바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.01.24 09:55 답글 신고
    그래도 상대방 변호사비는 날렸네요. 히히
    그리고 담부턴 안하겠죠. 언젠가 천벌 받을테지만..
    답글 1
  • 레벨 상사 1 장기꿀잼 20.01.24 10:29 답글 신고
    아 이사건이 이렇게 고구마로 끝날줄은 몰랐습니다.
    이건아닌데 부끄러운지를 모르는 적반하장앞에 정의구현 없이 이렇게 끝나다니요?

아 짜증나,,,

글쓴이님 정말 너무 고생 많으셨습니다.
    답글 1
  • 레벨 상사 3 홀수4자리 20.01.24 12:19 답글 신고
    혐의없음 받을라고 변호사비 수백 날렸을겁니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참교육하신거에요.
    형사처벌을 못했을 뿐이지 그에 버금가는 재산상 손해를 입게하셨어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.01.24 09:55 답글 신고
    그래도 상대방 변호사비는 날렸네요. 히히
    그리고 담부턴 안하겠죠. 언젠가 천벌 받을테지만..
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.24 09:57 답글 신고
    맞아요 변호사비는 좀 들어갔겠지요^^
    앞으로는 남에게 피해안주고 살면 좋겠네요.
  • 레벨 상사 1 장기꿀잼 20.01.24 10:29 답글 신고
    아 이사건이 이렇게 고구마로 끝날줄은 몰랐습니다.
    이건아닌데 부끄러운지를 모르는 적반하장앞에 정의구현 없이 이렇게 끝나다니요?

아 짜증나,,,

글쓴이님 정말 너무 고생 많으셨습니다.
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.24 10:33 답글 신고
    법은 허점이 많더라구요. 가족앞에서 욕해도 가족외의 제3자가 있어야 모욕죄가 성립한다거나, 화가나서 욱해서 그랬다 의도가 없다로 일관하니 협박죄도 성립되지않고..저도 쌍욕이라도 했으면 덜 억울했을텐데 괜히 참았나봐요^^

그래도 경비원분들께서 고맙다고도 해주시고 아파트내 주차문화가 바뀌는거같아 근본적인 목적은 달성한듯합니다.

감사합니다.
  • 레벨 중장 암행단속 20.01.24 10:31 답글 신고
    고생많으셨습니다. 즐거운 명절 되세요
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.24 10:33 답글 신고
    즐거운 명절되세요^^
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.01.24 10:31 답글 신고
    캬~~
    명절 연휴에
    통쾌한 소식이네요

보배님들
    명절 잘 들 보내세요~~^^
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.24 10:35 답글 신고
    네 법으로 이기지는 못해 아쉽긴해도
    사람들이 주차에 대한 인식이 조금이라도 바뀌는 점에 대해 다행이라 생각합니다.
    즐거운 명절되십시오^^
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.01.24 10:43 답글 신고
    고생하셨습니다. 덕분에 주차질서 확립 되었네요..

즐거운 명절 되세요~ ^^
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.24 10:54 답글 신고
    감사합니다. 교사블보면 다른곳들도 주차문제는 여전하더라구요ㅠㅠ
    조금이라도 다른사람들을 배려하는 의식이 생기면 좋겠습니다.^^
    즐거운 명절되세요!
  • 레벨 소위 2 디나노 20.01.24 11:08 답글 신고
    고생많으셨습니다. 가족분들이 받으신 충격은 그것으로 위로되지않겠지만.. 그리고 정의는 승리하는모습을 아이에게 보여줬으면 더 좋았겠지만...
    여러모로 아쉽지만 앞으로 몰려올것들 액땜이라 생각하는게 좋을것같습니다. 명절 잘보내시고 올한해 행복한일만 그득그득하시길 기원합니다!
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.24 14:42 답글 신고
    네 감사합니다. 액땜했네요..ㅎㅎ
    새해복많이받으세요!
  • 레벨 일병 턴몰라직진만 20.01.24 11:09 답글 신고
    맘고생 많이 하셧을텐데....
    경자년 새해에는 복 많이 받으시고 행복하세요~ ^^;;
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.24 14:42 답글 신고
    네 새해복많이받으세요. 항상 행복해요 우리~^^
  • 레벨 상사 3 홀수4자리 20.01.24 12:19 답글 신고
    혐의없음 받을라고 변호사비 수백 날렸을겁니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참교육하신거에요.
    형사처벌을 못했을 뿐이지 그에 버금가는 재산상 손해를 입게하셨어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.24 14:47 답글 신고
    변호사가 준비 많이했더라구요. 두명 무혐의 받느라 비용은 좀 나가지 않았을까요?
    그분들도 앞으로는 바르게 살기를...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.24 14:48 답글 신고
    이후에도 많은 주차 문제들을 보며...
    참 여기만의 문제가 아니구나 싶었네요.
    조금이라도 배려하는 세상이 되길 응원합니다.
    보배드림이 어느정도 영향력이 있는 것 같아요
  • 레벨 대장 아름다운들 20.01.24 12:29 답글 신고
    마석의 아파트. 그래도 후기를 올려주시는 마음이 고맙습니다.
    경자년 새해 복 많이 받으시고, 좋은 일들로만 가득하소서.
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.24 14:49 답글 신고
    글을 일찍 쓰고싶었지만 법적 대응때문에 쉽게 그러지 못했네요. 사이다같은 후기는 아니지만 그래도 조금 바뀐것에 위안삼으려구요.
    아름다운들님도 새해 복 많이 받으세요^^
  • 레벨 대장 아름다운들 20.01.24 15:06 신고
    @청산에살으리오 저도 직장이 구리이고, 집이 가평이라 관심있게 지켜보았던 사건이지요. 그간 마음고생이 심하셨으리라 봅니다. 새해에는 훌훌 털어버리시고 즐겁게 지내세요.
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.24 16:17 답글 신고
    근처에서 사시네요.^^가평도 가족들과 자주 놀러가는 곳이라..
    감사합니다 아름다운들님도 행복한 일들만 가득하세요
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.24 14:49 답글 신고
    네 감사합니다!
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.24 14:50 답글 신고
    차가 문제는 아닌 것 같아요.
    차를 타는 사람들이...ㅜ
  • 레벨 소장 음주운전사형 20.01.25 16:55 답글 신고
    아니 카니발이 개니발인건 맞는데 그렇다고 차주가 잘못한걸로 차가 욕먹는건 동일차종을 보유한 다른 사람들에게는 모요..ㄱ...은 개뿔 반성해라 개니발들아.
  • 레벨 소위 2 은빛자칼 20.01.24 12:54 답글 신고
    궁금했는데 소식 감사합니다~
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.24 14:50 답글 신고
    네 자칼님 복 많리 받으세요
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 20.01.24 13:25 답글 신고
    7개월간 고생하셨습니다.

시원하게 되었다면 그간 고생한게 보람으로 느꼈을텐데 그점이 아쉽지만~

그래도 좋은 선례를 만들어 주셨습니다.

그래도 상대방은 돈을 많이 썼고 치욕스런 경험을 맛보게 되었을겁니다.

쉽게 말해 쪽팔림을 왕창 당했지요.

이 선례는 평생 기록에 기리기리 남을겁니다.

얼마나 쪽팔립니까~

그 후손에 후손들고 보게될 자료인데요

그간 수고 많으셨습니다.
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.24 14:53 답글 신고
    감사합니다 건들지좀마님.
    앞으로 그들이 조금이라도 배려하고 살기를 바랍니다.
    새해복 많이 받으십시오^^
  • 레벨 대장 방향지지등 20.01.24 13:50 답글 신고
    고생많으셨습니다!
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.24 14:53 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 20.01.24 14:05 답글 신고
    그새끼누군지는 안밝혀졌나보네
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.24 14:56 답글 신고
    누군지,어떤 회사를 운영하는지도 알고있습니다. 하지만 대상이 특정되면 변호사가 끼어있기 때문에 회원분들께도 불똥이 튈수 있어 밝히지 않았습니다.
  • 레벨 중위 2 데이비드김 20.01.24 15:17 답글 신고
    마석이 정말 인구가 많아지긴 했나봐여..엊그제도 벤츠 S63 주차장 길막사건도 터지고ㅎㅎ 고생많으셨습니다
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.24 16:18 답글 신고
    s63사건은 못봤는데 다시 봐야겠네요..여기도 조금씩 개발되는거 같습니다.
    어디가나 주차 비매너가 한명씩은 꼭 있는거같아요
  • 레벨 대령 1 뚜버기11호 20.01.24 15:19 답글 신고
    진거아냐요
    그잉간 시간 뺏기고 변호사비 날리고 정신 똑바로 박힌 지인들에겐 욕도 먹었을거고 그동안 속좀 끓였을겁니다.
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.24 16:20 답글 신고
    네 아마 꽤나 신경은 쓰였을거에요.
    새해복 많이 받으세요^^
  • 레벨 상사 1 내첫차엘란트라 20.01.24 16:24 답글 신고
    궁금 했었는데 이렇게 끝났군요

그동안 고생 하셨습니다.가족분들 모두

건강 하시고 행복 하세요~^^
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.25 20:22 답글 신고
    감사합니다 엘란트라님
    새해 복 많이받으세요!
  • 레벨 일병 우랏찻차 20.01.24 16:59 답글 신고
    오랜시간 고생 많으셨네요, 가족분들 포함 맘고생도 많으셨구요~ 새해 복 많이 받으시고 올 한해도 항상 좋은 일들만 가득하길 바랍니다! ^^
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.25 20:23 답글 신고
    네 감사합니다 우라찻차님도 새해복많이받으시고
    좋은 일 가득하세요^^
  • 레벨 원사 3 수퍄 20.01.24 18:00 답글 신고
    수고하셨네요.
    주위분들도 님에게 많이 감사해하실듯.
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.25 20:24 답글 신고
    경비원분들께서 고맙다고 말씀하실때
    그래도 헛되지 않았구나 생각되더라구요^^
    감사합니다 수퍄님!
  • 레벨 하사 2 diver222 20.01.24 19:36 답글 신고
    고생많았시유 스트레스 많이 받았을꺼여 ㅋ
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.25 20:24 답글 신고
    넵^^감사합니다!
  • 레벨 대위 1 가오가오거 20.01.24 23:47 답글 신고
    의미 있는 고생하셨습니다!
  • 레벨 소령 2 청산에살으리오 20.01.25 20:25 답글 신고
    가오가이거님 감사합니다.
    새해 복 많이 받으세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장