바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.01.21 10:44 답글 신고
    시바 차선 변경할때 사각지대 경고 장치 경고음 확인하면서 변경하나?

지랄도 가지가지네~

무슨 사각지대 경고장치 탓을혀~!!!!!!
    답글 0
  • 레벨 대령 3 HK포로리 20.01.21 11:08 답글 신고
    카니발도 영 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷영상 보시면

카니발도

2차로 과속 주행-> 3차로 급변경인것 처럼보이는데,,,,

터널진입전 둘다 차로변경으로 봐야 하지않나 싶음 ㅇㅇ

a.k.a 동시차로변경

항상 느끼는게

같은날 같은시각 똑같은넘들 만나면

사고남ㅇㅅㅇ 두 차량중에 한대만

2차로가 느려도 그냥 안전거리 띄우고

갔었더라면 안났을사고임

2차로 블박 차주도 선행차량이 느려서

답답한마음에 우측으로 차로변경한거고

카니발도 과속하다가

앞에 차가막히니 휙 넘어간거고
    답글 0
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.01.21 11:41 답글 신고
    제가 보기엔 카니발 과실이 더 큰듯요.
    과속에다가 차로 급변경. 보니까 깜박이도 안킨듯.
    카니발에 블박이 있다면 블박차량의 깜박이 여부도 보고 과실선정해야 할거 같은데요.
    과속차량이 차로 급변경했기때문에 블박차량이 진입하려고 사이드 밀러 봤을경우 차량이 안보였을수 있습니다.
    뭐 우측으로 들어가는 내내 사이드밀러 보는게 맞지만 말이예요. 그래서 블박차도 전혀 과실이 없다 볼수는 없고 카니발도 급차로변경이라 차선 들어온지 사고직전 3초도 안되기 때문에 주행차선 인정 안될거 같네요.
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 20.01.21 10:20 답글 신고
    이런,,,블박옆빵인듯,,,
    참 난감하네요,
    차선변경시 옆은 전혀 안보고 운전하는듯,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 있지당연히 20.01.21 14:31 답글 신고
    ㅌㅋㅌㅌ
  • 레벨 하사 1 nApi 20.01.21 10:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 꽉꽉님 존경합미다
  • 레벨 중위 2 경찬경서 20.01.21 10:26 답글 신고
    항시 차선변경시는 기계에 의존하지 말고...솔더 체크를 해요!!!!
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.01.21 10:44 답글 신고
    시바 차선 변경할때 사각지대 경고 장치 경고음 확인하면서 변경하나?

지랄도 가지가지네~

무슨 사각지대 경고장치 탓을혀~!!!!!!
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.01.21 11:04 답글 신고
    카니발도 과속 심하네요. 그리고 추월하려고 우측차선변경입니다. 블박차만 욕할상황이 아닌데요.
  • 레벨 상사 1 은빛빗물 20.01.21 11:07 답글 신고
    정확한 속도는 모르지만

과속했다면 과속 말고는 물을께 없는데..

전전 차선에서 실선변경이라ㅋㅋㅋ

차라리 집에서 출발할때 불법유턴하고 온 죄도 물으세요
  • 레벨 대령 3 HK포로리 20.01.21 11:08 답글 신고
    카니발도 영 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷영상 보시면

카니발도

2차로 과속 주행-> 3차로 급변경인것 처럼보이는데,,,,

터널진입전 둘다 차로변경으로 봐야 하지않나 싶음 ㅇㅇ

a.k.a 동시차로변경

항상 느끼는게

같은날 같은시각 똑같은넘들 만나면

사고남ㅇㅅㅇ 두 차량중에 한대만

2차로가 느려도 그냥 안전거리 띄우고

갔었더라면 안났을사고임

2차로 블박 차주도 선행차량이 느려서

답답한마음에 우측으로 차로변경한거고

카니발도 과속하다가

앞에 차가막히니 휙 넘어간거고
  • 레벨 원수 gjao 20.01.21 11:30 답글 신고
    미친ㄴ 뒤도 안보고 변경하네
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.01.21 11:30 답글 신고
    여러분...저거 실선 같죠?

스마트 국민재보로 몇번 해봤는데 실선 시작직전 변경은 실선으로 안보더라구요 니미;

실선전 차선변경을 시작해서 실선변경으로 안본답니다;
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.01.21 11:36 답글 신고
    이게 맞아요 실선전에 변경시도 했기때문에 실선변경은 아닙니다. 신고해도 안먹힘...
  • 레벨 원사 1 귤쟁이아빠 20.01.21 15:51 답글 신고
    저도 이게 맞는 거 같아요. 실선 전 차선 변경이라서요. 깜빡이 여부도 과실산정에 포함될 듯요. 카니발도 추월하려고 하위차선으로 간 거 같은데...
    안운이 최고죠 뭐.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.01.21 11:31 답글 신고
    비율이 어쩌려나. 개니발 과속 짱짱맨인데.
  • 레벨 중장 옵토 20.01.21 11:31 답글 신고
    일단 벌금 100 벌점15 출발

마누라 면허는 뺏아서 고이접어 반납하고
    피해자한테 진정어린 사과를 하기바란다
  • 레벨 일병 목감86 20.01.21 11:32 답글 신고
    꽉곽님 팬입니다. 펑복영상 잘보고있습니다.
    오늘은 풍년이네요
  • 레벨 하사 1 블박있음글써 20.01.21 11:35 답글 신고
    눈은 장식....
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.01.21 11:35 답글 신고
    흠 갑자기 생각난거지만 사고 유발은 차량 흐름을 타지 못하는 앞 답답한 차들이 유발을 하긴 하는거 같네요. 뒷차의 차선 변경을 자주 유발하니 곧 사고로 이루어지는듯.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.01.21 11:42 답글 신고
    카니발 문제는 과속만이 아니라 급차로 변경도 있습니다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.01.21 11:41 답글 신고
    제가 보기엔 카니발 과실이 더 큰듯요.
    과속에다가 차로 급변경. 보니까 깜박이도 안킨듯.
    카니발에 블박이 있다면 블박차량의 깜박이 여부도 보고 과실선정해야 할거 같은데요.
    과속차량이 차로 급변경했기때문에 블박차량이 진입하려고 사이드 밀러 봤을경우 차량이 안보였을수 있습니다.
    뭐 우측으로 들어가는 내내 사이드밀러 보는게 맞지만 말이예요. 그래서 블박차도 전혀 과실이 없다 볼수는 없고 카니발도 급차로변경이라 차선 들어온지 사고직전 3초도 안되기 때문에 주행차선 인정 안될거 같네요.
  • 레벨 소위 1 나댜 20.01.21 11:49 답글 신고
    도찐개찐... 카니발도 과속에 차선변경한지 얼마안됬고...

블박은 실선에서 차선변경...
  • 레벨 원사 1 로얄퍼플0w20 20.01.21 12:02 답글 신고
    저거는 실선차선변경으로 안칩니다
    실선 되기 전에 차선변경 시도를 하였기 때문에
  • 레벨 중장 암행단속 20.01.21 12:08 답글 신고
    미쳤네 뒤도 안보고 그냥 실선에서 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 보오배애들 20.01.21 12:10 답글 신고
    똑같은 분들끼리 만난거 같은데

차로변경을 조금 더 일찍했다면 무과실일텐데요. 뭐, 쓸데없는 말이지만...
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.01.21 12:42 답글 신고
    도찐개찐~
  • 레벨 대장 방향지지등 20.01.21 12:57 답글 신고
    펑복추천!
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.01.21 13:28 답글 신고
    터널입구가 문제가아니라 이분은 차선변경을 ....저딴식으로해 사이드미러는 머하러 달고다녀? ;;
  • 레벨 대령 1 baechedream 20.01.21 13:55 답글 신고
    블박 : 미숙이
    카니발 : 완전 미친넘
    개인적으로는 카니발의 과실이
    더 커야 하는 게 아닌가 생각함.
  • 레벨 준장 개독벌레박멸 20.01.21 14:53 답글 신고
    카니발 가해자
    블박 피해자지만 답답함
  • 레벨 하사 2 블루Vㅔ리파스타 20.01.21 14:54 답글 신고
    추월할때는 추월당하는 차량의 좌측차선으로 추월한다..가 맞는거죠?
    카니발 차주님은 왜 우측차선으로 차선변경후 급가속하신걸까요?
    1차로도 비어있는 상황에서
    2차선에서 3차선으로 바꿔서 추월하겠다는 생각이었다면
    이 부분만 따지고 보면,
    전적으로 카니발 차주님의 주된 과실로 보여집니다.
  • 레벨 병장 츄리스 20.01.21 15:03 답글 신고
    개인적으로 궁금해서 그런데 사고난 차량 둘 다 브레이크 밟는게 좀 늦은거 같은데요...;;;
    사고 난지 몇초 후에야 브레이크 등이 들어오는거 같아요.
  • 레벨 대위 3 유로디안 20.01.21 15:19 답글 신고
    블박
    공간 감각도 없고 주위 배려 없이 그냥 나 편한 대로 운전하는 스타일.
    마치 법규 잘 준수하는 것 같지만 은근 짜증나는 스타일.

카니발
    과속에 양아치 운전.
    1차로도 비어 있구만 굳이 3차로로 변경해서 추월하는 것 보면 평소 엄청 쏘고 다니는 스타일

블박 후방 영상에 등장하는 하얀색
    앞에서 충돌 사고 나고 연기가 피어 오르면서 충돌된 채로 차량들 뒤엉켜 전진하고 있어
    어디로 튈 지 모르는 상황에서... 유유자적(!) 아님 어서 빨리 지나가자(?) 하고 1차로로 쌩~
    그냥 그렇다고...ㅋ

근데, 사고는 블박 80~90 이상 아닌가요?
    사고 직전 카니발은 차로 변경중이 아닌 열라 빠른 속도로 이미 3차로에서 달려오고 있었는데...
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 20.01.21 15:32 답글 신고
    둘 다 뭐 동급인 듯
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 20.01.21 16:14 답글 신고
    이래서 편의 사항 덕지덕지 붙은거 선호하는거 별로 좋은 현상이라고 보지 않음
    경보음만 믿고 사이드도 안보고,
    보나마나 어깨 뒤 확인도 안 할듯
  • 레벨 하사 2 15LF 20.01.21 16:37 답글 신고
    트라제...아닌가요..??
  • 레벨 상사 1 병산도다리 20.01.21 17:03 답글 신고
    카니발 새끼 좀만 더 빨랐으면 맨인블랙처럼 벽타고 넘어가겄네
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 20.01.21 17:34 답글 신고
    저도 카니발이 과실 더 먹었으면 좋겠네요.
  • 레벨 소장 보매드림 20.01.21 17:55 답글 신고
    과속은 금물
  • 레벨 중사 3 쎄드보컬 20.01.21 18:05 답글 신고
    와이프는 운전대 놓으셔야할듯하고 글썼던분은 아무리 와이프라도 그렇지 뭐가 에매하다는거죠?
    본인이 카니발였으믄 블박 겁나 욕할거같은 느낌이드네요
  • 레벨 하사 1 니자리는단두대 20.01.21 18:35 답글 신고
    사각지대 경고장치가 멍청한줄 아나.... 어느정도 떨어져 있어도 속도가 빨라 진입이 불가능할거 같으면 경고장치 작동함
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.01.21 18:53 답글 신고
    누가 가해자 나오든 카니발이랑 블박차랑 과실 많이 나와서 할증파티로 갈듯
  • 레벨 원사 2 오행시 20.01.21 19:40 답글 신고
    동시차로변경인거같은데.. 아무리 봐도 뒤에서 과속한 카니발이 쓰레기같인데
  • 레벨 상사 1 님과함께 20.01.21 20:45 답글 신고
    근데 이건 블박차량은 단순히 후방 잘못보고 차로변경하다 사고난거지만
    카니발은 과속정도가 너무 순식간일 정도로 심했고 게다가 우측추월이라 카니발 과실이 훨씬 더 큰것 같은데...
  • 레벨 상병 댕그링 20.01.21 21:07 답글 신고
    왜 자꾸 카니발이라고하시는거지
    아무리봐도 트라제XG같은데
    다들 카니발에 불만이 많으신듯ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 20.01.21 22:52 답글 신고
    이런애들은 면허 반납좀 하자.
  • 레벨 대위 3 smiley 20.01.22 01:50 답글 신고
    김여사
  • 레벨 중사 2 뭐드림 20.01.22 16:11 답글 신고
    이젠 끝!!! 레이싱게임은 아웃 면허반납하세요
  • 레벨 훈련병 땁이 20.06.09 14:55 답글 신고
    그냥 두병신이 한날한시에 같은곳에 만나버린 기막힌 인연일뿐
    과속충도 잘한거 없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장