바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 장기꿀잼 20.01.31 00:08 답글 신고
    A분은
    계속해서 마찰을 회피하려했고
    상황을 벗어나려 했음이 영상에 확연히 드러나 있습니다.
    40초의 행동은 계속해서 싸움을 유도하고 침을 뱉는 매우 공격적인 행동에도 꾹참고 계속 일을 크게 벌리려는
    B를 자신으로부터 떼어내고 상황을 회피하기 위함이였다고 보는것이 상식적이겠습니다.
    왜냐하면 그 후 오토바이가 진행하는 방향으로 밀쳐지는 위험한 상황후에도 A분은 B에게 휩쓸리지 않고 일을 크게 만들지 않으려함이 확연하게 나타납니다.
    40초의 밀친 행동은 상식적인 시선을 가진 사람이라면 폭력이 아닌 폭력폭행 회피의 목적으로 볼 수 있다고 생각합니다.

그후 말씀 하신것처럼 엉덩이 싸대기...

이런것까지 언제까지 쌍방으로 처리하는걸 보며 우리가 살아야 합니까.

우리 모두가 저 입장이라고 생각해 보십시다.

우리 사회이제 좀 바뀌었으면 좋겠습니다.

말도 안되는 억지 10퍼센트과실
    말도 안되는 억울한 쌍방폭행

이제는 정말 지긋지긋 치가 떨립니다.
    답글 0
  • 레벨 간호사 미르N 20.01.30 23:46 답글 신고
    붙지말라고 뿌리치는정도 보입니다ㅠ 저게 폭행이면...달려오는 오토바이에 떠밀어낸 B는 살인미수네요
    답글 1
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.01.30 23:41 답글 신고
    이게 쌍방이면 안되죠
    영상이 없으면 모를까
    반팔이 위협적으로 나오고 먼저 밀쳐서
    정당방위 같네요
    답글 1
  • 레벨 대장 방향지지등 20.01.30 23:38 답글 신고
    41초에 오토바이 오는것 보고 밀었나?
  • 레벨 상병 앞차뒤차쾅쾅 20.01.30 23:39 답글 신고
    저도 그거 일부러 민 거 같은 느낌 들더라구요
    쌍놈 새끼인듯
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.01.30 23:41 답글 신고
    이게 쌍방이면 안되죠
    영상이 없으면 모를까
    반팔이 위협적으로 나오고 먼저 밀쳐서
    정당방위 같네요
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 20.01.31 10:49 답글 신고
    짭새는 실적을위해 쌍방이라할겁니다
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.01.30 23:42 답글 신고
    일단 이나라는 정당방위 개념이 극악이라 자신의 몸을 방어하려하는 행동도 쌍방이 되는 나라입니다. 하물며 저정도의 몸싸움으로 인해 민 행위는 백퍼 정당방위 인정 못 받아요. 에휴.. 아니 골목길에서 천천히 주행하는게 맞는건데 그걸 뭐가 잘났다고 뒤에서 빵빵 거리고 지랄을하는건지 원..
  • 레벨 원수 gjao 20.01.30 23:42 답글 신고
    상방입니다 두분이 다 밀었다면 그것도 폭행으로 간주 합니다
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.01.30 23:52 답글 신고
    40초에 A가 상대 B를 왼팔로 민 행위가 폭행에 해당된다는 말씀이시죠?
  • 레벨 일병 nan1255 20.01.31 10:59 답글 신고
    상대 옷에 손만 닿아도 쌍방이라던데요.. 예전에 검사가 그랬는데 지금은 어떨지 모르겠네요
  • 레벨 상병 앞차뒤차쾅쾅 20.01.30 23:45 답글 신고
    ㅋㅋ 다시 돌려보니 오토바이 지나갈 때 양팔로 힘껏 미네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 미르N 20.01.30 23:46 답글 신고
    붙지말라고 뿌리치는정도 보입니다ㅠ 저게 폭행이면...달려오는 오토바이에 떠밀어낸 B는 살인미수네요
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.01.30 23:50 답글 신고
    이게마찌
  • 레벨 소장 eini 20.01.30 23:51 답글 신고
    모두 둘째치고 서로 밀칠정도의 덩치가 있는데 쌍방될거 깉단 밀에 두려움에 떨던 A씨... 이 말은 납득하기 힘드네요...
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.01.31 00:01 답글 신고
    덩치 큰 사람도 형사처벌을 두려워합니다. 전과가 남게 되는데 덩치가 중요한가요?
  • 레벨 훈련병 내꿈을 20.01.31 00:18 답글 신고
    영상 당사자인데.. 처벌받을게 두려운건 아니구요
    실컷 두들겨 맞았는데 침뱉고 위협하는 사람을 밀었다해서
    쌍방으로 처벌받는게 너무 억울하고 분통이 터져서요
    가라고했고 갈려고했는데 귀싸대기 때리고 반나절 지났는데
    귀가 먹먹하고 안들리는데 그땐 귀잘못된줄알고 안들린다고 했는데도 웃기지말라면서 뻔뻔스럽게 비웃음치도 우산들어서 위협하고 그랬습니다..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.01.30 23:53 답글 신고
    어자피 다친사람은 없으니까 더러워도 서로 합의하고 털어버리세요
  • 레벨 훈련병 내차가젤편해 20.01.30 23:54 답글 신고
    누가 귀찮게 와가지고 실컷 때렸는데
    한번 톡 밀었다해서 쌍방이라고 하면 그쪽 가만히 계실거에요?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.01.31 00:38 신고
    @내차가젤편해 영상 제대로 보고 말하세요.
    실컷 때리는 장면이 어디있나요?
    말해보시죠?
    저건 이나라 ㅈ같은 법때문에 절대 일방폭행 안나와요. 글쓴이에게 희망고문 시키지 마시죠.
    저거 붙잡고 시간 끄는것도 고통이예요.

반대 찍을시간 있으면 실컷 때리는 장면이 어디있는지 말해주세요.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.01.31 00:42 신고
    @내차가젤편해 제가 난독이었네요.. 영상만보고... 죄송합니다. 혹시나해서 글도 봤는데 맞기도 했네요. 제가 난독증이었네요.
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.01.30 23:53 답글 신고
    도찐개찐
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.01.30 23:57 답글 신고
    앞뒤 정황이 영상으로 있으므로..
    A: 물리적 충돌을 피하려는 몸짓 (자구행위)
    B: 물리적 충돌을 유도하려는 의도적인 행위
    정당방위는 성립x (법익의 부당한 침해가 성립하지 않으므로..)
    단순폭행시비로 진행될 가능성이 농후해 보이네요. 쌍방은 성립이 안될걸로 보입니다.
    오도방 관련해서는 추가혐의없을듯.
  • 레벨 원사 1 해결사띵동 20.01.31 00:00 답글 신고
    비는 재수가좋으면 상해 허나 재수가없으면 조사를 어떻게 받아 나가느냐에따라 특수상해로 역을수도 있겠네용~
    에이는 정당방위로 위협적인 행동에
    방어적인 태도로 가까이 오지마라는 재스처라 폭력행위등위반은 접목 시키기 어려울 것으로 사료 됩니당~
    비는 이전 집행유예나 벌금형이 없다면
    상해로 역인다면 벌금형이나 집행유예일듯하고 특수상해라면 벌금조항이 없으니 구형1년에 집행유예 떨어질듯합니당~
    하지만 비는 상해로 역일 확율이 70프로겠지용~??
    언제나 글잘보고있습니당^^
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.01.31 00:06 답글 신고
    결과가 너무 궁금합니다...

위 사건과 별개로 얼굴에 침 뱉는 건 어떤 처벌이 되나요?

차라리 한대 맞는 것보다 얼굴에 침 맞으면 이성 잃을 것 같은데..
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.01.31 00:09 답글 신고
    얼굴에 침을 뱉는건 명백한 폭행입니다~
  • 레벨 상사 1 장기꿀잼 20.01.31 00:08 답글 신고
    A분은
    계속해서 마찰을 회피하려했고
    상황을 벗어나려 했음이 영상에 확연히 드러나 있습니다.
    40초의 행동은 계속해서 싸움을 유도하고 침을 뱉는 매우 공격적인 행동에도 꾹참고 계속 일을 크게 벌리려는
    B를 자신으로부터 떼어내고 상황을 회피하기 위함이였다고 보는것이 상식적이겠습니다.
    왜냐하면 그 후 오토바이가 진행하는 방향으로 밀쳐지는 위험한 상황후에도 A분은 B에게 휩쓸리지 않고 일을 크게 만들지 않으려함이 확연하게 나타납니다.
    40초의 밀친 행동은 상식적인 시선을 가진 사람이라면 폭력이 아닌 폭력폭행 회피의 목적으로 볼 수 있다고 생각합니다.

그후 말씀 하신것처럼 엉덩이 싸대기...

이런것까지 언제까지 쌍방으로 처리하는걸 보며 우리가 살아야 합니까.

우리 모두가 저 입장이라고 생각해 보십시다.

우리 사회이제 좀 바뀌었으면 좋겠습니다.

말도 안되는 억지 10퍼센트과실
    말도 안되는 억울한 쌍방폭행

이제는 정말 지긋지긋 치가 떨립니다.
  • 레벨 일병 달님안녕 20.01.31 00:11 답글 신고
    긴팔은 피하려 뒤로 빠지는데 반팔이 계속 시비걸며 물고 늘어지는 것처럼 보이네요.. 오토바이 올 때 밀치는건 일부러 힘줘서 민것같기도 하구요..
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.01.31 00:23 답글 신고
    일하기 싫은 짭새는

쌍방! ㆍㆍㆍㆍㆍ

저게 어찌 쌍방이냐??
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.01.31 00:41 답글 신고
    법이 진짜 ㅈ같아요 이나라는... 방어도 하지 말라고 하니. 그냥 일방폭행으로 되려면 그냥 진짜 방어도 하면 안되고 맞고만 있어야하네요.
  • 레벨 소위 2 일곱난쟁이와뱃살공주 20.01.31 00:42 답글 신고
    시궁창인생....
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 20.01.31 01:20 답글 신고
    쌍방 됩디다~~~~ 경험이였습니다.

침튀기며 배치기 계속 하던놈 가까이 붙지말고 말하라고 하며 두번 밀었더니 폭행 되어서 벌금 냈습니다.
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 20.01.31 02:17 답글 신고
    일반인이 생각할땐 당연히 위협적으로 다가서길래 오지말라고 밀었을 뿐이지만
    법적인 잣대로 검사들이 판단하는건 다름 ㅋ
    특히 차에서 내리는거랑 안내리는것도 차이가 크더라고요

모자쓴 양반껀 기각됐으면 하는 바램입니다만
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.01.31 03:49 답글 신고
    얼마나 ㅈ 같이 느리게 갔길래 그러는지 아니면 시비건놈이 싸이코패스인지 영상좀 보고싶네요.
  • 레벨 원사 1 귤쟁이아빠 20.01.31 04:06 답글 신고
    제가 볼 땐 법은 A씨가 내린 순간 폭행에 대해 대항할 의도가 있다고 봐서 쌍방일 거 같습니다. 말씀에서도 지고믄 못산가고 하셨으니~
    법이 현실 반영안되는 게 너무 많은 거 같아요. 아직 법은 냉정하고 판사들은 아직도 기계적이며 고압적인 경우가 많은 듯.
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 20.01.31 06:52 답글 신고
    우산은 B가 트렁크에서 꺼냄.
  • 레벨 원사 1 귤쟁이아빠 20.02.01 00:19 신고
    @잣이나까좝솨 새벽에 잘못봤네요. 수정했습니다.
  • 레벨 원사 3 잉여민석 20.01.31 07:47 답글 신고
    친구의 지인과 시비가붙어서 그친구가 얼굴 때릴때 저는 그만하라고 그냥밀친것만으로도 쌍방으로된적있습니다.
    경찰관이와서 조사까지받고 새벽에 담당형사배정되서 억울하다고 때린적도없는데 이게왜쌍방이냐고 아무리말해도 들어주겠습니까; 그냥 일방적으로 쳐맞고있어야하나봅니다.
    오래된일이지만 밀친것만으로 쌍방이라고, 합의서쓰고 끝났지만 그 ㅆ새 담당형사 아직도기억나네요 ㄱㅈ 경찰서 아직계실랑가모르겠네요
  • 레벨 대위 2 국제경운기 20.01.31 10:01 답글 신고
    그럴경우 둘다 벌금내나요? 얼굴 맞은사람 멍들었다면 쌍방이기 때문에
    합의금도 못받는지 궁금하네요.
  • 레벨 원사 3 잉여민석 20.01.31 10:12 신고
    @국제경운기 서로 좋게 끝냈어요 그래서 벌금또한 내지않앗고요.
    뭐그정도로 변호사선임하고 그럴사건도아니기에 보통 큰싸움이아니고는 서로 더럽다싶으면 벌금내고맙니다.
    상대하고 저하고 대화가 잘안될경우요 물론저는 대화를 통해잘 풀었고 저는그당시 좀 세게맞아서 턱통증이심했고요.
    그래서 그냥피해자,피의자 합의 서로 썻더니 형사님이 뭔가착각하고계시는데 밀엇죠? 쌍방입니다 다시쓰세요해서..
    쌍방합의서 다시썻고, 그친구가 공무원준비생이라 벌금내면 차질생길것같아 소정의병원비 합의금으로 받고 벌금 없이 마무리했습니다.
  • 레벨 소장 Umut 20.01.31 08:09 답글 신고
    막상 조서쓰러가면 밀치기만 해도 폭행이죠.
  • 레벨 소령 1 칸즈 20.01.31 08:32 답글 신고
    이그슨 분명히 반팔이 잘못을 한거지요
  • 레벨 중사 2 운전은힘들어 20.01.31 08:35 답글 신고
    정당방위로 이야기해봐야할듯 보입니다.

상대방 신체일부에 손이 닿았으니 경찰에선 폭행으로 간주합니다.
    위협적으로 협박하던사람 오지말라고
    밀쳐서도 폭행으로 봅니다.
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.01.31 08:56 답글 신고
    상식과 법은 다름

쌍방이 맞음

단, A가 진단주수가 더 많아서, A쪽이 유리함
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.01.31 09:15 답글 신고
    견찰 새끼들은 쌍방만들기 귀신임
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 20.01.31 09:51 답글 신고
    B가 바본가...

우라칸 끌 정도에 재력이면.. 변호사는 한다스로 꾸리겠구만..
  • 레벨 소장 파주시민 20.01.31 09:54 답글 신고
    좋은차 타니까 돈 냄새 맡고 시비 걸었나 보네...
  • 레벨 소장 올티맥스 20.01.31 10:17 답글 신고
    차에서 내려서 저렇게하는 자체가 확실한 쌍방 입니다.

벌금으로 하면 A-100만원 B- 200원 이정도...
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 20.01.31 10:42 답글 신고
    뒷차 생각안하고 마이웨이 주행하는새끼들은 솔직히 쳐맞아도 쌈
  • 레벨 간호사 막스쿠시마로 20.01.31 11:41 답글 신고
    좁은 골목길에서 천천히 운전하는게 상식 아닌가요? 상식에 어긋난 좁은 잣대로 막말이 심한듯
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 20.01.31 14:45 신고
    @막스쿠시마로

ㅋㅋ 어린이 보호 구역도 30km인데 그냥 단순히 천천히 갔다고 시비가 걸렸을까? ㅋㅋㅋㅋ

뒷차 생각안하고 지졎대로 운전했으니 시비가 걸리고 욕을 쳐먹는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수차례 클락션 울릴정도면 얼마나 빡치게 했을지 상상이 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2~30km는 제법 빠른데 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 막스쿠시마로 20.01.31 14:58 답글 신고
    댓글자 인성이 보이네...
    당신 자식한테도 가르쳐요 그러면~
    좁은 골목이든 어디가됐든 앞차가 답답하게 ㅈ같이 운전하면 저렇게 하라고!!
    에휴 내가 다 창피하네~
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 20.01.31 16:04 신고
    @막스쿠시마로 네 다음 발암운전자

자기만 편하면 뒤에 교통흐름이 어떻게되든 상관없는 이기적인놈들이 누굴가르쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백미러는 개폼으로 달고 다니나봄 뒤에 차있는거 알면서 세월아 네월아 ~ ㅋㅋㅋㅋ

속력 낼수잇는데도 세월아 네월아~
  • 레벨 간호사 막스쿠시마로 20.01.31 16:49 답글 신고
    말하는거보면 마치 당사자인듯...
    속도를 낼 수 있었는데 안 냈다는 둥~
    글에 분명 좁은 골목길이라고 되어있는데!
    좁은 골목길에서 과속 즐기는 부류인가?

세상 많은 분류의 사람들이 있지만 적어도 이 사건은 당신같은 사고 방식을 가진 사람이 시시비비 따질 문제는 아니라고 생각되네요

그리고 가르치려고 생각한적 없는데?ㅋㅋㅋ
    본인이 아주 부족해서 가르침을 받아야 하는 사람으로 인식되긴 하나봄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 막스쿠시마로 20.01.31 11:58 답글 신고
    영상보면 먼저 밀치고 침뱉고 위협하며 다가오는게 반팔인데 저걸 살짝 밀쳐낸게 폭력이고 쌍방인게 말이 안되네요
    진짜 헬조선 !!!
  • 레벨 중사 1 담배끊고싶다 20.01.31 13:24 답글 신고
    좀 천천히가면 어때 ㅋㅋㅋ 별걸 다 지랄하네
  • 레벨 상사 2 더불어함께 20.01.31 19:15 답글 신고
    저도 예전에는 상대방이 욕하거나 때릴려고 하면 무조건 참았는데 이제는 참지 않고 똑같이 합니다
    왜냐면 영상 녹음 같은 직접적인 증거가 없으면 가해자 넘이 자기도 맞았다고 하면 그대로 경찰이 진술서 써주고 검찰도 그대로 구형 하기때문입니다 참으면 xx되는게 대한민국 법입니다
  • 레벨 병장 독포뇨 20.02.01 23:58 답글 신고
    차에 대해서 알지도 못하는것들이 차만믿고 빨리빨리 가려고함 우리나라 자동차 문맹 90%
  • 레벨 병장 qquaimiss 20.02.03 00:22 답글 신고
    A는 B가 위협적으로 몸을 밀어붙이니 방어를 하기위한 조치로 살짝 민것처럼 보이는데
    B가 욕설, 싸대기, 머리 폭행등 과격함이 보이네요. 쌍방이야?하면서 폭행은...영화를 너무 많이 본듯 합니다.
    A는 불기소, B는 기소했으면 좋겠다는 의견입니다.
  • 레벨 일병 달빛그리움 20.07.06 23:11 답글 신고
    이런게 쌍방이면 그냥 애초에 시비 걸어오는 놈 있으면 반쯤 죽여놔야할듯. 그래야 덜억울하고 속이라도 후련하지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장