바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 스바시바 20.01.29 18:29 답글 신고
    모두가 YES 일때 NO한다면 NO하는 회사가 문제지 않을런지..

전부 시동이 안 꺼지는데 한 회사만 시동이 꺼진다면....
    답글 5
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.01.29 18:22 답글 신고
    심각한건 펠리여사
    답글 1
  • 레벨 소장 충고매니아 20.01.30 00:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 박명장.. 명장??

명장이라면 왜 꺼지는지 원리를 이해하고

같은 방식의 차량들을 비교해야지..

그냥 관종도 아니고...
    답글 0
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.01.29 18:22 답글 신고
    심각한건 펠리여사
  • 레벨 소장 스바시바 20.01.29 18:29 답글 신고
    모두가 YES 일때 NO한다면 NO하는 회사가 문제지 않을런지..

전부 시동이 안 꺼지는데 한 회사만 시동이 꺼진다면....
  • 레벨 원사 2 선넘고물건너 20.01.29 18:54 답글 신고
    전부 꺼지는게 아니라서 그렇죠..

안꺼지는거보다 꺼지는게 많다는게....
  • 레벨 일병 훗튼 20.01.29 18:55 답글 신고
    몇몇 브랜드 자동차 말고는 대부분이 꺼집니다
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.01.29 22:21 답글 신고
    실험결과 15년식재규어XF R스포츠차량,15년식 벤츠 S350등 팰리처럼 여지없이꺼짐. 결론 토크컨버터차량은 여지없이 꺼진다.
    bmw는 안꺼지던데? 하시는분이 잇겟죠?
    bmw요청해서 답변나왔습니다
    내용인 즉 안전장치로 n단으로 기어변속을 하는게 아니라 경사로에서 탄력주행시 엑셀을 밟지 않고 잇다면 연비주행이라 판단하여 기어를 n단으로 변속합니다. 라 답변하였습니다. bmw도 e바디차량까지 전부 시동꺼지고 f바디 신형들만 적용된 겁니다. 물론 그래도 x드라이브 차량들은 시동꺼짐.
    결론은 토크컨버터차량이면 당연한결과. 현대차량의경우도 dct차량의 경우 꺼지지않고 완전정차하고 브레이크를 깊게 밟아야
    오토홀드가 작동되는데 완전정차하기전 기어를 d로 변속하여 기어가 변경되지않음. 그대로 내려가 시동꺼짐. 이상황으로는 경사로밀림시간이 대부분 2-3초대로 버티다 결국 스르륵 내려가 시동꺼지고 경고등없음 입니다.

자 제가 팩트 드렸습니다. 판단은 이제 여러분들 몫입니다. 아직도 모르겠다구요? 유튜브검색창에 토크컨버터 원리치시고 5분 아니 3분만이라도봐보세요. 그래듀 이해가 안가시면 답없는겁니다.

토크컨버터와 ATF의 셋팅이 묽은 차량은 상대적으로 낮은 경사도에서도 쉽게 밀리면서 빨리 시동이 꺼지고 셋팅이 걸쭉한 차량은 상대적으로 더 높은 경사도에서도 버티지만 마찬가지로 경사도가 높으면 뒤로 밀리다가 시동이 꺼지기에 자동중립기능이 없는한 정도의 차이가 있을뿐 뒤로 밀리다가 시동이 꺼지는건 마찬가지.
  • 레벨 병장 tinter20 20.01.30 10:04 신고
    @뭐지이기분은정믈 이번 사건을 계기로 꺼지는 차량들 모두 개선되어야 할듯합니다. 안전상으로 취약함이 발견되었는데 타사들과 비교하여 정상이냐 마냐가 중요한게 아닙니다. 일반인들이 토크컨버터 원리까지 알아야합니까...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 20.01.29 18:38 답글 신고
    모니터 옆이라면 뻔한 거 아니겠습니까?
    모니터 닦은 거죠.
  • 레벨 이등병 harimau71 20.01.29 19:34 신고
    @baechedream /> 웃고가요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 20.01.29 19:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 선잠 20.01.29 20:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 20.01.29 22:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관찰력 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 20.01.29 22:29 답글 신고
    감사합니다...빵 터졌어요..^^
  • 레벨 중령 1 20centuryboy 20.01.29 23:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 어따 쓰셨겠쥬
  • 레벨 하사 3 마린파파 20.01.30 11:43 답글 신고
    댓글보고 다시 올려봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관찰력이 대단하시네요~
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.01.29 18:44 답글 신고
    전문가가 문제제기해도.

다수가 전문가이고 맞는말인 한국
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.01.29 22:22 답글 신고
    반박해보세요. 실험결과 15년식재규어XF R스포츠차량,15년식 벤츠 S350,17년식 노말 박스터 모두 팰리처럼 여지없이꺼짐. 결론 토크컨버터차량은 여지없이 꺼진다.
    bmw는 안꺼지던데? 하시는분이 잇겟죠?
    bmw요청해서 답변나왔습니다
    내용인 즉 안전장치로 n단으로 기어변속을 하는게 아니라 경사로에서 탄력주행시 엑셀을 밟지 않고 잇다면 연비주행이라 판단하여 기어를 n단으로 변속합니다. 라 답변하였습니다. bmw도 e바디차량까지 전부 시동꺼지고 f바디 신형들만 적용된 겁니다. 물론 그래도 x드라이브 차량들은 시동꺼짐.
    결론은 토크컨버터차량이면 당연한결과. 현대차량의경우도 dct차량의 경우 꺼지지않고 완전정차하고 브레이크를 깊게 밟아야
    오토홀드가 작동되는데 완전정차하기전 기어를 d로 변속하여 기어가 변경되지않음. 그대로 내려가 시동꺼짐. 이상황으로는 경사로밀림시간이 대부분 2-3초대로 버티다 결국 스르륵 내려가 시동꺼지고 경고등없음 입니다.

자 제가 팩트 드렸습니다. 판단은 이제 여러분들 몫입니다. 아직도 모르겠다구요? 유튜브검색창에 토크컨버터 원리치시고 5분 아니 3분만이라도봐보세요. 그래듀 이해가 안가시면 답없는겁니다.

토크컨버터와 ATF의 셋팅이 묽은 차량은 상대적으로 낮은 경사도에서도 쉽게 밀리면서 빨리 시동이 꺼지고 셋팅이 걸쭉한 차량은 상대적으로 더 높은 경사도에서도 버티지만 마찬가지로 경사도가 높으면 뒤로 밀리다가 시동이 꺼지기에 자동중립기능이 없는한 정도의 차이가 있을뿐 뒤로 밀리다가 시동이 꺼지는건 마찬가지.

박병일명장님이 전문가? 팰리만꺼진다 하다가 사람들이 팩트들이대니까 영상 삭제하고 재업하셨죠? 빤스런하셧는데 전문가라 해야합니까?
  • 레벨 중사 1 skdu 20.01.29 23:20 신고
    @뭐지이기분은정믈 앞으로도 펠리는계속 꺼지게 만들까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 20.01.29 21:25 답글 신고
    ?????왜꺼졌는지 다시보고오시면좋을듯해요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 xbander 20.01.29 21:38 답글 신고
    어휴 난독증 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.01.29 22:24 답글 신고
    이분은 심한 난독으로 판단 삐빅
  • 레벨 원사 3 까칠한투덜이 20.01.29 23:33 답글 신고
    공부좀 해라.....글도 못읽고
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 20.01.30 00:21 답글 신고
    에휴....
    답글 달기도 귀찬아지는 글이네...
    차는 있냐~??
  • 레벨 하사 1 무서운세상 20.01.30 02:43 답글 신고
    흐음 ..
  • 레벨 소장 파주시민 20.01.30 09:39 답글 신고
    사회생활 가능하신가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 야수깨비 20.01.29 21:41 답글 신고
    완전 정지 상태에서는 R 놓고 출발 하면 후진모드로 들어가고
    D 드라이브 놓고 가다가 R로 바뀌면 엔지 꺼진다는 것 같은데요..
  • 레벨 병장 카라반 20.01.29 23:57 답글 신고
    후진하다 완전 정차전에 D를 넣어서 변속이 안되었다는걸 화면에 나왔는데.. 보지도 느끼지도 못하고 그대로 R인체로 내리막을 내려오는데.. 경사인데도 가속패달을 밟지 않으니 차가 힘도 못써보고 바로 시동이 꺼진겁니다..
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.01.29 21:52 답글 신고
    전륜은 꺼지고
    후륜은 안꺼진다
  • 레벨 중사 3 Ready 20.01.29 21:57 답글 신고
    내차는 사륜이라 궁금한데 그럼 사륜은 어떻게 되나요?
  • 레벨 원사 2 내맘속에늑대있다 20.01.30 01:59 신고
    @Ready 사륜은 꺼질수도 있고
    안꺼질수도 있긋죠 -..-;;
  • 레벨 소장 음주운전사형 20.01.31 04:33 신고
    @Ready 꺼져
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 20.01.29 22:13 답글 신고
    후륜도꺼진단다
  • 레벨 원사 2 나는거지 20.01.29 22:13 답글 신고
    펠리여사법 발의하여 운전면허 시험칠때는 무조건 수동으로만 시험치게 강화해야 합니다.
  • 레벨 일병 PhanT 20.01.29 22:19 답글 신고
    https://youtu.be/dGY3DJwJKzc

말리부 시동꺼짐 영상 ( 어떠한 경고도 없음 )

https://youtu.be/hKCVDzgH5yk

Sm3 시동꺼짐 영상 (기어를 중립에 넣으라는 경고 )

bmw는 영상이 없네요.

도요타 프리우스는 하이브리드모델 아니던가요? 모터에도 기어가 있나요? 왜 MBC는 다른 차량은 다 계기판 보여주면서 프리우스는 안보여준데요? 나왔는데 캡쳐가 안된건가..? 저런 내리막길 내려가는 상황에서 모터 사용했겠죠 설마 엔진 사용했겠습니까 ..
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.01.29 22:22 답글 신고
    프리우스 회생제동으로 내려가는데 저딴소리함 ㅋㅋㅌ
  • 레벨 일병 PhanT 20.01.29 22:27 신고
    @뭐지이기분은정믈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외제차랑 비교하려면 최소한 조건은 같아야죠.. 제조사 다르고 배기량 다르고 하더라도 어떻게 하이브리드랑 일반 내연기관이랑 비교를 할까요 .. 프리우스는 좋았겠네요 저기서 배터리도 채우고 ㅎ
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.01.29 22:25 답글 신고
    마봉춘의 mbc도 주작방송이네요. 팩트가 중요한게 아니라 논란이 중요한 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 충고매니아 20.01.30 00:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 박명장.. 명장??

명장이라면 왜 꺼지는지 원리를 이해하고

같은 방식의 차량들을 비교해야지..

그냥 관종도 아니고...
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 20.01.30 00:17 답글 신고
    명장같은 소리 쳐하고있네~~ㅋㅋㅋ
    입지키워서 이번에도 딜한번 쳐보려구~??ㅋㅋㅋ
    전문가면 전문가답게 씨부려라~~ㅋ
    너무 한쪽으로 치우치지말고~~
    적당히 처씨부려
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 20.01.30 03:32 답글 신고
    휸기직원들인지 휸빠들인지 풀발기했군.
    유튜브 쳐보면서 차 만들지나 말어~
  • 레벨 원수 농구는조단 20.01.30 06:59 답글 신고
    마봉춘 주작.
  • 레벨 소위 3 소호도선 20.01.30 09:17 답글 신고
    흉기직원들 출근하자 마자 총출동 지령 떨어졌나?
  • 레벨 소장 음주운전사형 20.01.31 04:33 답글 신고
    오늘도 열일하는 흉기직원들.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장