바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 띵호맨 20.01.24 08:42 답글 신고
    정말 아찔한 경험하셨네요. 그럴떄 정말 당황스럽죠. 운전은 정말 항상 긴장하면서 해야 하는거 같아요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.01.24 08:29 답글 신고
    커피종이컵에 커피가뜨겁습니다라고 적어줘야하는 현실,
    커피쏟고 커피가 뜨거운줄 몰랐다....소송 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 띵호맨 20.01.24 08:44 답글 신고
    사람마다 생각도 다르고 워낙 다양한 사람들이 많다 보니 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 지우남편 20.01.24 08:45 답글 신고
    세상편하게살아와서그래요 어렵게살아봐야 알지
  • 레벨 일병 zhfkseh199 20.01.24 09:59 답글 신고
    모는 기계 공구는 반만 전자,전동식이 고장도 적고 고장이나도 한부분의 기능만의 고장으로 대응이 쉽죠
    앞 유리창 내릴때도 매번 뒷 유리창을 내리는 저주받은 손가락으로 다이얼식 기어 조작방식을 실수없이 조작을 할수있을까? 생각하는 1인 입니다
  • 레벨 원사 3 투싼2009 20.01.24 11:25 답글 신고
    전 항상 계기판 확인 합니다.
  • 레벨 소위 1 도둑괭 20.01.24 12:27 답글 신고
    이성적이면서도 어려운 단어 없이 이해하기 쉽게 글 참 잘써주셨습니다. 전적으로 동감하는 바입니다. 차에 대해서 잘 알지 못하고 운전하는 사람이라 항상 그 부분 부끄러워하고 안전운행하려고 노력하고 있습니다. 어떤 분 말씀대로 운전면허증은 자격증이고 그에 상응하는 능력을 갖춰야 하는 게 운전자의 바른 자세죠.
    즐거운 명절보내세요^^
  • 레벨 훈련병 쇼날 20.01.24 15:10 답글 신고
    중요한 포인트를 잘 짚어주신것 같습니다.
    R로 전진할때 시동이 꺼지는것과 안꺼지는 것 두 상황이 있는데, 둘 다 논리적으로 맞거든요.
    시동이 꺼지는경우는 후진기어 넣고 전진한다고 그냥 주행하는 사람도 있을테니 미션을 보호하기 위해 시동을 끄는거구요.
    시동이 안꺼지는 경우는 미션이 나가던 말던 브레이크에 동력을 계속줘서 사람이 제어할 수 있게 하는 거구요.
    제조사는 소송들어와도 어떤쪽이던 대응을 할 수 있는부분인지라 결국 운전자가 차에 대해 이해를 잘 해야할 것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장