59 답글 신고
    그 ㅈ같은 건물에 들어와 살면 ㅈ같이 대도 되는건가요 경차 두대 하고 스마트 들어가겠구만
  • 레벨 중사 3 좋은인연을 20.01.18 03:10 답글 신고
    경차로 두대 들어갈수는 있겠네요 주차장을 너무좁게 만들어놓은듯한데요
  • 레벨 하사 1 부자발자국 20.01.20 02:00 답글 신고
    표준주차라인만큼 생겼습니다
  • 레벨 중장 X1상남자 20.01.18 03:58 답글 신고
    뭔 테트리스도 아니고..저긴 경차두대나 그냥 한대로 만드는게 맞는거같음
  • 레벨 하사 1 부자발자국 20.01.20 02:01 답글 신고
    이게 고소 성립 될거같나요 ㅋㅋㅋ 고알못들 진짜 많네요
  • 레벨 원사 3 수퍄 20.01.18 16:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 당신은누구십니까 20.01.18 07:02 답글 신고
    두대 주차공간은 아닌듯 보여짐.

상황설명이 부족해 작성자가 디스 맞는 느낌 .
  • 레벨 하사 1 부자발자국 20.01.20 02:01 답글 신고
    설명은 전 글에 있어서 따로 넣즈 않았습니다
  • 레벨 병장 카스500 20.01.18 07:15 답글 신고
    님이 소렌토 두대로 주차하면 인정 경차두대도 빡세보이는구만
    소렌토는 없어서 안될것 같고요 스타렉스 두대 넣어봤습니다
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.01.18 07:22 답글 신고
    주차공간이 좁긴 한데 후면주차로 라인맞춰서 대고 차문열릴정도로만 앞으로 살짝빼서 대면 충분히 두대 들어갈거 같은데.. 아, 창문이 바로 앞에있어서 매연때문애 1층에서 싫어하려나..
  • 레벨 하사 1 부자발자국 20.01.20 02:02 답글 신고
    딱 다들 그렇게 댑니다 ㅠ
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.01.18 07:30 답글 신고
    노벨상을 받고싶어하는 과학인데 이정도는 그냥 넘어가심이?
  • 레벨 하사 1 부자발자국 20.01.20 02:02 답글 신고
    어르신 사진이 침침하여 잘 안보이시나보네요.. 다 들어가니 하는소립니다
  • 레벨 대령 1 이수야니 20.01.18 07:43 답글 신고
    저긴 딱봐도 2대 안들어감
    딱봐도 두대하고도 사이에서 떡치고도 남습니다
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 20.01.18 08:07 답글 신고
    차주도 최선을 다하여 주차한거같은듸ㅣ
  • 레벨 원사 3 싼다말이야 20.01.18 08:22 답글 신고
    님이 주차한번 해보세요. 어찌되나 함 보고싶네요.
    저정도면 양호하게 된거같은데요. 주차장이 두대 대기엔 좁아보여요
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 20.01.18 08:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ보배의폐해다 트렁크로 내릴거요?
  • 레벨 대장 방향지지등 20.01.18 09:17 답글 신고
    원하는 댓글이 잘 안달리죠?
  • 레벨 하사 1 부자발자국 20.01.20 02:03 답글 신고
    항상 그렇죠 저도 매번 댓글달기전에 중립기어넣습니다
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 20.01.18 09:34 답글 신고
    저차가 일본차였음 추천존나 많고 응원했을듯
    보베드림
  • 레벨 하사 1 부자발자국 20.01.20 02:03 답글 신고
    아쉽..
  • 레벨 소령 1 강한아침 20.01.18 09:39 답글 신고
    주차장 공간이 애매하네요 쏘렌토 한대로 봐도 비좁아 보임
  • 레벨 중사 3 장날임 20.01.18 09:44 답글 신고
    오늘은 제대로 잘 대논거임
  • 레벨 중령 1 다모아101 20.01.18 10:24 답글 신고
    1층 거주자 차량일수도... 새벽에.낮에.저녁에. 빠꾸로 주차하고 시동켜놓고 차안에 앉아서 폰질 쳐해대는 운전자들 때문에 매연 엄청 들어오고 해서 저렇게 대 놨을수도 있고요.
    2층인가 3층 거주차량입니다
  • 레벨 대위 2호봉 앞집아저씨 20.01.18 10:27 답글 신고
    42고 3872차주분은 건물주에게 주차장 조옷가치 좁다고 항의하거나 기아차에게 차 조옷가치크다고 항의하시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 수지아빠 20.01.18 10:29 답글 신고
    2대 델수는 있어보임. 단지 내릴때는 알아서 나오시길..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 부자발자국 20.01.20 02:04 답글 신고
    기둥앞으로 대는곳입니다
  • 레벨 중위 2 행돼 20.01.18 11:03 답글 신고
    한대 대는곳
  • 레벨 원사 3 빠순이 20.01.18 11:32 답글 신고
    ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.01.18 11:42 답글 신고
    경차라면 두대 겨우 대것지만..건물을 참...
  • 레벨 하사 2 우낑 20.01.18 15:00 답글 신고
    주차 잘해놨는데? 일상생활가능하세요?
  • 레벨 하사 2 우낑 20.01.18 15:01 답글 신고
    당신이 주차하고 사진올려보세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 부자발자국 20.01.20 02:04 답글 신고
  • 레벨 하사 1 깜빡이잘킵시다 20.01.18 18:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ글쓴이 욕 오지게 먹네요
    펑하겠다ㅋㅋㅋ
    안합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 깨어있는시민1 20.01.18 21:59 답글 신고
    글 쓴이가 이전 글에서 입주민끼리 기둥 앞으로 빼서 대기로 협의된 곳이고 두 대 주차 가능하고 스타렉스 두 대도 주차했다고 하네요. 사진까지 올리면서 굳이 거짓말 할 이유가 있을까 싶네요
  • 레벨 하사 1 부자발자국 20.01.20 02:06 답글 신고
    인증샷 올렸습니다 이동네 어느건물가도 이정도로 주차해논곳 한번도 못봤습니다 조금더 내려가면 두자리에 f150대는곳은 있었어도 두자리 일반suv가 두칸 쳐먹는곳은 없습니다
    전글 이번글 해당 주차라인은 표준 라인과 동일하며 두대 못댄다고 하시는 분들은 일반주차장 두대 못대시는걸로 알겠습니다.
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 20.01.20 15:13 답글 신고
    일단 소렌토에 잘못은 뭐냐면 전면주차를했다는점...
    지금 댄곳에서 후면주차로 기둥에 바싹 붙여대고 문열릴정도로 앞으로 뺀상태로 대놨으면 옆에 한대 더 들어옴..
    근데 그걸 안한이유는 딱한가지 본인차 문콕할까봐..
    또 옆자리에는 기둥에 조수석 바싹붙이고 대면 문콕 안당하지만 옆에 차 들어왔을때 본인 문이 안열리게 대놔서 조수석으로 타야될까봐...
    뭐 쏘랭이가 이기적인건 맞음..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장