바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 포울부 20.01.24 21:37 답글 신고
    현대도 바보인건지 무대응함
    이정도면 명예훼손으로 잡아들어가도 될듯한데
    답글 1
  • 레벨 원사 3 포울부 20.01.24 21:34 답글 신고
    사람때리놓고 죽을지몰랐다???????
    사고나면 무조건 급발진이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 포울부 20.01.24 21:37 답글 신고
    현대도 바보인건지 무대응함
    이정도면 명예훼손으로 잡아들어가도 될듯한데
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 20.01.24 21:43 답글 신고
    제 생각엔 아마 상대할 가치가 없다고 판단했거나
    아님 조용히 ㅇㅅㅈ하는거 같은?
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 20.01.24 22:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 잘하네 푸틴이
  • 레벨 훈련병 생각의차이라 20.01.24 22:07 답글 신고
    최초 후진기어성공(증거로 소리가 띵~)
    다음 드라이브 넣을때 실패(증거로 소리가
    띵~이 아닌 경고음이 뜸)이때 운전자분이
    감지하지 못한것 같습니다.
    제 경험으로 볼때
    그 경고음은 브레이크를 확실히 밟지않고
    살살 밢고 변경해서 생긴 문제같습니다.
    결과 R에서D로 기어 변경이 실패되면서
    경고음이 들리고 아마 계기판?에도 경고문구가
    떴을거라 예상됩니다.내리막길이라 무거운
    펠리는 내려가기 시작했고 잠시뒤 기어변경음
    (띵~)이울리며 R에서 N으로 기어가 변경이되어버림. 아이와 운전자분이 당황하는 소리가
    들렸지만 대수롭지않게 여겼던게 화근이었던거
    같네요.운전미숙? 일수도 있고 운전습관 일수도
    있을거같습니다. 혹시나 제가 잘못 알고있나해서
    아침에 놀러가기전에 실험을 해보니(저도 펠리
    입니다)R에서 D로 갈때 저런 경고음이 아니고
    정상변경음(띵~)소리가 났습니다.
    저도 주차할때 급하게 앞뒤로 움직이다보면
    브레이크를 살짝밟고 기어변경할 때가 있는데
    이전 차 쏘렌토도 그랬고 펠리도 브레이크를
    밟고 기어를 변경하라고 경고문구가 뜨는걸
    봤었습니다. 아무튼 작은사고는 아니지만
    저도 아이를 키우는 부모라 걱정은 됬네요.
  • 레벨 병장 형이여임마 20.01.24 22:34 답글 신고
    후방카메라도 들어와있었을거임 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 방향지지등 20.01.24 22:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 청정수 20.01.24 22:51 답글 신고
    계기판 습관처럼 안본다에서 도리도리 그 넓은 LCD 박아주면 뭐하냐 그리고 사용자설명서 잘 읽었으면 합니다. 주의사항 다 적혀있어요
  • 레벨 원수 gjao 20.01.24 23:51 답글 신고
    미친ㄴ이 아주 지랄을 하고 있었네요
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 20.01.25 00:57 답글 신고
    영상 진짜 재밌네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 찰진강냉이 20.01.25 09:24 답글 신고
    차살때 설명서부터 암기시키고 시험본다음에 통과되면 운전 시켜야함
  • 레벨 상사 1 문재앙을사랑해 20.01.25 11:52 답글 신고
    내리막길에서 후진기어넣고 빠꾸로 올라가는거 흔하지 않나?
    그때마다 시동이 꺼지면 내리막길에선 후진하지말고 무조건 전진하란 얘긴데,
  • 레벨 하사 3 고속도로80 20.01.25 13:10 답글 신고
    펠리뿐만 아니라 시동이 꺼지는 차량들의 영상을 보니

시동이 꺼지는 조건이

후진기어를 놓은 상태에서 최저 시속10km 이상에서 작동하는 공통점을 보이더군요.

정상적인 운전자가 후진 넣고 밀리는데 속도가 10km/h가 넘도록 방치하진 않지요...
  • 레벨 중사 3 후악 20.01.25 15:53 답글 신고
    이런 얘기도 하지 않았나요?

자기는 일반고객이 아니라고 VIP라고, 집안에 현대차 4대 소유중이라고 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 20.01.25 18:16 답글 신고
    그러면 저희 집안도 vvip인가요??
    쉐보레 정직 당숙이 있음에도
    제고모 현대차 쏘나타만 4대째고..
    난 2대째고..
    저희 아버지 포터...
  • 레벨 대장 개머레이 20.01.26 13:15 답글 신고
    나대는게 가관이던데 이젠 차단에 글삭중이라니
    그나마 다행

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장